Просмотр полной версии : мы будем писать друг другу.
. Просто - интересно. Договорились, чтоб не клевать друг другу мозг по тыщще раз - писать на бумаге, четко и конструктивно.
Кто практиковал - и что из этого вышло?
дорогие тварищи))) тему читаем напару. просьба, знаете ли..
Pchelochka
10.11.2010, 22:43
Я со свекровью переписывалась периодически. Она, когда впадает в раж, не слышит никого. Письма были очень кстати. Она сразу понимала, что от нее хотят. Хватало на какое-то время. Потом снова письмо:)
Забава Путятишна
10.11.2010, 22:45
что б не клевать мозг - надо иметь выдержку и гордость. а еще чувство самосохранения. :))
а бумажки писать - психологические экзерсизы, да и только. потом так вот почитаешь претензии, конструктивные такие претензии - да и разведешься под гнетом бумажек размером с монографию.:))
а чужим людям письма гнева писать... эт если совсем делать нечего. легче забить и не общаться. вообще не понимаю общения с чужими людьми, которые клюют мозг. Закрыть дверь (во всех смыслах) , да и делов. себя надо любить.
f r i d a
10.11.2010, 22:52
Аська -наше все :ded:
побеждает тот, кто печатает быстрее :046::046::046:
Ляськи Масяськи
10.11.2010, 22:55
я предлагала начать,но так и не дошло до этого метода,муторно
что б не клевать мозг - надо иметь выдержку и гордость. а еще чувство самосохранения. :))
а бумажки писать - психологические экзерсизы, да и только. потом так вот почитаешь претензии, конструктивные такие претензии - да и разведешься под гнетом бумажек размером с монографию.:))ь.
мы тока тока. т.е. нужно оговорить объем откровений? бухтеть лично сил нет уже.:008:
просто.. мы оба.. я конечно, кАза.. Но и он - кАзел. Думаем, как бы друг друга не гнать.
Rosa Luxemburg
10.11.2010, 23:43
А если так попробовать: написать все, что не устраивает в поведении партнера, перечитать несколько раз вслух, с выражением, с претензией в голосе, но наедине с собой - и сжечь эту бумагу? Не поможет?
Забава Путятишна
10.11.2010, 23:46
мне кажется, если что то и писать - то хорошее. что б смотреть на бумажку и радоваться. это позитивнее на психике отразится.
Rosa Luxemburg
10.11.2010, 23:51
Согласна :)
Ну, а если плохое - то сжечь обязательно :)
я не смогла...я написала...хотя договорились списаться через год...
На бумаге нам не помогло, обменивались электронными письмами. В нашем случае это был лучший вариант потому что мне проще написать, чем сказать. И когда пишешь, то представляешь ситуацию со стороны, плюс успеваешь обдумать все это. Хотя если подумать, то в бумажном варианте есть свои плюсы - не стереть то что написал, т.е. думаешь до написания. Для нас это оказалось выходом. Попробуйте.
А если так попробовать: написать все, что не устраивает в поведении партнера, перечитать несколько раз вслух, с выражением, с претензией в голосе, но наедине с собой - и сжечь эту бумагу? Не поможет?
в том и смысл - чтоб выразить, но без эмоций. и без.. знаете ли. выражений:)) для конструктиву))
я то ж думала тут что то романтишное а тут опять про то как не поругаццо с мужем:))
мне кажется, если что то и писать - то хорошее. что б смотреть на бумажку и радоваться. это позитивнее на психике отразится.
ааааа))) я поняла))) чтоб вспомнить хорошее - нуна смотреть в бумажку?))):))
Сама по себЕ
11.11.2010, 00:15
я тоже так выражаю. но немного по другим причинам, что б лишнего не наговорить. а так все без эмоций. четко по тексту...
Леди Фонтейн
11.11.2010, 00:18
Муж с женой поругались и не разговаривают. Мужу надо рано утром вставать .
'Разбуди меня в 7.30', - пишет муж. На следующий день просыпается в 9.00,
замечает, что жены дома нет, видит записку :' Вставай , уже без двадцати восемь'.
На бумаге нам не помогло, обменивались электронными письмами. В нашем случае это был лучший вариант потому что мне проще написать, чем сказать. И когда пишешь, то представляешь ситуацию со стороны, плюс успеваешь обдумать все это. Хотя если подумать, то в бумажном варианте есть свои плюсы - не стереть то что написал, т.е. думаешь до написания. Для нас это оказалось выходом. Попробуйте.
у нас хоть электронно, хоть бувмажно - но ток чтоб не бухтеть словесно:008:
Муж с женой поругались и не разговаривают. Мужу надо рано утром вставать .
'Разбуди меня в 7.30', - пишет муж. На следующий день просыпается в 9.00,
замечает, что жены дома нет, видит записку :' Вставай , уже без двадцати восемь'.
ржем:080::))
Rosa Luxemburg
11.11.2010, 00:20
в том и смысл - чтоб выразить, но без эмоций. и без.. знаете ли. выражений:)) для конструктиву))
Просто, в силу жизненного опыта, не верю, что можно, условно говоря, "перевоспитать" друг друга - письмами ли, выяснением ли отношений или чем другим. А вот пар в свисток периодически выпускать полезно :)
А может, Вам взять плотную бумагу, перо, чернила (видела, на Главпочтамте все эти фишки продаются) и что-нибудь наоборот, в романтическом духе мужу написать - "Я к Вам пишу, чего же боле..." И представить себя юной трепетной влюбленной... И муж Вам ответит. А там, глядишь, и втянетесь оба - и будет романтика вместо нудного выяснения отношений.
Может, попробовать?
В конце концов, повыяснять, кто в чем неправ, всегда успеете.
PS Это я в теории да в виртуале такая вся правильная :073:
Забава Путятишна
11.11.2010, 00:21
ааааа))) я поняла))) чтоб вспомнить хорошее - нуна смотреть в бумажку?))):))
на самом деле, что б вспомнить о муже что то хорошее, можно заглянуть ему в штаны ... но мы ж о бумажках... пришлось написать о них..
По мелочам, конечно, так не общаемся, чисто для каких-то глобальных конфликтов. Мне кажется, что если это способ не подойдет, то хуже уже не будет)
Ветер в головe
11.11.2010, 00:23
Чтобы не бухтеть есть клевый способ - Не Бухтеть.
На бумаге... не знаю... когда говоришь есть возможность сверить термины и понять. Написанное может вторым человеком быть воспринято вовсе не так - не там акценты будут и т.п.
А есть что-то веское что надо выяснить но не выяснить в разговоре? Или все-таки просто перестать бухтеть (можно и писать если рвется наружу, только надо ли второму читать?)
Научитесь слушать. Слушать и слышать! Оба. Писать ничего не надо будет. ;)
А если говорить не умеешь? Если эмоции прут вперед мозгов? Поверьте, иногда писать это вариант. Я не агитирую, но...
А если говорить не умеешь? Если эмоции прут вперед мозгов? Поверьте, иногда писать это вариант. Я не агитирую, но...
Писать - это попытка говорить по очереди. Значит есть шанс и научиться слушать! ;)
Автор и партнер автора! Не переживайте! Каких-нибудь 15-20 лет совместной жизни, и вам станет лень ругаться. За эти годы вы уже миллион раз скажете друг другу все, что думаете, и вам надоест повторяться.
Это и есть "принимать человека таким, какой он есть " :065:
на самом деле, что б вспомнить о муже что то хорошее, можно заглянуть ему в штаны ... но мы ж о бумажках... пришлось написать о них..
:)):flower:
Мы писали один дневник на двоих с первой любовью! С картинками и всякими интересностями. Даже дни отмечали ( какие хорошие, какие не очень)
Fardeeva
11.11.2010, 01:58
было дело, писала, изложив все претензии конструктивно.
Муж ознакомился, прочитал и в принципе даже реакция была в виде обдуманного диалога
ооо дааа))) не выходит. начинается - да ты.. да я... как я рад что уехал в ленинград, ученье свет как грится. мы мож и не разойдемся.. в процессе учения.. но вот уголовщиной пока - попахивает.:support:
никогда не писала претензии на бумаге
не потому что претензий не было и не потому что писать не могу:)) просто понимала что если на словах не доходит, то и на бумаге не дойдет - вызовет тот же приступ раздражения и дальнейшее отдаление.
просто пперестала претензии предъявлять... да это было трудно, мы же считаем что нас "обязаны" услышать! а это увы не так...
если меня что то не устраивает и устранить я это не мгу - я прошу... не слышит просьбы... просто забиваю... если и забить никак... делаю все возможное для того, что бы устранить самой... а дальше уже не мои проблемы.
спокойное отношение к претензиям переросло в спокойствие и здравый смысл:))
отпала необходимость что либо доносить
то есть отношение поменялось - не понимает значит не может понять
можем обойтись без понимания - обойдемся
не можем - каждый останется при своем и будет делать так как считает нужным - время и действительность сама рассудит
как то так...
я всегда думаю о том что мне важнее, что бы меня любили и принимали такой какая я есть, или что бы проникли в мои мысли против своей воли?
первое выигрывает... и это работает по отношению к близкому человеку
я не хочу любить свое повторение... я хочу любить Его... таким какой он есть
познавать его, понимать или даже просто принять как должное ...
Маурин, спасибо:flower:
затея была не одной стороне писать мемуары в надежде на прочтение - а обоим. МЧ более темпераментен, может ругацоо и громко. а я молчун злопамятный и едкий. ему бы проораццо и успокоиться.. а мне б промолчать, прордышаться и побегать вокруг дома пару кругов. мы пришли к выводу что состыкоаться нам нужно. но хотелось бы без потерь:))
а вообще.. с сегодняшнего дня злопыхатели:004: могут называть мну "технически мадам":support:
Маурин, спасибо:flower:
затея была не одной стороне писать мемуары в надежде на прочтение - а обоим. МЧ более темпераментен, может ругацоо и громко. а я молчун злопамятный и едкий. ему бы проораццо и успокоиться.. а мне б промолчать, прордышаться и побегать вокруг дома пару кругов. мы пришли к выводу что состыкоаться нам нужно. но хотелось бы без потерь:))
ну у нас тоже когда то была затея - обломалась она:) давно это было интереснее было писать о том как мы будем сегодня того этого:))
но и она сошла на нет:)) словами оказалось интереснее:)
чёртова принцесса
11.11.2010, 02:39
писать очень конструктивно, но мне лень:004:
мне проще высказать все в лицо
если я мужу буду все писать на бумаге и ждать ответ, мы быстрее состаримся:))
ну у нас тоже когда то была затея - обломалась она:) давно это было интереснее было писать о том как мы будем сегодня того этого:))
но и она сошла на нет:)) словами оказалось интереснее:)
вот про то как того этого - ох как обсудим. перекурим и обсудим.:008: а вот притирки так называемые даются тяжко.
вот про то как того этого - ох как обсудим. перекурим и обсудим.:008: а вот притирки так называемые даются тяжко.
:fifa: у вас это недавно что ли?:) ну в смысле притирки:))
ничего и это пройдет:)):flower::014:
:fifa: у вас это недавно что ли?:) ну в смысле притирки:))
ничего и это пройдет:)):flower::014:
с августа. :support: ну хоть поздравьте что ли)))
Поздравляю!!!:flower:
Кайфово это. Несмотря ни на какие притирки!
я пишу письма...при этом бумажные..мне так проще иногда донести свою мысль..чем когда во время диалога все разбивается на "и чо?"..да и когда пишешь..очень многое понимаешь..и смотришь с другой стороны)..
Сама по себЕ
11.11.2010, 12:06
Поздравляю!!!:flower:
Кайфово это. Несмотря ни на какие притирки!
мне муж всегда говорил, что в этом и есть вся прелесть. как будто квест проходишь.
я вот только начала понимать, что это действительно клево (а до этого думала, что он просто издевается :)))
:)):flower:ПОЗДРАВЛЯЕЕЕМ
добрый скорп
11.11.2010, 17:38
Я как-то просила изложить претензии ко мне в виде списка. Знаете, помогло, хоть поняла, что от меня хотели, а то витиеватые мысли на повышенных тонах как-то не всегда воспринимаются.
Да и вообще, мне лучше, когда написано, чем когда сказано, восприятие повышается в разы
ex Мариза
15.11.2010, 16:24
Аська -наше все :ded:
побеждает тот, кто печатает быстрее :046::046::046:
+1 очень конструктивно получается, и без повышения голоса :)
главное чтобы когда писаниной будете заниматься ошибок не было ;)
а смысл бумажки писать? скажем, претензия - он не закрывает зубную пасту. уже двадцать раз ругались на эту тему, и он все не закрывает. думаете, начнет после того, как ему письменно изложить?
люди или способны к диалогу, компромиссу, готовы идти навстречу - или нет. бумажка - она бумажка и есть, ничего в отношения не добавляет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.