Просмотр полной версии : варежки и садик
вот какая проблема. 1. в садике на прогулке детям можно играть только в песок или в пятнашки (горка у нас и правда опасная, почему на качели нельзя мне не понять, но, говорят, опасно, пусть будет, как воспитатели считают безопасным, не спорю) 2. совочков мало, на всех не хватает при том, что родительский комитет в начале уч года покупал 10 песочных наборов и родители вроде меня сами по себе покупали своим детям совочки для садика. Личные совочки складывают в общий пакет, на следующей прогулке мой сын снова оказывается без совочка, поэтому копает варежками, в результате имеем вместо варежек одни дырки. т.е. расход - пара варежек на одну садиковскую прогулку. или покупать совочек каждый день. что-то накладно... 3-летнему ребёнку запретить копать варежками, когда ему не хватило совочка - бесполезно. какие есть варианты бесконфликтного решения проблемы?
Саша Орлова
10.11.2010, 21:53
а куда совки-то пропадают??? у нас такой проблемы нет...
а куда совки-то пропадают??? у нас такой проблемы нет...
сия тайна велика есть...
Пряникамама
10.11.2010, 21:59
впервые такое слышу..третий год в саду и песочных игрух завались,даже просят не приносить больше из дома.
А подписывать сосочки не пробовали? Хотя бы для того чтобы нужное количество сохранить
У нас такого нет. Воспитатель подписала все игрушки и собирает их после прогулки.
Но в вашей ситуации заведите себе личный совок, храните в шкафчике, подпишите. пусть ребенок берет его с собой на прогулку, и воспитателей попросите совок в шкафчик убирать. Хотя возможно просто ребенку удобнее копать рукамии он просто не берет совок. Вряд ли совка недостает все время одному и тому же ребенку. Ну а если это так - то персональный совок вас спасет. Варежки у него личные, вот и совок пусть будет личный.
Хотя возможно просто ребенку удобнее копать рукамии он просто не берет совок. Вряд ли совка недостает все время одному и тому же ребенку. .
Нет, это не про нас. Я своего ребёнка знаю: если есть совок, он побрезгует пачкаться. Жалуется, что не хватает. Персональных я ему два совка завела, сказала, чтоб одним сам копал, другой - лучшему другу дал на свое усмотрение (в уме, если один отнимут, другой останется), оба совка живут в общем пакете. В очередной раз ругаясь за порванные варежки, регулярно перекладываю их в шкафчик.
Раба Любви
10.11.2010, 23:39
купить несколько,пусть даже десяток совочков ,не очень то и накладно.у старшего в саду воспитатель обязала всем иметь свою лопату.вроде подписанные даже они были.у кого нет то реально требовала принести.
а вообще не вижу ничего зазорного продемонстрировать воспитателю варежки и попросить следить чтоб копал совком.из этого конфликт нечего раздувать.
Costa_del_Sol
11.11.2010, 00:05
Так а когда забираете. почему сосочек не берете домой?..Мы когда свое ведро берем с совком - его и уносим назад. Но это так - блажь дочкина..у нас целая сумка садиковских совков, лопат, формочек, ведер...грязь только везде...поэтому перчатки тоже каждый день стираю...:(
а вообще не вижу ничего зазорного продемонстрировать воспитателю варежки и попросить следить чтоб копал совком.из этого конфликт нечего раздувать.
что-то я боюсь, что уже заработала репутацию вечно недовольной мамаши. у нас садик оч хороший и пробивались мы туда с большим трудом, но как только пробились выяснились недостатки в виде ежедневных перекусов всухомятку во время прогулок, отмены всех прогулок на неделю перед каждым праздником (потому что они репетируют), медицинских мероприятий без ведома и согласия родителей, укладывания на тихий час на полчаса раньше, чем положено по режиму - по всем поводам высказала своё мнение, нашли разумное решение, теперь вот еще варежки; мне кажется мелочь по сравнению с остальным, неохота снова затевать неприятный раззговор... возможно я паранойик и слишком много хочу от садика... но я хочу еще и сохранения целых варежек в дополнение к регулярным прогулкам без перекусов.
Так а когда забираете. почему сосочек не берете домой?..Мы когда свое ведро берем с совком - его и уносим назад. Но это так - блажь дочкина..у нас целая сумка садиковских совков, лопат, формочек, ведер...грязь только везде...поэтому перчатки тоже каждый день стираю...:(
О! ваш вопрос дал мне понять, что я делаю неправильно. ну да, сама разгильдяйка, надо выработать у себя рефлекс: пришла вечером за ребёнком, влезла в общий пакет уличных игрушек, вынула оттуда наш совочек, переложила в наш шкафчик и только после этого забирать ребёнка. а то я это делаю через раз и через раз, соответственно, получаю дырявые варежки. ребёнок у меня не жадный и весь в меня рассеянный, таскать каждый день домой - из дома не будет.
Сентябрина
11.11.2010, 01:24
У меня дочка в младшей группе осенью и весной носила с собой из дома ведро и совок.После прогулки ставила его под шкафчик (можно поставить на полочку с обувью, если шкафчики низкие).
я не пойму что же у вас варежки такие что от часа-двух копаний впеске они рвуться??? ну вот честно е понмиаю....
и вообще странная какая то проблема...ИМХО яйца выйденного не стоит. Подойдите к воспитателю и покажите вечером варежки с дырками и ласково так скажите , что силу у вас и денег уже нет покупать постоянно новые варежки , что ребенок постоянно ими копает (хотя от копания в песке они ен порвутся...что то другоеделает точно) и типо вот я купила 10 совков и ставлю их в наш шкафчик и ОЧЕНЬ настойчиво вас прошу следить что бы копал он именно совком. а вообще...ну ни разу варежки у нас от песка не порвались и дешевые есть и дорогие и разные..ну ни разу...может если месяц ими копать они и сотрутся....
БлондинкО
11.11.2010, 02:07
Пришейте совочек на веревочке к курточке. Или через рукав проденьте, как варежки на резинке. Можно сразу два, чтоб сразу в каждой руке по совочку было.
Но это я, конечно, шучу. Простите.
А если серьезно... Вполне допускаю, что каждую прогулку именно одному Вашему ребзю будет не хватать совочка (хоть сотню принесите), раз Вы уже добились славы "вечно недовольной мамаши". Расплачиваетесь варежками.
А что-то прочнее варежек существует? Я не знаю... краги, например, не по-практичнее будут?
я не пойму что же у вас варежки такие что от часа-двух копаний впеске они рвуться??? ну вот честно е понмиаю....
и вообще странная какая то проблема...ИМХО яйца выйденного не стоит. Подойдите к воспитателю и покажите вечером варежки с дырками и ласково так скажите , что силу у вас и денег уже нет покупать постоянно новые варежки , что ребенок постоянно ими копает (хотя от копания в песке они ен порвутся...что то другоеделает точно) и типо вот я купила 10 совков и ставлю их в наш шкафчик и ОЧЕНЬ настойчиво вас прошу следить что бы копал он именно совком. а вообще...ну ни разу варежки у нас от песка не порвались и дешевые есть и дорогие и разные..ну ни разу...может если месяц ими копать они и сотрутся....Смешно написали. На ночь глядя посмеялась по доброму.
Пришейте совочек на веревочке к курточке. Или через рукав проденьте, как варежки на резинке. Можно сразу два, чтоб сразу в каждой руке по совочку было.
Но это я, конечно, шучу. Простите.
А если серьезно... Вполне допускаю, что каждую прогулку именно одному Вашему ребзю будет не хватать совочка (хоть сотню принесите), раз Вы уже добились славы "вечно недовольной мамаши". Расплачиваетесь варежками.
А что-то прочнее варежек существует? Я не знаю... краги, например, не по-практичнее будут?
прикольно! возьму на вооружение.
а если серьезно, в том-то и дело, что две пары краг в хлам...
моему ребзю вечно совочка не хватает, потому что он не конфликтный, у него просят, он и отдаёт, как правило.
Лида Баарова
11.11.2010, 09:49
и вообще странная какая то проблема...ИМХО яйца выйденного не стоит. Подойдите к воспитателю и покажите вечером варежки с дырками и ласково так скажите , что силу у вас и денег уже нет покупать постоянно новые варежки , что ребенок постоянно ими копает (хотя от копания в песке они ен порвутся...что то другоеделает точно) и типо вот я купила 10 совков и ставлю их в наш шкафчик и ОЧЕНЬ настойчиво вас прошу следить что бы копал он именно совком. а вообще...ну ни разу варежки у нас от песка не порвались и дешевые есть и дорогие и разные..ну ни разу...может если месяц ими копать они и сотрутся....
:flower:
Газировочка
11.11.2010, 10:15
Ужас! За совочки уже базар идет !!!!
У нас их не хватает, только если целая группа сразу приходит, такого еще не было. И родители тоже жаловались на грязные варежки.
Воспитательница берет огромный мешок песочных приборов, где кроме совка, есть еще и грабли, и куча других прибамбасов.
Дети все равно и руками помогают рыть землю, и ногами.
Snow White
11.11.2010, 10:28
вот какая проблема. 1. в садике на прогулке детям можно играть только в песок или в пятнашки (горка у нас и правда опасная, почему на качели нельзя мне не понять, но, говорят, опасно, пусть будет, как воспитатели считают безопасным, не спорю) 2. совочков мало, на всех не хватает при том, что родительский комитет в начале уч года покупал 10 песочных наборов и родители вроде меня сами по себе покупали своим детям совочки для садика. Личные совочки складывают в общий пакет, на следующей прогулке мой сын снова оказывается без совочка, поэтому копает варежками, в результате имеем вместо варежек одни дырки. т.е. расход - пара варежек на одну садиковскую прогулку. или покупать совочек каждый день. что-то накладно... 3-летнему ребёнку запретить копать варежками, когда ему не хватило совочка - бесполезно. какие есть варианты бесконфликтного решения проблемы?
а если попробовать купить свое ведро и совок) и каждый раз ходить с этим набором в сад?) при этом воспитателей заранее уведомить о таком, чтобы потом вопросов не возникало. а если же вдруг вечером не будет, то тогда можно спокойно и с чистой совестью ставить на уши воспитателей, типа куда вещи продаюат???!
Мариинка
11.11.2010, 14:40
а если попробовать купить свое ведро и совок) и каждый раз ходить с этим набором в сад?) при этом воспитателей заранее уведомить о таком, чтобы потом вопросов не возникало. а если же вдруг вечером не будет, то тогда можно спокойно и с чистой совестью ставить на уши воспитателей, типа куда вещи продаюат???!
Насколько я поняла, у автора ребёноктипа моей дочки. Ни за что не будет скандалить и отбирать, а самое главное : он и СВОЁ отдаст ДОБРОВОЛЬНО(ну его же вежливо попросили).
Поэтому ставить в шкафчик, приносить каждый день и т.д - бесполезно. Всё равно, на прогулке все свои игрухи раздаст другим и будет сам копать варежками.
У нас так и происходит :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.