PDA

Просмотр полной версии : про созаемщика

Татьяна Ова.
10.11.2010, 16:01
При получении кредита в СберБанке брат мужа будет созаемщиком. Естественно, только номинально, т.к. мы не можем подтвердить по 2 ндфл весь свой доход. Внимание, ОЧЕНЬ срочный вопрос. Сможет ли брат после этого акта гуманизма получить ипотеку уже на себя? Сможет ли выйти из состава созаемщиков? Ипотека на 20 лет.

myakesh
10.11.2010, 16:12
Если его доходов хватит на две ипотеки то сможет.

Мариашка
10.11.2010, 16:20
Он не сможет выйти из состава созаемщиков до погашения кредита.
Ипотеку он сможет получить на себя, только если его дохода хватит, т.к. банк будет из его зп будет вычитать ваш ежемесячный платеж. Т.е. допустим он получает 30 тыс, по кредиту платеж у вас 10 тыс. Итого для банка его доход 20 тыс рублей. В основном у банков коэффициент платеж/доход 45%, т.е. ипотека ему будет светить только с платежом 9 тыс в месяц.
ну это грубо говоря

Татьяна Ова.
10.11.2010, 18:16
Т.е. 20 лет он ни-ни???? Может он сможет свою долю "де-юре" продать мужу или подарить? Возможны такие варианты?
Просто я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, а когда выйду на оф. работу, все у нас совокупным белым доходом будет ок...

Мариашка
10.11.2010, 18:37
В рамках данного кредита это невозможно сделать.
Вариант один- когда выйдете из декрета и 6 мес отработаете -ищите программу перекредитовки в другом банке, тогда еще возможно поменять созаемщиков.

Татьяна Ова.
10.11.2010, 18:47
мда...ситуация... Спасибо, огромное!

Татьяна Ова.
11.11.2010, 14:24
все так хорошо получалось... мы так мечтали, все просчитали... а теперь наша перспектива въехать в квартиру и не бродить по съемным накрылась медным тазом. не могу больше, все надоело. эта страна с ее никчемными законами, жизнь эта...

Grizlik
11.11.2010, 14:25
я сейчас вывожу мужа из числа созаемщиков, без проблем вообще!
доход мой белый копейки:(, предоставила справку по форме банка:)

vezhira
11.11.2010, 14:27
Только имейте ввиду, что при перекредитовании вы потеряете право на налоговый вычет...

Татьяна Ова.
11.11.2010, 14:32
я вчера уже позже, чем дали ответ на форуме, дозвонилась-таки до сбера. из числа созаемщиков не выводят.
естественно наш потенциальный созаемщик отказался.

Grizlik
11.11.2010, 14:32
я вчера уже позже, чем дали ответ на форуме, дозвонилась-таки до сбера. из числа созаемщиков не выводят.
естественно наш потенциальный созаемщик отказался.
грустно :(
другие банки не рассматриваете?

Grizlik
11.11.2010, 14:34
и собственно мой муж был созаемщиком с полным отсутствием доходов, он вообще иждевенец был по документам, а я просто по форме банка предоставляла.

vezhira
11.11.2010, 14:34
Автор, посмотрите ВТБ, там сейчас тоже неплохие проценты - может, там получится пройти со своим доходом?

Татьяна Ова.
11.11.2010, 14:36
Самое гадкое: я не знаю, что делать...

Grizlik
11.11.2010, 14:40
Самое гадкое: я не знаю, что делать...
а чего делать, если решили, значит долбайтесь до последнего!
Тыкайтесь во все банки, обзванивайте , узнавайте, пока ничего страшного не произошло, ну отказался он, значит она так и надо! ищите другие банки!

Татьяна Ова.
11.11.2010, 14:50
белый доход мужа 34тыс. Я сижу с ребенком дома, малышу скоро будет год. И ни одному банку мы не сможем доказать, что зарабатываем частными заказами.
попробую ткнуться куда-нибудь

Татьяна Ова.
11.11.2010, 14:57
ни у кого 2 млн 200тыс не завалялось?

Grizlik
11.11.2010, 14:57
ни у кого 2 млн 200тыс не завалялось?
счас нарисую:)), заходите вечером:))

vezhira
11.11.2010, 15:00
белый доход мужа 34тыс. Я сижу с ребенком дома, малышу скоро будет год. И ни одному банку мы не сможем доказать, что зарабатываем частными заказами.
попробую ткнуться куда-нибудь

А не хотите попробовать с рассрочкой? Плюс потреб, может быть, тыс. на 500 - на первый взнос, например. Может, хотя бы студию сейчас взять, а потом кредит на недвижимость под залог имеющегося жилья. Пробуйте! Мы тоже только сейчас приступили к осуществлению своей мечты - "выскребя" всё, что можно было выскрести и собрав с государства (не кидайтесь тапками) все, что можно было собрать. А мечтать начали 7 лет назад, имея в активах потерянную работу из-за развала фирмы, где мы оба с мужем работали, 2-х месячного ребенка и потрепанную 5-ку, на которой муж бомбил по ночам, чтобы нас с сыном прокормить. Вспомню - вздрогну...:001:

vezhira
11.11.2010, 15:01
Или есть еще жилищные кооперативы... Но я очень слабо в них разбираюсь, поэтому присоветовать не смогу...

SENI SEVIREM
11.11.2010, 15:02
автор,у нас вообще с белыми доходами туго было ;) пришлось мужа "к знакомым" на пол года устраивать (и платить все отчисления от указанной зарплаты),а в созаемщики брали маму - у нее неплохой белый доход. плюс брали банк чтоб и доходы по справке банка рассматривали (по ней показывали часть доходов мужа) и на возраст мамы особого внимания не обращали (например Сбер нам давал только на период, оставшийся до наступления пенсионного возраста мамы). так что ищите выход, он есть!

Татьяна Ова.
11.11.2010, 15:04
девушки, дорогие, огромное спасибо вам за поддержку! даст Бог, все получится. если придумаю что, напишу.

Grizlik
11.11.2010, 15:21
девушки, дорогие, огромное спасибо вам за поддержку! даст Бог, все получится. если придумаю что, напишу.
ляльку по бок и спать шуруйте! лично ко мне все гениальные мысли и выходы из сложных ситуаций, приходили именно во время сна!:)) вдруг и вам поможет!:008:
удачи вам!:)

Matreshka
11.11.2010, 15:31
И ни одному банку мы не сможем доказать, что зарабатываем частными заказами.

насколько я знаю,можете доказать, задеклаирировав свой доход от частных заказов и уплатив с него 13%, т.к. сбер учитывает не только зарплату но и иные доходы, например, от сдачи имущества в аренду и т.п.
узнайте в сбере, может, прокатит

вышеуказанный вариант с устройством к знакомым на работу с уплатой налогов - тоже хорошая мысль:fifa: можно и задним числом устроиться:073:

SENI SEVIREM
11.11.2010, 15:36
вышеуказанный вариант с устройством к знакомым на работу с уплатой налогов - тоже хорошая мысль:fifa: можно и задним числом устроиться:073:
да-да :fifa: мы так и делали (с начала отчетного периода оформлялись)

Svet*la*la*na
12.11.2010, 18:58
и собственно мой муж был созаемщиком с полным отсутствием доходов, он вообще иждевенец был по документам, а я просто по форме банка предоставляла.
а вы в каком банке брали?