Просмотр полной версии : Подскажите массажиста! У ребенка пупочная грыжа.
Здравствуйте!
История такая: ходили в год по всем врачам. Везде диагноз - ЗДОРОВА.
На той недели вызвала скорую для старшего ребенка. А врач помимо старшей и младшею
посмотрел. Сказал, что у нее пупочная грыжа :( Сходили в местную поликлинику. Все
подтвердили. Сказали, что если не пройдет до 5 лет, то надо делать операцию.
Слышала, что можно убрать массажем.
Подскажите ПРОВЕРЕННОГО массажиста!
За сколько сеансов можно убрать грыжу?
Какова вероятность, что она опять появится?
Большое спасибо ВСЕМ отозвавшимся! :flower:
Ау-у-у!!!:support:
Отзовитесь! :091:
Или я не в тот раздел написАла? :008:
узнайте в своей поликлинике про массажиста. Вам там ответят. Делайте там же за денежку.
Узнавала!
Там очередь - даже платно :(
У меня есть массажистка, которая делала массаж моим деткам.
НО мне бы хотелось:
1) чтобы была с более узким профилем (специализирующаяся по грыжам).
2) положительные отзывы от мам деток, которые избежали операцию и вылечили грыжу
А в поликлиники - не понятно на кого попасть можно:005:
GigaMama
13.11.2010, 20:29
Узнавала!
Там очередь - даже платно :(
У меня есть массажистка, которая делала массаж моим деткам.
НО мне бы хотелось:
1) чтобы была с более узким профилем (специализирующаяся по грыжам).
2) положительные отзывы от мам деток, которые избежали операцию и вылечили грыжу
А в поликлиники - не понятно на кого попасть можно:005:
Массажистки, специализирующейся, конкретно, по грыжам, не бывает. Здесь нужны специальные упражнения, направленные на укрепление брюшного пресса. Любая грамотная массажистка их знает.
Поможет ли массаж на 100% - это не известно никому, кроме Господа Бога.
Делать массаж надо обязательно.
Попробуйте поискать массажистку в детках до года. Или поискать в инете. Я таким образом - по архивам ЛВ, нашла массажистку для дочери.
Nataijal
14.11.2010, 01:28
Девочки, милые, какая "массажистка по грыжам"?!:))
Я делаю массаж, и при грыжах, в том числе. Результат зависит от того, какая грыжа, задета ли белая линия, будем ли заклеивать, сколько малышу, какие у него вообще мышцы...Длительность? От 12 до 18 сеансов.
Самому старшему моему пациенту с грыжей был 1 г. 4 мес. Остальные - до года. В самом лучшем случае, кроме массажа и заклеивания, грыжкой активно занималась мама-и массировала дополнительно, и на мяче катала. Вот тут мы за 10 сеансов справились полностью, даже следа не осталось.
Массажистки, специализирующейся, конкретно, по грыжам, не бывает. Здесь нужны специальные упражнения, направленные на укрепление брюшного пресса. Любая грамотная массажистка их знает.
Поможет ли массаж на 100% - это не известно никому, кроме Господа Бога.
Делать массаж надо обязательно.
Попробуйте поискать массажистку в детках до года. Или поискать в инете. Я таким образом - по архивам ЛВ, нашла массажистку для дочери.
Девочки, милые, какая "массажистка по грыжам"?!:))
Я делаю массаж, и при грыжах, в том числе. Результат зависит от того, какая грыжа, задета ли белая линия, будем ли заклеивать, сколько малышу, какие у него вообще мышцы...Длительность? От 12 до 18 сеансов.
Самому старшему моему пациенту с грыжей был 1 г. 4 мес. Остальные - до года. В самом лучшем случае, кроме массажа и заклеивания, грыжкой активно занималась мама-и массировала дополнительно, и на мяче катала. Вот тут мы за 10 сеансов справились полностью, даже следа не осталось.
Спасибо Вам!
Массажистку нашла, но у меня мелкая заболела :( - отложили массаж на две недельки.
Про массаж - я думала, что он все таки как-то делятся :005:
Хотя бы: детский-взрослый; лечебный-профилактический.
И думала, что существует деление на:
общий (всего тела)
локальный (конкретное место)
И вот от этих мыслей я и создала данный топик.
Это как РД: везде итог один-женщина рожает. Но они же тоже специализируются: кардиологический, по резус-фактору, кесарево..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.