Вход

Просмотр полной версии : Выгибает животик лежа на спине

odillliya
10.11.2010, 22:20
Девочки, дочка 6 месяцев три недели от роду последние два дня когда лежит на спине стала выгибаться, сначало думала мышцы тренерует, но муж сказал что это непроизвольно, стали грешить на животик, со стулом не все гладко было ( какала 7м раз маленькими жидкими порциями) Перепугались звонили ночью в неотложку, там сказали дать 4ть ношпы и каплю корвалола... Дали, запаленали укачали, все норм а сегодня к вечеру опять стала выгибаться. Может у кого-нибудь были похожие случаи? Ребенок веселый есть отлично.

Nadin2105
10.11.2010, 22:28
у нас встает на мостик, когда истерит, или когда его заставляют одеваться

Манго
10.11.2010, 22:48
у нас тоже так бывает, я думаю колики. Пукнуть стараемся, а не получается, вот и изгаляемся. :) Тоже 5 мес., и ест и спит при этом норм.

odillliya
10.11.2010, 22:59
Я вот тоже думаю из-за живота, просто раньше так не выгибалась) Но может просто научилась и теперь пользуется и родителей пугает.

shefr
10.11.2010, 23:04
у нас тоже встает на мостик иногда.....видимо газики/животик....а так бодра и весела

Даша-Петя
10.11.2010, 23:51
а моему просто нравится так делать

LadyKaktys
10.11.2010, 23:59
Напишу про наш опыт: сыну 4 месяца, с 2,5х он встает на мостик. Сначала просто голову задирал, смотрел назад, потом стал плечики приподнимать, затем начал спинку выгибать а неделю назад натурально уперся пятками в шезлонг и выгнулся дугой, так что даже попа оторвалась )) ... и главное может много минут так простоять... С животом у него проблемы в 1,5 месяца закончились, стул регулярный, поэтому даже и не задумывалась что мостик-следствие проблем с животиком. Сначала мы его укладывали ровненько (я боялась что окосеет, смотря назад) А сейчас это бесполезно уже, постоянно выгибается, и смеется при этом!! Но он у нас еще сам не переворачивается на животик, поэтому мне кажется, что такое упражнение - это просто его способ познавать мир! Педиатр нам сказала что когда он выгибается , мы его на животик перевоачивали бы. Но у вас то уже большая малышка, сам наверное переворачивается. А такой мостик - забава для нее. (если она весела и ест хорошо, вряд ли дело в животе).

odillliya
11.11.2010, 00:11
забыла написать что выгиб короткий и при этом мы говорим хым, я только начала вводить прикорм, грешу на овощи, может не готова мелочь к прикормам хотя по возрасту самое то.

Anushenka
11.11.2010, 00:23
нам 5 месяцев, где-то неделю встаем в борцовскую позу, так я ее называю, постоянно так прыгает, иногда хихикает. Думаю, все же, это упражнения)

Цедра
11.11.2010, 01:01
Наш малыш выгибается мостиком, весь напрягается и такое чувство, что аж подпрыгивает, и при этом мычит – так требует, чтоб на ручки взяли :)).

Madamka-66
11.11.2010, 01:41
Автор, а на четвереньки ребёнок встаёт? Вообще, она руки использует как опору?

Лабрадорка
11.11.2010, 02:17
Уже писала про это в двух темах. Нам 5 месяцев 10 дней. Недели три как занимаемся подобной физкультурой. Не только встаем на мостик, но еще и весьма проворно прыгаем так по кровати, дивану, ковру. С животом у нас проблемы есть, но физкульт- фокус явно не из этой оперы.

odillliya
11.11.2010, 14:36
На четвереньки пытается но пока коленки разьезжаются, секунду постоит и опять на живот плюхается. Тоже переживаю у многих дети уже сидят и ползают, а моя толстая девочка до сих пор на манер червечка передвигается(((

Anushenka
11.11.2010, 17:11
А какой у нее вес? Массаж делали?

odillliya
11.11.2010, 19:44
вес 9кг, рост 70 массаж делали в 3 месяца, скоро будем снова делать курс, после очередного визита к неврологу ( у на ВЧД)