Просмотр полной версии : Вопрос к тем, кто кормил грудью до 2-3 лет или дольше
Мамочки, вопрос к тем, кто долго кормит или собирается кормить до самоотлучения. Как со временем изменялась частота кормлений? Дочке 8 месяцев, кормлю по требованию, пока планирую кормить подольше, лет до 2-3 (если раньше вторым не заБ :073:) и стало интересно, сколько раз детишки прикладываются в 1,5 года, например.
Спасибо за ответы :flower:
The Phantom
10.11.2010, 20:21
постою
Нам сейчас почти 1,3.Какая-то волна у него пошла-висит на сиське круглосуточно!Ничего не ест-истерики.Только грудь.
А до этого сосал на сон и ночью.
Старшую до 2-х лет кормила-с полутора лет только ночью сосала.
mamamalchikov
10.11.2010, 20:27
Примерно в 1,5 (+- неск. месяцев, это индивидуально) года частота прикладываний резко увеличивается, особенно ночью. Зубы лезут, тревожность повышается. После 2 лет зависимость от груди уменьшается, но только при условии, что с ребёнком всё в порядке (не болеет, нет стрессов - иначе наоборот, зависает на груди), ну и маме надо регулярно отлучаться часа на 2-3 хотя бы пару раз в неделю где-то после года, иначе будет патологическая зависимость. Вместо отлучек можно куда-то с ребёнком выползать (в тот же музей или на развивалки).
К 2-2,5 годам обычно детки уже спят всю ночь, остаются кормления на сон и утренние. В принципе, я отлучила в 2,5 года при одном утреннем кормлении. Это старшего. Вторым забеременела когда старшему был год:)
В 1,5? Ну в этом возрасте было опасно оказываться на доступном от ребенка расстоянии... присасывалась каждый раз как была рядом. пару раз в час - легко.
В 1,5 года пару раз в час прикладывался,ну и ночью просыпался раза 4-5, искал грудь
Нам сейчас 1,4 г.Сосем только на ночь,ночью и утром.Утром хочу убрать,но тогда надо сразу вставать и варить кашу,а лень.Вот такая я ленивая мать.
2,7 Ночью по нескольку раз, утром как проснётся- это святое, днём как захочет,а хочет часто, иногда просто на секундочку, а если телик лягу посмотреть, то только вмести)))) Ну и так далее. А с работы прихожу, так прямо не дождётся, когда переоденусь, завалимся на кровать, лежим балдеем)))) Даже сомневаюсь, что самоотлучение бывает. Слышала разных советов много как завязать это дело, но мне лень с дочей ругаться, по ночам бегать за чаем итд.До трёх наверное точно не брошу, если конечно сама не захочет.
Саша Орлова
10.11.2010, 21:14
в 1,8 совсем перестал ночью присасываться... в 1,10 оставалось только одно кормление на ночь... в 1,11 самоотлучился... без скандалов и истерик, просто однажды заснул без груди
Сыну 2. На дневной и ночной сон сосет, ночью, если просыпается, сосет.
Ну и днем бывает тоже хочется сиси пососать, от одного раза и более (по настроению), но не долго, не более 10 минут за сеанс :))
Нам скоро 2,4,но самоотлучения что-то не видать,ходим в ясли,прекрасно там обходится без сиси,но как ночь-раз 5 точно,не высыпаюсь хронически(,с утра на работу,в выходные на дневной сон с сисей в обязаловке,жду просвета....Разговариваю с ним как с большим,говорю что пора завязывать-не соглашается,начинает требовать и плакать,не знаю,что и Вам сказать
сестрица
10.11.2010, 21:30
А у нас скочки постоянные,то спокойно может почти сутки без груди,то не оторвать,очень это все индивидуально,но если вы действительно хотите долго кормить,вашей мотивации хватит вам с малышом с головою! П.С. нам 2,1
Мартимор
10.11.2010, 21:42
Кормила до 2,1 года. У меня ребенок к 1,5 годам стал просить грудь только перед дневным и ночным сном, ну и ночью-ближе к утру. В общественных местах под майку не залезал, вел себя прилично. Я его специально не одергивала, просто у него как-то само уложилось в голове, что сосать грудь можно не прилюдно, а тет-а-тет. Желаю удачи!
Мартимор
10.11.2010, 21:46
Кстати, отлучила без проблем. Придумала ему историю про машину доставки молока, которая по пути к нам сломалась. Он поверил, чуток всплакнул и все. При последующих просьбах дать грудь опять рассказывала эту грустную историю. Дней через пять он уже сам мне рассказывал эту историю перед сном.
девочки, спасибо большое, что поделились :flower:. у меня в голове хоть какая-то картина складывается, а то как-то вообще себе не представляла что к чему будет :065:
Webgirl 001
10.11.2010, 21:54
Пока кормлю по требованию, что довольно часто.
Дочка нормальную еду плохо ест, так что сиська наше спасение! :)
Бывают дни когда меньше сосет, но редко, на сон обязательно, ночью и днем бесчисленное количество раз.
Нам с дочкой нравится, буду кормить до само отлучения!!
Крымчанка
10.11.2010, 21:58
В 1,5? Ну в этом возрасте было опасно оказываться на доступном от ребенка расстоянии... присасывалась каждый раз как была рядом. пару раз в час - легко.
+1
У нас сейчас точно так же! Присасывается, когда ей вздумается:073: Иногда может целый день не вспоминать (кормление перед дневным сном не в счет), а иногда и целый день на сисе висит :010::065:
в год была готова к отлучению, но по стечению обстоятельств не отлучила
сейчас 1, 3 до 5 раз в сутки прикладывается
но когда зубы 4ки лезут может до 8 раз в сутки
Моему 1,6 г. сосет постоянно. Сидит, мультик смотрит обязательно с сиськой во рту. Перед сном, во время сна, после сна. Раз по 30 за день прикладывается. Это когда дома делать нечего, а если уезжаем куда-нибудь, то может целый день без сиськи обойтись.
Дочу кормила до 3,5.Чем дальше-тем больше требовала...Сына до 1,6(больше сил не было).Тоже чем дальше тем чаще и дольше...
Lavanda-Kolpino
10.11.2010, 23:24
Кормлю на ночь и ночью пару раз. Нам 1,9
mamamalchikov
10.11.2010, 23:33
Кормила до 2,1 года. У меня ребенок к 1,5 годам стал просить грудь только перед дневным и ночным сном, ну и ночью-ближе к утру. В общественных местах под майку не залезал, вел себя прилично. Я его специально не одергивала, просто у него как-то само уложилось в голове, что сосать грудь можно не прилюдно, а тет-а-тет. Желаю удачи!
Под майку тоже не лезли. Понимали. Но всё равно просили часто в этом возрасте. Чаще чем в год.
Нам 1 год и 10 месяцев. Прикладывается 1, максимум 2 раза в день. Ночью не кушаем уже давно. А летом когда заболели ангиной (нам было 1,7) целыми днями и ночами висели на сисе. Только этим и спаслись, т.к. ребенок есть не мог( А так после 1 года мы прикладывались 3 раза в день, 2 раза на дневной сон, ну и на ночной. А как перешли на один дневной сон - то 2 раза в день.
visochka
11.11.2010, 00:42
:046::046: я сейчас примерно в той же ситуации, только нам 1,9
а еще у нас такой характер, что если мы со словами "титя" лезем к маме в декольте, то никакие отвлекания тут не прокатят:073:
а вообще только ночью и на дневной сон нужна ей титя. и днем особенно когда скучно
в общем по-моему постоянно:091:
Соболева
11.11.2010, 00:44
Девушки, я смотрю - такая проблема с этим кормлением после года - и у ребенка зависимость и маме не отбежать. Зачем это? В чем прикол? Вам лично почему нравится то?
Спрашиваю без прикола. Просто почитала вас - ну ведь ужас ужасный со стороны - по 30 раз ребенок сосет. И вы пишете - чем дальше, тем чаще и больше. Зачем?
Ирусенок
11.11.2010, 00:47
Кормила старшего до 1 года и 11, а младших до 2 лет и 3 месяцев.
Количество кормлений у взрослых детей зависит от очень многих обстоятельств. Например, я вышла на работу, когда старшему был год и 9. Дневные кормления (перед сном) автоматически отменились, зато ночью он стал просто виснуть на груди. И это вполне объяснимо. Младшие очень долго сосали и перед дневным сном, и перед ночным и во время ночного. Перед отлучением по взаимному согласию у нас оставались только ночные кормления, но их для такого возраста было много (от 3 до 5 за ночь). Но отучились они очень легко и быстро. Это можно сказать было самоотлучение с моей подачи.
BARSUCHENA
11.11.2010, 00:49
Кормлю на ночь и ночью пару раз. Нам 1,9
и мы так же, с грудью укладываю спать. Нам тоже 1.9.
Брррунька
11.11.2010, 00:52
Дочу кормила до 3,5.Чем дальше-тем больше требовала...Сына до 1,6(больше сил не было).Тоже чем дальше тем чаще и дольше...
Ой, ну круто! А дочка потом как-то сама отказалась или Вы сами решили свернуть?
Shamora21
11.11.2010, 01:07
2,7 Ночью по нескольку раз, утром как проснётся- это святое, днём как захочет,а хочет часто, иногда просто на секундочку, а если телик лягу посмотреть, то только вмести)))) Ну и так далее. А с работы прихожу, так прямо не дождётся, когда переоденусь, завалимся на кровать, лежим балдеем)))) Даже сомневаюсь, что самоотлучение бывает. Слышала разных советов много как завязать это дело, но мне лень с дочей ругаться, по ночам бегать за чаем итд.До трёх наверное точно не брошу, если конечно сама не захочет.
вы меня простите, у меня дочка такого же возраста.. я просто не представляю как можно такого большого ребенка ещё сиськой кормить? это уже извращение какое-то!
к тому же ночью спать вам не дает - по нескольку раз говорите сосет - моя уже давно спит всю ночь и не будит меня вообще, даже писать сама ходит на горшок, меня не будит....
прекращайте ерундой страдать, это уже взрослый ребенок его уже нормальной едой кормить надо!
MARATHON
11.11.2010, 01:26
В 2 года - на дневной сон иногда, когда соскучиться - подбегает, на ночь и ночью (иногда зависала конкретно). В 2,2 г.с сисей завязали :)
Девушки, я смотрю - такая проблема с этим кормлением после года - и у ребенка зависимость и маме не отбежать. Зачем это? В чем прикол? Вам лично почему нравится то?
Спрашиваю без прикола. Просто почитала вас - ну ведь ужас ужасный со стороны - по 30 раз ребенок сосет. И вы пишете - чем дальше, тем чаще и больше. Зачем?
Какая проблема-то? где? :009:
Нет никакой проблемы.
И не чем дальше, тем чаще и больше, а до возраста нормального отлучения, да, бывают такие периоды. И они проходят. И это НОРМАЛЬНО. Бывает плохое самочувствие, бывают зубы, скука бывает. Мало ли что. Это нормально.
Марина1978
11.11.2010, 01:38
вы меня простите, у меня дочка такого же возраста.. я просто не представляю как можно такого большого ребенка ещё сиськой кормить? это уже извращение какое-то!
к тому же ночью спать вам не дает - по нескольку раз говорите сосет - моя уже давно спит всю ночь и не будит меня вообще, даже писать сама ходит на горшок, меня не будит....
прекращайте ерундой страдать, это уже взрослый ребенок его уже нормальной едой кормить надо!
с Вами согласна на 100%
Мало ли чего Вы не представляете. Я вот может считаю, что не кормить такого маленького ребенка - это извращение. Что дальше? Однако, не хожу в топики, где всем подряд советуют скорее прекращать это извращение и не сообщаю там, что я об этом думаю. Имейте такт.
У Вас нет этого опыта. Что Вы можете сказать об этом, кроме того, что НИЧЕГО об этом не знаете? И зачем лезть? Да еще так по хамски?
Кто-то спрашивал мнение в этом топике? Нет. ТС просто спросила у кого как в этом возрасте из тех, кто КОРМИТ грудью детей 2-3 лет.
Вы кормите? Так к чему Ваша реплика? :009:
В год и три полезли зубы коренные, просила чаще. А так иногда и забывает, играет.
ВикаСтар
11.11.2010, 02:21
мы как отлучили в год ровно безболезненно , так и не вспоминает, хотя любит потереться и погладить грудь. Старшую и среднюю кормила до двух лет :001::001::001:
Соболева
11.11.2010, 02:23
Какая проблема-то? где? :009:
Нет никакой проблемы.
И не чем дальше, тем чаще и больше, а до возраста нормального отлучения, да, бывают такие периоды. И они проходят. И это НОРМАЛЬНО. Бывает плохое самочувствие, бывают зубы, скука бывает. Мало ли что. Это нормально.
Может лично у Вас и нету, но вот люди пишут - по 30 раз на дню кормят. Да и не по 5 минут ведь. Это же больше, чем раз в час. Это как же, никуда не выйти, что ли? Дома сидеть? Из дома надолго не отлучиться? И везде ребенок за шиворот лезет. Это такая зависимость ребенка от матери, а матери от ребенка. Получается, любой стресс мало-мальский ребенок закусывает грудью? И у мамы никакой личной жизни окромя ребенка?
Зачем, вот объясните? Что дает это кормление до 3 лет и позжематери и ребенку?
Еще раз подчеркиваю, я без наезда спрашиваю, мне интересно
Марина1978
11.11.2010, 02:30
Может лично у Вас и нету, но вот люди пишут - по 30 раз на дню кормят. Да и не по 5 минут ведь. Это же больше, чем раз в час. Это как же, никуда не выйти, что ли? Дома сидеть? Из дома надолго не отлучиться? И везде ребенок за шиворот лезет. Это такая зависимость ребенка от матери, а матери от ребенка. Получается, любой стресс мало-мальский ребенок закусывает грудью? И у мамы никакой личной жизни окромя ребенка?
а мужья то, мужья, как к этому относятся? тоже интересно.
Ой, ну круто! А дочка потом как-то сама отказалась или Вы сами решили свернуть?
Сама свернула.Страшно подумать,до скольки бы это всё могло затянуться:010: Как вспомню..:001: Взрослый уже человечек,забирается на колени и сосёт...
Они написали об этом как о проблеме? Или это проблема вашего восприяти?
Почему не отлучиться? Несколько человек выше написали, что ребенок сосет когда мама приходит с работы. Это раз. И это логично. Также написали, что если целый день вне дома, то ребенок может вообще не прикладываться. Это два.
Что-то еще непонятно? :009: Многие дети, кстати, вполне себе кормящиеся в 2-3 года ходт в детский сад, если вы не знали.
А зависимость двухлетнего ребенка от матери - это ненормально что ли? :009: с грудью или без груди.. Какая разница? Ребенок 2х лет не может не зависеть от матери, поскольку не может сам по себе существовать.
Почему никакой личной жизни? И почему не может закусывать грудью (кстати, кто-то кроме вас говорил о стрессе?)
Бред какой-то.
Это просто жизнь. Ничем не хуже и не лучше, той , что выбрали Вы. Что дает жизнь матери и ребенку? Как это можно объяснить? Есть люди, которые живут не так как вы. Все должны делать именно так? Или вы разрешите все-таки кому-то жить иначе, не отчитываясь перед вами? :))
Но это, как говорится, два мира - два детства.
В чем суть этого вопроса?
Как мужья должны к этому особенно относиться? И почему? Из зависти что ли? :))
Соболева
11.11.2010, 03:07
Что-то вы нервно отвечаете :) Я спрашиваю, потому что хочу понять как раз другую точку зрения. Не просто принять априори, что она есть, а понять, почему люди придерживаются этой точки зрения.
Конечно я излагаю так, как воспринимаю сама. И мне вот интересно, неужели это не является проблемой для тех, кто кормит? Или является, но они мужественно терпят? Если последнее, то ради чего, собственно?
Если кормить ребенка по 30 раз на дню - какая работа? Про работу писали те, кто кормит пару раз в день.
Про стресс Вы и говорили - про зубы, стресс, еще что-то. Что в связи с этими факторами частота кормлений увеличивается.
Вот сами вы, удовольствие от процесса получаете или считаете, что это очень полезно ребенку, поэтому терпите неудобства?
Про личную жизнь - ну какая личная жизнь, если ребенок фактически все время на груди висит? Тут не с мужем поговорить, ни сексом заняться полноценно. Только кормишь и кормишь. Нет, про тех, кто кормит пару раз в день, ничего не говорю, меня интересуют те, кто через тернии к звездам. Интересно, звезды то есть вообще, или сплошные тернии?
Соболева
11.11.2010, 03:08
А-а, сорри, прочла, что вы то сами кормите еще 8 мес. всего. Так что вопрос вообще не к Вам, посмотрим еще, хватит ли Вас до 3 лет :)
Только на сон: дневной ночной у утром, после чего ещё поспит..т.е вне кровати не просит и не вспоминает.
Что-то вы нервно отвечаете :) Я спрашиваю, потому что хочу понять как раз другую точку зрения. Не просто принять априори, что она есть, а понять, почему люди придерживаются этой точки зрения.
Конечно я излагаю так, как воспринимаю сама. И мне вот интересно, неужели это не является проблемой для тех, кто кормит? Или является, но они мужественно терпят? Если последнее, то ради чего, собственно?
Если кормить ребенка по 30 раз на дню - какая работа? Про работу писали те, кто кормит пару раз в день.
Про стресс Вы и говорили - про зубы, стресс, еще что-то. Что в связи с этими факторами частота кормлений увеличивается.
Вот сами вы, удовольствие от процесса получаете или считаете, что это очень полезно ребенку, поэтому терпите неудобства?
Я совершенно спокойна. Мне просто неясна причина возникновения таких вопросов, хоть убейте. Я же Вас не спрашиваю почему вы не кормите детей столь нежного возраста. Хотя мне это странно. Но это Ваше дело. И меня никак не касается.
По вопросам. Проблемой это не является. Вообще. Говорю Вам еще раз (получается уже в третий). вО-первых, это ПЕРИОДЫ такие. У НЕКОТОРЫХ детей, в НЕКОТОРЫХ возрастах. Можно их игнорировать, можно затыкать соской, можно отлучать. А можно этого не делать. Вот и все.
Во-вторых, если мать на работе, то она на работе. А ребенок дома (или в саду). В это время, соответственно, он не сосет. Что тут непонятного?
Да ничего я не терплю! Я живу, понимаете? Впрочем, я вижу, что Вы вообще не понимаете, как это происходит... Ну вот как Вам объяснить? Ну вот занимаюсь я своими делами - готовлю, помогаю уроки делать детям, стираю, мою пол :)) и периодически подходит ко мне младенец и просит пососать, прикладывается на минуту к груди и уходит по своим делам. Это проблема что ли? Ну есть возраста, когда им хочется сосать чаще и дольше, бывает. Ну и что?
Это вопрос отношений исключительно между матерью и ребенком. И вообще больше никого не касается. Что вас так обеспокоило-то?
Про личную жизнь - ну какая личная жизнь, если ребенок фактически все время на груди висит? Тут не с мужем поговорить, ни сексом заняться полноценно. Только кормишь и кормишь. Нет, про тех, кто кормит пару раз в день, ничего не говорю, меня интересуют те, кто через тернии к звездам. Интересно, звезды то есть вообще, или сплошные тернии?
А вот расскажите мне - как Вы представляете себе грудного ребенка 3х лет? А то я это даже комментировать не берусь :)) У вас самой-то какой хоть опыт?
Девчонки,спорить смысла не вижу,сколько людей-столько мнений по данному вопросу,лично я кормлю долго из соображений здоровья, а не еды(в смысле кормежки),мелкий прекрасно все ест самостоятельно,но где же он должен получить поддержку иммунитету?Принимать иммуномодуляторы?Смысла в приеме лекарств просто так,заранее не вижу.Вот у нас в группе из 20 чел посещает 3-5 человек деток,самое большое-8,у детей постоянные сопли,бронхиты ,ну,о чем разговор?Грудное молоко(при кормлении после года-мощный помощник иммунитету и я в это верю,а говорить о ГВ как о каторге...,ну, не знаю,ведь может Вам уже и не доведется пройти через это в Вашей жизни и Вы будете вспоминать об этом с умилением и тоской,а усталость, ведь она пройдет и все успеют выспаться,ведь впереди целая жизнь:flower:
После 2 лет зависимость от груди уменьшается, но только при условии, что с ребёнком всё в порядке (не болеет, нет стрессов - иначе наоборот, зависает на груди), ну и маме надо регулярно отлучаться часа на 2-3 хотя бы пару раз в неделю где-то после года, иначе будет патологическая зависимость. Вместо отлучек можно куда-то с ребёнком выползать (в тот же музей или на развивалки).
К 2-2,5 годам обычно детки уже спят всю ночь, остаются кормления на сон и утренние. В принципе, я отлучила в 2,5 года при одном утреннем кормлении. Это старшего. Вторым забеременела когда старшему был год:)
девочки, спасибо за тему! теперь мужу предъявлю - чтоб отпускал меня на два-три часа из дому два раза в неделю как минимум))) Нам годик, но мы тоже очень любим сисю. Я думала, что дальше -меньше, ан нет)))
)))) ну смешно читать про "тернии", честное слово! правда, кто как себе мир представляет, тот так и живет!)))
Я дочу до 3 кормила... В 1,5 сосали только на дневной сон и на ночь, когда прорезывался зуб прикладывалась и днем... После 2 лет только на ночь и все...
Когда доча с нами засыпала - переносили в кроватку.
Сыну сейчас 1,5 все происходит также, как и с дочкой))) правда, до 3 я его кормить не планирую))) наверное весной закончим это дело...
извините, можно вопрос тем девочкам, которые кормили или кормят до 2-3-х лет. У вас у всех совместный сон с ребёнком или к какому-то возрасту ребёнок может спать в своей кроватке и при этом кормиться, когда захочет? т.е. ночью приходит к вам, получается?
вопрос ГВ надо рассматривать с точки зрения ребёнка, а не удобства мамы или тем более папы. Это полезно и необходимо для здоровья, тут даже писать не надо. А вот взаимоотношения ребёнка с мамой выходят на совершенно иной уровень доверия и глубины, и никакой зависимости здесь нет. В наше время ценят карьеру мамы, её свободу, фигуру, реализацию (не в семье), забывая о главном...
mar-borodina@mail.ru
11.11.2010, 13:49
нам 2.1 Ночью прикладывается 3-5 раз. Днем может и каждые 30 минут, если дать ей волю. Потребность только растет у нас
ведь может Вам уже и не доведется пройти через это в Вашей жизни и Вы будете вспоминать об этом с умилением и тоской,а усталость, ведь она пройдет и все успеют выспаться,ведь впереди целая жизнь:flower:
+1;)
В принципе, я отлучила в 2,5 года при одном утреннем кормлении. Это старшего. Вторым забеременела когда старшему был год:)
получается, Вы продолжали кормить старшего ребёнка при беременности вторым ребёнком, а после ещё полгода кормили одновременно и старшего и новорожденного? браво, уважаю!!! :flower: как сил то хватило? ;)
У меня осталось одно кормление - в 7 часов утра, и то потому что я сама не могу сразу проснуться и пойти готовить ему кашу. Если давать столько, сколько он требует - то будет висеть на сиське целый день. У нас так -хочет пить или есть - просит грудь, поэтому просто даю либо что-то попить либо перекусить и о груди забывает.
The Phantom
11.11.2010, 14:48
Вот у меня ситуация такая, что ребенок не переносит всю молочку, переводить на гидролизат и т.п. не вижу необходимости при устойчивой лактации. Я просто вынуждена поддерживать своего ребенка, но я не говорю, что мне это не нравится или сложно. Я могу уйти по делам, уехать на несколько часов и в это время он даже не вспомнит о сисе, но видели бы Вы радость ребенка, после того как он после разлуки снова ее просто увидит....
Наш папа относится нормально, т.е. спокойно и уважительно к процессу. Кроме этого в ряде случаев сися выступает универсальным успокоителем - зубы, рев, лечение.
Это у вас может и сиська, а у меня грудь. Почитали бы лучше умные книги и послушали педиатров!!!!! Извращение - это не кормить ребёнка грудью, а лезть не в своё дело! Ваш ребёнок себе ещё не готовит пищу сам??????? А то вы такие продвинутые!!!!!!
Мой реб. питается обычной пищей очень давно, а то что сосёт грудь в 2.7 - это нормально, и наше личное дело, к тому же напоказ мы это не выставляем, а рассказываем свой опыт.
Надо быть вежлевее и тактичнее, всё таки в СПб живёте!
mamamalchikov
11.11.2010, 15:07
Маме как раз "отбежать". Даже нужно несколько раз на неделе. У меня проблем не было, с чего Вы так решили? Мы с мужем даже уезжали отдыхать вдвоём на пару дней. Лично для нас приложиться 30 раз за сутки - не проблема была. Мне нравилось.
Зачем? Иммунитет, успокоение, комфорт. По мне, пусть лучше сосёт грудь чем пустышку или бутылочку, пьёт грудное молоко а не смесь и иммуномодуляторы. И вообще, мужчина (у меня мальчики) должен уметь обращаться с женской грудью.
Ну если Вы не представляете, это не значит, что кормление в 2,7- извращение. Давайте тоже прекращайте страдать ерундой и навязывать своё сугубо личное мнение там, где его не спрашивают.
Koshanenok
11.11.2010, 15:23
извините, можно вопрос тем девочкам, которые кормили или кормят до 2-3-х лет. У вас у всех совместный сон с ребёнком или к какому-то возрасту ребёнок может спать в своей кроватке и при этом кормиться, когда захочет? т.е. ночью приходит к вам, получается?
вопрос ГВ надо рассматривать с точки зрения ребёнка, а не удобства мамы или тем более папы. Это полезно и необходимо для здоровья, тут даже писать не надо. А вот взаимоотношения ребёнка с мамой выходят на совершенно иной уровень доверия и глубины, и никакой зависимости здесь нет. В наше время ценят карьеру мамы, её свободу, фигуру, реализацию (не в семье), забывая о главном...
я все таки думаю, что вопрос ГВ - это не только с точки зрения ребенка, но и мамы. Кому-то за удовольствие до 3,5 кормить, вот и получаем довольную маму и ребенка, кто-то считает, что в год пора прекращать ибо устала/другая беременность/здоровьем надо заняться/на работу выйти ну и тд, и все получается гладко. По моему главный изврат - это когда ребенок требует грудь, а мама кормит через силу и негатив с мыслью "когда ж это закончится?". Тут уж отношения никак не выйдут на новый уровень глубины и доверия.
Я искренно поддерживаю тех мам, которые так долго кормят. На самом деле, все дети одинаковые. Моя не грудь, так бутылочку целый день и всю ночь сосет, и в садик с ней ходим.:(
я все таки думаю, что вопрос ГВ - это не только с точки зрения ребенка, но и мамы. Кому-то за удовольствие до 3,5 кормить, вот и получаем довольную маму и ребенка, кто-то считает, что в год пора прекращать ибо устала/другая беременность/здоровьем надо заняться/на работу выйти ну и тд, и все получается гладко. По моему главный изврат - это когда ребенок требует грудь, а мама кормит через силу и негатив с мыслью "когда ж это закончится?". Тут уж отношения никак не выйдут на новый уровень глубины и доверия.
Полностью согласна с Вами!!!!!
А ещё хочется извиниться перед автором за подобные перепалки.
Старшую перестала кормить очень рано, без основательных причин, казалось так легче и удобнее. Была всем довольна и убеждена в своей правоте. Между детьми разница в 12 лет, изменились обстоятельства, жиз. опыт и сейчас меня всё устраивает, ночные кормления не напрягают, тем более, что спим вместе))))) И когда рядом на подушке взъерошенная головка сопящего малыша - для мнея это очень много значит...
Prokofeva
11.11.2010, 15:39
Мой после года уже кричал, что надо сворачивать. Я докормила до полутора лет. После года уже какое-то висение на сиси было, как вспомню. Причем нисколько наестся хотел, а сколько хотел просто полежать рядом с мамочкой, либо расценивала как баловство. В полтора отказались от груди, вздохнула свободно (хотя очень жалко ребенка было). Появился сразу зверский аппетит и ночью спать стал лучше.(отпала надобность просыпаться через каждый час).
Полностью согласна с Ярка96 ,все приходит в сравнении и со временем,с возрастом в том числе,ну,а нормальные мужья,которые отцы в первую очередь,а потом уж самцы,как могут отрицательно относится к ГВ своего ребенка,а самца и отказ от ГВ не остановит,так-что не вижу повода для переживаний(со стороны женщин,разумеется,одно другому не мешает)
Киця Мура
11.11.2010, 16:26
Мамочки, вопрос к тем, кто долго кормит или собирается кормить до самоотлучения. Как со временем изменялась частота кормлений? Дочке 8 месяцев, кормлю по требованию, пока планирую кормить подольше, лет до 2-3 (если раньше вторым не заБ :073:) и стало интересно, сколько раз детишки прикладываются в 1,5 года, например.
Спасибо за ответы :flower:
Дочку кормила до 2,4. Прикладывалась раз сто, наверное, за день. И поесть "и скучно и грустно, и некому руку подать":065: Из за этого самоотлучения ждать не стала.
Соболева
11.11.2010, 21:28
Я совершенно спокойна. Мне просто неясна причина возникновения таких вопросов, хоть убейте. Я же Вас не спрашиваю почему вы не кормите детей столь нежного возраста. Хотя мне это странно. Но это Ваше дело. И меня никак не касается.
По вопросам. Проблемой это не является. Вообще. Говорю Вам еще раз (получается уже в третий). вО-первых, это ПЕРИОДЫ такие. У НЕКОТОРЫХ детей, в НЕКОТОРЫХ возрастах. Можно их игнорировать, можно затыкать соской, можно отлучать. А можно этого не делать. Вот и все.
Во-вторых, если мать на работе, то она на работе. А ребенок дома (или в саду). В это время, соответственно, он не сосет. Что тут непонятного?
Да ничего я не терплю! Я живу, понимаете? Впрочем, я вижу, что Вы вообще не понимаете, как это происходит... Ну вот как Вам объяснить? Ну вот занимаюсь я своими делами - готовлю, помогаю уроки делать детям, стираю, мою пол :)) и периодически подходит ко мне младенец и просит пососать, прикладывается на минуту к груди и уходит по своим делам. Это проблема что ли? Ну есть возраста, когда им хочется сосать чаще и дольше, бывает. Ну и что?
Это вопрос отношений исключительно между матерью и ребенком. И вообще больше никого не касается. Что вас так обеспокоило-то?
А вот расскажите мне - как Вы представляете себе грудного ребенка 3х лет? А то я это даже комментировать не берусь :)) У вас самой-то какой хоть опыт?
Ну, если Вам интересно, почему я не кормлю до 3 лет - спросите, я отвечу. :) Не вижу необходимости скрывать такую ценную инфу :)
Я еще раз постараюсь Вам объяснить, почему мне интересен этот вопрос. хотя, полагаю, уже объяснила свой интерес выше. Я допускаю разные точки зрения по вопросам воспитания детей и их кормления (да и по любиы другим), но мне интересно не только наличие этих точек зрения, но и причины, которыми руководствуются люди, выбирая тот или иной вариант и последствия, так сказать, т.е. впечатления этих самых людей.
По многим постам в теме я сделала вывод, что кормление до 3 лет - дело нелегкое (по моему мнению, разумеется), опять возвращаюсь к посту, где упоминается кормление до 30 лет раз на дню (впечатлила меня эта цифра, не скрою :) ), да и посты про то, что ребенок начинает сосать грудь, как только видит маму :).
Вот мне и интересно, напрягает ли такой режим кормления самих мам, или им в радость? если напрягает, то зачем они это делают? Из каких побуждений?
У меня лично ребенок от груди отказался сам еще до года, перешел на обычную еду (это если вам интересно). Как раз никак не представляю себе ребенка 3 лет, сосущего грудь. :) Ни разу такого не видела, вот и интересно. А какой он, этот ребенок, расскажите! :)
Соболева
11.11.2010, 21:34
Я искренно поддерживаю тех мам, которые так долго кормят. На самом деле, все дети одинаковые. Моя не грудь, так бутылочку целый день и всю ночь сосет, и в садик с ней ходим.:(
ну уж про дети одинаковые - вообще даже комментировать неохота :)
У кого-то без сосок и бутылок с года рассекают без особых проблем и по собственному желанию.
Меня очень затронула эта тема!Моему среднему ребёнку 12 лет.А кормила я его грудью до четырёх лет и семи месяцев.И до какого бы возраста я его ещё дальше кормила,если бы не заболела(пила антибиотики,ангина).Он был уже большой(это мне сейчас так кажется,глядя на других детей) и когда я ему просто объяснила что так надо,он принял это спокойно.Хотя до семи лет была привычка держать мои груди.Младшему сейчас год и месяц.Но с ним я думаю раньше закончим сосать грудь.Для меня это наслаждение!Когда крохотное существо прильнёт к груди!
Меня очень затронула эта тема!Моему среднему ребёнку 12 лет.А кормила я его грудью до четырёх лет и семи месяцев.И до какого бы возраста я его ещё дальше кормила,если бы не заболела(пила антибиотики,ангина).Он был уже большой(это мне сейчас так кажется,глядя на других детей) и когда я ему просто объяснила что так надо,он принял это спокойно.Хотя до семи лет была привычка держать мои груди.Младшему сейчас год и месяц.Но с ним я думаю раньше закончим сосать грудь.Для меня это наслаждение!Когда крохотное существо прильнёт к груди!
До 4,7 - это мощно!!!
пысы: приветствую Гатчинца в теме :flower:.
Griffinka
12.11.2010, 03:08
Я тоже планирую кормить до самоотлучения, дочке 1,2. Но надеюсь конечно, что это произойдёт раньше 3-х лет.
Для меня ГВ не проблема. Ребёнок ест и обычную пищу и грудь сосёт. Просто грудь чаще гораздо.
Я её спокойно могу оставить с бабушкой или с дедушкой, если она хочет кушать, они её покормят, попоят, прихожу я и ей надо сразу сисю, иногда просто подбежит прильнёт и сразу убежит своими делами заниматься.
Мы с мужем ходим спокойно и в кино, в рестораны, ездим в гости и никогда ГВ не было для этого препятствием (благо мы на машине, ребёнка можно в ней покормить).
Автор вы хорошую тему создали:flower:. Поделюсь своим маленьким ЧП
Ходила к своему врачу-гинекологу, она мне про контрацептивы, а я ей, что мы ещё на ГВ, а она:"Да ты что, да зачем?" И вместе с медсестрой на меня насели, жутко расстроилась конечно из-за этого. Я не стала им объяснять почему я считаю что так нужно, а не иначе, разубедить они меня всё равно не смогли.
Те кто знимается исследованиями в этой области каждый раз что-нибудь пишут, то полезно, то не полезно.
В общем теории - теориями, а я смотрю по ребёнку, и по себе, если она ещё не готова и я ещё могу кормить, то буду продолжать.
Я прочитала по этому поводу много литературы, в ВУЗе был предмет психология развитя, и об этом вопрсе имею хорошее представлиние. И не понятно :024:почему посторонние люди пытаются навязывать своё мнение или свои советы когда их об это не просят.
В общем каждый сам для себя решает ГВ или не ГВ и когда не ГВ
Василисушка
12.11.2010, 03:09
Да уж!!!:008::008::008:
Я о таком даже не слышала.
Я тоже кормлю, нам уже 2.3 года.Желание есть закончить кормить,но вот как...ребенку отказать,начинаются такие истерики,ужас!!!Это самое страшное горе,когда сисю не дают.
Близкие тоже настаивают,что бы закончить ГВ.Но я ,наверно,слабовольная,не могу бороться с сыном.Выжидаем!!!Чего правда не знаю.Ребенок очень ко мне привязан,не на шаг не отпускает.
Почти до 5 лет кормить...я не хочу. Надо как то мне решиться,но это пока все только болтовня,не готовы мы еще распрощаться с сисей.
Я очень понимаю мам,которые долго кормят детей.
И мне так надоело слушать возмущения в свой адрес,особенно мам которые,толком своих деток не кормили.
Осенняя Леди
12.11.2010, 03:48
)))) ну смешно читать про "тернии", честное слово! правда, кто как себе мир представляет, тот так и живет!)))
Я дочу до 3 кормила... В 1,5 сосали только на дневной сон и на ночь, когда прорезывался зуб прикладывалась и днем... После 2 лет только на ночь и все...
Когда доча с нами засыпала - переносили в кроватку.
Сыну сейчас 1,5 все происходит также, как и с дочкой))) правда, до 3 я его кормить не планирую))) наверное весной закончим это дело...
Ну у вас еще в ноpмальном pежиме это как то.. У подpуги моей, дочка как моя. 2.6 ей .. Такая лошадка уж и чуть что сиську ей.. И так настаивает, лезет, капpизит.. И на людях и дома.. Вот такого я не понимаю вообще.. А подpуга ей тк вяленько.. Ну не наадо.. Ну нельзя таак..
И спит она с ними поэтому .. Муж уже вальтом лёг, тк места нехватает.. Собизаются дочку отселять на диванчик , да вот как не знает.. Сиську не отпускает
Даа до 4.7 ...впечатлило..
Брррунька
12.11.2010, 09:09
Сама свернула.Страшно подумать,до скольки бы это всё могло затянуться:010: Как вспомню..:001: Взрослый уже человечек,забирается на колени и сосёт...
Ага, интересно, а до скольки сама бы сосала и до какого возраста ребенка у женщины может быть молоко? Неужто до тех пор, пока сам не захочет прекратить (ну или женщина сама не откажется)? Всё время удивляюсь: вот природа-то придумала...:080:
Крымчанка
12.11.2010, 13:02
Мало ли чего Вы не представляете. Я вот может считаю, что не кормить такого маленького ребенка - это извращение. Что дальше? Однако, не хожу в топики, где всем подряд советуют скорее прекращать это извращение и не сообщаю там, что я об этом думаю. Имейте такт.
У Вас нет этого опыта. Что Вы можете сказать об этом, кроме того, что НИЧЕГО об этом не знаете? И зачем лезть? Да еще так по хамски?
Кто-то спрашивал мнение в этом топике? Нет. ТС просто спросила у кого как в этом возрасте из тех, кто КОРМИТ грудью детей 2-3 лет.
Вы кормите? Так к чему Ваша реплика? :009:
ППКС!:flower::flower::flower::flower::flower::flow er:
Когда мы крестили нашу дочу, мне даже батюшка сказал, что ребенок до 3-х лет считается младенцем и до этого возраста обязательно кормить грудью:ded:
Мой муж прекрасно относится к кормлению грудью долго. Вот только, к сожалению, мое здоровье этого не позволяет:005: Поэтому покормлю еще полгодика, как раз до 2-х лет, и буду закругляться. Но поверьте мне, это вынужденное закругление не приносит мне ничего, кроме расстройств и слез на глазах, и если бы мне не нужно было ложиться на операцию, я бы с огромным удовольствием кормила и до 3-х лет и до 4-х, если бы в этом была необходимость для моего ребенка! Получаю колоссальное наслаждение от этого процесса! А мой ребенок тем более:love:
+ очень много!:flower::flower::flower:
Это у вас может и сиська, а у меня грудь. Почитали бы лучше умные книги и послушали педиатров!!!!! Извращение - это не кормить ребёнка грудью, а лезть не в своё дело! Ваш ребёнок себе ещё не готовит пищу сам??????? А то вы такие продвинутые!!!!!!
Мой реб. питается обычной пищей очень давно, а то что сосёт грудь в 2.7 - это нормально, и наше личное дело, к тому же напоказ мы это не выставляем, а рассказываем свой опыт.
Надо быть вежлевее и тактичнее, всё таки в СПб живёте!
:053::099:
Когда дочке было 1,7, я заболела восп. лёгких, принимала очень сильные антиб-ки и от ГВ пришлось отказаться, да и сил не было. Первые две ночи папа по 7 раз просыпался, давал чай из бут., качал на руках ( я спала в др. комнате). Прихожу утром, а он спит с ней сидя в кресле...Третью ночь- просыпалась уже меньше. Стала хорошо завтракать. Я даже сама днём её укладывала и доча не приставала с сисей. Потом ночью практически не просыпалась, стала крепко спать... Я думала, что так мы и завяжем с ГВ. Про себя - пару дней сцеживала молоко, а через неск. дней оно само перестало прибывать, несмотря на то , что я много пила. Пила антиб-к 7 дней, ещё сутки он выводится из орг-ма. Не поверите, на восьмой день дочка такую истерику закатила, до рвоты, папа в ужасе прибежал, сказал, что справится не может. Пришлось мне идти, и как Вы понимаете всё вернулось на круги своя. Лактация восстановилась моментально. Дети на каком-то животном уровне чувтвуют мат. молоко. Мне это ещё медсёстры в роддоме рассказывали.
Сейчас 2,7. Кормимся даже больше, чем когда были маленькие. Судя по нашим гобаритам - это не только духовная пища так сказать, но и вполне сытный перекус)))))))))))
Так что у меня есть опыть и раннего прекращения ГВ (старшая) и прекращения в 1,7 (если честно было много положительного) и восстановления ГВ. Сейчас сосём и нас всё устраивает))))))))))))))))))))) Тем более, что пошли в ясли, бросить вроде нельзя - стресс, потом перед летом - стресс, потом 1 класс - стресс, ну как тут бросишь)))))))))))))))))))))))):):):)
Мелкий заяц
12.11.2010, 15:52
Муж относится нормально, видит спокойного ребенка, уверенную меня. Уверенную, потому что я знаю, что всегда могу успокоить, утешить свое дитя, особенно когда ему нездоровится.
На наши интимные отношения ГВ не влияет вообще никак. У нас все отлично.
По многим постам в теме я сделала вывод, что кормление до 3 лет - дело нелегкое
Дело легкое. Могу уйти куда и когда хочу, могу даже немного выпить иногда. Просто кормить не буду после "употребления". И никакой катастрофы с моим ребенком от этого не случится.
Тем более, что пошли в ясли, бросить вроде нельзя - стресс, потом перед летом - стресс, потом 1 класс - стресс, ну как тут бросишь)))))))))))))))))))))))):):):)
Ага, потом потом в институт - опять стресс. Нет, нам не бросить .....:))
Сынокдоча
12.11.2010, 16:11
Дочке в декабре 3 года.Ходит в садик и ест все.Особенно любит мяяясо;) Но каждую ночь любит пососать грудь, но поскольку спи с нами поэтому меня это не напрягает.Правда сына кормила до 2л 6 м и он отучился за 3 дня совершенно спокойно.А вот с дочкой 2 раза пыталась прерывать в 2 г и 2 г5 м но хватало меня только на 2 дня.Поэтому больше не парюсь.Ребенок очень общительный, любит поесть.Так что мое молоко для нее своеобразная "витаминка" только и всего.Надеюсь что до 4 лет не придется кормить:)) но в конце концов это мой ребенок и мы с ней сами решим когда нам заканчивать ГВ.Пусть хоть все будут против( кроме самых близких естесственно).
Prokofeva
12.11.2010, 16:13
ну уж про дети одинаковые - вообще даже комментировать неохота :)
У кого-то без сосок и бутылок с года рассекают без особых проблем и по собственному желанию.
Первый раз слышу, что все дети одинаковые. По моему, всегда были разными.
а лучше до армии кормить грудью или до замужества.Читаю и смеюсь,ну и мамочки пошли.
Сынокдоча
12.11.2010, 16:19
Ну, если Вам интересно, почему я не кормлю до 3 лет - спросите, я отвечу. :) Не вижу необходимости скрывать такую ценную инфу :)
Я еще раз постараюсь Вам объяснить, почему мне интересен этот вопрос. хотя, полагаю, уже объяснила свой интерес выше. Я допускаю разные точки зрения по вопросам воспитания детей и их кормления (да и по любиы другим), но мне интересно не только наличие этих точек зрения, но и причины, которыми руководствуются люди, выбирая тот или иной вариант и последствия, так сказать, т.е. впечатления этих самых людей.
По многим постам в теме я сделала вывод, что кормление до 3 лет - дело нелегкое (по моему мнению, разумеется), опять возвращаюсь к посту, где упоминается кормление до 30 лет раз на дню (впечатлила меня эта цифра, не скрою :) ), да и посты про то, что ребенок начинает сосать грудь, как только видит маму :).
Вот мне и интересно, напрягает ли такой режим кормления самих мам, или им в радость? если напрягает, то зачем они это делают? Из каких побуждений?
У меня лично ребенок от груди отказался сам еще до года, перешел на обычную еду (это если вам интересно). Как раз никак не представляю себе ребенка 3 лет, сосущего грудь. :) Ни разу такого не видела, вот и интересно. А какой он, этот ребенок, расскажите! :)
Отвечтила выше, но доскажу.Кормление абсолютно не напрягало ни с сыном, ни с дочкой.Может мой организм так устроен что все кормления были только в радость.Дочка ведь не сосет часами, а как раньше девушка писала дочка может приложиться на 1 минутку и пойти кушать курицу или грызть своими здоровыми зубами крепкое сочное яблоко:)
murmushonok
12.11.2010, 17:04
Поддержу мамочек, которые кормят долго. Сами кормились до 1 года и 4 мес., но свернуть пришлось принудительно, т.к. жду второго малыша. :008: А так кормила бы точно лет до 2-х не напрягаясь. Нам нравилось :019:
. И вообще, мужчина (у меня мальчики) должен уметь обращаться с женской грудью.
Гхм.
и как сосание маминой груди учит обращаться с женской грудью?
М Уверенную, потому что я знаю, что всегда могу успокоить, утешить свое дитя, особенно когда ему нездоровится.
Вообще-то утешить грудью невелик труд.
Нет, ну понятно :)) Это конечно, обязательно должен быть подвиг!
Нет, ну понятно :)) Это конечно, обязательно должен быть подвиг!
Вы не поняли.
Молодцы!Кормить грудью надо пока и маме приятно, и ребёнку!АИ меня всегда отговаривали,но я слушала себя и ребёнка.Худая была жуть!Работа,дети,дом!Когда объясняла подруге что сама получаю от этого удовольствие,она не понимала.даже когда сама "пыталась кормить".
Да! Меня тоже ТАКАЯ цифра впечатлила! Оговорка по Фрейду называется :))
Нет. Почему это должно напрягать? Что еще за "режим"? И, по-моему, Вы не читаете то, что Вам отвечают :(
Ну то есть понятно, опыта никакого. Я даже не сомневалась. Отказ до года - это классический пример вытеснения молока прикормом. Бывает, да.
Ребенок обыкновенный. Ест все за общим столом. Рисует, танцует, поет. Разговаривает :))
Только иногда сосет молоко. И, если Вы не заметили, в после про 30 раз было сказано о ребенке 1,5 лет.
Mrs.Allright
12.11.2010, 17:39
Нет. Почему это должно напрягать? Что еще за "режим"? И, по-моему, Вы не читаете то, что Вам отвечают :(
ну как же... 30 раз в день на кормления. а кормление одно сколько занимает? 10 мин? Итого, 5 часов на кормления... нехило... А кроме кормлений с ребенком ведь еще и играть надо, заниматься, гулять.. Или кормление замещает все это? А если есть другие дети, когда же с ними играть? Неспроста здесь даже самые долгокормящие кормят долго только первого ребенка. Со вторым чаще сворачивают эту кормушку пораньше...
Mama_Maksa
12.11.2010, 17:42
Мдя....почитала и ужаснулась....До 3-ёх лет, до 4,7 кормят.....
Нам почти 1,2 на ГВ, просто мечтаю закончить! Мне уже кажется, что из меня тянут жилы....Просто ненавижу этот процесс...НО! У ребёнка начинается истерия, если не дать злополучную титю. Пыталась закончить уже 2 раза - не получилось( Сейчас твёрдо настроена это сделать после НГ, когда будут праздники -бабушкам сдам и мужу.
Ну хоть убей не пойму в чём кайф не спать по ночам и в чём польза этой пресловутой "тити" после 1,5 лет? Ребёнок уже большой "лось" (извините), ходит в сад, полный рот зубов и всё сосёт-сосёт-сосёт.....А дальше школа-институт-армия....и таааааааааакой стресс для "малыша".
Может, есть в этом мире мазохисты, но я не из их числа.
П.С. Просьба не воспринимать мои слова на чей-то конкретный счёт, не хочу никого обидеть, это сугубо личное мнение и каждый выбирает свой путь сам.
mamamalchikov
12.11.2010, 17:45
ну как же... 30 раз в день на кормления. а кормление одно сколько занимает? 10 мин? Итого, 5 часов на кормления... нехило... А кроме кормлений с ребенком ведь еще и играть надо, заниматься, гулять.. Или кормление замещает все это? А если есть другие дети, когда же с ними играть? Неспроста здесь даже самые долгокормящие кормят долго только первого ребенка. Со вторым чаще сворачивают эту кормушку пораньше...
До 30 раз НЕ КОРМЛЕНИЯ, а ПРИКЛАДЫВАНИЯ. Не путайте, это разные вещи. Из 30 прикладываний полноценных кормлений может быть 2-3.
mamamalchikov
12.11.2010, 17:50
получается, Вы продолжали кормить старшего ребёнка при беременности вторым ребёнком, а после ещё полгода кормили одновременно и старшего и новорожденного? браво, уважаю!!! :flower: как сил то хватило? ;)
Да, я 10 месяцев кормила "тандемом". Ну и беременная всю беременность. Очень удобно было.
Ну поскольку моего мужа самого больше 2 лет грудью кормили, он очень даже "за!"
А ещё ему размер моей кормящей груди нравится :love:
Mrs.Allright
12.11.2010, 17:52
До 30 раз НЕ КОРМЛЕНИЯ, а ПРИКЛАДЫВАНИЯ. Не путайте, это разные вещи. Из 30 прикладываний полноценных кормлений может быть 2-3.
Понятно, что там где некормящая мама дает соску или каким-то другим образом утешает ребенка, кормящая даст грудь (= совершит прикладывание).
Мелкий заяц
12.11.2010, 17:55
Ну да, невелик. Я, честно говоря, не очень поняла смысл реплики.:009:
Ну да, невелик. Я, честно говоря, не очень поняла смысл реплики.:009:
Мне удивительно, что это действие дает повод для уверенности в себе.
Мелкий заяц
12.11.2010, 20:00
Мне удивительно, что это действие дает повод для уверенности в себе.
Объясню: с какими бы проблемами не столкнулся мой ребенок, заболел ли он, или просто сильно расстроился, у него всегда есть мощное "успокаивающее". И я уверена в том, что если, например, мы всей семьей застрянем на 10 часов в пробке, мой ребенок не будет орать эти 10 часов, а будет спокойно играть, потом сосать и спать.
ну как же... 30 раз в день на кормления. а кормление одно сколько занимает? 10 мин? Итого, 5 часов на кормления... нехило... А кроме кормлений с ребенком ведь еще и играть надо, заниматься, гулять.. Или кормление замещает все это?
:023: :023: :023:
Еще раз говорю - Вы никогда в жизни не видели кормящегося 3хлетнего ребенка, не имеете ни малейшего представления о том, как это происходит и вдобавок еще и не читаете когда это пытаются объяснить.
Ну о чем тут можно говорить?
Да, конечно, те, кто кормят 3хлетних детей, делают это круглые сутки, не гуляют, не играют, ничем не занимаются. Даже не догадываются, что это надо делать! Какое счастье, что на этом свете есть такие как Вы - спасибо, подсказали :080:
А так, конечно, кормление замещает все это. А какже?! :023:
Не могу, щас сдохну от смеха. Вам самой-то не смешно?
Такое ощущение, что кормление Вы представляете себе как на советской картинке - тетка в платке сидит со спеленутым ребенком, поставив ногу на скамеечку ... :)) :)) Мда...
А если есть другие дети, когда же с ними играть? Неспроста здесь даже самые долгокормящие кормят долго только первого ребенка. Со вторым чаще сворачивают эту кормушку пораньше...
А это-то Вы с чего взяли? К слову, кормлю 4го ребенка :)) Нет ничего проще и быть не может.
Кормила старшую 1,5 года (как-то не знала, что кормят и дольше, молодая была и глупая + вытеснение прикормом)
Второго и третьего кормила по 3 года +/-. Четвертой 1и3 пока, полет нормальный.
Детский сад, честное слово... Нет правда, очень смешно.
Может, есть в этом мире мазохисты, но я не из их числа.
П.С. Просьба не воспринимать мои слова на чей-то конкретный счёт, не хочу никого обидеть, это сугубо личное мнение и каждый выбирает свой путь сам.
Да-да, конечно Вы совсем не хотите никого обидеть. Как это мило!
Ребенок 1,5 лет - это ОЧЕНЬ маленький ребенок. И причем тут кайф? Это просто жизнь. Каждый сам кузнец своего счастья. Вас кто-то заставляет кормить? Нет, я сочувствую, что у Вас такое отношение к кормлению, но это ж проблемы Вашего восприятия, отношения и организации процесса.
А как это связано со сном?
А разницы между 1и2 и 18ю годами совсем нет, ага? Он у Вас после нового года сразу в армию? Или погодя? :))
Да они не понимают о чем пишут. И не читают вдобавок.
mamamalchikov
12.11.2010, 20:31
Да они не понимают о чем пишут. И не читают вдобавок.
имеющий уши да услышит... А вообще - не понимаю, что здесь делают противники долгокормления? Они же не кормили грудью до 2-3 лет, так зачем в эту тему лезут? А попробуй мы в тему ИВ зайти - сразу ор.
Неспроста здесь даже самые долгокормящие кормят долго только первого ребенка. Со вторым чаще сворачивают эту кормушку пораньше...
Я и второго больше 2 лет кормила грудью.
А вообще - не понимаю, что здесь делают противники долгокормления? Они же не кормили грудью до 2-3 лет, так зачем в эту тему лезут? А попробуй мы в тему ИВ зайти - сразу ор.
Я об этом писала несколько страниц назад :)) Видимо, промолчать никак :))
имеющий уши да услышит... А вообще - не понимаю, что здесь делают противники долгокормления? Они же не кормили грудью до 2-3 лет, так зачем в эту тему лезут? А попробуй мы в тему ИВ зайти - сразу ор.
Я и второго больше 2 лет кормила грудью.
+ поддержу,со вторым,как раз все не совсем так,как с первым,уже владеешь темой, соответственно сроки ГВ только увеличиваются)))
Дочке 2,4 года. Все еще кормимся. Перед сном, после сна и 1 (редко 2) раз ночью. Если я днем дома, то и перед дневным сном и после сна. В промежутках как правило, если и вспомнит, то легко отвлекается игрой (только если чем-то очень расстроена). Спит в своей кроватке, ночью, когда надо сама приползает и уползает потом (кроватка рядом). Сначала была настроена кормить до самоотлучения, так как слышала, что такое бывает, сейчас уже верится с трудом, что дочка сама это дело бросит.
я до 2х кормила,перестала из за беременности,в 1,5 года мы ели днем точно раза три на ночь и ночью пару раз,но она сисечница была))
ЗЫ второго буду максимум до 7ми месяцев,меня не впечатлил процесс ГВ:065:
Rafaello4ka
12.11.2010, 23:13
Вот у меня ситуация такая, что ребенок не переносит всю молочку, переводить на гидролизат и т.п. не вижу необходимости при устойчивой лактации. Я просто вынуждена поддерживать своего ребенка, но я не говорю, что мне это не нравится или сложно. Я могу уйти по делам, уехать на несколько часов и в это время он даже не вспомнит о сисе, но видели бы Вы радость ребенка, после того как он после разлуки снова ее просто увидит....
Наш папа относится нормально, т.е. спокойно и уважительно к процессу. Кроме этого в ряде случаев сися выступает универсальным успокоителем - зубы, рев, лечение.
А с врачом то вы советовались?! В вашем молоке сейчас мало ценного, т.к. на диете.
Нам с 8 месяцев, когда еще были на ГВ врач сказал кашки делать на смеси(гидролизат) обязательно!!!, еще и из бутылочки пить давала. Совсем малыша без витаминов оставляете
Сорри за оф, не удержалась
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.