PDA

Просмотр полной версии : Кто поможет оценить курсы немецкого?

Ехидная
10.11.2010, 15:50
Здравствуйте,
Требуется помощь методиста (немецкий язык).
Стою на распутье.
Пытаюсь выбрать одно заведение из двух, предлагающих обучение немецкому языку:
- http://www.iny**azspb.ru/uslugi.html
- http://prime-scho**ol.com/cost.html
И все было бы ничего, но заведения предлагают совершенно разные (отличаются количеством часов в 2 раза) продолжительности обучения одной ступени (А1)
Ну и соответственно стоимость различается в 3 раза...
Хочется понять, в чем порылась собака.
ЗЫ что-то подсказывает, что вряд ли более длительный курс изучает 12 времен глагола, вместо 6....))

Lemniskata
17.11.2010, 03:01
надо исходить из собственной цели.
Что оба заведения предлагают "на выходе"? Диплом с правом учиться в нем. ВУЗе или др. варианты.

Ximera
18.11.2010, 15:42
В свое время посещала курсы немецкого в институте иностранных языков. Моя субъективная оценка - 3 балла из 10. Почему:
1. Хотя в конце каждой ступени проводится итоговый экзамен, это мало влияет на то, перейдешь ты на следующую ступень или нет (пример из моей группы - девочка, проучившись до ступени В1, не могла связать слова в простейшее предложение).
2. За время обучения с июля по май носитель языка был всего 2 раза.
Может на начальных ступенях недостатки курсов не очень то и влияют на обучение, при переходе на все большую ступень они проявляются все сильнее.
Была на курсах в 2005/2006 году.
Про вторые курсы не могу ничего сказать, ибо на сайте можно написать все, что угодно... надо идти на пробное занятие.
Мне в свое время рекомендовали на начальных уровнях ходить в Гёте институт, но туда очень трудно записаться, да и подороже будет.

Ленточка
18.11.2010, 22:14
Идите в Гете институт - не пожалеете...

Смуглая
19.11.2010, 13:31
+100500 за Гете институт. имхо, лучше нигде не научат.:)

Ximera
19.11.2010, 15:16
как раз с понедельника там начинается запись :)

михрютка
17.01.2011, 20:44
Что-то я не увидела разницы в количестве часов в 2 раза. Первые курсы предлагают 60 ак. часов, вторые 64...

А вообще так сложно сказать. Нужно к ним идти с преподом пообщаться.. По интернету сложно оценить.