Просмотр полной версии : СВЧ-печка: что в ней стоит готовить, а что - нет
Подарили мне на ДР микроволновку (с функцией гриль). По-серьезному никогда раньше с этими агрегатами не сталкивалась, только на работе еду разогревала :008:. Расскажите, что в ней хорошо готовится, а что делать не стоит, поделитесь нюансами готовки; расскажите, что надо учитывать и т.п. :016:
Заранее благодарю :103:
Я обычно только разогреваю в ней. Делала как-то кекс 5 ложек в микроволновке, но в духовке все же нежнее выходит. Самое лучшее, что я в ней делала - "Конфитюр из кумкватов и апельсина " (http://niks******/?p=1838). Вот это да, это было круто.
А так основное ее преимущество - быстро разогреть доче покушать.
Кашу гречневую делаю-сначала просто заливаю кипятком, стоит-пока не разбухнет и не впитает всю воду, потом в микроволновку на полной мощности 9 минут, оставить постоять-все, готово!
Жена_Вовы_Коровкина
10.11.2010, 21:23
Баклажаны в микроволновке (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50674249&postcount=30)
Каши в ней супер получаются - я беру любые хлопья, заливаю водой или молоком - 3-4 минуты на полной мощности и потом вынуть, закрыть тарелкой и дать еще постоять. Супер.
Еще делаю для маленького творог. Тоже хорошо получается. И яблоки печеные - быстро, и ничего не подгорит)))
Размораживать в ней хорошо, только надо с инструкцией дружить;)
Еще я недавно узнала, что на небольшой мощности очень хорошо ускоряется процесс брожения дрожжей. Теперь этим очень пользуюсь.
И еще - очень советую - купите специальную пластиковую крышку большую для микроволновки. И все ей закрывайте - не будет разлетаться, не так сохнет, когда разогреваешь, и стенки внутри мыть не надо :fifa:
Жена_Вовы_Коровкина
11.11.2010, 02:05
Любаш, расскажи про творог подробнее
Творог - проще, чем "здрасстье" сказать.:) Беру стеклянную миску - у меня на поллитра. Наливаю почти целую молока с коротким сроком (Пискаревское, например). И добавляю три-четыре стол ложки какого-нить кефира. Сейчас дома все время ряженка Пискаревская - ее кладу. Помешаю и на 7 минут на полную мощность. Иногда открою, погляжу - если снизу сыворотка плохо отделяется - еще мешаю. По нему видно сразу, как отходит. Вынимаю, даю еще постоять немного, чтобы лучше свернулся, и на ситечко. На выходе где-то около 100г получается. Нам столько и надо. Куда боольше. (А от ряженки иногда комочки коричневатые в твороге, но это не страшно, а вкусно)
Жена_Вовы_Коровкина
11.11.2010, 02:55
Век живи - век учись! Спасибо за идею))))))))
Творог - проще, чем "здрасстье" сказать.:) Беру стеклянную миску - у меня на поллитра. Наливаю почти целую молока с коротким сроком (Пискаревское, например). И добавляю три-четыре стол ложки какого-нить кефира. Сейчас дома все время ряженка Пискаревская - ее кладу. Помешаю и на 7 минут на полную мощность. Иногда открою, погляжу - если снизу сыворотка плохо отделяется - еще мешаю. По нему видно сразу, как отходит. Вынимаю, даю еще постоять немного, чтобы лучше свернулся, и на ситечко. На выходе где-то около 100г получается. Нам столько и надо. Куда боольше. (А от ряженки иногда комочки коричневатые в твороге, но это не страшно, а вкусно)
Спасибо за рецептик
И еще - очень советую - купите специальную пластиковую крышку большую для микроволновки.
Готовить еще не пробовала, но крышку уже купила :)!
Red Bilberry
13.11.2010, 13:28
Я обычно в микре разогреваю и размораживаю.
Ну еще варю свеклу, рыбу собаке и делаю запеченные суши (это уже под грилем). Еще бутеры горячие делаю.
Мне тоже интересно. Все-таки разогреваю я что-либо не каждый день, а хотелось бы ее использовать по максимуму. Расскажите же, что печки умеют делать?!
anuta-k2002
22.12.2010, 10:07
Свеклу варить в ней - вообще супер!!! Сейчас свекла - только в микроволновке. 20 минут - и свердняя свекла готова!!!
Свеклу сначала надо потыркать вилкой со всех сторон. Варю в кастрюльке для микроволновки с крышкой. На максимальной мощности. Если свекла большая - тогда ещё 10 минут добавляю, если не сварилась.
anuta-k2002
22.12.2010, 10:09
Еще я недавно узнала, что на небольшой мощности очень хорошо ускоряется процесс брожения дрожжей. Теперь этим очень пользуюсь.
Расскажите, плис, как в ней тесто поднимать? Я про это слышала, а как точно сделать - не знаю. У нас дома холодно, теплого места для поднятия теста нет(((
Варю в кастрюльке для микроволновки...
Это что за зверь?
КСЮСИНДА
22.12.2010, 12:10
Расскажите, плис, как в ней тесто поднимать? Я про это слышала, а как точно сделать - не знаю. У нас дома холодно, теплого места для поднятия теста нет(((
Присоединяюсь к вопросу просто я включала пустую микру минуты на 3-4 и потом в это тепло тесто ставила не включая микру а оказываеться можно по другому :008:
Стейки из форели или семги замариновать в лимончике или в соевом соусе или как любите и в микру (готовлю в крышке от стеклянной кастрюльки, у меня туда 2 шт помещаются как влитые) Я пробовала разные комбинации режимов: просто СВЧ, СВЧ+гриль, СВЧ, а потом гриль. Вобщем можно поэкспериментировать. Минут 25-30 и получается супер рыбка, очень нежная и натуральная.
KenzoSandal
22.12.2010, 13:24
У нас, правда, с конвекцией, но смысл, в принципе, будет тот же, если грилем заменить - получить корочку сверху.
Короче, готовим мясо-рыбу-курицу.
Мясо, например, я делаю так: куски примерно 1.5-2 см толщиной сверху слегка смазываю майонезом (и приправы там всякие, конечно), на 10-15 минут (в зависимости от величины кусков) на микроволны 600 Вт, потом на 5-10 на микроволны 600 + конвекция 180 градусов, что, как я думаю, можно заменить грилем. Прекрасно получается. И быстро =)
Рыбу, собственно, так же делаю, но по нижним временным границам.
Nektarinka
22.12.2010, 13:27
Запекаю крылья под грилем, если не очень большое количество. Стейки из семги и форели или вообще филе любой рыбы, предварительно замаринованное, крылья кстати тоже надо замариновать. Иногда делаю омлет, очень быстро и вкусно!
Стейки из форели или семги замариновать в лимончике или в соевом соусе или как любите и в микру. Минут 25-30 и получается супер рыбка, очень нежная и натуральная.
Дык в духовке - то же самое. А я-то полагала, что в СВЧ быстрее готовить...
anuta-k2002
24.12.2010, 12:22
Это что за зверь?
Я использую глиняный горшок для запекания с крышкой. В магазинах продаеться море стеклянных кастрюлек с крышками для приготовления в микроволновке и в духовке. А впринципе, можно и в любой посудине , которую можно в микроволновку ставить, сварить свеклу. А вместо крышки накрыть посудину тарелкой.
Стейки из форели или семги замариновать в лимончике или в соевом соусе или как любите и в микру. Я пробовала разные комбинации режимов: просто СВЧ, СВЧ+гриль, СВЧ, а потом гриль. Минут 25-30 и получается супер рыбка, очень нежная и натуральная.
Полчаса - это в духовке. В СВЧ у меня получилось в режиме "СВЧ+гриль" 6 минут одна сторона и 6 минут другая. Вкус немного отличаеттся, но удобно, когда есть очень хочется - духовку-то еще ж разогреть надо...
сергей-79
05.05.2011, 16:25
а яблоки как запекать?
середину у яблока удалить,положить маленький кусочек масла,насыпать сахар(можно без него) и в микроволновку на 2-3 минуты в зависимости от мощности.но я обычно смотрю,когда станут мягкими вынимаю
сергей-79
05.05.2011, 16:29
Расскажите, плис, как в ней тесто поднимать? Я про это слышала, а как точно сделать - не знаю. У нас дома холодно, теплого места для поднятия теста нет(((
тесто поставить на самую маленькую мощность на 3 мин,рядом поставить стакан с водой.достать,дать постоять 3-4 минуты и опять в микроволновку на 6 мин
видела в передаче,там оно прямо на глазах подошло,а у меня только ускорился процесс
сергей-79
05.05.2011, 16:30
ещё торты пеку
незнайка.
05.05.2011, 16:53
Горячие бутерброды можно делать. Мой любимый рецепт, кстати, детям очень нравится - кусок булки, намазать маслом сливочным, сверху натереть яблок (много!!, чтобы горка была). Если яблоки кислые, чуток сахара добавить, и сверху много-много сыра. Минуты на 3-4 в печку. И вкуснотища готова!
Картошку запекаю в СВЧ. Помыть, проткнуть ее и запекать до готовности. Или порезать на 4 части ( не очищать!!), посыпать специями, соусом каким-нибудь сливочным, и тоже запечь.
незнайка.
05.05.2011, 16:55
середину у яблока удалить,положить маленький кусочек масла,насыпать сахар(можно без него) и в микроволновку на 2-3 минуты в зависимости от мощности.но я обычно смотрю,когда станут мягкими вынимаю
Как вариант - добавить корицы, или вместо сахара - варенье.
Помыть, проткнуть ее и запекать до готовности.
Народ, пишите, пожалуйста, режим и время! Очень прошу.
"До готовности" для профанов - это ни о чем :)).
Кекс быстро и вкусно :019: и топ смешной http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1750085&highlight=%E1%EB%EE%ED%E4%E8%ED%E8%F1%F2%EE%E3%EE
акулёнок
05.05.2011, 22:03
семечки можно жарить в микроволновке. 3 мин.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.