PDA

Просмотр полной версии : коньютивит возвращаеться сново

А и Я
10.11.2010, 22:23
подскажите что делать с коньюктевитом который все время возвращаеться может кто сталкивался? лечили весной , но через месяц сново привет.... ездили на Моховую к врачам опять лечили хватило до осени и сново лечили и через месяц опять....

FRUttik
10.11.2010, 22:27
видать , не долечили правильно. У нас как то было, что мы так же с коньюктивитом были долго, то проходил, то снова появлялся..
Но, как я поняла, что у нас он появлялся из за аденоидов. Инф-ция переходила из носа быстро в глаза и приходилось лечить не только глаза , но и нос.

И потом, надо пролечиваться было правильно - то есть и а/б ср-ва и противовирусные , меняла каждый день наволочки и полотенце, глаза промывала фурациллином. То есть лечнеие то было долгим.

феникс64
10.11.2010, 22:43
Похоже это вирусный конъюнктивит. Бактериальный не дает рецидивов, а вирусный - очень часто. Надо грамотного офтальмолога, который четко распишет схему лечения. Когда несколько лет назад я лечила эту дрянь сыну - каждый час что-то капали-мазали...

А и Я
10.11.2010, 22:50
аденоидит у нас есть и мы его тоже лечим , точно наверно все связанно я об этом говорила врачу. а вот где взять хорошего? мы вроде уже на Моховую съездили.... посоветуйте действительно грамотного специалиста