Просмотр полной версии : что можно построить за 700 тыщ рублёв
лерочка-людоедочка
10.11.2010, 19:17
раскажите кто строится ,что за такую сумму можно построить???
есть 700тыщ рублей хотим строится но что можно за такие денюжки сделать
Смотря, кто будет строить - сами или наемные работники.
nezabvennaya
10.11.2010, 20:48
Можно построить приличный каркасник с мансардой, примерно 6х6, с нормальным утеплением и отделкой. Но это самим, т.е. рабочих нанимать и процесс контролировать. В принципе, можно и фирму привлечь, но самим дешевле.
Если самим, то дворец, а с рабочими домик
nezabvennaya
10.11.2010, 21:07
Если самим, то дворец, а с рабочими домик
Самим, это как? Мужу с женой?:010:
Мама и Киклан
10.11.2010, 21:24
если спешки нет - посмотрите срубы на Вологодчине, в Тверской обл.
нам в 2003 году отличный сруб 6*7, вовремя срубленный (зимой)
обошелся в 54 тыр + доставка 15 тыр
т.е. очень гуманно и качественно
но нужен хороший ленточный фундамент
заказывали в Сандово
работники приехали вместе со срубом, собрали, утеплили между бревен, поставили стропила, закрыли крышу ондулином+ еще 30 тыр
Ну да :)) Моего мужа, например, хлебом не корми, дай что-нибудь построить. Его родители вдвоем построили за несколько лет дом и баню. У меня на даче дом постоили папа с дядей, тоже вдвоем, за 4 года.
ЖизньУдалась
11.11.2010, 11:02
Ну да :)) Моего мужа, например, хлебом не корми, дай что-нибудь построить. Его родители вдвоем построили за несколько лет дом и баню. У меня на даче дом постоили папа с дядей, тоже вдвоем, за 4 года.
Ну это не вариант, если есть 700 тысяч, то можно за пару месяцев построиться.
Mrs.ElenaMarple
11.11.2010, 11:12
Нормальный брусовой или каркасный дом или рубленый дом с мансардой размером от 6х6, 5х7 до 6х8. Причем за эти деньги есть много фирм, которые обещают построить такой.
Future_PAPA
11.11.2010, 12:50
Нормальный брусовой или каркасный дом или рубленый дом с мансардой размером от 6х6, 5х7 до 6х8. Причем за эти деньги есть много фирм, которые обещают построить такой.
Обещать, еще не значит построить :) Вы сразу объясните, что вкладывается в понятие НОРМАЛЬНЫЙ, а то может создаться не правильное впечатление. У каждого ведь свое понимание слова нормальный дом.
лерочка-людоедочка У вас самих какие цели и задачи стоят по строительству? - забор, сарай, гараж, баня, дом и т.д. Т.к. предела совершенству нет, то под указанную сумму может любая задумка подойти.
elena_romashka
11.11.2010, 16:45
Мы этой осенью построили дачу из бруса 6*9 за 750 тысяч
Походу вы забыли её на фундамент поставить....(рядом который лежит) на палочках каких-то стоит...
nezabvennaya
11.11.2010, 21:05
Походу вы забыли её на фундамент поставить....(рядом который лежит) на палочках каких-то стоит...
А свайный фундамент нынче вообще не котируется?:))
Да уж... Абсурдно смотрится дом стоящий рядом с фундаментом.
Надо срочно убирать ленту:)
А свай под стены я бы побольше накрутил... А так симпотично...
nezabvennaya
12.11.2010, 10:49
Да уж... Абсурдно смотрится дом стоящий рядом с фундаментом.
Надо срочно убирать ленту:)
А свай под стены я бы побольше накрутил... А так симпотично...
Я так понимаю, что там на ленте будет большая веранда. А сваи вообще на расстоянии 2 метра должны располагаться, по-моему нормально.
barsuk78
12.11.2010, 10:54
Я так понимаю, что там на ленте будет большая веранда. А сваи вообще на расстоянии 2 метра должны располагаться, по-моему нормально.
сваи там через три метра. веранда или беседка?
Future_PAPA
12.11.2010, 11:09
моя идея - терасса с барбекю. вход из дома в беседку, как то совсем экстравагантное решение.
я-лелешна
12.11.2010, 11:16
Я тоже все гадаю, что же там будет и будет ли вообще...Автор, раскройте тайну...:)
моя идея - терасса с барбекю
Терасса с более надёжным и долговечным основанием, чем дом
:073:
Future_PAPA
12.11.2010, 11:34
Терасса с более надёжным и долговечным основанием, чем дом
:073:
так и есть. все равно эти постройки будут жить каждая своей жизнью. туже веранду надо хорошо подумать как прилепить к дому, как-то через скользящие опоры
ЖизньУдалась
12.11.2010, 13:12
Да уж, через 3 это маловато...
Странно, почему не построили дом на ленточном фундаменте? Вроде, фундамент выглядит вполне крепеньким...
я-лелешна
12.11.2010, 14:07
Странно, почему не построили дом на ленточном фундаменте? Вроде, фундамент выглядит вполне крепеньким...
автор, не томите ,ответьте, всем интересно...:))
nezabvennaya
12.11.2010, 14:09
В некоторых случаях сваи предпочтительнее ленты.
barsuk78
12.11.2010, 14:22
автор, не томите ответьте, все интересно...:))
Судя по траве, он не очень свежий... Гараж? слишком близко к дому, вроде...
Мама и Киклан
12.11.2010, 15:47
Мы этой осенью построили дачу из бруса 6*9 за 750 тысяч
а с окнами ничего не случится?
брус еще садиться будет , вроде
а с окнами ничего не случится?
брус еще садиться будет , вроде
Ну дык там зазоры сверху должны быть по 5 см.
Mrs.ElenaMarple
12.11.2010, 17:54
О! Муж нашел: за 700 т.р. построят дом на металлокаркасе под ключ размером 7 х 8 в один этаж. Фирма Генезис.
за 1 млн 100 руб это будет приличный коттедж 11 на 7 размером.
Future_PAPA
12.11.2010, 18:04
Ну дык там зазоры сверху должны быть по 5 см.
+ окосячка (направляющий брусок) по которому брус будет садиться и не висеть на раме.
от тут http://baniizpestovo.ru/doma_pod_krisu.html большой домик без отделки можно получить за 600 тыс правда на свой фундамент, сама присматриваюсь к ним. Все равно брусу отстоятся год-два нужно...Покритикуйте, мож. кто отзывы плохие о них слышал?
Future_PAPA
13.11.2010, 10:12
от тут http://baniizpestovo.ru/doma_pod_krisu.html большой домик без отделки можно получить за 600 тыс правда на свой фундамент, сама присматриваюсь к ним. Все равно брусу отстоятся год-два нужно...Покритикуйте, мож. кто отзывы плохие о них слышал?
Пестовцы в своем духе...За то, что у них представлено на главной странице за 600 тыр, я бы и 300 пожалел, выброшенные деньги. Думаю, что если их заставить строить как надо, этот же дом обойдется минимум в 1,0 -1,2 млн руб.
подскажите из чего лучше строить дом, в котором можно жить круглый год?
Andrew SWH
13.11.2010, 17:04
Лучше, блин, монолитный залить. А еще лучше из кирпича. Только это ДОРОГО.
А дешевле всего при прочих равных условиях каркас получается.
Пестовцы в своем духе...За то, что у них представлено на главной странице за 600 тыр, я бы и 300 пожалел, выброшенные деньги. Думаю, что если их заставить строить как надо, этот же дом обойдется минимум в 1,0 -1,2 млн руб.
Что-же делать если денег лимит, а дом хочется большой и теплый, думала, хоть в 2 этапа, чтобы не сразу 1-1.2 млн. отдать.Порекомендуйте кого-нибудь.... и дренаж нам нужен, тоже буду искать кто сделает...
ЖизньУдалась
13.11.2010, 17:48
Что-же делать если денег лимит, а дом хочется большой и теплый, думала, хоть в 2 этапа, чтобы не сразу 1-1.2 млн. отдать.Порекомендуйте кого-нибудь.... и дренаж нам нужен, тоже буду искать кто сделает...
А разобраться в процессе строительства не хотите попробовать? Тогда можно нанять бригаду и контролировать работу. Получится дешевле.
А разобраться в процессе строительства не хотите попробовать? Тогда можно нанять бригаду и контролировать работу. Получится дешевле.
Абсолютно правильное решение!!:) и получится не дешевле а намного дешевле
Да я теоретически все представляю... мы это лето построили втроем (папа, я и муж) сарайчик -бытовку в котором живем сейчас 4*12 за 1.5 месяца, вышло нам это в 150 тысяч. Снаружи доска, внутри половина бытовки т.е. 6*4: пароизоляция, утеплитель , гипрок, вторая половина 6*4, которая кухня и сарай в 1 лице доска снаружи, потом пароизоляция, утеплитель, доска внутри. Крышу сделали ондулин, утеплили потоок тоже, пол черновой, гидроизоляция, чистовой пол. Вроде читали, изучали. Но дом сами не потянем, тяжело, нанимать бригаду тоже...у нас не все просто участок очень мокрый, почва суглинок, нужно в 1 очередь делать дренаж. С фундаментом тоже вроде как склоняемся к плите, но пишут, что свайный специально для таких участков и разработан.
С домом тоже.... сначала хотели брус потом начиталасьчто долго дает усадку, ведет его, щели и холодно. Каркасный вроде как ненадежно выглядит, пилой любую дыру сделал и вошел.....
Мама и Киклан
13.11.2010, 21:43
Каркасный вроде как ненадежно выглядит, пилой любую дыру сделал и вошел.....
да в любом не каменном - дыру сделал и вошел
и пенобетон тоже вроде как режется
ps
Уже без надежды - но ищу Вам координаты по Сандово
у нас было бревно 30 см, не брус
ps
30 см никто и не предлагает сейчас, брус или бревно у всех идет 10-15-максимум 20см.
Мама и Киклан
13.11.2010, 21:52
30 см никто и не предлагает сейчас, брус или бревно у всех идет 10-15-максимум 20см.
понятно:(
мы сейчас взамен построили панельно-каркасный - быстро и не требует ожидания на усадку
Mrs.ElenaMarple
14.11.2010, 01:50
Предлагают и больше 30. Только каждый шаг в 2 см толщины приводит к удорожанию на 25-20%
Вот здесь подборка рубленых домов и срубов со стоимостью, с доставкой в Питер из Вологодской http://dom.dacha-dom.ru/lesoruboff.html
Future_PAPA
15.11.2010, 10:07
Строить поэтапно, по мере накопления средств. Начинайте с фундамента, потом стены+времен крыша, потом крыша +окна, и двери, потом отделка и инженерка.
ps
Пенобетон хорошо пилится обычной пилой. Но если строить по уму, то его надо армировать 8ой или минимум проволокой. Поэтому шансов, что воры пропилят дыру пилой, намного меньше.
Бревно толщиной 20 см в месте стыка, будет иметь шов толщиной 5-7 см. Поэтому дом надо строить минимум из бревна 24-26 см, или готовиться платить за обогрев. Построить могут из бревна и 50 см, если возможности у заказчика есть.
Брус 15 см для постоянного проживания мало, надо будет утеплять. Для сезонного жилья подойдет. Но лучше строить из профилированного бруса, он теплее и на отделке сэкономите.
Mashechka
15.11.2010, 10:57
Да уж, через 3 это маловато...
ничего не маловато. мы щас узнавали - так и делают. для такого дома достаточно
Future_PAPA
15.11.2010, 11:07
Уточните, пожалуйста, исходя из каких расчетов вы делаете такие выводы? То, что "так и делают" и для "такого дома достаточно" как то не очень убедительно звучит.
Вот тут (http://fundament.polystromdom.ru/cost.html) пример как рассчитываются нагрузки. По хорошему, такой или подобный расчет должен быть приложением к договору на устройство фундамента. Кроме несущей способности, еще надо рассчитать "геометрию" фундамента, чтобы избежать прогибания стен.
В приведенном примере не увидел скрепления свай уголком или швеллером, только обвязочный брус. Возможно расчет показал, что этого не надо делать.
nezabvennaya
15.11.2010, 12:54
Ни фига недостаточно... Бойлер, чайник, стиралка, микра, насосная станция... Сами посчитайте:(
barsuk78
15.11.2010, 12:58
Ни фига недостаточно... Бойлер, чайник, стиралка, микра, насосная станция... Сами посчитайте:(
дык речь не про киловатты, а про метры...
nezabvennaya
15.11.2010, 13:00
дык речь не про киловатты, а про метры...
Ой, точно:) Я все о своем, наболевшем:)) А про сваи... Мы сейчас поставили фундамент, максимальное расстояние 2 метра, кое-где 1,5 и обвязка швеллером.
Future_PAPA
15.11.2010, 14:37
Ой, точно:) Я все о своем, наболевшем:)) А про сваи... Мы сейчас поставили фундамент, максимальное расстояние 2 метра, кое-где 1,5 и обвязка швеллером.
Обшибка- обшибкой :) но в расчете нагрузок надо учитывать по возможности все, а то вдруг хозяева внутри бассейн захотят поставить или мебель из гранита или, более реально, кровлю из натуральной черепицы.
Mrs.ElenaMarple
15.11.2010, 16:43
Бревно толщиной 20 см в месте стыка, будет иметь шов толщиной 5-7 см. Поэтому дом надо строить минимум из бревна 24-26 см, или готовиться платить за обогрев.
Эффективная толщина круглого бревна для простоты считается как половина диаметра. Иначе говоря, брусу 15 см условно соответствует бревно 30 см. А бревну 18 см - брус всего 9 см...
elena_romashka
17.11.2010, 21:55
Ой! Я и не думала,что наш домик вызовет такой интерес !!!
Вот как он выглядел у строительной фирмы и стоил 605 т.руб. http://www.stroitplus.ru/projects/179/ .
Мы там кое-что переделали и добавили стены из бруса на веранде.
По-поводу наших фундаментов :) : Ленточный 6*6 нам достался вместе с участком . Кто его строил и как мы не видели и поэтому поставили дом на сваи рядом,а на ленточном скорей всего будет терраса . Мы ещё до конца не определились :)
Кстати, фирму которая нам дом построила очень рекомендую. 7 сентября они завезли материалы , а 24го мы уже стали счастливыми обладателями дома!!!
за 700 килорублей я бы построил нормальный дом 8*8, но без отделки.
Ну ни как не баню :046:
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
19.11.2010, 00:10
ПОДПИШУСЬ на темку
у меня такой же бюджет 700 где-то планирую весной строиться/каркасник на постоянное проживание/,неделю назад залили фундамент заливали БК53,планировали у них и строиться,тока расхотелось...подумыываем о бригаде,тока где ж ее взять///правда,предметно еще не искали-у меня глаз от фундамента дергаться еще не перестал...
Mrs.ElenaMarple
19.11.2010, 00:14
Цены новгородских строителей : http://banevo.ru/catalog/r/doma_iz_brusa/
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
19.11.2010, 01:04
Цены новгородских строителей : http://banevo.ru/catalog/r/doma_iz_brusa/
Вы прямо подборками фонтанируете,СПАСИБО!
а каркасники не "подбирали"?
Проня Павлова
19.11.2010, 13:15
ПОДПИШУСЬ на темку
у меня такой же бюджет 700 где-то планирую весной строиться/каркасник на постоянное проживание/,неделю назад залили фундамент заливали БК53,планировали у них и строиться,тока расхотелось...подумыываем о бригаде,тока где ж ее взять///правда,предметно еще не искали-у меня глаз от фундамента дергаться еще не перестал...
вообще на сайте BK53 я читала, что фундаменты они не делают, а направляют к фирмам-партнерам
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
19.11.2010, 13:31
вообще на сайте BK53 я читала, что фундаменты они не делают, а направляют к фирмам-партнерам
фирма-партнер доставляла бетон/или цемент/,мне этого хватило с лихвой..
Mrs.ElenaMarple
19.11.2010, 15:34
Вы прямо подборками фонтанируете,СПАСИБО!
а каркасники не "подбирали"?
Лично если бы я строила себе каркасный дом, то я бы заказала дом на металлокаркасе - тем более что в 700- 1 млн укладывается дом под ключ нормального размера. Вот сайт производителя - там можно выбрать дилера http://www.genesistp.ru/partners/dilers/
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
19.11.2010, 22:50
объяните пож,кто понимает и строил-ведь сам контруктор можно купить и нанять бригаду,я верно мыслю или ерунда?только про скупой платит дважды не надо пож!я хочу расмотреть различные варианты и вписаться в бюджет
ЖизньУдалась
19.11.2010, 23:25
Мы так и поступили, нашли проект, просчитали, наняли прораба и бригаду, дешевле, чем фирму получается.
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
20.11.2010, 00:10
Мы так и поступили, нашли проект, просчитали, наняли прораба и бригаду, дешевле, чем фирму получается.
а где вы брали конструктор?можно ссыль?можно бригаду в личку?спасибо
ЖизньУдалась
20.11.2010, 11:59
а где вы брали конструктор?можно ссыль?можно бригаду в личку?спасибо
А что такое конструктор?:009: А бригаду не дам, они еще у нас не закончили, до НГ точно будут работать, а потом, вроде бы, в нашем же садоводстве их уже наняли. Они сами здесь и живут, насколько я знаю, никуда не ездят.
Проня Павлова
20.11.2010, 14:32
фирма-партнер доставляла бетон/или цемент/,мне этого хватило с лихвой..
да я поняла, что так косяк на косяке... просто это же косяк не самих BK53? судя по отзывам, дома они более или менее строят...
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
21.11.2010, 16:29
да я поняла, что так косяк на косяке... просто это же косяк не самих BK53? судя по отзывам, дома они более или менее строят...Напомнили мне Олимпийские игры-конькобежцам коньки не поточили,лыжникам кто-то лыжи не смазал,а так бы:support:
привезли бетон,как потом выяснилось мало привезли-не хватило на угол /согласна не их косяк/,но бригада еще работала,когда машина уезжала и прото тупо вылила на дорогу кучу/куча высотой 1,5 м:010:/бетона!Когда мне в 12 ночи позвонил председатель и попросил ЭТО убрать,ибо кто-нибудь поедет утром и просто врежется ,а объехать нереально-она еще и длинная до кучи///позвонила Илье-А МЫ ТУТ ПРИ ЧЕМ?ЭТО НЕ МЫ ПРИВОЗИЛИ!стесняюсь спросить-а это мне надо было с бетонозаводом договариваться?В итоге рабочие"убрали"кучу на наш участок...класс правда?
а с кого спросить "холодные швы?"
про дома...более-менее мне не надо!поэтому и ищу,прекрасно понимая,что это реально
Future_PAPA
23.11.2010, 12:07
Напомнили мне Олимпийские игры-конькобежцам коньки не поточили,лыжникам кто-то лыжи не смазал,а так бы:support:
привезли бетон,как потом выяснилось мало привезли-не хватило на угол /согласна не их косяк/,но бригада еще работала,когда машина уезжала и прото тупо вылила на дорогу кучу/куча высотой 1,5 м:010:/бетона!Когда мне в 12 ночи позвонил председатель и попросил ЭТО убрать,ибо кто-нибудь поедет утром и просто врежется ,а объехать нереально-она еще и длинная до кучи///позвонила Илье-А МЫ ТУТ ПРИ ЧЕМ?ЭТО НЕ МЫ ПРИВОЗИЛИ!стесняюсь спросить-а это мне надо было с бетонозаводом договариваться?В итоге рабочие"убрали"кучу на наш участок...класс правда?
а с кого спросить "холодные швы?"
про дома...более-менее мне не надо!поэтому и ищу,прекрасно понимая,что это реально
Смету своего фундамента вы видели? В ней должно быть прописано, сколько бетона, арматуры, опалубки и т.д. Эти данные по бетону сверяете с наряд-заказом с бетонного завода. Понятно, что с точностью до куба вам не привезут, а считают миксерами (4-6 кубов), поэтому про остатки бетона надо думать заранее и заказчику и бригаде, которая делает фундамент.
Уточните, про "холодные швы" что имеется ввиду?
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
23.11.2010, 13:57
Смету своего фундамента вы видели? В ней должно быть прописано, сколько бетона, арматуры, опалубки и т.д. Эти данные по бетону сверяете с наряд-заказом с бетонного завода. Понятно, что с точностью до куба вам не привезут, а считают миксерами (4-6 кубов), поэтому про остатки бетона надо думать заранее и заказчику и бригаде, которая делает фундамент.
Уточните, про "холодные швы" что имеется ввиду?
Cпасибо Вам большое за коммент
да,понимаю,что не высчитать,НО,как так получается,вылили "кучку" 1,5*1,5 *1,5 на дорогу,а на угол не хватила куска/меньшего чем кучка/это невооруженным глазиком было видать!соответственно бетон лишним не был:ded:я понимаю что до грамма не вымерять///под холодным швом я понимаю заливку фундамента на подзастывшую его часть,считаю это неправильным/я не технолог/,возможно заблждаюсь,но при кариесе пломбу на пломбу не ставят;)как-то так
изначально планировали присутствовать и все смотреть,но у меня умер брат и планы на день стройки поменялись
Future_PAPA
23.11.2010, 14:38
Cпасибо Вам большое за коммент
да,понимаю,что не высчитать,НО,как так получается,вылили "кучку" 1,5*1,5 *1,5 на дорогу,а на угол не хватила куска/меньшего чем кучка/это невооруженным глазиком было видать!соответственно бетон лишним не был:ded:я понимаю что до грамма не вымерять///под холодным швом я понимаю заливку фундамента на подзастывшую его часть,считаю это неправильным/я не технолог/,возможно заблждаюсь,но при кариесе пломбу на пломбу не ставят;)как-то так
изначально планировали присутствовать и все смотреть,но у меня умер брат и планы на день стройки поменялись
Сожалею по поводу смерти брата.
А все остальное- это косяки исполнителей работы. По хорошему, если взят лишний объем, то за 10 минут делается "ящик" в который сливаются остатки бетона, который пускается на доливку (выравнивание). То, что сделал водитель- неправильно, но так как не было заказчика, скорее всего поступил так как сказали рабочие- "сливай куда хочешь..."
Про холодный шов, зависит от того при какой Т производились работы. Предположу, что при положительной, и греть место шва не надо, т.к. при застывании бетон и так выделяет тепло. Главное это очистить поверхность от грязи, смочить ее водой и сделать "неровной" для лучшего сцепления.
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
24.11.2010, 14:04
Сожалею по поводу смерти брата.
А все остальное- это косяки исполнителей работы. По хорошему, если взят лишний объем, то за 10 минут делается "ящик" в который сливаются остатки бетона, который пускается на доливку (выравнивание). То, что сделал водитель- неправильно, но так как не было заказчика, скорее всего поступил так как сказали рабочие- "сливай куда хочешь..."
Про холодный шов, зависит от того при какой Т производились работы. Предположу, что при положительной, и греть место шва не надо, т.к. при застывании бетон и так выделяет тепло. Главное это очистить поверхность от грязи, смочить ее водой и сделать "неровной" для лучшего сцепления.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!за грамотный ответ:flower:
Взрослый папа
27.11.2010, 14:40
Это точно...обещают... Потом выясняется, что это без отделки, коммуникаций и т.д. без чего жить нельзя. Так что прибавьте еще процентов 60-80. Построят однозначно - хреново!
С виду - даже и ничего, как обещали по проекту, тем более,что наружный материал используют ,как правило, достаточно дорогой и красивый. Но утеплителя положат меньше (вы ведь полы вскрывать не будете и вообще не знаете сколько надо) , гидро-паро и пр. прибамбасов не положат вообще. Половой шпон, вагонка и пр. - самая дешевая и плохая, плохо просушенная. Через полгода все это рассохнется,разойдется, будет дуть и скрипеть.
Представители "фирмы", рабочие - будут представлять из себя пару таджиков или молоденьких мальчиков из псковской( новгородской, вологодской) деревни с бензопилами,
которыми будут резать все - от бруса до утеплителя. Других инструментов они не знают, да они при такой работе им и не нужны. Прораб будет появляться периодически для вашего успокоения раза 2-3 за весь процесс. При желании могу скинуть фото "шедевров" таких фирм.
Так что вариант построить хороший, современный каркасный дом под своим руководством и контролем с 3мя-4мя теми же таджиками или наемными нашими рабочими уложившись в 700 тыс р. - самый реальный. Или нанять прораба, которому доверяете.
Фунтик 007
03.12.2010, 17:03
Можно построить дом из пеноблоков 8*8 с гаражем под ним из монолита. Второй этаж мансардный (экономия). Стоимость работ строителей 200т.руб, материалы 600т.руб. У нас торф сплошной, котлован уже был, поэтому вырвнивали края и отсыпали пгс
Под крышу подвести это еще что, а вот комуникации и отделка-песня и дорогущая....полы/потолки120т.р., лестница 70т.р., отделка сайдингом только работа 80т.р
и это мы еще выкручиваемс-экономим
Севастьен
03.12.2010, 23:23
я тоже собиралась у них заказать, их цены на сайте соответствуют действительности, что из работ еще у них заказывали? если можете в личку напишите. Спасибо
АлексейЯ
06.12.2010, 20:35
Хороший рубленный дом примерно 6х8 можно построить, или гостевой дом-баню
Future_PAPA
28.11.2011, 15:06
раскажите кто строится ,что за такую сумму можно построить???
есть 700тыщ рублей хотим строится но что можно за такие денюжки сделать
2х-уровневый гараж или бассейн
Ничего удивительного. Нам рабочие только стену и крышу делали. Остальное мы с мужем. Больше он, конечно. Отделка полностью наша работа.
Пристройку делали - сами( я вообще в положении была) .
Дом из газобетона. 7 х 7 м.
Проня Павлова
30.11.2011, 15:02
Ничего удивительного. Нам рабочие только стену и крышу делали. Остальное мы с мужем. Больше он, конечно. Отделка полностью наша работа.
Пристройку делали - сами( я вообще в положении была) .
Дом из газобетона. 7 х 7 м.
если учесть, что муж в это время не работает на основной работе, то возможно рабочих нанять выгоднее, чем мужу самому делать... но тут от зп мужа зависит все
Valio 78
30.11.2011, 15:08
А вы не знаете эта фирма которая вам сваи делала может старый дом поставить на сваи?
nezabvennaya
30.11.2011, 16:40
А вы не знаете эта фирма которая вам сваи делала может старый дом поставить на сваи?
Нет, они производители свай в чистом виде.
Мама и Киклан
03.12.2011, 16:16
сейчас соседи строят дом новый
фундамент ленточный 6*6 и столбики под веранду 100 тыр
дом - первый этаж брус 150*150, второй этаж брус 100*100, внутри отделка вагонкой, все перегородки внутри дома - брус, наружной отделки нет, крыша ондулин, утеплитель какой-то завозили - судя по количеству, скорее всего только в пол
510 тыр с доставкой (вологодцы) и работой (бригада 3 чел - новгородцы)
итого 610 тыр
Строили с прошлой осени
Фундамент плита 6*7 170т.р.
Дом из проф.бруса 150*150, 6*6, второй этаж - вагонка, крыша - рубероид, без отделки и окон-дверей - 235 т.р. с бытовкой
крыша (металлочерепица, покрывал муж) - 35 т.р. (материал)
Окна (стоклопакеты) 35.т.р.
Камин (Keddy+ кирнпичная стенк+ дымоход Вулкан) 170т.р.
Обогреватели ленточные инфракрасные - 20т.р.
Отделка первого этажа (перегородки вагонка, внутри - утеплитель, пол - доска+фанера+линолеум, ламинат) - около 50-70 т.р.
Итого 715 т.р. примерно. Но при условии что кроме фундамента и сруба все делал муж (ну и я)) работали только по выходным, на втором этаже еще конь не валялся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.