PDA

Просмотр полной версии : Где развить наши таланты?

Lu(ex.Lumon)
11.11.2010, 00:16
Моему сыну 6 лет и он очень здорово лепит из пластилина. Лепит технику, людей, зверей, дома и пр. Лепит не по образцу, а из головы, но очень детально и соблюдает все пропорции. С цветом он не работает, т.е. весь пластилин смешивается в одну серо-коричневую массу.
Удивляемся не только мы - влюбленные родители, но и посторонние люди, которые думают, что все это сделал наш папа. Я не хвастаюсь, просто думаю, что у него определенные способности, а вот где их можно применить не знаю. То ли нам в школу искусств, то ли в кружок моделирования. Может есть какие-то специальные занятия?

матрица
11.11.2010, 00:21
Мы ходим на лепку из глины. Бесплатно. В ДДТ Петроградского района.

Каришка777
11.11.2010, 00:26
в аничком дворце точно есть

Lu(ex.Lumon)
11.11.2010, 01:00
в аничком дворце точно есть

А что именно - лепка?

Lu(ex.Lumon)
11.11.2010, 01:01

А что лепите?
Сколько раз в неделю? Для дошкольников тоже бесплатно?

матрица
11.11.2010, 01:04
А что лепите?
Сколько раз в неделю? Для дошкольников тоже бесплатно?

Лепили собак, дельфина, птичку, вазочку. Вообще предоставляется свобода в выборе ЧТО лепить. А преподаватель регулирует ТЕХНИКУ. Говорит что как надо делать, чтоб фигура не разломалась и тп.
Не знаю о дошкольниках.
Два раза в неделю.

Воздух
11.11.2010, 01:09
Ой, постою-послушаю. Мой тоже очень здорово лепит, причем это его основное увлечение, лепит с утра до вечера. С цветом работает, пока пластилин новый :)) потом у него так же смешивается в гомогенную массу )))
Автор, Вы в каком районе живете?

Lu(ex.Lumon)
11.11.2010, 01:30
Ой, постою-послушаю. Мой тоже очень здорово лепит, причем это его основное увлечение, лепит с утра до вечера. С цветом работает, пока пластилин новый :)) потом у него так же смешивается в гомогенную массу )))
Автор, Вы в каком районе живете?

Мы на Просвещения. Мой редко лепит поделки, чтобы на полочку поставить. В основном, атрибуты для игр с младшим. Вот сегодня слепил джип и подводную лодку с отсеками и люками, вчера человечков на лыжах и сноубордах.
У нас лепка с техническим уклоном. Может есть в городе кружок по мягкому моделированию?
Или нам с вами все-таки в художественную школу?

COBА
11.11.2010, 01:32
Если с прицелом на будущее, то без художки не обойтись.

Lu(ex.Lumon)
11.11.2010, 01:35

А к чему мы можем прицелиться, где сейчас руки нужны?
Свободным художником стать не очень хочется

COBА
11.11.2010, 01:43
А к чему мы можем прицелиться, где сейчас руки нужны?
Свободным художником стать не очень хочется
Например, на пром. дизайн можно поступить.
Хотя, я мало знаю о профессии промышленного дизайнера, т.к. сама - свободный художник.:065:
Но своих детей в свободными художниками не хотела бы видеть.

LOLIK
11.11.2010, 02:16
а если ребенок оригами оч хорошо делает, причем, тоже из головы, но такие закручивает фигуры... цветы, человечков, разных животных, любые предметы, фигурки... много всего. это куда?

Verche
11.11.2010, 02:38
Поищите в Вашем районе кружок лепки. Пусть ходит и занимается любимым делом. На мой взгляд в младшем возрасте это главное. Потому как художественные школы хоть и дают знания и умения, но и требуют определенной "обязаловки". Мой тоже неплохо и с удовольствием лепит. Мы живем в Приморском районе. В неполных 6 лет пошли в клуб "Буревестник" на лепку. Ходит туда с огромным удовольствием уже 3 года. Не скажу что уровень лепки сильно увеличился, никаких особых умений не приобрел, но занимается с радостью. Лепит так сказать "для души" и там это поощряется.

solomka 2009
11.11.2010, 11:12
У меня тоже одна из девиц лепит необычно, на мой взгляд: создает сразу среду обитания - пляж с отдыхающими, футбольное поле с игроками мячом и воротами, галактическую систему из планет, домик с жильцами и всеми причиндалами. Использует как пластилин, так все, что попадется под руку. Вторая тоже лепит хорошо, но более обыденные поделки. В связи с загрузкой других кружков и подготовки к школе, придется или на дом приглашать педагога или подождать до марта, когда подготовка отпадет. Тоже сижу думаю...

Lu(ex.Lumon)
11.11.2010, 12:35
У меня тоже одна из девиц лепит необычно, на мой взгляд: создает сразу среду обитания - пляж с отдыхающими, футбольное поле с игроками мячом и воротами, галактическую систему из планет, домик с жильцами и всеми причиндалами. Использует как пластилин, так все, что попадется под руку. Вторая тоже лепит хорошо, но более обыденные поделки. В связи с загрузкой других кружков и подготовки к школе, придется или на дом приглашать педагога или подождать до марта, когда подготовка отпадет. Тоже сижу думаю...

Вы педагога по лепке хотите пригласить или художника?

Воздух
11.11.2010, 15:48

А мой перец заявил, что рисовать ему не так интересно, только лепить! и в художку отказался идти.
А я даже не нашлась, что возразить. Я даже не знаю, лепят ли там и если да, то много ли.

solomka 2009
11.11.2010, 16:16
Вы педагога по лепке хотите пригласить или художника?

думаю, педагога по лепке. Еще пока думаю, из-за загрузки вообще нет времени свободного.... Ищу.

Chouette
11.11.2010, 16:18
Лепили собак, дельфина, птичку, вазочку. Вообще предоставляется свобода в выборе ЧТО лепить. А преподаватель регулирует ТЕХНИКУ. Говорит что как надо делать, чтоб фигура не разломалась и тп.
Не знаю о дошкольниках.
Два раза в неделю.

в Аничковом группа для школьников, с 7 лет

A_ngela&Gleb
11.11.2010, 17:36
Вот нам рекомендовали , как раз педагога , который может развить творчество у детей в направлении дизайна, лепки . ИЗО Катерина Наветная у нее авторская программа , мы решили посетить пару пробных занятий , а там как сложится подробно см. http://vkontakte.ru/club21127503

yaНОЧКА
12.11.2010, 10:25
а у нас в школе есть лепка из глины,ходим туда с удовольствием!!!

Bel_la
12.11.2010, 11:30
Мы ходим на тестопластику, у нас бесплатный кружок в подростковом клубе.
Тоже прикольно - потом фигурки красить можно.
Мой рисовать не любит, но вот красить то, что вылепил - совсем другое дело:)

Lu(ex.Lumon)
12.11.2010, 11:52
Вот нам рекомендовали , как раз педагога , который может развить творчество у детей в направлении дизайна, лепки . ИЗО Катерина Наветная у нее авторская программа , мы решили посетить пару пробных занятий , а там как сложится подробно см. http://vkontakte.ru/club21127503

Cgасибо за ссылку. Теперь вспомнила, про Маэстро писали уже что-то хорошее

Lu(ex.Lumon)
12.11.2010, 11:53
Мы ходим на тестопластику, у нас бесплатный кружок в подростковом клубе.
Тоже прикольно - потом фигурки красить можно.
Мой рисовать не любит, но вот красить то, что вылепил - совсем другое дело:)

А вы куда ходите, в каком районе?

Воздух
12.11.2010, 12:06

Скажите, пожалуйста, где территориально проходят занятия?

pchelka_lena
12.11.2010, 13:01
нам тоже очень нравиться лепить!Как туда позвонить, записаться?

A_ngela&Gleb
13.11.2010, 01:49
Скажите, пожалуйста, где территориально проходят занятия?

В центре у м. Владимирская

Риска
13.11.2010, 09:40
а если ребенок оригами оч хорошо делает, причем, тоже из головы, но такие закручивает фигуры... цветы, человечков, разных животных, любые предметы, фигурки... много всего. это куда?

А вот это однозначно в студию дизайна. В Аничковом в отделе техники на первом этаже у гардероба есть просто обалденная витрина с такими работами - зайдите, посмотрите. В районных ДДЮТ такое тоже встречается.

Риска
13.11.2010, 09:48
Мы на Просвещения. Мой редко лепит поделки, чтобы на полочку поставить. В основном, атрибуты для игр с младшим. Вот сегодня слепил джип и подводную лодку с отсеками и люками, вчера человечков на лыжах и сноубордах.
У нас лепка с техническим уклоном. Может есть в городе кружок по мягкому моделированию?

В ЦЭВе на пересечении Просвета с Ольгой Форш есть лепка бесплатно раз в неделю. Видела, как оттуда выносили модель головы волка (1 год обучения). Техническая направленность там вряд ли есть, надо с педагогами разговаривать. Еще в ДДЮТ на Вавиловых позвоните, поспрашивайте.
Где-то в контакте видела ссылку на уроки гончарного дела и лепки у нас на севере...платно...сейчас не найду.