Просмотр полной версии : Ванна и вода в ней
Alter.spb
11.11.2010, 00:09
Моем ребенка в ванне. Как принято мы вторично наступили на грабли и второй раз купили ванночку (ибо первая уже сгнила на даче), но быстро пришло воспоминание, что мытье ребенка в ней- это полная фигня ни нырнуть, ни поплескаться толком... Кстати, кому нужна для сада-огорода польская ванночка - велком в личку. Ну да я не об этом. В общем он моется в ванне. Ну и в процессе купания любит хлебнуть водички. В семье возникли разногласия - я не против хлебания, жена против.
Аргументы что я все детство пил воду из под крана и вона какой вырос, не действуют. Правда тогда и трава была зеленее, и сахар слаще, и вода чище. Старшая уже не помнит пила она до года из ванны или нет.
Так пить или не пить - вот в чем вопрос?
Ребенку (младшему) 3 месяца и 6 килограмм.
PS
У меня кстати есть хобби. Да. И по Выходным я даже пропадаю. Ага. И даже, о ужас, ежжу на соревнования в другие города... Я сволочь?
manohina
11.11.2010, 00:14
вот есть такое упражнения, якобы помогающее дите научить воду выплевывать - надо в рот воды набирать и её фонтаном обратно - вообще малыша оч веселит эта тема.... но мы тока к 5-6ти стали выплевывать... а таааак.... стооолько хлебали - и в бассейне тоже! эхх.... уж лучше пусть умеет плавать)))))
У меня тоже бывает хлебнёт...А как иначе ей научиться вести себя в ванне и не хлебать невкусную воду,часто с примесью пенки для купания?=)Чем она старше,тем меньше хлебает=)
Мой как в ванну,так руками плещет,брызги во все сторону,а основная вода в специально открытый рот....тож нереживаю.
ПС: о да.....))) вы сволочь ))))
Кузьма Ивановна
11.11.2010, 00:19
нам 6 и мы хлебаем, не знаю как отучить. Но думаю, что не криминал.
Alessandro
11.11.2010, 00:20
Тоже второй раз ванночку купили:)) через месяц уже в ней не помещался:073: Счас купаем в большой ванной; до того,как Санёк нырять научился - много воды хлебал (ни я, ни муж по этому поводу не переживали). Сейчас дыхание научился задерживать - всё ОК:support:
У меня дочка, когда плаваем в большой ванне на животе, любит полакать водичку, так смешно язычком ее пробует. А вот если побольше случайно наберет в рот, то фонтанчиком выплевывает.
А в чем собственно вопрос? Как вы можете повлиять, чтобы ребенок не пил или не глотал?.. Или вопрос в том, стоит ли переживать по этому поводу?
поставили трехступенчатые фильтры-накидали детям в ванну стаканчиков и кружечек-сидят пьют
моя мелкая так и пить научилась из чашки-в ванне
schneemann
11.11.2010, 00:56
А в чем ужас? Много все равно вряд ли выпьет :) Ну, можно пенку не наливать пока.
kalliopa
11.11.2010, 01:01
Моем ребенка в ванне. Как принято мы вторично наступили на грабли и второй раз купили ванночку (ибо первая уже сгнила на даче), но быстро пришло воспоминание, что мытье ребенка в ней- это полная фигня ни нырнуть, ни поплескаться толком... Кстати, кому нужна для сада-огорода польская ванночка - велком в личку. Ну да я не об этом. В общем он моется в ванне. Ну и в процессе купания любит хлебнуть водички. В семье возникли разногласия - я не против хлебания, жена против.
Аргументы что я все детство пил воду из под крана и вона какой вырос, не действуют. Правда тогда и трава была зеленее, и сахар слаще, и вода чище. Старшая уже не помнит пила она до года из ванны или нет.
Так пить или не пить - вот в чем вопрос?
Ребенку (младшему) 3 месяца и 6 килограмм.
PS
У меня кстати есть хобби. Да. И по Выходным я даже пропадаю. Ага. И даже, о ужас, ежжу на соревнования в другие города... Я сволочь?
для сведения
пару недель назад отдавала пробы воды из под крана маме в лабораторию, её проанализировали по всяческим признакам и как ни удивительно оказалось, что её можно даже пить :005: очищена она очень хорошо. Но проверяли конечно холодную воду, горячая возможно грязнее
ya_maria
11.11.2010, 01:09
для сведения
пару недель назад отдавала пробы воды из под крана маме в лабораторию, её проанализировали по всяческим признакам и как ни удивительно оказалось, что её можно даже пить :005: очищена она очень хорошо. Но проверяли конечно холодную воду, горячая возможно грязнее
А вы где в Озерках живете?:)
у нас тут такая вода идет - коричневая, чай без заварки пить можно:001:
горячая не возможно грязнее, а точно грязнее.
Сама отплевываюсь, когда в рот вода теплая из душа попадает: на вкус - сплошное железо. Ладно бы только железо, так там еще небось куча ненужных элементов...
Alter.spb
11.11.2010, 09:25
для сведения
Ну у нас в доме к счастью вода только холодная. Кстати Вы купаете в какой воде? Я за около 30°С
для сведения
отличная новость!!!а то мой после введения прикорма пить все еще не хочет, заразка. Пусть в ванной пьет на здоровье)))
Ну у нас в доме к счастью вода только холодная. Кстати Вы купаете в какой воде? Я за около 30°С
Со временем научится не хлебать, наша стала рот зажимать, прямо с губами, что бы вода не попадала, а раньше хлебала, я бы даже сказала лакала;). Нам инструктор советовал что бы не лакала-поиться водичкой перед купанием:).
Градусы нужно снижать постепенно, а там как говориться хоть -5, лишь бы ребенку было комфортно ж**ой на льду сидеть:046:
Серотонин
12.11.2010, 11:30
Мы тоже в ванной купаемся,только мы как ногами дно поймаем,сразу встать пытаемся и ходим по ванной))))когда на животе плаваем,то губы трубочкой вытягивает и пьет воду.)))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.