Просмотр полной версии : ясли для совсем крошек.
@Svetlana@
10.11.2010, 21:25
девочки, хочется узнать про ясли для совсем маленьких детей. есть ли такие и где? у знакомой очень сложная ситуация сейчас. гражданский муж бросил, родителей и друзей нет, осталась одна в СПб с 2х месячным ребёнком на руках. нашла работу. а как быть с малышкой-не знает. раньше были ясли для грудных детей. как обстоят сейчас дела с этим? хотелось бы узнать информацию. куда обращаться вообще в таких ситуациях?
Пряникамама
10.11.2010, 22:01
а няню ей совсем не потянуть? я слышала что есть сады,где с 8 ми месячного возраста берут...но вот для таких крох.?? может в РОНО позвонить спросить.
@Svetlana@
10.11.2010, 22:12
а няню ей совсем не потянуть? я слышала что есть сады,где с 8 ми месячного возраста берут...но вот для таких крох.?? может в РОНО позвонить спросить.
на первых парах няню однозначно потянуть не сможет :( дальше, возможно, да.
а ясли с 8ми мес. в каких районах? Вы не в курсе? я тоже слышала, что такие есть. а даже как называются-не знаю....
скажу ей, что бы в РОНО позвонила. спасибо!:flower:
теоретически по новому сэс предусмотрены ясельки для детей с 2 месяцев. практически, знаю только для детей с 7 месяцев и в центре. знаю, случай, когда вопрос стоял очень остро и в такие ясельки удалось уговорить заведующую взять 3-месячного малыша.
пингу - шоу
10.11.2010, 22:38
А пособие она получает ?, Гос. Соц .Помощь (ГСП) ?, субсидию и компенсацию оформляла?
@Svetlana@
10.11.2010, 22:46
теоретически по новому сэс предусмотрены ясельки для детей с 2 месяцев. практически, знаю только для детей с 7 месяцев и в центре. знаю, случай, когда вопрос стоял очень остро и в такие ясельки удалось уговорить заведующую взять 3-месячного малыша.спасибо!
А пособие она получает ?, Гос. Соц .Помощь (ГСП) ?, субсидию и компенсацию оформляла?помощь оформляет. в процессе всё. но этих денег не хватит на съём жилья. хорошо хоть будут хоть какие-то деньги на пластиковой карте.
пингу - шоу
11.11.2010, 00:24
спасибо!
помощь оформляет. в процессе всё. но этих денег не хватит на съём жилья. хорошо хоть будут хоть какие-то деньги на пластиковой карте.
Сейчас суммы ГСП платят приличные...( 20-50 тысяч руб)
zvaigzne
11.11.2010, 11:33
Лучше всего, конечно, в РОНО позвонить и узнать насчёт таких ясель.
На Савушкина есть ясли для совсем малышей. Это Приморский район, знаю что до года деток берут, но вот с какого возраста не знаю к сожалению.
На Савушкина есть ясли для совсем малышей. Это Приморский район, знаю что до года деток берут, но вот с какого возраста не знаю к сожалению.
Знаю только для малышей от 7 месяцев. В частности в центре, недалеко от м. Технологический инс-т
Детский сад № 53 Центрального района, на Марата находиться. Там берут деток с рождения.
Амаранта
11.11.2010, 15:39
Детский сад № 53 Центрального района, на Марата находиться. Там берут деток с рождения.
А он разве не для детей со зрительной паталогией?
В нашем районе есть ясли с 9 месяцев (Красносльский). Конечно, надо звонить в РОНО. Мужики всё-таки сво...
воттакоеимя
11.11.2010, 15:46
Ей надо обратиться в свои органы опеки. Там она может написать заявление с просьбой поместить ребенка на содержание например на месяц в дом ребенка, это не отказ от ребенка и она сможет приходить навещать и гулять в дитем, потом когда найдет подходящий садик или сможет нанять няню то забирает ребенка домой, в заявлении так и пишется- прошу поместить на временное содержание всвязи с тяжелым фин.положением. Но это конечно совсем жесть, думаю они ей еще могут предложить единовременное пособие для мам в кризисном положении.
В Колпино ясли с 8 мес. берут, очень хорошие и оборудованные. Даже группа суточная есть, там с 1,5 лет дети, т.е. легко можно забирать домой в 20-21.00.
Сами туда ходили.
@Svetlana@
11.11.2010, 16:46
Девочки!!! Спасибо всем огромное! теперь хоть ясно, в какую сторону путь держать!:flower::flower::flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.