Просмотр полной версии : Чему и как вы учите своих малышей? Поделитесь..
Morkovka Piterskaya
10.11.2010, 14:55
Чему и как вы учите своих 6-8 месячных малышей?? Хотелось бы обменяться опытом...Мой учится очень быстро, только хочется обучать в соответствии с возрастом...
не вижу смысла в намеренном обучении сына сейчас. Ходить сидеть - пусть учится в соответствии со своими физическими данными. Говорить, читать вроде рано =)Всему он учится сам,а я с ним просто играю,а чаще просто лежу рядом
l'eau par kenzo
10.11.2010, 15:21
интересно, чему уже научили? вы что, боитесь слишком рано чему-то научить?:)) мой сам учится, я только помогаю, если вижу, что пытается.
не, ну наверно имеется в виду показ разных цветов и форм, глаз-ушей, названий предметов в квартире и лошадей-кошек на картинках... Что-то больше ничего в голову не приходит.
Ну считать еще можно махи руками во время зарядки или предметы...
Сравнения больше-меньше в каком возрасте даются?
Morkovka Piterskaya
11.11.2010, 00:24
А мы вот играем в "поцелуй маму" - не целуется правда по-настоящему, а просто слюнявит... ;) еще учу утром умываться, мыть руки перед едой, на горшок садиться, собирать игрушки вечером... может у кого какие ссылки есть, а то искать совершенно нет времени...
посмотрите здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3095927 давали пару ссылок на игры, в т.ч. развивающие
вот еще ссылка на развивающие игры http://www.trizline.ru/leem/toy/toy.htm
и вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=146657
Светуляღ
14.11.2010, 14:24
Чему и как вы учите своих 6-8 месячных малышей?? Хотелось бы обменяться опытом...Мой учится очень быстро, только хочется обучать в соответствии с возрастом...
в возрасте 7,5 учила правильно ползать на четвереньках,а не на пузе,как,подсказала наша массажистка
Анна Павлова
14.11.2010, 15:12
Читаем книжки.Не знаю,что она там понимает,но слушает внимательно.
:) у нас старший (2,9) брат в роли учителя
"Мая, не надо так делать"... показывает, как с правильно с игрушками играть. дочка внимает, вроде бы:))
вообще, заметила что она соображает быстрее, чем сын в ее возрасте. ей 8 мес
вот сейчас - сижу в кухне на диване, она ползает по полу
подползла к ножке стола, уцепилась за нее, встала на колени, перехватила за обивку дивана, подъехала к дивану, встала и давай ногу заносить, чтобы на диван влезть
думаю, что все это потому,что неоднократно видела, как старший на диван залезает
вам сейчас не чему то учить надо, а последовательности в действиях,на слух,например: берем машинку или игрушку,кот. едет.Говорим " раз,два,три-толкаю!"И толкаете игруху. Так несколько раз.Ребенок слышит и видит связь в словах и движении.Потом,когда чуть старше будет,он с вами играть начнет,на ваше "1,2,3" будет толкать,да еще и мило лепетать,что то типа "ла,ла,ли" ))))
Мама Плюшеньки
14.11.2010, 18:23
Очень интересно! Послушаю)
Ладуши
Мы ехали по кочкам
Ку-ку
а где у папы носик (бедный наш папа)
Прыгаем на мячике
Пирамидка (пока без результатно)
Ну и книжки
Мы учим цвета. Только пока она не понимает, что я ей там показываю)) В ладушки играем с удовольствием. По кочкам, по кочкам..
Учились ползать с 6.5 месяцев с массажисткой - безрезультатно. Решили, что ползать она не будет. И вот только сейчас (нам 8) она начала пытаться ползать сама, т.е. вывод, что раньше времени нас учить бесполезно..
в возрасте 7,5 учила правильно ползать на четвереньках,а не на пузе,как,подсказала наша массажистка
А как можете рассказать? Мой никак не хочет ползти :091: раскачивается активно, а руками перебирать начинает, только когда на пузо ложится. А на четвереньках ну никак не хочет..
Я с ней пирамидку разбираю-собираю. Машинки катаю. Вернее я, а она смотрит, и потом разбирает пирамиду и трясет машинками ) Алисе 9 мес.
А как можете рассказать? Мой никак не хочет ползти :091: раскачивается активно, а руками перебирать начинает, только когда на пузо ложится. А на четвереньках ну никак не хочет..
Я для того чтобы ребя встала на четвереньки, делала гимнастику (одно из движений - держать на весу ноги, руки на полу, и двигать вперед. Потом тело на весу, а коленки на полу, тоже двигать вперед - перебирать конечностями ребенок должен сам), а поползла на 4-ках она уже сама, по моему они все сначала раскачиваются, а через некоторое время и ползут.
Учу в ладушки, но безрезультатно. А нам уже почти 8 месяцев.
Называю многие предметы. Повторяю основные слова. Многие слова уже знает, но ничего не хочет говорить.
Если честно мне пока скучновато безрезультатно долбить одно и тоже. Может по этому процесс и не идет. Думаю пойти на развивалку.
МарияКушкина
14.11.2010, 23:53
я своего с диван научила ножками сползить. сначалоодну ногу сама брала. потом он сам уже понял как. Теперь даже если ухожу в другую комнату а он на кровате. не боюсь. он сам сползает. Учила его в 10-11 мес.
Мама Ники
15.11.2010, 00:24
http://www.ourkids.ru/
Спасибо за ссылку, много интересного можно почерпнуть.
Светуляღ
15.11.2010, 02:21
вот он встаёт на четвереньки а вы ему переставляйте правую руку левую ногу и т.д. обещаю,чере неделю поползёт как минимум!
Светуляღ
15.11.2010, 02:28
я своего с диван научила ножками сползить. сначалоодну ногу сама брала. потом он сам уже понял как. Теперь даже если ухожу в другую комнату а он на кровате. не боюсь. он сам сползает. Учила его в 10-11 мес.
я научила сына спускаться с дивана в 11,5 мес.как надо,не головой вниз :)) а то у нас диван высокий....опасно..
Ладуши
Мы ехали по кочкам
Ку-ку
а где у папы носик (бедный наш папа)
Прыгаем на мячике
Пирамидка (пока без результатно)
Ну и книжки
У нас те же занятия (носы страдают о всей родни:046:), а вот книжки давно не читали,спасибо,что напомнили:flower:.Хорошая тема!
Светуляღ
15.11.2010, 02:42
У нас те же занятия (носы страдают о всей родни:046:), а вот книжки давно не читали,спасибо,что напомнили:flower:.Хорошая тема!
а что бы носы не страдали,купите куклу и показывайте на ней,где глазик,а где носик ;)
skydashik84
15.11.2010, 03:10
интересно, чему уже научили? вы что, боитесь слишком рано чему-то научить?:)) мой сам учится, я только помогаю, если вижу, что пытается.
+1 они такие любознательные в этом возрасте, что чему-то учиться по указке мамы просто не остается времени))
вот он встаёт на четвереньки а вы ему переставляйте правую руку левую ногу и т.д. обещаю,чере неделю поползёт как минимум!
Спасибо, попробуем! А то он уже месяц раскачивается, даже больше.. а как нужно руки передвинуть сразу на пузо ХЛОП! Но он достигает любыми способами заветной цели, перекатывается сарделькой и т.д.
Morkovka Piterskaya
15.11.2010, 15:15
Спасибо ;)
посмотрите здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3095927 давали пару ссылок на игры, в т.ч. развивающие
вот еще ссылка на развивающие игры http://www.trizline.ru/leem/toy/toy.htm
и вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=146657
Morkovka Piterskaya
19.11.2010, 01:04
Мне почему-то кажется, что в ладушки ребенок сам должен начать....мой сам взял и начал играть... А развивалки как видите? Ведь мы еще такие маленькие, долго на месте не усидеть... как заниматься то...
Учу в ладушки, но безрезультатно. А нам уже почти 8 месяцев.
Называю многие предметы. Повторяю основные слова. Многие слова уже знает, но ничего не хочет говорить.
Если честно мне пока скучновато безрезультатно долбить одно и тоже. Может по этому процесс и не идет. Думаю пойти на развивалку.
Morkovka Piterskaya
19.11.2010, 01:06
Интересно.... но мы уже раз упали с кровати, теперь оставлять побоюсь по-любому... ;)
Morkovka Piterskaya
19.11.2010, 01:11
Мы на шестом месяце так "ползали", вроде это подготовка к ползанию такая... А потом сделали курс хорошего массажа и через пару недель не только поползли, да еще и садиться стали... ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.