Вход

Просмотр полной версии : у кого вместо ПКС вышло ЭКС?

Дидюля
10.11.2010, 19:48
предстоит ПКС в 39 недель 5 дней. Плод крупный и сижу на гинипрале, все время лежу. Боюсь, что не дохожу до срока, на ДО только через неделю.
у кого получилось вместо плановой операции экстренное кесарево, поделитесь, как это было?

Тайфуша
10.11.2010, 19:52
Тоже послушаю... тоже лежу на гинипрале, но срок меньше, вот бы дотянуть до 37-ми, а там на 38-й глядиш будет КС??? у нас еще не точно 50/50

IrinaPrima
10.11.2010, 19:54
Присоединяюсь.......что скажет общественность...сил нет с 35 недели в постоянном тонусе от того что с минуты на минуту роды начнутся. Следует отметить что не просто ПКС а второе КС и 3-и роды....

Тайфуша
10.11.2010, 20:09
Присоединяюсь.......что скажет общественность...сил нет с 35 недели в постоянном тонусе от того что с минуты на минуту роды начнутся. Следует отметить что не просто ПКС а второе КС и 3-и роды....

как я Вас понимаю с счетчиком схваток не расстаюсь, но вот с предысторией у меня не так все серьезно!

Ира З.
10.11.2010, 20:14
у меня было 10 лет назад, легла на ДО для КС в 38 недель, и в тот же день вечером началась отслойка плаценты и ЭКС.

Нынешние тенденции меня пугают, у меня предположительно тот же врач, что у вас, тут бы до 38 дожить, а уж 39 и 5 просто ужас.

Вы с ним гинипрал уточняли, им же наоборот в конце к родам готовят?

Тайфуша
10.11.2010, 20:22
у меня было 10 лет назад, легла на ДО для КС в 38 недель, и в тот же день вечером началась отслойка плаценты и ЭКС.

Нынешние тенденции меня пугают, у меня предположительно тот же врач, что у вас, тут бы до 38 дожить, а уж 39 и 5 просто ужас.

Я тоже испугалась 39,5 как то многовато... мне то сказали 38,0 хотя бы, но у каждого своя история!
А гинипрал вапще песня - панацея от всех бед... токолитик - уменьшает сократительную функцию матки, и еще как то гготовит к родам, вот как не понимаю...

IrinaPrima
10.11.2010, 20:40

Вы с ним гинипрал уточняли, им же наоборот в конце к родам готовят?меня нонешняя тенденция не пугает а поражает просто. Это все чудесно естественный процесс и запуск механизма и т.п. когда лежишь на ДО и врачи под боком. Ну или РД в 30 минутах езды. А когда 2-е КС и в анамнезе по предыдущей беременности отслойка плаценты в 37 недель и следствие ЭКС...тогда страшно....и спокойствие это врачебное:009:настораживает.

Дидюля
10.11.2010, 22:05

у меня первое тоже 10 лет назад было, после 10 часов схваток... повторения не хочу.
а про гинипрал - сказали что даже можно не по четвертинке, а половинку съесть если что.....
не пойму чем хороши схватки при ПКС если рубец на матке и крупный плод

shuvalovo67
11.11.2010, 00:10
У меня так было.
Втрая беременность, вторые роды.
(Первые роды ЭКС - преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, в ЕР была 5 часов, потом пошло как пошло и в результате кесарево. Все случилось и закончилось в течении 20-30 мин.)
Вторые роды было запланировано ПКС, сразу после 38 недель. Хирург сказала - выбирай дату ( с учетом графика ее дежурств конечно же) и выбрав ее, определили срок госпитализации на ДО, за 2 дня.
НО как раз в день госпитализации в 5 утра начались регулярные схватки ( в 38,5 нед.).
Приехали, врач посмотрела на кресле, сказала :" Все очень тонко."
Раскрытие было еще не большое. И стали готовить к КС .Приехали к 10 ч. прооперировали к 17- ти. ( Очередь, оформление, мытье, токограмма, беседа с анестезиологом .)
Никакого гинипрала.
Первый раз был общий наркоз, второй - эпидуральная анестезия.

Дидюля
11.11.2010, 00:20
Приехали к 10 ч. прооперировали к 17- ти..

7 часов :010: кошмар!

shuvalovo67
11.11.2010, 00:20
у меня первое тоже 10 лет назад было, после 10 часов схваток... повторения не хочу.
а про гинипрал - сказали что даже можно не по четвертинке, а половинку съесть если что.....
не пойму чем хороши схватки при ПКС если рубец на матке и крупный плод

Простите, но 10- ти летний перерыв для рубцовой ткани довольно большой срок ( ее эластичности), если еще и плод крупный и вы находитесь не на ДО, то это большущий риск.
Существует конечно планово- экстренный вариант, но только в условиях стационара.
Он всем хорош, но только не риском разрыва матки.
Вам нужно проконсультироваться еще раз не откладывая.
В случаях упорства врача и своей тревоги, менять врача. Как правило интуиция в таких случаях не подводит. А у вас и все показания .
Желаю хороших ,благополучных ,легких родов и крепкого здоровья вам и вашему малышу!:flower:

Дидюля
11.11.2010, 00:24
Простите, но 10- ти летний перерыв для рубцовой ткани довольно большой срок ( ее эластичности), если еще и плод крупный и вы находитесь не на ДО, то это большущий риск.
Существует конечно планово- экстренный вариант, но только в условиях стационара.
Он всем хорош, но только не риском разрыва матки.
Вам нужно проконсультироваться еще раз не откладывая.
В случаях упорства врача и своей тревоги, менять врача. Как правило интуиция в таких случаях не подводит. А у вас и все показания .
Желаю хороших ,благополучных ,легких родов и крепкого здоровья вам и вашему малышу!:flower:

а я думала что чем больше времени прошло тем лучше..... ведь пишут в темах про ЕР после КС об этом очень много..... по логике же наоборот там все должно быть крепко-накрепко)
теперь я совсем в шоке....

shuvalovo67
11.11.2010, 00:26
7 часов :010: кошмар!

Ну схватки были еще не сильные, и в тот день помимо меня родило у этого врача еще 16 человек.
Она так и сказала мне в приемном:" Так не честно! Мы так не договаривались!";)
Я сказала :" ОК! Я согласна отдохнуть на ДО!"
" Не шути так!" - сказала мне добрая врач.
И я уже отдыхала потом , разглядывая мух, типа в реанимации.

Дидюля
11.11.2010, 00:28
Ну схватки были еще не сильные, и в тот день помимо меня родило у этого врача еще 16 человек.
Она так и сказала мне в приемном:" Так не честно! Мы так не договаривались!";)
Я сказала :" ОК! Я согласна отдохнуть на ДО!"
" Не шути так!" - сказала мне добрая врач.
И я уже отдыхала потом , разглядывая мух, типа в реанимации.

это платно так?

shuvalovo67
11.11.2010, 00:31
а я думала что чем больше времени прошло тем лучше..... ведь пишут в темах про ЕР после КС об этом очень много..... по логике же наоборот там все должно быть крепко-накрепко)
теперь я совсем в шоке....

Оптимальный срок для повторного КС ( его рубца) - 2-5 лет!
А потом рубцовая ткань стареет.
Только не пугайтесь! Все хорошо!
Сотни миллионов женщин рожали раньше или позже этого срока.;)
Я это написала, чтобы вы еще раз настоятельно проконсультировались. Можно и у другого врача, которому вы будете доверять.
Только не начните рожать пока с перепугу!:091:

shuvalovo67
11.11.2010, 00:35
:это платно так?

Представляете, бесплатно!
На платном не оказалось мест!:001:
А заранее они договор не заключают, только в день поступления,:010:. ( 1-й роддом).
А к врачу я шла конкретному целенаправленно, которая принимала у меня первого.
Я отблагодарила частным образом при выписке.

shuvalovo67
11.11.2010, 00:45
Вы только не подумайте чего плохого про врача, про " так не договаривались" это шутка была, всмысле на этот день не договаривались, у нее полный аншлаг был, человек сделал выше крыши для всех своих рожениц, и оперировала она меня собранно, внимательно и аккуратно, так как нужно и так как она отностися ко всем.

Дидюля
11.11.2010, 00:50
:

Представляете, бесплатно!

ну тогда еще ладно, платно надеюсь быстрее будет)

Оптимальный срок для повторного КС ( его рубца) - 2-5 лет!
А потом рубцовая ткань стареет.
Только не пугайтесь! Все хорошо!
Сотни миллионов женщин рожали раньше или позже этого срока.;)
Я это написала, чтобы вы еще раз настоятельно проконсультировались. Можно и у другого врача, которому вы будете доверять.
Только не начните рожать пока с перепугу!:091:

да врача, кому больше выбранного доверяю, нет)))) очень рада что попала именно к нему.
мдя...

shuvalovo67
11.11.2010, 00:57
ну тогда еще ладно, платно надеюсь быстрее будет)

да врача, кому больше выбранного доверяю, нет)))) очень рада что попала именно к нему.
мдя...

Нет, совсем, не так. Было бы нужно быстрее было бы быстре.
Просто видимо ситуация позволяла .
Насчет врача вам решать самой.
В любом случае - удачи!:flower:

Дидюля
11.11.2010, 01:15
спасибо!

блин, я уже оплатила..... на второй договор еще где-то денег нет...

shuvalovo67
11.11.2010, 01:37
спасибо!

блин, я уже оплатила..... на второй договор еще где-то денег нет...

Можно же переговорить с врачем и лечь хотя бы раньше на ДО, убедить не дожидаться этого срока, он же работает не на дому, а в гос учереждении , а там можно и консилиум собрать, чтобы мнения послушать.
В любом случае вам бы лучше ждать уже в роддоме, а там может и раньше полУчится.

Дидюля
11.11.2010, 02:05
Можно же переговорить с врачем и лечь хотя бы раньше на ДО, убедить не дожидаться этого срока, он же работает не на дому, а в гос учереждении , а там можно и консилиум собрать, чтобы мнения послушать.
В любом случае вам бы лучше ждать уже в роддоме, а там может и раньше полУчится.

я боюсь что такую дату назначили именно из-за того что на ДО мест нет....

diletan(.)
11.11.2010, 03:59
позвоните врачу и обсудите еще раз с ним все свои опасения на этот счет!

IrinaPrima
11.11.2010, 08:14
спасибо!

блин, я уже оплатила..... на второй договор еще где-то денег нет...это точно. сегодня мне пообещали состыковку с зав. родильным отделением. для подстраховки, ежели что что бы консилиум был. договор уже заключила и метаться не хочу. правда вечер вчера начался с боли живота и нытья поясницы, с 5 утра сегодня такая же история. Ни пробка, ни воды не отходили пока. Расстройство стула только. Вот. Крутит как перед началом месячных. Деть малехо побрыкался и притих. Вчера мой врач ведущий беременность порадовал что ребенок уже прижал головку. Стоит как положено перед родами. Завтра 39 неделя начинается..........

мы щасливы!
11.11.2010, 10:17
У меня 2кс было.
Первое экстренное в 37 недель и 3 дня под спинальной анестезией. В шестом часу утра отошли воды. Я намылась-набрилась- поставила стираться детские вещи (раньше ведь некогда было))), собрала сумку, посидела-побоялась, разбудила мужа... Время восемь- схватками даже и не пахнет((( Пробежала мысль- ложная тревога! Мозг напрягся, подсказал, что если воды отошли- тут уже хочешь не хочешь, а рожать придется... Позвонила в скорую, в 10 уже в рд были. Грубо говоря, в 11-45 принято решение кесарить, а уже в 12-15 дочурку достали))) Испугаться я почти не успела!
Второе плановое в 39 недель и 2 дня тоже под спиналкой. В 37 недель я приперлась на ДО со словами- режьте меня! Резать меня отказались, сказали рано. На мое возражение, что ж рано, дочка вон на таком сроке выскочила и ничего, доктор ответила, что "одно дело сама запросилась, другое просто взять и прокесарить" и окончательно добила заявлением, что кесарево на ровном месте в 38 недель может привести к тому, что ребенок сам не задышит... Это я к вопросу, почему считается, что кесарить лучше после начала схваток. Судя по всему, по мнению врачей, это говорит о готовности ребенка появиться на свет. На мои жалобы о плохом самочувствии и ощущениях, что "вот вся матка болит" доктор сказала, что в моем положении это нормально.
Операционный стол, разрез, первая фраза оперирующих:
"Опаньки!!! Это ж как вы выносили-то??????? Тут же ж сито, а не матка!!!" Это я к вопросу, что к своим ощущениям, наверное, все же стоит прислушиваться... Судя по всему, могло все не очень хорошо закончиться...

IrinaPrima
11.11.2010, 10:27
Операционный стол, разрез, первая фраза оперирующих:
"Опаньки!!! Это ж как вы выносили-то??????? Тут же ж сито, а не матка!!!" Это я к вопросу, что к своим ощущениям, наверное, все же стоит прислушиваться... Судя по всему, могло все не очень хорошо закончиться...а вот это и беспокоит. А самое главное что при необходимости в любом случае колят специальные препараты для созревания легких ребенка. Мне поскольку с отслойкой плаценты я попала в 28 недель во вторую беременность их прокололи. Дотянуть до срока даже при полном постельном режиме и круглосуточных!!!!дозируемых электронных капельниц с гинепралом мы не смогли. На 37 неделе снова закровили и тут было ЭКС. НО при этом с 28 недели я находилась в РД. И мое состояние регулярно контролировалось.

Имале
11.11.2010, 10:44
предстоит ПКС в 39 недель 5 дней. Плод крупный и сижу на гинипрале, все время лежу. Боюсь, что не дохожу до срока, на ДО только через неделю.
у кого получилось вместо плановой операции экстренное кесарево, поделитесь, как это было?

всю дорогу лежала на сохранении, правда под капельницами с магнезией, гинепрал противопоказн по сердечным траблам. в 32 недели прокололи лекарство для дозревания лёгких малыша. была записана на ПКС в 13 роддом, но малыш решил родится на 36 недельке, воды отошли...13 отказался брать так как нет мест, отвезли в ВМА там получилось ЭКС, малыша немного реанимировали первые несколько минут, но потом он был просто молодец! и сейчас тоже умничка, растёт и радует мамочку папочку и братика :) ЭКС было под общим наркозом, удивительно но я перенесла его горздо легче чем первый эпидуральный. встала и ходиал уже через 12 часов, первое ЭКС смогла голову от подушки поднять только на 3-й сутки. в общем вообще прошло всё легче. могла бы доходить если бы не свекровь, которая доводила до слёз и истерки почти каждый день. но что было то было, главное что сейчач с малышом всё ок.:love::love::love:
главное старайтесь не волноваться, всё обязательно будет хорошо :flower::flower::flower:

shuvalovo67
11.11.2010, 11:55
я боюсь что такую дату назначили именно из-за того что на ДО мест нет....

И правильно делаете, что боитесь. Я бы лежала хоть в коридоре, но "в медицине". Я думаю, что на этом можно настаивать, т. к существуют твердые показания. И настоять на консилиуме . Если не согласятся, то идти разговаривать с начальством, расторгать договор и т. д. Но я думаю, что вам должны пойти на встречу.
В таких вещах НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕстраховаться.
Все, что увеличивает счастливый и правильный исход беременности должно быть сделано.
Помоги вам, Господи.

Олиса
11.11.2010, 12:03
у меня КС было под вопросом (изза электрокоэгуляции шейки)
дома ровно в 38 недель в 5.40 утра отошли воды, схватки уже были каждые 3 минуты, в 7 часов мы были в приемном 9РД (у меня был договор на МиД), около 8 меня посмотрел Ненашкин, шейка не открылась вообще, мучать меня не стали, в 8.30 сделали ЭКС...
все очень быстро!

mama Olga
11.11.2010, 12:31
лежала на ДО с 39 недели до почти 42ой) - всё ждали - а вдруг рожу сама, деть был в тазовом предлежании, но в итоге поставили на плановое КС, а ночью возьми да и начнись родильный процесс) вообщем еле успели добежать до родилки - третьи роды и схватки 3 мин..все сделали оч. быстро..

Пеппероня Апотамкина
11.11.2010, 12:32
...

неа, мне врач, которая КС делала сказала не раньше 2 лет, не позже 5 - оптимально, потом конечно можно, но рубец не эластичный такой как раньше и проще рвется....

Имхо, я на Вашем месте позвонила бы врачу и чутка преувеличила свое состояние, чтобы на ДО забрали, лучше перебдеть в таком деле....

перисхилтон
11.11.2010, 13:36
У меня был крупный плод. Но речи о КС не было. Врачи говорили, что рожать буду сама.
Было маловодие. Живот огромный.

В 40 недель положили на ДО, потому что не рожала. Сказали что если до числа Х не рожу поставят водросли.
Но я в этот день и начала рожать. Открытие полное было, но так случилось что повезли на ЭКС.

Ребенок 4800, 56см. Родила на 41 неделе.
Как это-да нормально. Страшно конечно, что все так быстро, быстро, быстро...лежала плакала на операционном столе, а потом увидела свою тыковку, она была большая:love::))

Дидюля
11.11.2010, 13:49
неа, мне врач, которая КС делала сказала не раньше 2 лет, не позже 5 - оптимально, потом конечно можно, но рубец не эластичный такой как раньше и проще рвется....

Имхо, я на Вашем месте позвонила бы врачу и чутка преувеличила свое состояние, чтобы на ДО забрали, лучше перебдеть в таком деле....

надо же, нигде не встречала инфу про старый рубец....
я на ДО-то и не хочу особо, в идеале стационарно сделать анализы а приехать в день операции. больше дата операции смущает....
надо видимо еще раз подчеркнуть при разговоре свои особенности.

ks-nk
11.11.2010, 18:28
Скоро 5 лет будет как рожала, со своим врачом в роддоме договорились на встречу после НГ праздников(после того как она меня прсмотрела) а пришла в ЖК так они мне сказали или едишь к своему врачу и ложишься на ДО либо сейчас тебя везут в дежурный РД, я расстроилась- уговорила, что лягу завтра сама, созвонилась со свим врачом из РД объяснила ситуацию, что врач из ЖК настаивает чтоб я легла на ДО ,ну меня и положили. Потом назначили день КС на 19.01 еще с врачом выбирали день, но за 2 дня до этого дня у меня поднялось давление и решили делать КС 18, но давление все скакало и скакало и врач приняла решение делатьЭКС и родила я своих двйняшек 17.01:)

Дидюля
11.11.2010, 18:35
Скоро 5 лет будет как рожала, со своим врачом в роддоме договорились на встречу после НГ праздников(после того как она меня прсмотрела) а пришла в ЖК так они мне сказали или едишь к своему врачу и ложишься на ДО либо сейчас тебя везут в дежурный РД, я расстроилась- уговорила, что лягу завтра сама, созвонилась со свим врачом из РД объяснила ситуацию, что врач из ЖК настаивает чтоб я легла на ДО ,ну меня и положили. Потом назначили день КС на 19.01 еще с врачом выбирали день, но за 2 дня до этого дня у меня поднялось давление и решили делать КС 18, но давление все скакало и скакало и врач приняла решение делатьЭКС и родила я своих двйняшек 17.01:)

ну это скорее изменение даты рождения, я имела в виду ЭКС, когда схватки начались раньше назначенной даты ПКС

IrinaPrima
11.11.2010, 18:52
сегодня еще раз прочитала записи своего врача из РД в карте. Гинепрал пить только до 37-38 недели. Собственно я так понимаю дальше он расчитывает на запуск процесса. Вопрос как и когда. Завтра предстоит сложный день поездка в РД и выяснение всех ньюансов. надеюсь таки на благополучный исход.

Бриллиантовая
11.11.2010, 19:36
сегодня еще раз прочитала записи своего врача из РД в карте. Гинепрал пить только до 37-38 недели. Собственно я так понимаю дальше он расчитывает на запуск процесса. Вопрос как и когда. Завтра предстоит сложный день поездка в РД и выяснение всех ньюансов. надеюсь таки на благополучный исход.
Напишите, пожалуйста, что вам скажут. Очень интересно какое мнение у вашего врача.

Дидюля
11.11.2010, 19:44
чож мне-то сказали усиленно пить гинипрал....

Молодая мама
11.11.2010, 19:56
(изза электрокоэгуляции шейки)

А что это такое?

IrinaPrima
11.11.2010, 21:07
чож мне-то сказали усиленно пить гинипрал.... а смысл?38 недель насколько я понимаю доношенная беременность, особенно для тех у кого это вторые роды. Ну можно и до 40 недель пить гинепрал. Или мы насильно заставляем ребенка сидеть в животе, даже если он уже готов к появлению на свет. Только потому что доктор решил что этот срок 39.5 недель.........:(

Дидюля
11.11.2010, 22:09
а смысл?38 недель насколько я понимаю доношенная беременность, особенно для тех у кого это вторые роды. Ну можно и до 40 недель пить гинепрал. Или мы насильно заставляем ребенка сидеть в животе, даже если он уже готов к появлению на свет. Только потому что доктор решил что этот срок 39.5 недель.........:(

не знаю.... была же фраза - надо доходить....
что-то совсем мало отзывов....

Tiramisu
11.11.2010, 22:15
У меня было назначено ПКС на 39 недель. В 36 недель и 5 дней начались схватки.
Остановить не смогли - ЭКС.
А вообще у меня предлежание плаценты было - из-за этого ПКС назначали.

в час дня начались розовые выделения м слабое потягивание живота. Я в этот момент в роддоме была на курсах. С них спустилась к своему врачу - кресло, ктг - определение, что схватки уже нешуточные.
Положили под капельницу магнезии и гинипрала. Схватки не спадали. В 5 врач пришла еще раз меня посмотреть и сказала готовится к операции - не было смысла на выходные меня оставлять. Все-таки предлежание.
В 19 -00 меня разрезали, в 19 -30 я уже в ПИТе была.
Наркоз - спиналка.

Дидюля
11.11.2010, 22:16
У меня было назначено ПКС на 39 недель. В 36 недель и 5 дней начались схватки.
Остановить не смогли - ЭКС.
А вообще у меня предлежание плаценты было - из-за этого ПКС назначали.

а поподробнее можете рассказать? из дома поехали в роддом, сколько по времени схватки шли и тд?

Tiramisu
11.11.2010, 22:19
а поподробнее можете рассказать? из дома поехали в роддом, сколько по времени схватки шли и тд?

я дописала:)

Дидюля
11.11.2010, 22:21
я дописала:)

Спасибо! мда. тоже не сразу получается операцию сделали..... осложнения были с ребенком?

Tiramisu
11.11.2010, 22:23
Спасибо! мда. тоже не сразу получается операцию сделали..... осложнения были с ребенком?

ну конечно они пытались сохранить беременность - даже полных 37 недель не было.
с дочкой все хорошо, выписали нас на 6 сутки

Дидюля
11.11.2010, 22:27
ах, да, срок) поздравляю что все хорошо)

Tiramisu
11.11.2010, 22:30
ах, да, срок) поздравляю что все хорошо)

Спасибо.
Только я не поняла - чего Вы боитесь-то на таком сроке?

Дидюля
11.11.2010, 22:34
Спасибо.
Только я не поняла - чего Вы боитесь-то на таком сроке?

у меня 10-летний рубец на матке и крупный плод с двойным обвитием. боюсь схваток... и быстрого развития событий...

IrinaPrima
12.11.2010, 01:00
как раз вот быстрого развития и боимся. и все же схватки в РД под наблюдением врача и схватки дома и поездка в РД вещи разные. тем боле роды не первые. у нас в РД девушка 3-го ребенка чуть ли ни в кровати родила. Так все стремительно было. Благо на ДО лежала.

aksana
12.11.2010, 01:24
У меня было, но я была на ДО....это конечно же легче....Срок на ПКС стоял на 39 недель.... на ДО легла за неделю, плановое КС было назначено на пятницу, хотя я ООООчень просилась в четверг, но мне сказали еще совсем рано, шейка не собираеться даже раскрываться...... В четверг вечером часиков 11 вечера. после всех приготовлений к операции , вдруг пробежала по ногам тоненькая струйка, а т.к. я незная как отходят воды и что такое схватки (первое ПКС было )...подхожу к медсестре и говорю , возможно у меня воды поддекают, она "ТОЧНО?" я -"НЕЗНАЮ" она сейчас позову докторов....пришли две тети, посмотрели меня и говорят...ерунда....ничего не рожаешь....на всякий случай возьмем мазок на воды......через полчаса, опять струйка....я опять к медсестре... она соответственно опять к врачам, приходит суровый дядя.....опять меня на кресло....говорит"все в норме, тест на воды отрицательный" я пошла в кровать, он ушел.....через какое то время (если чесно я уже не помню сколько прошло (мин 20 наверное) струйка стала посильнее, опять медсестра и тот же дядя суровый...говорит мне " я всю ночь дежурю и мне типа не лень ходить сюда через каждые 20 мин., но зачем это нужно тебе?" я ему " скажите мне 100 % , что я сегодня не зарожаю и что это не воды" он пошли на кресло, я на кресло в 3 раз залезаю он ко мне подходит а у меня каакпольеться.....дядя сразуже стал далеко не суровый, начал держать меня за ручку.... и говорить , что все будет хорошо....потом я позвонила своему супер доктору....он приехал и прооперировал меня...в три часа меня привезли в реанимацию.....
ПС забыла сказать что когда воды пролились... начались схватки....было страшновато, но когда приехал мой врач стало намного легче....
Девочки желаю вам всем доходить до назначенного ПКС и родить здоровеньких малышей.... и не думайте о ЭКС, мысли все-таки материальны, я вот думала думала про четверг, так и получилосьььь. удачи всем ...

Дидюля
12.11.2010, 01:30
У меня было, но я была на ДО....это конечно же легче....Срок на ПКС стоял на 39 недель.... на ДО легла за неделю, плановое КС было назначено на пятницу, хотя я ООООчень просилась в четверг, но мне сказали еще совсем рано, шейка не собираеться даже раскрываться...... В четверг вечером часиков 11 вечера. после всех приготовлений к операции , вдруг пробежала по ногам тоненькая струйка, а т.к. я незная как отходят воды и что такое схватки (первое ПКС было )...подхожу к медсестре и говорю , возможно у меня воды поддекают, она "ТОЧНО?" я -"НЕЗНАЮ" она сейчас позову докторов....пришли две тети, посмотрели меня и говорят...ерунда....ничего не рожаешь....на всякий случай возьмем мазок на воды......через полчаса, опять струйка....я опять к медсестре... она соответственно опять к врачам, приходит суровый дядя.....опять меня на кресло....говорит"все в норме, тест на воды отрицательный" я пошла в кровать, он ушел.....через какое то время (если чесно я уже не помню сколько прошло (мин 20 наверное) струйка стала посильнее, опять медсестра и тот же дядя суровый...говорит мне " я всю ночь дежурю и мне типа не лень ходить сюда через каждые 20 мин., но зачем это нужно тебе?" я ему " скажите мне 100 % , что я сегодня не зарожаю и что это не воды" он пошли на кресло, я на кресло в 3 раз залезаю он ко мне подходит а у меня каакпольеться.....дядя сразуже стал далеко не суровый, начал держать меня за ручку.... и говорить , что все будет хорошо....потом я позвонила своему супер доктору....он приехал и прооперировал меня...в три часа меня привезли в реанимацию.....
ПС забыла сказать что когда воды пролились... начались схватки....было страшновато, но когда приехал мой врач стало намного легче....
Девочки желаю вам всем доходить до назначенного ПКС и родить здоровеньких малышей.... и не думайте о ЭКС, мысли все-таки материальны, я вот думала думала про четверг, так и получилосьььь. удачи всем ...

спасибо!!! я подуспокоилась немного, в основном лежу. день за днем так и проходит. может и ничего... неделя до ДО.надо было спросить у врача, сколько ему до роддома ехать, если что)

IrinaPrima
12.11.2010, 07:49
Это точно. Много зависит от того, откуда доктору в РД вообще добираться.Я если честно устала постоянно к себе прислушиваться и приглядываться. Лежать целыми днями невозможно. 4-х летняя доча требует внимания. Постоянные предвестники тоже не прибавляют оптимизма. Вчера с 5 утра до 12 дня мучалась. Вечером опять началось. Может конечно приеду в РД сегодня а там полное расскрытие......а так дома и не посмотрит ни кто, предвестники это или началось уже.....на ДО хотя бы дядя дежурный ежели что прийдет.

Бриллиантовая
12.11.2010, 11:02
спасибо!!! я подуспокоилась немного, в основном лежу. день за днем так и проходит. может и ничего... неделя до ДО.надо было спросить у врача, сколько ему до роддома ехать, если что)
За врача можете не переживать, меня этот вопрос тоже волновал, чтобы его не ждать, менеджер сказала, что живет он в 15 мин. от РД, и быстро дойдет пешком.

IrinaPrima
12.11.2010, 11:30
За врача можете не переживать, меня этот вопрос тоже волновал, чтобы его не ждать, менеджер сказала, что живет он в 15 мин. от РД, и быстро дойдет пешком.Это здорово. Так близко. Это действительно должно вселить уверенность.

Дидюля
12.11.2010, 12:26
За врача можете не переживать, меня этот вопрос тоже волновал, чтобы его не ждать, менеджер сказала, что живет он в 15 мин. от РД, и быстро дойдет пешком.

ну тогда супер) а то я вчера еще видео с кесаревым посмотрела зачем-то)

Бриллиантовая
12.11.2010, 13:02
ну тогда супер) а то я вчера еще видео с кесаревым посмотрела зачем-то)
С тем, что врач близко живет, конечно, повезло. Это, если ночью вдруг решим рожать, а так он почти каждый день в роддоме, потому что зав. отделением КС. Так, что можно быть спокойными в этом плане.

Дидюля
12.11.2010, 13:26
С тем, что врач близко живет, конечно, повезло. Это, если ночью вдруг решим рожать, а так он почти каждый день в роддоме, потому что зав. отделением КС. Так, что можно быть спокойными в этом плане.

ну и славно)
отзывов мало. но судя по всему не так быстро начинают ЭКС, пока то да се....
интересно, а если операционная будет занята...

Tiramisu
12.11.2010, 13:57
у меня 10-летний рубец на матке и крупный плод с двойным обвитием. боюсь схваток... и быстрого развития событий...

У меня тоже вторые роды были - при достаточно интенсивных схватках раскрытие шло медленно.
А почему на ДО не ложитесь,раз боитесь так? Я планировала за неделю на ДО ложится - но у меня ситуация была - счет мог на минуты идти, если бы раскрытие - кровотечение началось.

Дидюля
12.11.2010, 13:59
У меня тоже вторые роды были - при достаточно интенсивных схватках раскрытие шло медленно.
А почему на ДО не ложитесь,раз боитесь так? Я планировала за неделю на ДО ложится - но у меня ситуация была - счет мог на минуты идти, если бы раскрытие - кровотечение началось.

так врач сказал.

Tiramisu
12.11.2010, 14:00
ну и славно)
отзывов мало. но судя по всему не так быстро начинают ЭКС, пока то да се....
интересно, а если операционная будет занята...

Да быстро они начинают) Не переживайте Вы так. В 5 сказали готовиться мне - бриться(это можно и дома заранее сделать)-переодеваться, привезли в родилку - в 6 45 наркоз начали вводить, в 7 достали дочку , в 7 30 я уже в ПИТе была.
Параллельно мне вливали гинипрал капельницами - чтобы схватки сбить.:ded:

Tiramisu
12.11.2010, 14:01
так врач сказал.

Врач сказал не ложится на ДО?

Дидюля
12.11.2010, 14:05
сказал ложиться в четверг на след.неделе, анализы делать и тд, в понедельник операция

IrinaPrima
12.11.2010, 23:06
сказал ложиться в четверг на след.неделе, анализы делать и тд, в понедельник операцияменя оказывается мой врач записал на госпитализацию на след.пятницу, а операцию назначил на 22 ноября. Это уже будет 39 недель и 5 дней. Правда сегодня сообщил что постарается назначить госпитализациюраньше и сделать УЗИ в понедельник. Возможно перенесет операцию на 19 ноября. Ежели не разродимся раньше, ну и при повторении моих состояний и схваток с болями приезжать в любое время и укладываться на ДО.

Дидюля
13.11.2010, 00:01
меня оказывается мой врач записал на госпитализацию на след.пятницу, а операцию назначил на 22 ноября. Это уже будет 39 недель и 5 дней. Правда сегодня сообщил что постарается назначить госпитализациюраньше и сделать УЗИ в понедельник. Возможно перенесет операцию на 19 ноября. Ежели не разродимся раньше, ну и при повторении моих состояний и схваток с болями приезжать в любое время и укладываться на ДО.

ну мы с Вами прямо день в день идем)
почему врач решил раньше сделать? Вы настояли?

IrinaPrima
13.11.2010, 00:28
ну мы с Вами прямо день в день идем)
почему врач решил раньше сделать? Вы настояли?ну он просто озадачился этим вопросом а когда действительно будет операция - узнаем завтра, крайний срок в понедельник. Посмотрел на кресле 1.5 пальца открытие. сейчас лежу живот опять ноет и болит. я ему в красках описала все что со мной было вчера и сколько по времени. вроде как немного проняло. тем более это 3-я беременность и я сама прекрасно понимаю что к чему. не новичОк.

Дидюля
13.11.2010, 00:30
ну он просто озадачился этим вопросом а когда действительно будет операция - узнаем завтра, крайний срок в понедельник. Посмотрел на кресле 1.5 пальца открытие. сейчас лежу живот опять ноет и болит. я ему в красках описала все что со мной было вчера и сколько по времени. вроде как немного проняло. тем более это 3-я беременность и я сама прекрасно понимаю что к чему. не новичОк.

понятно. у меня все закрыто и спокойно. видимо мне так и нужно по срокам. а у Вас дай бог все раньше случится как надо

IrinaPrima
13.11.2010, 00:38
понятно. у меня все закрыто и спокойно. видимо мне так и нужно по срокам. а у Вас дай бог все раньше случится как надоу меня еще отеки пошли по 1 кг в неделю прибавка. ноги отекают сильно. Совет врача лежать...я ему так и сказала что совет хороший но с 4-х леткой лежать не возможно. На след неделе вызову нашу няню. Но проблема что когда я дома дочка с няней сидеть не хочет и требует моего внимания. А няня без толку по дому слоняется. держитесь.может и протянем обе до почти 40 недель....

Nightingale
13.11.2010, 12:32
Я должна была ложиться на ДО 19.04 с целью ПКС (дата еще не была назначена). 17.04 (на сроке 39 нед 1 день) с утра начало потягивать живот, потом пошли довольно неприятные схватки сразу с интервалом 5 мин. Я позвонила врачу, она сказала ехать в РД, чтобы меня посмотрели. Это были роды. Покесарили. С момента первой слабой схватки до рождения ребенка прошло 6 часов. Но у меня это были первые роды.

Дидюля
13.11.2010, 12:44
Я должна была ложиться на ДО 19.04 с целью ПКС (дата еще не была назначена). 17.04 (на сроке 39 нед 1 день) с утра начало потягивать живот, потом пошли довольно неприятные схватки сразу с интервалом 5 мин. Я позвонила врачу, она сказала ехать в РД, чтобы меня посмотрели. Это были роды. Покесарили. С момента первой слабой схватки до рождения ребенка прошло 6 часов. Но у меня это были первые роды.

а почему прошло 6 часов? ПКС по каким показаниям?

IrinaPrima
13.11.2010, 14:07
а почему прошло 6 часов? ПКС по каким показаниям? у меня первое ЭКС было очень оперативным. Отслойка плаценты и кровотечение. К операции подготовили меньше чем за 15-20 мин. Прямо из палаты на каталке в операционку. приятные процедуры в виде клизмы и бритья пропустили. Вообще все делали оооочень оперативно. Учитывая что это было 4 с лишком часа утра. Бригада была дежурная. Лечащего естественно в этом случае не вызывали. Все были как огурцы. Сна ни в одном глазу очень четко быстро и по существу. Вечером того же дня я уже была в детском отделении и любовалась на свое дите. Т.е. ходить стала практически сразу же. Во время операции была в сознании и разговаривала с врачами и анастезиологом. Так что в зависимости от ситуации время подготовки к операции зависит. Думаю зря мурыжить не будут.

Дидюля
13.11.2010, 18:45
у меня первое ЭКС было очень оперативным. Отслойка плаценты и кровотечение. К операции подготовили меньше чем за 15-20 мин. Прямо из палаты на каталке в операционку. приятные процедуры в виде клизмы и бритья пропустили. Вообще все делали оооочень оперативно. Учитывая что это было 4 с лишком часа утра. Бригада была дежурная. Лечащего естественно в этом случае не вызывали. Все были как огурцы. Сна ни в одном глазу очень четко быстро и по существу. Вечером того же дня я уже была в детском отделении и любовалась на свое дите. Т.е. ходить стала практически сразу же. Во время операции была в сознании и разговаривала с врачами и анастезиологом. Так что в зависимости от ситуации время подготовки к операции зависит. Думаю зря мурыжить не будут.

ну у меня первое ЭКС тоже очень оперативное, но это после 10 часов схваток. а вот если ПКС назначено и просто схватки начались раньше времени ( а не то, чтобы уже воды с мяконием или еще что, не дай бог) , то через сколько сделают. например, у кого-то еще в это же время ЭКС, мне скажут потерпеть схватки?

IrinaPrima
13.11.2010, 19:32
ну у меня первое ЭКС тоже очень оперативное, но это после 10 часов схваток. а вот если ПКС назначено и просто схватки начались раньше времени ( а не то, чтобы уже воды с мяконием или еще что, не дай бог) , то через сколько сделают. например, у кого-то еще в это же время ЭКС, мне скажут потерпеть схватки?мне мой вчера сказал что никаких настоящих схваток ждать не будем. как-то так.

Дидюля
14.11.2010, 13:23
мне мой вчера сказал что никаких настоящих схваток ждать не будем. как-то так.

хорошо если так

Nightingale
17.11.2010, 16:19
а почему прошло 6 часов? ПКС по каким показаниям?

ПКС, т.к. мальчик в тазовом. Предлагали "самой попробовать", но я решила не рисковать.
Слабые схватки начались утром, примерно в 10.30, когда я ехала к своему врачу, которая вела беременность, на последний плановый осмотр. На приеме я ей пожаловалась, что вроде как у меня схватки. Она сказала, что это треники, прими, мол, но-шпу и все пройдет. Я ей поверила и успокоилась. Пока до дому доехала, по дороге кой-какие дела сделала (например, постояла в очереди на почте, покорячилась :) ), в общем, пара часов прошла. Дома приняла но-шпу, а схватки как были, так и остались. Пожаловалась мужу, тот сказал звонить врачу. Позвонила, стала собираться. У меня ничего не было готово, я ж только через два дня собиралась сдаваться. Пока доехали до РД. Там где-то час оформляли все. Так что в операционную я попала только к 16.00. В 16.37 родился сынок.

olius
18.11.2010, 00:46
Тоже половину беременности провела на гинипрале, матка постоянно в тонусе. Было назначено ПКС, должна была госпитализироваться на ДО 4.02, а утром 3.02 у меня начались схватки, я еще не сразу поняла что это именно они, думала может тонус усилился))), потом от тонуса меня уже стало крючить и муж позвонил в 15.00 нашему врачу в 17(11)РД, она сказала приезжать, приехали - сделали КТГ, сказали, что рожаю, причем схватки уже ого-го, КТГ зашкаливало, около 17.00 была в операционной, ну и покесарили, соответственно.