Просмотр полной версии : а вы посудомойку подключали к горячей воде?
Наталькина
11.11.2010, 00:01
вся в раздмьях, как лучше. не могу решить. с одной стороны если к горячей подключить, будет эл-во экономиться на нагреве, а с другой стороны что будет когда горячей воды не будет.....
Володя Володя
11.11.2010, 00:03
про грязь не забудьте ...
Не советую!
Горячая вода зачастую жёлтая и, пардон, вонючая....:001:
Отключили воду - чао посудомойка! Ручками моем, в холодной воде!
Подключайте, в чем проблема.
У нашего водопроводчика так сделано, а уж он себе плохого не сделает.
Когда гор. воды не будет, надо предусмотреть переключение на холодную.
Меня бы , скорее, беспокоило, не будет ли портиться посуда или ПММ, если гор. вода слишком горячая?
Наталья ВС
11.11.2010, 02:11
Горячая вода дороже холодной. Считать самой лень и нет необходимости. А Вы считали экономию или навскидку прикинули?
Сама бы не стала портить посудомойку горячей водой.
Не советую!
Горячая вода зачастую жёлтая и, пардон, вонючая....:001:
Отключили воду - чао посудомойка! Ручками моем, в холодной воде!
Ну,неправда Ваша) Это, наверное, смотря где. У нас до недавнего времени стиралка Вятка была,которая была к холодной и горячей воде подключена. Летом стирали без проблем,просто она холодную воду нагревала. Если воду отключали,то мы просто во всех кранах ее потом пропускали,и все ок... На белье следов ржавчины никогда не наблюдали...Про экономию сказать не могу,т.к. у нас одновременно произошло увеличение количества проживающих...
Так что думаю, и посудомойку можно к горячей воде подключать...
Посудомойка довольно требовательна и к температуре горячей воды, и к давлению. Не говорю уже о чистоте. Если с этим ок, то можно и подключить. Хотя я бы заранее расчитал экономию.
Наталькина
11.11.2010, 03:06
спасибо за мнения. решили подключать все-таки только к холодной.
вся в раздмьях, как лучше. не могу решить. с одной стороны если к горячей подключить, будет эл-во экономиться на нагреве, а с другой стороны что будет когда горячей воды не будет.....
Я бы так не экспериментировала :001:, все-таки это сложное техническое устройство :)), с электроникой, а вода у нас горячая не всегда чистая бывает :ded:.
нужно читать инструкцию к посудомойке
с моей точки зрения, такое возможно при наличии навороченной газовой колонки ( то есть держит температуру заданную) и характеристика ПММ позволяет такое подключение
например, у некоторых моделей Электролюкса возможно такое подключение.
дело в том, что не все подводящие шланги рассчитаны на высокую температуру воды.
Знакомый так подключил свой Электролюбкс, но через газовую колонку, не от магистральной трубы с горячей водой, то есть вода равнозначна по качеству холодной.
мммм.... а Вы экономию просчитали? А то ведь электричество на нагреве сэкономите, а вода горячая при этом дороже холодной :)
Наталькина
12.11.2010, 00:40
нет. точную экономию не подсчитывала, просто знаю, что в некоторых моделях ПММ есть возможность подключать сразу к горячей. вот и было интересно узнать мнения. В принципе соглашусь с большинством здесь - качество горячей воды оставляет желать лучшего (во всяком случае там, где мы сейчас живем), а на новой квартире неизвестно как будет. но лучше не экспериментировать.
А сушка как без холодной воды работает? Или никак? У бошей, например, горячий пар конденсируется на холодной боковой стенке (за которой заполненная холодной водой канистра), и стекает вниз, в слив.
Если подключение к горячей воде заявлено у машины, это одно. Кстати у каких, конкретно модель?
Если нет - не стоит проверять, как оно будет.
А сушка как без холодной воды работает? Или никак? У бошей, например, горячий пар конденсируется на холодной боковой стенке (за которой заполненная холодной водой канистра), и стекает вниз, в слив.
Если подключение к горячей воде заявлено у машины, это одно. Кстати у каких, конкретно модель?
Если нет - не стоит проверять, как оно будет.
Боши только к холодной подключаются. И правильно делают :)
Наталькина
12.11.2010, 14:18
Подключение к горяечй является опциональным (у тех моделей, у которых есть) насколько я понимаю. То есть возможность такая есть, а подключать или нет - ваш личный выбор
Absent-ch
12.11.2010, 23:53
Когда я подключала стиральную машинку, мастер сказал, что, т.к. у нас газовая колонка, стиралку можно подключать к горячей воде, а в домах с "отдельной" горячей водой - нельзя. Думаю, что и ПММ также.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.