Просмотр полной версии : СРОЧНО! Способы приема утрожестана?
Подскажите, пожалуйста, каким образом вы принимали утрожестан? Врач прописал с 16 д.ц. принимать 200 мг 1 шарик 2 р/д. Завтра надо начинать прием, а я читаю инструкцию и понимаю, что его можно принимать перорально или вагинально. Я была уверена, что это таблетки и их пьют. Врачу звонить сейчас неудобно, поздно. Как вы принимали утрожестан в начале планирования?
Подскажите, пожалуйста, каким образом вы принимали утрожестан? Врач прописал с 16 д.ц. принимать 200 мг 1 шарик 2 р/д. Завтра надо начинать прием, а я читаю инструкцию и понимаю, что его можно принимать перорально или вагинально. Я была уверена, что это таблетки и их пьют. Врачу звонить сейчас неудобно, поздно. Как вы принимали утрожестан в начале планирования?
лучше всего вагинально
лучше всего вагинально
+1.
Печень не трогают! И действуют местно.
Лучше перорально :) днем ничего вытекать не будет,а вечерочком перед сном вдруг Любофф случиться ;) и усваивается эффективнее, а для печени доза не та, чтоб её испортить:020:
Если не боитесь молочницы то можете и вагинально, в принципе по сравнению с дюфастононом на вес не влияет (ну это у меня так было).:ded:
~Lisenok~
10.11.2010, 23:22
я принимаю утром перорально,а на ночь вагинально (а вдруг любофф, то я после;) )
Мне врач сказала пить.
Тогда уж вопрос: а зачем его принимать? Чтобы организм привык в прогестерону?
Это поможет легче и быстрее забеременеть?
~Lisenok~
10.11.2010, 23:49
Мне врач сказала пить.
лично мне от кисты жт, постоянно образуются.
Мне врач сказала пить.
Нет, этот гормон поддерживает беременность и предупреждает её прерывание.
я принимаю утром перорально,а на ночь вагинально (а вдруг любофф, то я после;) )
... я вот никогда не знаю, когда ОНА (любофф)будет:017:
у нас это всегда непредсказуемо, ну т.е. не запланировано :love:
Нет, этот гормон поддерживает беременность и предупреждает её прерывание.
ну и для того, чтобы забеременеть его тоже назначают:ded:
Лучше перорально :) днем ничего вытекать не будет,а вечерочком перед сном вдруг Любофф случиться ;) и усваивается эффективнее, а для печени доза не та, чтоб её испортить:020:
этот совет хорош, если не за руль с утречка: утрожестан очень многим дает побочку в виде состояния близкого к опьянению на час-полтора. и усваивается лучше и с большей пользой местно (вагинально)
этот совет хорош, если не за руль с утречка: утрожестан очень многим дает побочку в виде состояния близкого к опьянению на час-полтора. и усваивается лучше и с большей пользой местно (вагинально)
+100
мне назначали вагинально
Добрый день, подскажите, а он месюки не тормозит????
~Lisenok~
11.11.2010, 12:32
у меня к счастью нет такой побочки, может доза не большая (100), вот от дюфа было такое
наоборот в срок приходят :)
на отмене приходят по расписанию, а вообще, если они должны прийти- их не удержать даже если 4 по 200 в сутки принимать
у меня к счастью нет такой побочки, может доза не большая (100), вот от дюфа было такое
может быть
Так его ж надо принимать 10 дней начиная с 16 д.ц. Вот как раз после все этого ОНИ и пойдут. Наверно .... я сама ещё не пробовала.
Спасибо всем за советы. Начала принимать сегодня утром перорально, до следующего визита к врачу. Чтобы уж наверняка (ничего никуда не вытекло).
Мне врач назначил утрожестан на тот случай, если в этот раз все получится, т.к. овуляция произошла, но эндометрий маловат (7 мм). Если тест в конце цикла будет отрицательный, то утрожестан отменяем, и начинаем стимуляцию с нового цикла.
Арендодатель
11.11.2010, 17:47
пила несколько месяцев, беременность не наступила, зато вырос полип
наши врачи любят его назначать всем подряд, а ведь это гормон
Kisssundrrra
11.11.2010, 17:59
Пейте по схеме врача.
Я "пила" вагинально перед планированием акурат. Три цикла, с 14 д.ц. (у меня короткий цикл, потому с 14 д.ц.) и до начала М. По 1 шт перед сном.
Все ок. Эндометрия нормально нарасло - сколько и нужно было.
Параллельно пила витамин Е по 1 шт в день.
Я за рулём - ни на что не влияло т.к. вагинально.
и всё. Успокойтесь и не паникуйте.
пила несколько месяцев, беременность не наступила, зато вырос полип
наши врачи любят его назначать всем подряд, а ведь это гормон
У МЕНЯ тоже так и не наступила Б, а фиброаденома в сиське выросла, вот, готовлю доки на удаление...
я всегда за рулем :065: но между приемом и "за руль"минимум часа два проходит...
я его пила , но мне так плохо было от него, перешла на вагинально, и очень стало хорошо. удобно...не тошнит. нет головокружений, я считаю что лучше вагинально!
У МЕНЯ тоже так и не наступила Б, а фиброаденома в сиське выросла, вот, готовлю доки на удаление...
А мне врач сказал принимать утрожестан только до контрольного теста. Если он отрицательный, то отмена и стимуляция сначала клостильбегитом, а затем три дня свечи овестин (до 9 дня цикла), затем на контрольное УЗИ. А вы принимали утрожестан несколько месяцев подряд без перерыва? Если да, то почему?
Рыжая кисанЯ
12.11.2010, 18:56
А мне врач сказал принимать утрожестан только до контрольного теста. Если он отрицательный, то отмена и стимуляция сначала клостильбегитом, а затем три дня свечи овестин (до 9 дня цикла), затем на контрольное УЗИ. А вы принимали утрожестан несколько месяцев подряд без перерыва? Если да, то почему?
подряд его не принимают, только после О, т.к. утрик О подавляет и она не случается
утрик назначают для сохранения беременности при стимуляции и при угрозе В
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.