PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте средство для мембранной замшевой обуви , восстанавливающее цвет

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
10.11.2010, 22:55
постирала свои ЭККО в машинке а они как-то посерели , цвет потускнел

чем можно восстановить ?
цвет - чёрный

shoka
11.11.2010, 10:51
У меня та же история - сегодня только жаловалась мужу, что сапоги как будто пыльные, хотя чистые. Покупала в прошлом году Твистер - краску спрей черный для мембранной замшевой/нубуковой обуви, НО! хватает только на полдня, к вечеру обувь опять почему-то приобретает пыльно черный цвет :(

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
11.11.2010, 10:56
У меня та же история - сегодня только жаловалась мужу, что сапоги как будто пыльные, хотя чистые. Покупала в прошлом году Твистер - краску спрей черный для мембранной замшевой/нубуковой обуви, НО! хватает только на полдня, к вечеру обувь опять почему-то приобретает пыльно черный цвет :(

не знаю насчёт какого-то Твистера , думала если брать то ЭККО или КОЛЛОНИЛ , но хочу послушать отзывы

shoka
11.11.2010, 11:48
вы не писали, что вас интересует именно Экко или коллонил, вот я и написала свой опыт, чтобы вы если что это средство не покупали. Сапоги у меня тоже Ecco, но так как поблизости не было магазина фирменного - я купила в отделе обувном средство о котором написала, тк найти краску спрей для мембранной обуви как оказалось не так-то просто.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
11.11.2010, 11:57
вы не писали, что вас интересует именно Экко или коллонил, вот я и написала свой опыт, чтобы вы если что это средство не покупали. Сапоги у меня тоже Ecco, но так как поблизости не было магазина фирменного - я купила в отделе обувном средство о котором написала, тк найти краску спрей для мембранной обуви как оказалось не так-то просто.

да,спасибо - такое точно не куплю
уже давно поняла,что для дорогой одежды\обуви требуется соответственно дорогой уход

Mousic
11.11.2010, 13:56
Средство Collonil справится с этой задачей без труда,моим нубуковым черным ботам уже 4 года,ношу зимой,соответсвенно никаких соляных разводов,серого цвета и пр.до сих пор не замечено,перед сезоном обливаю всю замшевую/нубуковую,а теперь и кожаную обувь сначала бесцветным коллониловским спреем типа Waterstop или Nanopro,а потом по мере загрязнения-черная пропитка для замши/нубука,она есть ив виде спрея,и в виде бутылочки с апликатором,средства недешевые,но они того стоят...

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.11.2010, 22:03
:020: