Просмотр полной версии : Головные боли при беременности
juliavlasova
10.11.2010, 19:13
Девочки, подскажите, нахожусь на 3-м месяце беременности.Голова болит каждый день.Таблетки знаю что нельзя обезболивающие пить.Может кто-то с этим сталкивался?Может, как-то народными средствами можно?
поищите поисковиком тут много таких тем
Штурман Жорж
10.11.2010, 19:20
может у вас давление?или в душнике сидите?
juliavlasova
10.11.2010, 19:25
давление иногда пониженное, нет, вроде не сижу в духоте...
Постою послушаю. Очень актуально:(
Тут кому что: горячий чай с сахаром, кому-то холодное на голову. Мне исключительно очень горячий душ на шею и голову.
egles-komen
10.11.2010, 19:31
у меня давление низкое, поэтому периодически плющит при нашей питерской погоде - раньше ничего не помогало вообще. Сейчас при Б. пью черный чай с конфетой - и все приходит в норму =)
у меня пониженное давление и спасаюсь от головной боли крепким черным чаем...
поищите в интернете- есть много способов повысить давление без таблеток
а цитрамон беременным нельзя, я узнавала!
А мне цитрамон разрешали... Один разик пропила.
Наташик Павловна
10.11.2010, 19:52
У меня на этом сроке тоже голова почти каждый день болела (и давление по жизни низкое), поэтому я спасалась панадолом или цитромоном -их можно. К тому же народные средства при головной боли не всем помогают, а терпеть еще хуже.
Счастливая
10.11.2010, 21:01
у меня на 1-2 месяце болела. замучали в жк отправкой к невропатологу. теперь вот надо делать доплер, а зачем, если уже давно не болит? кого-нить еще отправляли на дообследоване?
Dуськина
10.11.2010, 21:05
Сочувствую! мне не помогало ничего, облегчало на время холодно полотенце на голову, прошло только после 20 недели... терпите
А мне цитрамон разрешали... Один разик пропила.
+1, гинеколог мне советовала чередовать парацетамол с цитрамоном, а когда узнала, что цитрамон я не переношу, сказала заменить баралгином.
цитрамон можно только если нет повышенного давления, тк в нем содержится кофеин
цитрамон можно только если нет повышенного давления, тк в нем содержится кофеин
И еще если нет индивид. реакции на кофеин:065: У меня оч. низкое давление, но от цитрамона мне реально плохо:(
juliavlasova
10.11.2010, 23:15
Значит цитромон можно?Я пробовала разные средства - шерстяную повязку на голову, пропитанную уксусом и оливковым маслом(помогала раньше), и стакан горячей воды залпом и холодную повязку и все без толку...И заметила, что мигрень может быть и без пониженного давления...В пятницу иду к гинекологу, может что-то измениться?)
цветочницца
10.11.2010, 23:16
У меня в первую беременность такое было, прямо мигрень какая то.. Приходилось тоже пить иногда цитрамон.. А еще ложилась, свет выключала и при полной тишине , так сказать.. Немного легче становилось, помню....
juliavlasova
10.11.2010, 23:18
у меня пониженное давление и спасаюсь от головной боли крепким черным чаем...
поищите в интернете- есть много способов повысить давление без таблеток
а цитрамон беременным нельзя, я узнавала!
А я вроде читала, что крепкий чай беременным нельзя, так как там много кофеина.
цветочницца
10.11.2010, 23:20
У меня тоже пониженное. Еще до беременности по врачам с ним мыкалась.. С чаем, как мне врач говорил- главное не крепкий, а сладкий.. Тоже им спасалась, кофе не пью совсем..
Волнующий мандарин
10.11.2010, 23:22
мне от головной боли помогал только дневной сон, или теплый душ, давление тоже низкое было 90/60, цитрамон бы пить не рискнула
У меня девочки на работе пластырь приклеивали на шею, говорят помогала, в аптеке спросите пластырь от головной боли)
Домашняя кошечка
10.11.2010, 23:43
У меня тоже очень голова болела, лекарства не пила, чай помагал, но всегда. К 5 месяцу все прошло. Так что держитесь, во втором триместре все пройдет.
juliavlasova
11.11.2010, 14:16
Вот прочитала, что можно парацетамол.Кто-нибудь пил?Помогало?
Тоже читала, что можно парацетомол. Пила в первом триместре пару раз, когда совсем уж плохо было, помогало. Но все-равно как-то боязно... Также на маленьких сроках пила валерьянку (по совету врача), тоже, кстати, помогало)) Сейчас ничего не пью, дома отлеживаюсь, когда совсем плохо (хорошо, что на работе понимают и без проблем могу себе это позволить).
А вообще с головной болью мучалась постоянно и до беременности и сейчас не отпускает(( причем приступы очень сильные..с тошнотой, головокружениями и все-такое..ни встать, ни пошевелиться
Кстати, сейчас тоже помогает очень сладкий чай и прогулки на свежем воздухе.
Надо все-таки поберечь наших малюток и стараться не пить таблеток всяких))
У меня последнее время начала болеть голова, срок такой же. Но я даже не меряя знаю, что повышается давление..быстро повышается и само снижается. Откуда знаю? Шумит в ушах и цветные мушки в глазах. Проходит если поспать с полчаса-час или просто полежать 2 часика. Но я на больничном с угрозой....у меня есть такая возможность.
А иногда болит от белкового голода. Когда в ушах не шумит, к вечеру, если я весь день ела картошку или молочное ( к мясу какое-то нереальное отвращение в последний месяц). Стоит слопать блинчик с мясом или пельмешек - проходит через полчасика.
Мы как-то звонили в скорую Скандинавии, там сказали, что можно. И, вроде, в инете муж находил. Я пила эфералган.
Муж говорит, что цитрамон нежелательно, т. к. там АСПИРИН, а его нельзя (это он тоже в инете вычитал) :ded:
я пила цитрамон т.к. терпеть не было сил- так болела. Раз 6 наверно за трместр выпила. Тьфу, тьфу, тьфу, все хорошо, деть здоровый родился. Скорее всего это надо тонну съесть лекарства, чтобы был отрицательный эффект на плоде.
oljatzy2804
11.11.2010, 16:40
болела так что .... пила парацетамол, а когда на сохранении лежала кололи спазмолгон
maksimuss100
11.11.2010, 23:51
Тоже читала, что можно парацетомол. Пила в первом триместре пару раз, когда совсем уж плохо было, помогало. Но все-равно как-то боязно... Также на маленьких сроках пила валерьянку (по совету врача), тоже, кстати, помогало)) Сейчас ничего не пью, дома отлеживаюсь, когда совсем плохо (хорошо, что на работе понимают и без проблем могу себе это позволить).
А вообще с головной болью мучалась постоянно и до беременности и сейчас не отпускает(( причем приступы очень сильные..с тошнотой, головокружениями и все-такое..ни встать, ни пошевелиться
У меня тоже очень болела голова в 1 триместре :010: моя врач сказала, что можно ТОЛЬКО парацетомол :ded::ded::ded: ничего аспириносодержащее нельзя, в т.ч. цитрамон!!!! я пила когда только совсем невмоготу, очень помогал...
anich :-)
12.11.2010, 00:12
у меня было такое же,и после родов очень часто болит (на ГВ ребенок) когда терпеть невозможно пью циромон, другое просто не помогало. Но он противопоказан (при ГВ точно)
anich :-)
12.11.2010, 00:13
+1 у меня свекровь акушерка, она мне его рекомендовала. но мне не помогало
juliavlasova
12.11.2010, 18:25
Была сегодня у врача в консультации.Сказала, что можно пить только цитрамон по половине.Кому верить???Выпила - особо не помогло...
Sweetberry
12.11.2010, 20:06
У меня тоже часто болит голова. Раза 3 пила половинку аскофена, оказалось - нельзя. В аптеке дали Панадол, там в противопказаниях нет беременности, только в "применять с осторожностью". 2 раза уже выпила по таблетке, т.к. до тошноты доходило так голова болела.
Sweetberry
12.11.2010, 20:07
Пью Панадол, там в составе парацетамол. Помогает. Крепкий чай с сахаром и кофе помогают редко.
Жаконя СПб
12.11.2010, 20:42
Цитрамон половинку можно, мне это несколько компетентных врачей говорили, и крепкий сладкий чай при пониженном давлении самое то!
Лёлька ЩастьЕ))
13.11.2010, 17:38
У меня ужасно болела голова в Б, мигрени жуткие были и не чего не помогало, только сон и холод на голову(
oljatzy2804
13.11.2010, 22:01
а у меня как раз сегодня весь день голова болит, выпила 3 паанадола.. а что делать? хоть на стену лезь!
mama kalino4ki
13.11.2010, 23:50
до 20 недель спасалась только цитрамоном, а сейчас хожу к остеопату раз в неделю-и головапрошла окончательно(надеюсь) , и для родов полезно...., рожать мне через 5 недель
juliavlasova
14.11.2010, 14:42
еще послали к эндокринологу, так как до того как были проблемы с гипофизом, может из-за этого меня так штормит...
juliavlasova
14.11.2010, 14:44
Цитрамон половинку можно, мне это несколько компетентных врачей говорили, и крепкий сладкий чай при пониженном давлении самое то!
пью чай, как-то слабо помогает...
Помню как то на таком сроке на работе раскалывалась голова, спасалась мокрым холодным полотенцем и цитрамоном
parFuMer
14.11.2010, 22:31
По жизни мучаюсь мигренями. Сейчас 6-я неделя. Изучила в сети кучу тем про головную боль. Цитрамон нельзя, да мне он никогда и не помогал. Только сильные анальгетики и спец.лекарства от мигрени. Сейчас нельзя. Мучаюсь. Чай с сахаром, горячий душ, парацетамол (только его можно, или панадол) не помогают. Немного снижает приступ (временно) пластырь от головной боли на шею или на лоб. Его точно можно. Я использую пластырь-компресс extraplast. Покупаю в сети аптек Озерки. Есть ещё в каких-то аптечных сетях, не во всех. Ну, и сон в тёмной комнате. А вообще, я в ужасе. Это такой стресс для организма, а помочь нет возможности... Держитесь!
juliavlasova
18.11.2010, 16:56
Спасибо Вам большое. Я вот тоже о том, что чай,душ- это все не помогает...
Люси Пронина
18.03.2012, 23:11
у меня 13 недель беременности постоянно болит голова в раоне лба и пульсирующая боль в висках,2 месяца уже терплю это состояние... обращалась к неврапотологу-все что мне посоветовал воротник Шатца- не помог больше сказал нечего нельзя пока не родите..... так что же мне до конца беременности терпеть это? давление пониженное было всегда и самочувствие было превосходным,сейчас давление такое пониженное,но только состояние плохое. Помогите,подскажите что делать,врачам в моей поликлинике на все наплевать.
у меня 13 недель беременности постоянно болит голова в раоне лба и пульсирующая боль в висках,2 месяца уже терплю это состояние... обращалась к неврапотологу-все что мне посоветовал воротник Шатца- не помог больше сказал нечего нельзя пока не родите..... так что же мне до конца беременности терпеть это? давление пониженное было всегда и самочувствие было превосходным,сейчас давление такое пониженное,но только состояние плохое. Помогите,подскажите что делать,врачам в моей поликлинике на все наплевать.
Уже писала тут где-то свой рецептик - попробуйте, буду рада, если поможет. Мне реально помогает.
Перцовый пластырь - отрезаете полоску с 2 пальца шириной и наклеиваете по позвоночнику (по шее) от места где растут волосы по шее вниз. Можно еще одну крест на крест чуть пониже шеи(не обязательно). Держать часа 2 - можно дольше, но тогда следить, чтоб не было раздражения. Если боль от давления или защемления в шейном отделе (тоже боль в глазах, затылке, висках) - должно помочь. Суть в том, что разогреваются ткани и улучшается кровообращение, к голове поступает кровь и приступ снимается.
У меня обычно отпускает минут через 10-15.
пью белладонну по назначению врача - гомеопата
Уже писала тут где-то свой рецептик - попробуйте, буду рада, если поможет. Мне реально помогает.
Перцовый пластырь - отрезаете полоску с 2 пальца шириной и наклеиваете по позвоночнику (по шее) от места где растут волосы по шее вниз. Можно еще одну крест на крест чуть пониже шеи(не обязательно). Держать часа 2 - можно дольше, но тогда следить, чтоб не было раздражения. Если боль от давления или защемления в шейном отделе (тоже боль в глазах, затылке, висках) - должно помочь. Суть в том, что разогреваются ткани и улучшается кровообращение, к голове поступает кровь и приступ снимается.
У меня обычно отпускает минут через 10-15.
точно, моя сестра тоже так делает:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.