Вход

Просмотр полной версии : Трешку поменять на две однушки? Плюс отягчающие обстоятельства... Очень нужен совет!

Nata_Lee
10.11.2010, 16:11
Добрый день, очень надеюсь на квалифицированные советы форумчан.

Ситуация такая. Имеется 3-х-комнатная коммуналка. 1 комната наша, 2-ю сейчас оформляем по соц. найму (как только оформим, будем приватизировать), 3-ю город нам предложил на выкуп. В идеале хотелось бы приобрести всю эту трешку, потом продать ее целиком и купить 2 однушки - для меня с сыном и для БМ.
Вопрос № 1: реально ли это? Квартира убитая, р-н Троицкое поле, без удобств (без ванны-душа), общая площадь 82 м, комнаты 27+24+14. 1 этаж, может под магазин кому-нить надо?
Сколько может стоить такая трешка и уложимся ли мы в эту сумму при покупке 2-х квартир?
БМ устроит студия, а вот мне с детем хотелось бы нормальную однушку.

А "отягчающие обстоятельства" такие: сумма выкупа комнаты для меня неподъемна, ипотеку вряд ли дадут с моей зарплатой (БМ в выкупе участвовать не будет).
Вопрос № 2: Если найдется покупатель на всю квартиру, можно ли будет сделать так, чтобы он заплатил часть денег вперед, в счет будущей целой суммы, чтобы этими деньгами мы расплатились за выкуп комнаты, а потом уже оформляли продажу ему всей квартиры?

Большое спасибо заранее! :flower:

Jermain
10.11.2010, 16:14
1. маловероятно,только если одна из квартир в стройке
2. практически нереально,особенно за такой тухлый вариант:(

Nata_Lee
10.11.2010, 16:19
Спасибо.
А сколько может стоить такая трешка?

Проблема еще в том, что город заламывает за выкупаемые комнаты просто запредельные цены :001: (ориентировочно комната в 24 м будет оценена не меньше чем в 2 млн, выкуп идет за мифические 60%, т.е. за 1 млн 200, что, скорее всего, даже превышает реальную рыночную цены, или я ошибаюсь?). Мне очень важно понять ситуацию, прежде чем соглашаться на выкуп либо отказываться от него.

Pozitiv
10.11.2010, 16:19
На 2 квартиры разъехаться скорее всего не получится, т.к. 5 млн. Ваша квартира не стоит, да еще и в договоре Вы не сможете указать рынок.
Покупателя на таких условиях найти крайне сложно, если только сделать такую скидку, что он забудет про все риски.

манерная сновка
10.11.2010, 16:21
1. если Вы расплатитесь частью денег за комнату, то на эту сумму уменьшится выручка от квартиры (хотя сценарий малореальный).
апдейт: а комнату нужно насколько срочно выкупить? успеете сначала покупателя найти?
2. Может, сразу искать тех, кто захочет сделать там магазин, если это реально?

Nata_Lee
10.11.2010, 16:21
На 2 квартиры разъехаться скорее всего не получится, т.к. 5 млн. Ваша квартира не стоит, да еще и в договоре Вы не сможете указать рынок.
Покупателя на таких условиях найти крайне сложно, если только сделать такую скидку, что он забудет про все риски.
Спасибо за ответ. Выделенную фразу не поняла, я пока не очень в теме :008:

Печально :( На что максимально мы могли бы рассчитывать в этой ситуации?

Nata_Lee
10.11.2010, 18:00
1. если Вы расплатитесь частью денег за комнату, то на эту сумму уменьшится выручка от квартиры (хотя сценарий малореальный).
апдейт: а комнату нужно насколько срочно выкупить? успеете сначала покупателя найти?
2. Может, сразу искать тех, кто захочет сделать там магазин, если это реально?
Оформление документов на выкуп займет несколько месяцев, где-то до полугода, скорее всего.
А где и как можно их искать? понимаю, что вопрос дурацкий :008:

манерная сновка
10.11.2010, 18:11
в Вашей ситуации выкуп комнаты без перспектив продажи всей квартиры за нормальные (для Вас) деньги невыгоден.

Nata_Lee
10.11.2010, 18:19
да, это понятно... вот и пытаюсь здесь узнать, есть ли эти перспективы на продажу всей квартиры

не подскажете, какова на данный момент ее (квартиры) рыночная цена? хотя бы приблизительно?
старый фонд без капремонта, 1 эт. 3х-этажного дома, 82 м, без ванны и душа :008: