Просмотр полной версии : Чем намазать аллергичную попу?
сандринья
10.11.2010, 19:10
У малышки аллергия,спинка вся шершавая,попа красная,щечки и подбородок.Сейчас выясняем на что.Кушали из прикормов только брокколи и кукурузную кашку.Сейчас подозреваю смесь(месяц назад на нее перешли) или гомеопатию(от аллергии выписанную).Исключили вся кроме смеси,посмотрю на реакцию.Но вот в чем вопрос:чем можно смазывать спинку и попу,тк я думаю,что её беспокоит это,зудит?Нам 6 месяцев.
Смотря что на попе-может попробовать цинковую пасту. она нам в свое время очень помгл снять раздражение, но не сразу, дня через 2.
Lasto4ka
10.11.2010, 19:17
У малышки аллергия,спинка вся шершавая,попа красная,щечки и подбородок.Сейчас выясняем на что.Кушали из прикормов только брокколи и кукурузную кашку.Сейчас подозреваю смесь(месяц назад на нее перешли) или гомеопатию(от аллергии выписанную).Исключили вся кроме смеси,посмотрю на реакцию.Но вот в чем вопрос:чем можно смазывать спинку и попу,тк я думаю,что её беспокоит это,зудит?Нам 6 месяцев.
Фенистил гель хорошо зуд снимает
Кузьминична
10.11.2010, 19:31
Адвантан крем, у старшего был ЖУТКИЙ диатез, очень нам помогало! Нам аллерголог прописал.
сандринья
10.11.2010, 19:32
Смотря что на попе-может попробовать цинковую пасту. она нам в свое время очень помгл снять раздражение, но не сразу, дня через 2.
На попе две красные полоски в мелких прыщичках,а на спине шершавые бляшечки,красные.
Каатерина
10.11.2010, 19:36
красные пятна мазали адвантаном (проходили за пару дней), когда краснота сходила, оставались блеклые шелушащиеся пятнышки, их смазывали эмолиумом.
imbrulia11
10.11.2010, 19:38
красные пятна мазали адвантаном (проходили за пару дней), когда краснота сходила, оставались блеклые шелушащиеся пятнышки, их смазывали эмолиумом.
+1 эмолеум хороший крем, у нас была сыпь от массажного масла, снимали эмолеумом ,с ним же теперь и массаж делаем
ну и вообще высыпания всякие мажу. помогает, но не за один раз ,конечно.
еще можно лакричный крем, он, кстати, совсем недорогой
сандринья
10.11.2010, 19:42
+1 эмолеум хороший крем, у нас была сыпь от массажного масла, снимали эмолеумом ,с ним же теперь и массаж делаем
ну и вообще высыпания всякие мажу. помогает, но не за один раз ,конечно.
еще можно лакричный крем, он, кстати, совсем недорогой
А адвантан ,по-моему,гормональная штука?Не хотелось бы:005:.А эмолеум зуд снимает?
Адвантан нам не очень помогает. От фенистила вообще еще хуже становится. Прочитала, что фенистил не всем подходит, он сам по себе достаточно аллергичный. Нам помогает Элидел. Но он дорогой (маленький тюбик в аптеке "Озерки" 950 руб.). Еще банеоцин (он не существенно дешевле). И еще: как краснеет попа, я сразу на 2-3 дня перевожу ребенка на смесь+манную кашу, исключая все овощи, фрукты, мясо и т.д. Так существенно быстрее все проходит.
Адвантан - на гормонах, не советую. Прибегали к нему только в крайней необходимости при мокнущих пятнах на коже, когда другие средства не помогали.
шершавые бляшечки если не тревожат и не чешутся - то просто можно смазать обычным детским кремом, так сказать увлажнить. А пятнышки на попе- попробуйте все-таки фенистил. нам помогает и красноту убрать, конечно не сразу, у зуд хорошо снимает. главное не на гормонах
Заводная ляписинка
10.11.2010, 21:45
а я всегда мажу Саносаном в плоской баночке, он с цинком и пантенолом, помогает отлично! на след день попка чистенькая и красивая!!!
Снежок.spb
10.11.2010, 22:39
У меня двое деток с жуткой аллергией, я открыла для себя такой замечательный крем Lipobase натуральный на основе мочевины, можно использовать с рождения, хорошо снимает зуд(на себе проверила), увлажняет и восстанавливает кожу!!!!Правда покупаю только в аптеке Озерки, в других пока не встречала!очень советую!!!!и стоит всего 180р!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.