PDA

Просмотр полной версии : Люди, а есть у нас кто, живущий в Великобритании?

Кариока
10.11.2010, 21:51
надо :)

AlexDran
10.11.2010, 23:10
зачем? :)

Кариока
10.11.2010, 23:35
да слышала в новостях, что в ВБ выпустили юбилейную монету (вроде 5 фунтов), посвященную (уже не помню точно) битлам или конкретно Дж. Леннону.
Хочу пару:008:

AlexDran
11.11.2010, 00:41
Первый раз слышу. А где такие берут?

Кариока
11.11.2010, 12:50
эээ... А я откуда знаю? :))
Если б я знала, я б не спрашивала живущих там...

AlexDran
11.11.2010, 13:26
Недавно вышла монета 5 фунтов с символикой британского легиона (красным маком). С Битлами ничего нет.

Snowy
22.11.2010, 01:55
Чем обусловлены такие низкие цены на автомобили в Англии? В чем подвох? Или у них цены нормальные, просто в Питере слишком высокие? :)

kimm
22.11.2010, 09:55
Чем обусловлены такие низкие цены на автомобили в Англии? В чем подвох? Или у них цены нормальные, просто в Питере слишком высокие? :)

Смотря для кого высокие. Для простых англичан -нормальные такие цены. Мы выложили за наш Форд С-Мах (2006-го) в прошлом году 7000 фунтов. И это средненькая такая цена. По-моему - дорого.

Snowy
22.11.2010, 10:42
Смотря для кого высокие. Для простых англичан -нормальные такие цены
Не высокие, а наоборот подозрительно низкие.

kimm
22.11.2010, 11:45
Не высокие, а наоборот подозрительно низкие.

Это вам кажется, что низкие, а нам тут кажется, что очень даже высокие. Все в сравнении, как грится.
Особенно, после страховки, налога на дороги и цен на бензин.
С машинам все в порядке. Я бы сказала, что в гораздо большем порядке, чем в Петербурге. Особенно все, что связано с техосмотром. И ведра всякие в Англии по дорогам не ездят.

Snowy
22.11.2010, 12:02
Это вам кажется, что низкие, а нам тут кажется, что очень даже высокие. Все в сравнении, как грится.
Особенно, после страховки, налога на дороги и цен на бензин.
С машинам все в порядке. Я бы сказала, что в гораздо большем порядке, чем в Петербурге. Особенно все, что связано с техосмотром. И ведра всякие в Англии по дорогам не ездят.
Теперь ясно, так и думала, что в этом подвох :))

Сладкий Б. Перец
22.11.2010, 14:04

Низкие цены в Америке!
А в Англии они нормальные-)))

Сладкий Б. Перец
22.11.2010, 14:06
Теперь ясно, так и думала, что в этом подвох :))

Ну, цены на бензин в Европе почти везде сравнимы. Страховка - это да, засада полная, но мне кажется, что это, опять же, много где в Европе так же.

GALASSIA
22.11.2010, 14:11
Ну, цены на бензин в Европе почти везде сравнимы. Страховка - это да, засада полная, но мне кажется, что это, опять же, много где в Европе так же.

У нас, по моему, самая дорогая страховка :010:. Поэтому люди страхуют машины где только могут. У меня муж всё выспрашивал, можно ли наши машины в России застраховать.

Сладкий Б. Перец
22.11.2010, 14:15

прекрасно себе ездят-))))))
только их меньше в общей доле машин.

Сладкий Б. Перец
22.11.2010, 14:17
У нас, по моему, самая дорогая страховка :010:. Поэтому люди страхуют машины где только могут. У меня муж всё выспрашивал, можно ли наши машины в России застраховать.

у вас страховка на большие и мощные тачки тоже стоит как 30% этих тачек?-)))
ну, это идёт в соответствии с зелёными идеями в Европе.

kimm
22.11.2010, 15:46
прекрасно себе ездят-))))))
только их меньше в общей доле машин.

У моего папани была классная точила. жигуль какой-то за пятьсот долларей. дверь он закрывал гвоздиком...
Чо та мне сложно представить, чтобы в Англии такое чудо выпустили на дорогу.

:041: продали мою малышечку за 4000 тыщи сестре мужа...
ну где я теперь такую машинку еще найду...
Здесь, вот, в Корее придется щас хьёндаи какую-нибудь купить 10-илетней давности за безумные по-моему мнению деньги. Подруженция только что 5000 долларов за такую отвалила и еще радуется, потому как на ней всего 73000 км.
А водят они как!?! Одно матерное на ум приходит. правила дорожного движения - это только для виду, а так никто, блин, не пользуется. Чем дороже машина, тем у тебя больше прав на дороге -вот и все правила. Едем с приятельницей (я реально чуть не описалась!), а он на своем мини грузовичке пытается нам в бочину вьехать -ему в нашу полосу понадобилось. Помигать, типа, ему в лом, чего уж мелочиться -можно теткам просто в бок попытаться въехать, авось, впустят. И так постоянно. Друг другу никогда не уступят, автобусам тоже не уступают. Честно, я их ненавижу на дороге!
Но уж если я наловчусь водить здесь, то мне после этого уже нифига не страшно будет- нервных клеток у меня просто не останется.

Snowy
22.11.2010, 15:55
У моего папани была классная точила. жигуль какой-то за пятьсот долларей. дверь он закрывал гвоздиком...

:041: продали мою малышечку за 4000 тыщи сестре мужа...
ну где я теперь такую машинку еще найду...
Здесь, вот, в Корее придется щас хьёндаи какую-нибудь купить 10-илетней давности за безумные по-моему мнению деньги. Подруженция только что 5000 долларов за такую отвалила и еще радуется, потому как на ней всего 73000 км.
А водят они как!?! Одно матерное на ум приходит. правила дорожного движения - это только для виду, а так никто, блин, не пользуется. Чем дороже машина, тем у тебя больше прав на дороге -вот и все правила. Едем с приятельницей (я реально чуть не описалась!), а он на своем мини грузовичке пытается нам в бочину вьехать -ему в нашу полосу понадобилось. Помигать, типа, ему в лом, чего уж мелочиться -можно теткам просто в бок попытаться въехать, авось, впустят. И так постоянно. Друг другу никогда не уступят, автобусам тоже не уступают. Честно, я их ненавижу на дороге!
Но уж если я наловчусь водить здесь, то мне после этого уже нифига не страшно будет- нервных клеток у меня просто не останется.
:010:

Низкие цены в Америке!
А в Англии они нормальные-)))А какие же тогда в России? :065:

30% от стоимости машины? :010:
Это ежегодный взнос?

Сладкий Б. Перец
22.11.2010, 16:17
.
ну, жигули в Англии есть-)))) сам видел.
А по цене есть тачки и за 100 фунтов. Просто здесь откровенное старьё дешевеет быстрее и сильнее, чем в РФ

Сладкий Б. Перец
22.11.2010, 16:18
:010:

А какие же тогда в России? :065:

Сравнимые с англицкими-)))
мы же о новых тачках?

30% от стоимости машины? :010:
Это ежегодный взнос?

ну, да. Могёт и больше быть, если пацан лет 20.

Ярмарка
22.11.2010, 17:00
Здесь, вот, в Корее
А водят они как!?!
Друг другу никогда не уступят, автобусам тоже не уступают. Честно, я их ненавижу на дороге!
Ого, не думала, что в Корее так. У нас это одна из причин, по которой значительная часть экспатов вообще так за руль и не садится.

GALASSIA
22.11.2010, 17:14

Ага, ага :)). А ещё можно купить машину за 1000-1500 евро и платить за неё страховку 1200 евро в год. И это обязательная, самая минимальная, типа Российской ОСАГО :065:.

Snowy
22.11.2010, 20:40
Сравнимые с англицкими-)))
мы же о новых тачках?

ну, да. Могёт и больше быть, если пацан лет 20.
Не, я не о новых, о 2-3 летках.

Сладкий Б. Перец
22.11.2010, 20:44
Не, я не о новых, о 2-3 летках.

Ну, не новые, конечно дешевеют быстрее. Но я бы не сказал, что прямо таки в разы заметней чем в РФ. Может 20-30%, не более.