Просмотр полной версии : Мононуклеары, где они??? Помогите, пожалуйста, прочитать анализ крови!
Baurchik
10.11.2010, 19:30
Сдали клинический анализ крови, чтобы провериться на мононуклеоз. Врач наш заболел, анализ на руках, до завтра не дотерплю! Хочу понять, что в результате написано. Помогите расшифровать.
Что такое мононуклеары? как их увидеть в результате?
Ребенок сейчас кашляет и сопли текут, это ведь тоже влияет на результат (СОЭ и др).
А результат такой:
гемоглобин 102
Эритроциты 3,77
Лейкоциты 6,3
Палочкоядерные 1
Сегментоядерные 39
Лимфоциты 53
Моноциты 7
СОЭ 17
Клинический анализ крови не покажет мононуклеоз. нужен анализ на Эпштейн-Барра. Мононуклеары могут быть и без мононуклеоза повышены.
Baurchik
10.11.2010, 19:38
так где они, мононуклеары, из чего это видно?
и почему они еще могут быть повышены?
~мама Катя~
10.11.2010, 20:30
нормальный у Вашего ребенка анализ. Гемоглобин низковат. Мононуклеары появляются при мононуклеозе, если их нет, то и его нет. У него обыкновенная вирусная тнфекция.:)
миссис Столярова
11.11.2010, 11:07
чтобы трактовать этот анализ крови нужно как минимум знать возраст ребенка
У нас ( сдали 2 дня назад) мононуклеары атипичные 1%. это подозрение на мононуклеоз. сдали уже и на Эпштейн БАрра- ждем...температура 39,уже начали колоть.....
Прекрасное Жестоко!!
16.11.2010, 19:22
У нас ьоже подозрение на инф. мононуклеоз...вот сижу смотрю анализ крви и не пойму...где эти самые мононуклеары...?????Может они как-то по другому называются.?
если они есть- будет отдельная строка - атипичные монунклеары и %. это в общем анализе крови( клиническом). и отдельный анализ на момунклеоз - методом Эпштейна Барра- он либо положительный либо нет
Даша-Петя
16.11.2010, 21:02
У нас ьоже подозрение на инф. мононуклеоз...вот сижу смотрю анализ крви и не пойму...где эти самые мононуклеары...?????Может они как-то по другому называются.?
При мононуклеозе в анализе крови были бы "атипичные мононуклеары", так бы и написали. Монуклеары - клетки крови с одним ядром. Похожи на моноциты, лимфоциты и плазмоциты.
У вашего ребёнка анемия...
У нас смотрели моноциты, они были повышены и поэтому мы сдавали анализы на вирус Эпштейн -Барра( как-то так называется)
если они есть- будет отдельная строка - атипичные монунклеары и %. это в общем анализе крови( клиническом). и отдельный анализ на момунклеоз - методом Эпштейна Барра- он либо положительный либо нет
+100000
У нас смотрели моноциты, они были повышены и поэтому мы сдавали анализы на вирус Эпштейн -Барра( как-то так называется)
Моноциты совсем не показатель мононуклеоза.Вы что-то напутали
ykarymba
16.11.2010, 23:37
Сдали клинический анализ крови, чтобы провериться на мононуклеоз. Врач наш заболел, анализ на руках, до завтра не дотерплю! Хочу понять, что в результате написано. Помогите расшифровать.
Что такое мононуклеары? как их увидеть в результате?
Ребенок сейчас кашляет и сопли текут, это ведь тоже влияет на результат (СОЭ и др).
А результат такой:
гемоглобин 102
Эритроциты 3,77
Лейкоциты 6,3
Палочкоядерные 1
Сегментоядерные 39
Лимфоциты 53
Моноциты 7
СОЭ 17
Мы болели мононуклеозом, в клинике должна быть СОЭ, зашкаливающая, у Вас маловато. Даже после лечения и выздоровления, она намного выше. Говорю сразу, диагноз нам поставили не по клинике, сдавали отдельно.
Я врят ли)) Наверно инфекционист из НИИ детских инфекций что-то напутал)))
мне кажется, его (монунклеоз) сейчас у всех подозревают- говорят, его оооочень много в этом году. у нас не подтвердился Эпштейн Барра,хотя педиатр была уже уверенна. сдайте анализ на подтверждение и успокойтесь:flower:. все равно он не лечится. антибиотик нам выписали в уколах еще до установления точного диагноза, т.к температуры была под 40, виферон в свечах на 10 дней. через 5 дней уколов сдали клинический анализ опять- исчез и тот 1% атипичных монунклеаров
ставят, еще как ставят по моноцитам...
отдельной строкой напишут, что есть атипичные.
нам так и написали. так и поставили.
пересдали на вирус Эптшейн-Барр, подтвердился у всей семьи.
лечить, действительно, не надо отдельно особо.
(могла бы мне позвонить и спросить, я б тебе еще много всего интересного рассказала :004:)
нам тож когдат чуть не поставили мононуклеоз по двум анализам крови с увеличенными мононуклеарами :009: а ребенка просто на фоне перенесенного ОРВИ такие показатели были.
напугали тока всех билин:015:
у вас низкий гемоглобин
Прекрасное Жестоко!!
17.11.2010, 13:59
При мононуклеозе в анализе крови были бы "атипичные мононуклеары", так бы и написали. Монуклеары - клетки крови с одним ядром. Похожи на моноциты, лимфоциты и плазмоциты.
У вашего ребёнка анемия...
Гемоглобин 132
Моноциты 5
СОЭ 27:010:
Но нам не сказали сдать анадиз на Эптшейн -Бар...его в поликлинике сдают??
все еще зависит от возраста ребенка. в одной из книг Комаровского есть расшифровки анализов. книги нет с собой сейчас. попробуйте на его сайт зайти и найти книгу про анализы . раньше на его сайте можно было книги читать
Гемоглобин 132
Моноциты 5
СОЭ 27:010:
Но нам не сказали сдать анадиз на Эптшейн -Бар...его в поликлинике сдают??
мы сдавали в нии детских инфекций.
сдают ли в поликнике - не знаю. нам там не предлагали. мононуклеоз и все тут.
ставят, еще как ставят по моноцитам...
отдельной строкой напишут, что есть атипичные.
нам так и написали. так и поставили.
пересдали на вирус Эптшейн-Барр, подтвердился у всей семьи.
лечить, действительно, не надо отдельно особо.
(могла бы мне позвонить и спросить, я б тебе еще много всего интересного рассказала :004:)
Впервые слышу,что ставят по моноцитам!!!! По мононуклеарам: да ставят!!!!
Когда у нас в детсаде заболел ребенок, всех отправили в инвитро сдавать кровь на мононуклеоз. Это не клинический анализ крови, специальный.
Впервые слышу,что ставят по моноцитам!!!! По мононуклеарам: да ставят!!!!
в анализе клиническом срока называется "моноциты". дальше там их непонятным почерком что-то дописано. видимо, про атипичные мононуклеары
это топик моей подружки, которую лично я напугала мононуклеозом, т.к. у моего ребенка был контакт с ее ребенком, когда, как мы посчитали, мой сын был в инкубационном периоде. отсюда волнения. не подтвердились. и слава богу.
в анализе клиническом срока называется "моноциты". дальше там их непонятным почерком что-то дописано. видимо, про атипичные мононуклеары
это топик моей подружки, которую лично я напугала мононуклеозом, т.к. у моего ребенка был контакт с ее ребенком, когда, как мы посчитали, мой сын был в инкубационном периоде. отсюда волнения. не подтвердились. и слава богу.
Правильно! Мононуклеары пишутся отдельной строкой! А если идет повышение только моноцитов,без отметки про монуклеары,то это может быть любая другая вирусная инфекция,не обязательно мононуклеоз!
Прекрасное Жестоко!!
17.11.2010, 14:30
мы сдавали в нии детских инфекций.
сдают ли в поликнике - не знаю. нам там не предлагали. мононуклеоз и все тут.
а не подскажите сколько там анализ этот стоит и как быстро готов результат???Мы тудв как раз таки собираемся ехать...
Мононуклеоз начинается как сильная ангина, в первый же раз приема антибиотика, начинается сыпь..
ну сыпь начинается тогда, когда это ампицилиновая группа антибиотиков:ded:, это везде в интернете пишут. там назначается другая группа. может быть и не ангина,а например, отит или пневмония... или просто увеличены лимфоузлы и печень с селезенкой.
мы вызывали на дом Хеликс лабораторию,через 3 дня был готов результат. мне кажется, если ребенок с температурой и не дай бог,мононуклеозом, лучше его из дома не вывозить
Про сильную ангину я к тому, что не с кашля с соплями!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.