Вход

Просмотр полной версии : Не хочет завтракать ((( поделитесь советами...

Rezo4ka
10.11.2010, 23:31
малыш ни в какую не хочет есть по утрам.... при виде каши - истерики :(
Йогурт тоже как-то не хочет кушать....
при этом потом кушает без скандалов, даже с удовольствием...
Девушки, поделитесь, советами, чем накормить ребенка утром???

Lenok83
10.11.2010, 23:34
У меня тоже перестал есть по утрам.Я стала ждать 1 -1,5 час,чтоб нагулял аппетит,и потом ест с удовольствием!

Мари-Изабель
10.11.2010, 23:37
Я бы не парилась. Если в остальные приемы пищи хорошо кушает, то значит не голоден с утра просто. А рано утром или ночью не кормите? У меня в 6 утра кефир или молочный злаковый напиток выпивает, и до 10-11 не накормить.

Yanuch
10.11.2010, 23:38
:)У нашей тоже через часа полтора,а то и два аппетит появляеться...да и то только только со сказками да прибаутками...(даю кашку,иногда омлетик+пюрешку фруктовую)

грибок
10.11.2010, 23:39
у нас периодически таже проблема.Но вместо каши утром с удовольствием съедает кусок булки и кусок хлеба,иногда даю сыр(много не даю-аллергик на молочку).

Rezo4ka
10.11.2010, 23:40
Я бы не парилась. Если в остальные приемы пищи хорошо кушает, то значит не голоден с утра просто. А рано утром или ночью не кормите? У меня в 6 утра кефир или молочный злаковый напиток выпивает, и до 10-11 не накормить.

в том-то и дело, что нет... последний раз сытно едим около 8 вечера, потом на ночь только молочный напиток и все... поэтому и переживаю, что он голодный утром (((

Military Jane
10.11.2010, 23:44
в том-то и дело, что нет... последний раз сытно едим около 8 вечера, потом на ночь только молочный напиток и все... поэтому и переживаю, что он голодный утром (((
мы так же.
с утра выпивает кефирчик или вэллинг и до 12 дня:010: ничего не впихнуть в ребенка.
в 12 завтрак и в 13.00-сон.
жесть.

Аloha
10.11.2010, 23:45
просто наверно расходится надо))) мы часа через два после просыпания завтракаем.

MamaLva
10.11.2010, 23:52
мой завтракает не раньше 10.30, встает в 8, хотя громко сказано-завтракает, чайку попьет с булочкой. Зато на обед со мной наравне съедает.
Кстати, поделитесь, чем можно ребенка на завтрак накормить? На каши, йогурты, творожки даже не смотрит!

astin19
10.11.2010, 23:53
У меня кашу тоже наотрез есть отказывается! Так что я теперь даже и пытаюсь..... Делаю омлет, варю макароны, овощи..... Сладкие пюрешки вообще не воспринимает никак.

Melifaro
10.11.2010, 23:53
Никак. Не хочет - значит не голоден.

astin19
10.11.2010, 23:56
Никак. Не хочет - значит не голоден.

Да нет, не факт. У меня всё утро ходит "ням-ням", но кушает не всё, что предлагаю, а на выбор. Если ничего не дать, то начинает истерить.....

une beaute
11.11.2010, 00:06
У нас раньше тоже были проблемы. Сынуле как год исполнился, стал привередничать, перестал есть растворимые детские каши. Тогда я начала варить крупы - овсянка, пшеничка, манная, рисовая. Сработал эффект новизны, понравилось, хотя до конца обычно порцию не доедал. У него дробное питание - любит кушать часто и понемногу. Хотя иногда и помногу)))) Творог к году мы разлюбили. По выходным - омлет вместе с папой, оладушки из овсянки... Иногда предлагала макароны отварные - он их любит руками кушать, гречу без молока... Ну и выжидала, когда аппетит нагуляет (мы на ГВ были долго, под утро сынок очень любил попить молочка, соответственно, после кормления где-то через 1-1,5 завтракали).
Зато сейчас кашки обожает (нам год и 11). Любимая - "кася-овсяся")))) Но смотрит только под мультик((((
Удачи Вам, автор. Все через это проходят.

STARушка
11.11.2010, 00:08
кукурузные хлопья с молоком?

astin19
11.11.2010, 00:11
У нас раньше тоже были проблемы. Сынуле как год исполнился, стал привередничать, перестал есть растворимые детские каши. Тогда я начала варить крупы - овсянка, пшеничка, манная, рисовая. Сработал эффект новизны, понравилось, хотя до конца обычно порцию не доедал.

На нерастворимую кашу доча даже не посмотрит..... Какие я ей только не варила.....

GoMa
11.11.2010, 00:14
у нас был такой длительный период.
насыпала каких-нибудь хлопьев (Любятово, Кунцево, естьфигурные всякие), которые без добавок. сын ел всухомятку. хоть что-то...
блины пекла.
яичко можно сварить.
жидкую кашу выпить.

пройдет, не переживайте.
хотел бы есть - ел бы

MamaLva
11.11.2010, 00:38
Блины!!! Как же я про них забыла.....
А хлопья кукурузные не самая лучшая еда для детей, вроде?

RozeMarine
11.11.2010, 01:06
У меня тоже перестал есть по утрам.Я стала ждать 1 -1,5 час,чтоб нагулял аппетит,и потом ест с удовольствием!

Тоже так делаю.

Ленуська-красопуська
11.11.2010, 01:15
У нас одно время тоже отказывался есть,но это из-за зубов,потом прошло.Мой сын очень любит детское молочко с года(нутрилон юниор) и если утро начинается не с него,то никаких каш ему не надо.Т.е.,часов в 8-9 как проснется требует это молочко,а потом часов в 10-11 ест кашу.А еще слышала,что если ребенок видит что мама не завтракает с утра,а к примеру,пьет только чай,то многие дети подражают родителям и тоже отказываются от полноценного завтрака.

astin19
11.11.2010, 01:18

Почему?

МамМаша
11.11.2010, 01:28
У нас бывает иногда,а на улицу хочется пораньше...Говорю,что если съест кашу/овощи/омлет - получит печенье,хотя,шантаж,конечно...Если это не работает,ставлю мультик - это верняк!!!)))

LenaArt
11.11.2010, 01:38
В 1г.2 мес.тоже возникла проблема утром накормить, ни кашу ни омлет больше двух ложек не ел, стала давать детское молоко - пошло на УРА!
Теперь утро начинается с молока, он как только просыпается сразу меня за руку тащит на кухню и просит, даю немного (100-125мл), но зато через часик нормально ест кашу и пьёт чай! :)

Pusik84
11.11.2010, 01:48
мы сразу с утра с 1,5 лет не едим.аппетит появляется где-то через час,тогда и предлагаю ему кашу,ест с удовольствием:019:

Rezo4ka
11.11.2010, 10:00
В 1г.2 мес.тоже возникла проблема утром накормить, ни кашу ни омлет больше двух ложек не ел, стала давать детское молоко - пошло на УРА!
Теперь утро начинается с молока, он как только просыпается сразу меня за руку тащит на кухню и просит, даю немного (100-125мл), но зато через часик нормально ест кашу и пьёт чай! :)

а какое молочко лучше всего?
сегодня попробовала дать молочный напиток, тоже ни в какую :( хотя по вечерам его с удовольствием пьет....

Коленка
11.11.2010, 19:53
Вот и мы мучались, что после сна ре есть не хочет. Только к 11-12 часам рвется на кухню. Плюнула и стала кормить не раньше 11 часов. А со временем, он стал и просыпаться тоже позже. Зато теперь сразу кушать просит.

Вудхауз
11.11.2010, 19:57
мы тоже после сна сразу не хотим...а еще полюбили молоть в блендере овсянку с фруктами напополам, типа суфле получается вкусно!

ДеЖаВю
11.11.2010, 20:41
Блины!!! Как же я про них забыла.....

ой, ну рассмешили))) блины - еще хуже. уж лучше хлопья)))))

Maelyne
11.11.2010, 22:17

+1 Сейчас часик нагуливаем аппетит и нормально кушаем. Но пару месяцев назад был период, когда дочь вообще отказывалась есть кашу.. но я думаю, я ей просто варила гуще, чем ей нравится..