Вход

Просмотр полной версии : Подскажите массажиста! У ребенка пупочная грыжа.

львята
10.11.2010, 21:04
Здравствуйте!

История такая: ходили в год по всем врачам. Везде диагноз - ЗДОРОВА.

На той недели вызвала скорую для старшего ребенка. А врач помимо старшей и младшею

посмотрел. Сказал, что у нее пупочная грыжа :( Сходили в местную поликлинику. Все

подтвердили. Сказали, что если не пройдет до 5 лет, то надо делать операцию.

Слышала, что можно убрать массажем.

Подскажите ПРОВЕРЕННОГО массажиста!

За сколько сеансов можно убрать грыжу?

Какова вероятность, что она опять появится?

Большое спасибо ВСЕМ отозвавшимся! :flower:

львята
11.11.2010, 09:13
Ау-у-у!!!:support:

Отзовитесь! :091:

Или я не в тот раздел написАла? :008:

pearlA
11.11.2010, 13:31
узнайте в своей поликлинике про массажиста. Вам там ответят. Делайте там же за денежку.

львята
12.11.2010, 16:42
Узнавала!
Там очередь - даже платно :(
У меня есть массажистка, которая делала массаж моим деткам.
НО мне бы хотелось:
1) чтобы была с более узким профилем (специализирующаяся по грыжам).
2) положительные отзывы от мам деток, которые избежали операцию и вылечили грыжу

А в поликлиники - не понятно на кого попасть можно:005:

GigaMama
13.11.2010, 20:29
Узнавала!
Там очередь - даже платно :(
У меня есть массажистка, которая делала массаж моим деткам.
НО мне бы хотелось:
1) чтобы была с более узким профилем (специализирующаяся по грыжам).
2) положительные отзывы от мам деток, которые избежали операцию и вылечили грыжу

А в поликлиники - не понятно на кого попасть можно:005:
Массажистки, специализирующейся, конкретно, по грыжам, не бывает. Здесь нужны специальные упражнения, направленные на укрепление брюшного пресса. Любая грамотная массажистка их знает.
Поможет ли массаж на 100% - это не известно никому, кроме Господа Бога.
Делать массаж надо обязательно.
Попробуйте поискать массажистку в детках до года. Или поискать в инете. Я таким образом - по архивам ЛВ, нашла массажистку для дочери.

Nataijal
14.11.2010, 01:28
Девочки, милые, какая "массажистка по грыжам"?!:))
Я делаю массаж, и при грыжах, в том числе. Результат зависит от того, какая грыжа, задета ли белая линия, будем ли заклеивать, сколько малышу, какие у него вообще мышцы...Длительность? От 12 до 18 сеансов.
Самому старшему моему пациенту с грыжей был 1 г. 4 мес. Остальные - до года. В самом лучшем случае, кроме массажа и заклеивания, грыжкой активно занималась мама-и массировала дополнительно, и на мяче катала. Вот тут мы за 10 сеансов справились полностью, даже следа не осталось.

львята
16.11.2010, 11:43
Массажистки, специализирующейся, конкретно, по грыжам, не бывает. Здесь нужны специальные упражнения, направленные на укрепление брюшного пресса. Любая грамотная массажистка их знает.
Поможет ли массаж на 100% - это не известно никому, кроме Господа Бога.
Делать массаж надо обязательно.
Попробуйте поискать массажистку в детках до года. Или поискать в инете. Я таким образом - по архивам ЛВ, нашла массажистку для дочери.

Девочки, милые, какая "массажистка по грыжам"?!:))
Я делаю массаж, и при грыжах, в том числе. Результат зависит от того, какая грыжа, задета ли белая линия, будем ли заклеивать, сколько малышу, какие у него вообще мышцы...Длительность? От 12 до 18 сеансов.
Самому старшему моему пациенту с грыжей был 1 г. 4 мес. Остальные - до года. В самом лучшем случае, кроме массажа и заклеивания, грыжкой активно занималась мама-и массировала дополнительно, и на мяче катала. Вот тут мы за 10 сеансов справились полностью, даже следа не осталось.

Спасибо Вам!
Массажистку нашла, но у меня мелкая заболела :( - отложили массаж на две недельки.

Про массаж - я думала, что он все таки как-то делятся :005:
Хотя бы: детский-взрослый; лечебный-профилактический.
И думала, что существует деление на:
общий (всего тела)
локальный (конкретное место)
И вот от этих мыслей я и создала данный топик.
Это как РД: везде итог один-женщина рожает. Но они же тоже специализируются: кардиологический, по резус-фактору, кесарево..