PDA

Просмотр полной версии : Помогите подобрать слова для разговора с обидчиком!

Страницы : [1] 2

Гайденыш
11.11.2010, 00:19
Не успели мы разобраться с адаптацией, как опять неприятности. Есть у нас в классе мальчик, у моего сына с ним просто нестыковка какая-то, по словам учителя, не могут они вместе. Так мой жаловался все время, что тот его обзывает, ну я всегда и говорила своему, типа не обращай внимания и он отстанет. Была как-то свидетелем подобных случаев, заходим с сыном в раздевалку, тот мальчик подбегает и начинает его обзывать по-всякому, я стараюсь не вмешиваться, вроде как сами должны разобраться, тут подходит к моему сыну бабушка "обидчика" и на ушко говорит ему: Не обращай внимания, ладно? Хорошо, проскочило. Недавно сын стал говорить, что оскорбления посыпались теперь на всю нашу семью, разрешите не буду здесь повторять их. Я возмутилась, стала вынашивать мысль, чтобы поговорить с бабушкой и решить этот вопрос. Но сегодняшний инцидент меня просто добил. Дело в том, что на уроки надо было сегодня принести кассу букв и слогов, разрезанную и разложенную по кармашкам (кто делал, тот представляет), так вот половину прошлой ночи я сидела и вырезала эту кассу, потом раскладывала. Сегодня позвонил сын и сказал, что этот мальчик, пока мой был в туалете, раскидал все буквы и еще вылил на них стакан воды. Учительница отругала того мальчика, но результат от этого не изменится. Я пришла в школу вечером, собрала аккуратно все эти буквы и слоги, вода была и на учебниках, и на тетрадях, и на парте, и на стуле, даже на полу. Сын мне сообщил, что когда за этим мальчиком пришел дедушка, то мой пожаловался ему на внука, на что ему ответили, что зачем ты мне жалуешься. Вот сижу сейчас, сушу эту кассу, пытаюсь привести в нормальный вид и плачу.... Так обидно.... Вот и не знаю, разговаривать с бабушкой, которая его воспитывает, по ходу бесполезно, может поговорить с мальчиком? Опять-таки, не положено. Ну и что делать? Ведь конфликт-то есть! Накидайте советов, плиз....

Dуськина
11.11.2010, 00:23
Только к Вашему сыну такое "отношение"? Родителей нет?

матрица
11.11.2010, 00:27
Хм, сложная ситуация. похоже "воспитанием" занимаются бабушка и дедушка. Видимо мягкие слишком. Все таки поговорить с ними обстоятельно. Не между прочим, а может даже заранее договорившись о встрече, чтоб было понятно что это не между делом Вы говорите. Однако если ребенок неадекватен, то скорее всего вялые вливания бабушек и дедушек останутся незамеченными ребенком. Он пообещает, и снова будет вести себя так. же. Но все же следует попробовать. Если не поможет, поговорить с мальчиком Вам, но в присутствии его родных. Может так больше поймет. ну а дальше по ситуации уже

Гайденыш
11.11.2010, 00:32
Только к Вашему сыну такое "отношение"? Родителей нет?

Да вот не знаю, насчет остальных. Персонал говорит, что мальчик запущен. Сын мне всегда говорил, что он сирота, но сегодня я узнала, что мама есть, только не занимается им. Я вот думаю, может это зависть какая или ревность. Почему именно касса? Вспоминаю, утром, отправляя сына в школу, твердила, что кассу полночи вырезала и чтобы он ее берег. Может, мой как-то в разговоре упомянул про это, поэтому она и пострадала? Даже не знаю что думать! А они изначально как-то несовместимы были. Мой говорит, что тот ему мешает, а этот мальчик бабушке твердит, что это мой виноват. Вот даже сегодня сын рассказал, что стал говорить, что его кассу замочили, а тот мальчик поднялся и перебил, сказав, что это мой ему мешает.

_Afalina_
11.11.2010, 00:37
А учительницу привлечь не пробовали?

Гайденыш
11.11.2010, 00:38
Хм, сложная ситуация. похоже "воспитанием" занимаются бабушка и дедушка. Видимо мягкие слишком. Все таки поговорить с ними обстоятельно. Не между прочим, а может даже заранее договорившись о встрече, чтоб было понятно что это не между делом Вы говорите. Однако если ребенок неадекватен, то скорее всего вялые вливания бабушек и дедушек останутся незамеченными ребенком. Он пообещает, и снова будет вести себя так. же. Но все же следует попробовать. Если не поможет, поговорить с мальчиком Вам, но в присутствии его родных. Может так больше поймет. ну а дальше по ситуации уже

Боюсь сорваться. :015: Вообще хочу запретить сыну к нему подходить, и чтобы с той стороны сделали тоже самое, но не знаю насколько это педагогично.:005:

Гайденыш
11.11.2010, 00:40
А учительницу привлечь не пробовали?

Я сегодня поговорила с ней, она говорит, что да, нужно бы поговорить с бабушкой. Но что-то мне подсказывает, что будет скандал. Вот и хочу как-то обойти эту ситуацию с наименьшими потерями.

I&S
11.11.2010, 00:48
не обойдетею придется идти и разбираться, к сожалению. только надо быть готовой к нулевому результату этой "разборки". если воспитывающая бабушка вашего ребенка подговаривает "не обращать внимания", а не своего "утихомиривает", то..............сочувствую, но необходимо какую-то работу провести в любом случае. потом это будет не касса....

Иногда Фея
11.11.2010, 00:49
Слишком Вы заморачиваетесь по-поводу педагогичности. Строго и авторитарно (хотя, сомневаюсь, что Вы сможете ;) поговорите с самим обидчиком, а также, с бабушкой и дедушкой. Так, чтобы поняли, что на вашего ребёнка нападать не стоит. Учителю тоже расскажите, она обязана сглаживать все конфликты в коллективе. А, вообще, в первом класссе идёт "притирка" детей друг к другу, мальчики часто выясняют отношения, завоёвывают своё место в под солнцем. К концу гда конфликты обычно сглаживаются. Дети ведут себя менее агрессивно.

Гайденыш
11.11.2010, 01:04
если воспитывающая бабушка вашего ребенка подговаривает "не обращать внимания", а не своего "утихомиривает",
Вот это меня и убило тогда, но смотрю, что мой головой покивал, вроде конфликт исчерпан, а чем дальше, тем сташнее

Слишком Вы заморачиваетесь по-поводу педагогичности. Строго и авторитарно (хотя, сомневаюсь, что Вы сможете ;) поговорите с самим обидчиком, а также, с бабушкой и дедушкой. Так, чтобы поняли, что на вашего ребёнка нападать не стоит. Учителю тоже расскажите, она обязана сглаживать все конфликты в коллективе. А, вообще, в первом класссе идёт "притирка" детей друг к другу, мальчики часто выясняют отношения, завоёвывают своё место в под солнцем. К концу гда конфликты обычно сглаживаются. Дети ведут себя менее агрессивно.

Мне кажется, что это не притирка. Притирка там идет с более сильными ребятами, на мой взгляд, а здесь какая-то трусоватая подлость. Вообще, очень хочется подойти и сказать этому мальчику, что если еще раз он хоть что-нибудь моему скажет или сделает, то за его перевоспитание возьмусь я, но боюсь, что это решение на эмоциях и поэтому не совсем правильное, наверное. Очень хочется завтра всучить его бабушке кассу и сказать, чтобы она купила новую и сама ее разрезала, но вот по ходу это сделать не смогу, жалко ее:(

Lu(ex.Lumon)
11.11.2010, 01:21
А сегодня как раз был топик о том, как родители ругают чужих детей - допустимо это или нет? Думаю, в вашей ситуации вполне. У мальчика нет родителей - его очень жалко, но ваш ребенок не должен страдать. Ясно, бабушки и дедушки не справляются с воспитанием.
Может вам стоит поговорить с этой бабушкой в присутствии учителя?

Shi
11.11.2010, 01:25
Вот это меня и убило тогда, но смотрю, что мой головой покивал, вроде конфликт исчерпан, а чем дальше, тем сташнее

Мне кажется, что это не притирка. Притирка там идет с более сильными ребятами, на мой взгляд, а здесь какая-то трусоватая подлость. Вообще, очень хочется подойти и сказать этому мальчику, что если еще раз он хоть что-нибудь моему скажет или сделает, то за его перевоспитание возьмусь я, но боюсь, что это решение на эмоциях и поэтому не совсем правильное, наверное. Очень хочется завтра всучить его бабушке кассу и сказать, чтобы она купила новую и сама ее разрезала, но вот по ходу это сделать не смогу, жалко ее:(
По своему опыту скажу: так и придется сделать. Рано или поздно.
Я педагогично и пацифично пыталась решить подобный вопрос с двумя такими подарками в нашем классе.И с учителем, и с их родителями. Впустую. Как изводили, так и продолжали. Никакая притирка, к слову, так и не состоялась. К третьему классу они стали еще наглее и циничнее (согласна, по отношению к третьеклассникам это странно звучит, но бывает, оказывается!).
Парень мой плакал дома от них, а в один прекрасный день отказался идти в школу.
Тогда муж поймал их в раздевалке и сказал, что утопит в унитазе, если близко к нашему подойдут. Я в обмороке была. На мои вопли он сказал, что я ничего не понимаю в пацанах, эти других слов уже не понимают давно.
Ну что сказать...результат 100% (ТТТ)!
Я Вас не призываю к таким действиям, просто имейте в виду, что так может быть. Надо дать понять вначале бабушке с дедушкой, а потом и этому мальчику, что за Вашего есть кому постоять.
Что-то мне подсказывает, что парень этот и дальше будет так себя вести.

Pavloksik
11.11.2010, 01:27
А мне кажется, надо с этим мальчиком самой поговорить:015:, только при учительнице, чтобы знал, что за Вашего сына есть, кому заступиться!:ded: Интересно, а где был учитель, когда безобразия творились?:005:
У меня ребёнок в школе такая милашка:love: ( не то, что дома;)), мухи не обидит. Так вот в первом классе как то прихожу за ним в класс после уроков, учителя в классе нет, детей сидит уже два класса ( наш и параллельный). Мой выходит с портфелем, типа, у него всё хорошо, а следом выглядывает одноклассница и мне докладывает, что мальчик из 1а Вашего Серёжу сегодня толкнул сильно ( щипнул, ударил, не помню точно), но Серёжа ему ничего не делал, тот просто так, мимо проходя!:wife: Я своего спрашиваю:"За что?" Тот глазами поморгал:"Не знаю, мимо шёл и треснул!" Мой мелкий, от земли не видно, я, конечно, разозлилась. :wife:Оба учителя разом ушли, а они тут друг друга лупят! Я у девочки спрашиваю: "Этот мальчик сейчас в классе, как зовут?" Она мне его показала. Я вежливо попросила его ко мне подойти, тут и учителя с прогулки вернулись, очень кстати:073: Я им коротенько оъяснила, что тут произошло, и при них же ооочень спокойно объяснила этому мальчику, что если я ещё узнаю, что ты к моему ребёнку подошёл и ни за что его ударил, то приду и сделаю с тобой то же самое!:015: Уходя, слышала, что от его учительницы ему тоже досталось. Больше он к моему ребёнку не приближался. К слову сказать, из школы этой мы потом ушли, потому как полностью отсутствовала дисциплина на уроках и вне, а учёбу сложно стало называть учёбой, так, ходили время проводить:001: А в нашем настоящем классе замечательная учительница, благодаря ей, все конфликты решаются мирным путём:)
Так что, я считаю, надо срочненько с этим ребёнком побеседовать, пока он не забыл о своих пакостях:015: И учителя подключить:ded:

Lavanda-Kolpino
11.11.2010, 01:28
Вообще, очень хочется подойти и сказать этому мальчику, что если еще раз он хоть что-нибудь моему скажет или сделает, то за его перевоспитание возьмусь я, но боюсь, что это решение на эмоциях и поэтому не совсем правильное, наверное. Очень хочется завтра всучить его бабушке кассу и сказать, чтобы она купила новую и сама ее разрезала, но вот по ходу это сделать не смогу, жалко ее:(

Думаю, в Вашем случае примерно так и надо сделать. Конфликта не избежать в любом случае. А так Вы дадите понять и мальчику и опекунам, что не спустите обиды просто так. За поступки надо отвечать. Возможно Вам и не сделают новую кассу, но бабушка поговорит с внуком строже, увидев ваш настрой. Скорее всего и с мальчиком надо поговорить. Может и не педагогично воспитывать чужих детей, но своего вы защитите.

Гайденыш
11.11.2010, 01:41
А сегодня как раз был топик о том, как родители ругают чужих детей - допустимо это или нет?
Да, я читала тот топик, хотела влезть сначала, но потом передумала. Решила свой создать:)
Интересно, а где был учитель, когда безобразия творились?:005:

Я так поняла, что была перемена. А учительница видимо вышла. Лично мне нравится как она все ситуации разруливает, возможно завтра утром и обращусь к ней за помощью в разговоре с бабушкой.

Гайденыш
11.11.2010, 01:44
Девочки, спасибо, вроде остывать начинаю потихоньку. Высушила кассу, буду складывать сейчас.

матрица
11.11.2010, 01:47
А сегодня как раз был топик о том, как родители ругают чужих детей - допустимо это или нет? Думаю, в вашей ситуации вполне. У мальчика нет родителей - его очень жалко, но ваш ребенок не должен страдать. Ясно, бабушки и дедушки не справляются с воспитанием.
Может вам стоит поговорить с этой бабушкой в присутствии учителя?

Вопрос сложный. я не имею привычки воспитывать чужих детей. Но если творится что то такое что на мой взгляд происходить не должно, и при этом родители это видят и молчат, ну тогда извиняйте.

Leonida
11.11.2010, 10:25
вот первое что подумала, то что я бы не стала собирать-раскладывать-сушить эту кассу, а сложила бы все в папку и вручила бабушке-дедушке, пусть меняют на свою, покупают новую, мне без разницы. И сказала бы на будущее, если что-то будет испорчено умышленно их ребенком, то пусть будут готовы возмещать.

Маргорина
11.11.2010, 10:33
вот первое что подумала, то что я бы не стала собирать-раскладывать-сушить эту кассу, а сложила бы все в папку и вручила бабушке-дедушке, пусть меняют на свою, покупают новую, мне без разницы. И сказала бы на будущее, если что-то будет испорчено умышленно их ребенком, то пусть будут готовы возмещать.
+100000
Ну еще и мальчику пообещать в случае чего в унитазе утопить:004: (я это вполне серьезно говорю, подойти в сторонке и сказать тихо на ушко, чтобы больше к сыну не подходил, а то...)

Счастливая
11.11.2010, 10:34
А учительница молодая? Я бы попробовала собрать учителя (или заведущую - опытного педагога) и родителей/опекунов мальчика. И вместе попробовать решить, что делать.

Осяныч
11.11.2010, 10:41

+ 1:053:. А ваш сын может:015: ответить? Такие обычно если получают достойный отпор больше не лезут. В школе доставал меня одноклассник (хулиган из неблагополучной семьи) стакан компота в портфель решил все проблемы,когда понял что тихая девочка может и ответить сразу отстал,впоследствии мы даже подружились.

Гайденыш
11.11.2010, 10:55
+ 1:053:. А ваш сын может:015: ответить? Такие обычно если получают достойный отпор больше не лезут. В школе доставал меня одноклассник (хулиган из неблагополучной семьи) стакан компота в портфель решил все проблемы,когда понял что тихая девочка может и ответить сразу отстал,впоследствии мы даже подружились.

Ответить может на словах, также обозваться в ответ, драться категорически запрещаю, но иногда и драки случаются. Утром поговорить с учителем не удалось, бабушку не видела, пообщалась с несколькими родителями, мы не одни такие, он оскорбляет ну если не всех, то многих, и таки-и-и-ими словами......:001:

Lu(ex.Lumon)
11.11.2010, 12:49
Мне вот ночью пришла дикая идея в голову. Мальчик ведет себя так не от хорошей жизни. Может попробовать с ним подружиться - пригласить в гости, в театр сводить. Пусть это будет ваша инициатива, т.е. не сын его пригласит, а именно вы. Хорошо, если он и с папой вашим познакомиться
Вы добьетесь того, чего хотите, он перестанет вашего сына обижать. Такая победа гораздо приятнее - без крови и нервов.

А еще не запрещайте своему сыну драться. Маленьких и слабых обижать нельзя, а драться можно

Гайденыш
11.11.2010, 13:08
Мне вот ночью пришла дикая идея в голову. Мальчик ведет себя так не от хорошей жизни. Может попробовать с ним подружиться - пригласить в гости, в театр сводить. Пусть это будет ваша инициатива, т.е. не сын его пригласит, а именно вы. Хорошо, если он и с папой вашим познакомиться
Вы добьетесь того, чего хотите, он перестанет вашего сына обижать. Такая победа гораздо приятнее - без крови и нервов.

А еще не запрещайте своему сыну драться. Маленьких и слабых обижать нельзя, а драться можно

Идея действительно дикая:)) Нет, на такой порыв я не способна. Судя по тому, какими словами он разбрасывается, мне вообще очень хочется, чтобы он подальше был, таких друзей обычно подальше держат, тем более сын у меня ведомый. Что касается плохой жизни, то так не думаю. У него бабушка приходит между уроками и приносит ему покушать, да и на продленку он не ходит. По-моему, он избалован очень.
Сыну запрещаю драться, потому что потом в дневнике одни замечания, а вдруг толкнет неудачно или во время драки заденут кого-то.

Мрия
11.11.2010, 13:20
Я бы тоже пожалуй - потребовала бы от бабушки-дедушки компенсировать стоимость испорченного материала - может тогда бы начали воспитывать внука?

Ветка вишни
11.11.2010, 13:25
Может и не совсем в тему, но действительно бывают такие "нестыковки". У сына в классе есть мальчик, так вот они просто рядом друг с другом пройти не могут - или обзывалки или кривлялки начинаются. Уже и рассадили их подальше, и в столовой за разными столами... Только вот с одним так. Оба дружат с другими мальчиками в классе, всё ок.
У нас правда 3й класс, так что может уже мозгов хватает вещи не трогать и так сказать материальный ущерб не наносить. А вот реально какая-то полная несовместимость в общении есть.

geostatika
11.11.2010, 13:39
единожны получив хорошенько, мальчик отстанет раз и навсегда. Без этого не обходися ни у кого, я думаю)), а в особенности у мальчиков.
Мой мальчик сам всегда конфликты разруливал, у меня и мыслей не было ходить с родителями разбираться... Правда сдачи сдавать я ему не запрещала, но и со мной другие родители не разбирались никогда.
Замечания в дневнике- вещь проходящая ))

сами с усами
11.11.2010, 14:23
Девочки, спасибо, вроде остывать начинаю потихоньку. Высушила кассу, буду складывать сейчас.

надо было отдать это всё дело бабушке , чтобы дома вместе со своим мальчиком сушила и складывала.:015:

У нас тоже 1 класс начался у мелкой, бывало всякое, но разруливает сама:015: .
Единственный раз я вмешалась, когда в дет-саду мальчик регулярно пытался душить мою мелочь, а она не могла справиться ( силы были не равны :)) ).
Пришлось этого товарища предупредить, что мол еще раз и я его задушу сама и выкину на помойку :065: ( дада, вот так непедагогочно и сказала :065: )

так что автор, на вашем месте, я бы уже вмешалась... т.к. ситуацию надо обрубать :ded::))

Shi
11.11.2010, 14:25
Я бы тоже пожалуй - потребовала бы от бабушки-дедушки компенсировать стоимость испорченного материала - может тогда бы начали воспитывать внука?
Боюсь, они просто не в силах с ним справиться.

сами с усами
11.11.2010, 14:29
Боюсь, они просто не в силах с ним справиться.

ну так пусть тогда за его косяки расплачиваются.

ViewSonic
11.11.2010, 14:29
я своего учила на обзывания отвечать "Ты свинья (или кем обзывают)? приятно познакомиться, Ваня". и так без конца. с улыбкой на лице. главное чтоб обзывальщик почуствовал, что его бяки не задевают и его переговорят. потренируйтесь дома - забавно получается (вместо натуральных ругательств можно обзываться фруктами, типа груша дырявая).
помню сама мелкая была, до истерики девицу довела, которая меня обзывала очень гадко, на каждое ее обзывание широкая улыбка и с видимым удовольствием произносилась чтото дурацкое "абалябалябаля", короче как на дурочку на нее реагировала. та ушла в слезах и ко мне больше не лезла.

Гайденыш
11.11.2010, 14:33
я своего учила на обзывания отвечать "Ты свинья (или кем обзывают)? приятно познакомиться, Ваня". и так без конца. с улыбкой на лице. главное чтоб обзывальщик почуствовал, что его бяки не задевают и его переговорят.
помню сама мелкая была, до истерики девицу довела, которая меня обзывала очень гадко, на каждое ее обзывание широкая улыбка и с видимым удовольствием произносилась чтото дурацкое "абалябалябаля", короче как на дурочку на нее реагировала. та ушла в слезах и ко мне больше не лезла.

У меня мальчик очень эмоциональный, он каждый раз переживает. Не получится у него так, с улыбкой на лице:(

ViewSonic
11.11.2010, 14:35
У меня мальчик очень эмоциональный, он каждый раз переживает. Не получится у него так, с улыбкой на лице:(

попробуйте дома по ролям ситуацию попрорабатывать - нам в свое время помогло. а то приходил весь на эмоциях, со слезами на глазах. а дома когда вместе придумывали "достойные" ответы, то както смешно становилось (правда и придумывали будьте нате:010::)))

Гайденыш
11.11.2010, 14:36
попробуйте дома по ролям ситуацию попрорабатывать - нам в свое время помогло. а то приходил весь на эмоциях, со слезами на глазах. а дома когда вместе придумывали "достойные" ответы, то както смешно становилось (правда и придумывали будьте нате:010::)))

Поделитесь "например"....

Осяныч
11.11.2010, 14:40
Идея действительно дикая:)) Нет, на такой порыв я не способна. Судя по тому, какими словами он разбрасывается, мне вообще очень хочется, чтобы он подальше был, таких друзей обычно подальше держат, тем более сын у меня ведомый. Что касается плохой жизни, то так не думаю. У него бабушка приходит между уроками и приносит ему покушать, да и на продленку он не ходит. По-моему, он избалован очень.
Сыну запрещаю драться, потому что потом в дневнике одни замечания, а вдруг толкнет неудачно или во время драки заденут кого-то.

С бабушкой все понятно,внучок будет всегда прав. Просто ваш сын должен сам :015:дать отпор и не ругайте его,пусть даже замечание напишут;). А если бабуля начнет возникать вы к ней:008: словами внука обратитесь, или запишите на диктофон и дайте ей послушать, может проймет.

geostatika
11.11.2010, 14:45
С бабушкой все понятно,внучок будет всегда прав. Просто ваш сын должен сам :015:дать отпор и не ругайте его,пусть даже замечание напишут;). А если бабуля начнет возникать вы к ней:008: словами внука обратитесь, или запишите на диктофон и дайте ей послушать, может проймет.

я тоже так считаю.
если Вы будете разбираться с ЕГО проблемами сейчас, то готовьтесь делать это и дальше, возможно гораздо дольше, чем окончание мальчиком школы.... Вам же этого не хочется? ;)

Машина мама
11.11.2010, 14:56

+100000
Вот именно. Думаю, после нескольких таких ситуаций бабушке все это надоест и она все-таки начнет принимать какие-то меры.

ViewSonic
11.11.2010, 15:00
Поделитесь "например"....

чесно - не помню, когда проблема была - меня понесло и все.
в моем случае сына донимали в том числе тем, что обзывались коверкая фамилию, я спросила имена и фамилии обидчиков и выдала "на гора" свои производные, сыну понравилось, мой вариант ест-но получился лучше, чем у младшеклассников. поспрашивайте сына об обидчике, о его достоинствах и главное недостатках, слабые стороны есть у любого, ктото полный, ктото в носу ковыряет, ктото маленького роста, и придумайте обидное обзывание в тему.

MamaSasha
11.11.2010, 15:04
Абсолютно согласно с тем, что сделать новую кассу просто обязана его бабушка, дедушка и все остальные родственники. Я никого не хочу жалеть, если обижают моего ребенка.
Во втором классе у моей дочки одна одноклассница постоянно прятала мешок с сапогами. Один раз я сама это увидела, подошла к ней, когда она была вместе со своей мамой, и сказала примерно следующее: "Сегодня я видела как ваша дочь прятала наш мешок. Я знаю, что это происходит не первый раз. Если у нас пропадут сапоги или туфли, я не буду разбираться кто это сделал, а призову вас к ответственности и возмещению ущерба." С этого дня ни один мешок в классе не пропал со своего места.
Будьте более жестки и не бойтесь чужих детей и их родителей. За свои проступки все должны отвечать, в том числе и родители, которые не научили своих детей нормальному поведению.

Гайденыш
11.11.2010, 15:10
чесно - не помню, когда проблема была - меня понесло и все.
в моем случае сына донимали в том числе тем, что обзывались коверкая фамилию, я спросила имена и фамилии обидчиков и выдала "на гора" свои производные, сыну понравилось, мой вариант ест-но получился лучше, чем у младшеклассников. поспрашивайте сына об обидчике, о его достоинствах и главное недостатках, слабые стороны есть у любого, ктото полный, ктото в носу ковыряет, ктото маленького роста, и придумайте обидное обзывание в тему.

Я уже спрашивала:( Тот мальчик обзывается словами, связанными не с фамилией или какими-то качествами, а просто, к примеру, дурак, если мягко сказать. Также проходится по всей нашей семье, про меня говорит гадости, называют маленькую сестру козой. Если следовать логике, то в принципе надо обзывать его словами, связанными с его характеристикой, но глумиться над тем, что мать ассоциал или что у него нет братьев-сестер, язык не повернется. Если бы насчет фамилии обзывали, то без зазрения совести придумала бы дразнилки. Думаю, что обзывание в ответ тут не прокатит, надо будет все-таки при удобном случае с ним лично пообщаться.

ViewSonic
11.11.2010, 15:20
Я уже спрашивала:( Тот мальчик обзывается словами, связанными не с фамилией или какими-то качествами, а просто, к примеру, дурак, если мягко сказать. Также проходится по всей нашей семье, про меня говорит гадости, называют маленькую сестру козой. Если следовать логике, то в принципе надо обзывать его словами, связанными с его характеристикой, но глумиться над тем, что мать ассоциал или что у него нет братьев-сестер, язык не повернется. Если бы насчет фамилии обзывали, то без зазрения совести придумала бы дразнилки. Думаю, что обзывание в ответ тут не прокатит, надо будет все-таки при удобном случае с ним лично пообщаться.

дурак - сам дурак
по семье прошелся - иди отсюда козявочник мелкий, соплежжжуйка полосатая (они там явно все с насморком ходят), чтото в этом мальчике есть особенное во внешности, поведении? вот по этому и пройдитесь, но не с уклоном в грубость и жесткость, а со смешным оттенком, чтоб вашему сыну смешно было от таких слов, всякие какашечные темы дети обожают в этом возрасте - сделать вид, что нюхает и "чем то от тебя пахнет... уж не...". научите ребенка обзываться в конце концов:073:

Гайденыш
11.11.2010, 15:21
научите ребенка обзываться в конце концов:073:

Может, он и умеет, просто я не в курсе:)) Подумаю над этим, спасибо!:flower:

эльвирка
11.11.2010, 15:23
дурак - сам дурак
по семье прошелся - иди отсюда козявочник мелкий, соплежжжуйка полосатая (они там явно все с насморком ходят), чтото в этом мальчике есть особенное во внешности, поведении? вот по этому и пройдитесь, но не с уклоном в грубость и жесткость, а со смешным оттенком, чтоб вашему сыну смешно было от таких слов, всякие какашечные темы дети обожают в этом возрасте - сделать вид, что нюхает и "чем то от тебя пахнет... уж не...". научите ребенка обзываться в конце концов:073:
:046:
я тоже считаю,что надо брать умом ,а не силой....

Счастливая
11.11.2010, 16:10
ужас, ну и советы :))

Chouette
11.11.2010, 16:16
Я бы не переживала, а просто подошла бы к этой бабушке после уроков вместе с детьми. И попросила бы поменяться кассами, потому что ее внук испортил вашу, она пришла в негодность, ее прошлось сушить, карточки покоробились и т.д. Испорчено имущество, на которое вы лично тратили время и деньги, пусть возместят.

Вдобавок шутка: еще можно сказать, что если еще хоть раз что-нибудь.... сейчас меняемся кассами, а потом поменяемся мальчиками! А уж вы-то знаете, как правильно воспитывать непослушных мальчиков, мол, имей ввиду! Мало не будет! :)

эльвирка
11.11.2010, 16:19
про кассу : действительно обидно....может бабушка купит новую, прдъявите ей претензию....

Киця Мура
11.11.2010, 16:35
Я сегодня поговорила с ней, она говорит, что да, нужно бы поговорить с бабушкой. Но что-то мне подсказывает, что будет скандал. Вот и хочу как-то обойти эту ситуацию с наименьшими потерями.

Учительница снимает с себя ответственность. За то, что происходит во время учебного процесса, отвечает она.

mamasonic
11.11.2010, 17:12
Мою дочь, тоже первоклашку, донимал мальчик из четвертого класса в вестибюле, где вся началка ожидает своего учителя. Некоторое время ребёнок сам старался себя защитить, но слишком разные весовые категории, пришлось подключаться мне. Я просто подозвала мальчика и объяснила, что нас не устраивает такое его внимание, объяснила что в случае необходимости будет привлечён мой муж. На этом конфликт исчерпан. Я за серьёзный разговор с обидчиком и чем раньше, тем лучше.

Гайденыш
11.11.2010, 17:53
про кассу : действительно обидно....может бабушка купит новую, прдъявите ей претензию....

Купить-то не проблема, 50 рублей найду, вот разрезать ее.... Из-за того, что маленький ребенок не дает спокойно делать дела, мне приходится это делать ночью. Жалко ведь не денег, жалко труд и нервы ребенка:(

Гайденыш
11.11.2010, 17:56
Учительница снимает с себя ответственность. За то, что происходит во время учебного процесса, отвечает она.
Один учитель, а учеников 30. Дело все происходило на перемене, вылить воду это дело одной секунды, учитывая, что кулер стоит в классе, поэтому к учителю у меня вообще претензий нет. Я так поняла, она "отругала" этого мальчика, сообщила бабушке о его плохом поведении, а что она еще может сделать, в принципе?

kilometer
11.11.2010, 18:01
Вроде весь топик прочитала, но не поняла, а как Ваш сын реагирует?

Я вот вспомнила себя в детстве, представила, что со мной кто-то так поступил.:015: Хм, да я бы весь портфель обидчика (все тетрадки и пр.) водой залила.:008:

Киця Мура
11.11.2010, 19:12
Один учитель, а учеников 30. Дело все происходило на перемене, вылить воду это дело одной секунды, учитывая, что кулер стоит в классе, поэтому к учителю у меня вообще претензий нет. Я так поняла, она "отругала" этого мальчика, сообщила бабушке о его плохом поведении, а что она еще может сделать, в принципе?

Это первый класс. Формируется коллектив, взаимоотношения внутри класса...

Киця Мура
11.11.2010, 19:24
Не успели мы разобраться с адаптацией, как опять неприятности. Есть у нас в классе мальчик, у моего сына с ним просто нестыковка какая-то, по словам учителя, не могут они вместе. Так мой жаловался все время, что тот его обзывает, ну я всегда и говорила своему, типа не обращай внимания и он отстанет. Была как-то свидетелем подобных случаев, заходим с сыном в раздевалку, тот мальчик подбегает и начинает его обзывать по-всякому, я стараюсь не вмешиваться, вроде как сами должны разобраться, тут подходит к моему сыну бабушка "обидчика" и на ушко говорит ему: Не обращай внимания, ладно? Хорошо, проскочило. Недавно сын стал говорить, что оскорбления посыпались теперь на всю нашу семью, разрешите не буду здесь повторять их. Я возмутилась, стала вынашивать мысль, чтобы поговорить с бабушкой и решить этот вопрос. Но сегодняшний инцидент меня просто добил. Дело в том, что на уроки надо было сегодня принести кассу букв и слогов, разрезанную и разложенную по кармашкам (кто делал, тот представляет), так вот половину прошлой ночи я сидела и вырезала эту кассу, потом раскладывала. Сегодня позвонил сын и сказал, что этот мальчик, пока мой был в туалете, раскидал все буквы и еще вылил на них стакан воды. Учительница отругала того мальчика, но результат от этого не изменится. Я пришла в школу вечером, собрала аккуратно все эти буквы и слоги, вода была и на учебниках, и на тетрадях, и на парте, и на стуле, даже на полу. Сын мне сообщил, что когда за этим мальчиком пришел дедушка, то мой пожаловался ему на внука, на что ему ответили, что зачем ты мне жалуешься. Вот сижу сейчас, сушу эту кассу, пытаюсь привести в нормальный вид и плачу.... Так обидно.... Вот и не знаю, разговаривать с бабушкой, которая его воспитывает, по ходу бесполезно, может поговорить с мальчиком? Опять-таки, не положено. Ну и что делать? Ведь конфликт-то есть! Накидайте советов, плиз....

Без комментариев.

А вот это, вообще, или инфантильность, или нежелание брать на себя ответственность. Все происходит в ваше отсутствие. Почему вы должны это разруливать?

Девушка на другом сайте пишет: "Все вопросы решать только
через учителя или администрацию, а не с родителями и уж тем более не с чужими детьми. Делать посторонним людям замечания (а именно так бы выглядело, если вы "тактично" полезете к родителям) - совок. "

И здесь я с ней согласна.

Тем более, что у детей разная версия. Вы верите своему ребенку, бабушка - своему. Ни вы ни бабушка в классе при этом не находитесь. А учительница не видит, кто кому мешает и как все на самом деле?

Винтаж
11.11.2010, 20:23
На то она и учитель, чтобы принимать какие-то меры. Я бы подошла к учителю и попросила о встрече с бабушкой, но именно вместе с учителем. Объяснить, что вы ходите в школу не для того чтобы выслушивать оскорбления и нападки того мальчика. Как я поняла дети в первом классе? Если она сейчас не может повлиять на ребенка, то что же будет дальше? Интересно, что она может сделать? А что вам делать??? Молча терпеть? Вот и задайте эти вопросы учителю. Пусть она как педагог вам объяснит и даст совет. Удачи :flower:

FRUttik
11.11.2010, 20:32
У меня может быть бредовая мысль, но кто знает...

Если у мальчика ситуация в семье такая, что папы мжет быть нет, мама не занимается ребнокм, а бабушка с дедушкой растят, то может быть этому мальчику (ПОПРОБОВАТЬ) ваш что то подарит? Ну, какую то безделушку ...

Ну, это просто попробовать раз. Кто занет.... Может быть сердце его и начнет оттаивать?

Гайденыш
11.11.2010, 20:40
У меня может быть бредовая мысль, но кто знает...

Если у мальчика ситуация в семье такая, что папы мжет быть нет, мама не занимается ребнокм, а бабушка с дедушкой растят, то может быть этому мальчику (ПОПРОБОВАТЬ) ваш что то подарит? Ну, какую то безделушку ...

Ну, это просто попробовать раз. Кто занет.... Может быть сердце его и начнет оттаивать?

Безделушку-то можно подарить, но как оказалось, мы не одни такие, я уже писала, что если он оскорбляет не всех, так многих. И все подарят ему по безделушке. Вы думаете, что от этого что-то изменится. Ему и так все прощают, потому что он говорит, что его мама умерла, а тут еще подарки дарить начнут.... А не медвежья ли это услуга для самого ребенка? Он так и будет всю жизнь считать, что его все должны жалеть и что ему все можно. Вам так не кажется?

Svetysa
11.11.2010, 21:13
Родители у ребёнка есть. Оля, я написала Вам в личку.

DonkeyBoy
11.11.2010, 23:24
Сегодня позвонил сын и сказал, что этот мальчик, пока мой был в туалете, раскидал все буквы и еще вылил на них стакан воды. Учительница отругала того мальчика, но результат от этого не изменится. Я пришла в школу вечером, собрала аккуратно все эти буквы и слоги, вода была и на учебниках, и на тетрадях, и на парте, и на стуле, даже на полу. Сын мне сообщил, что когда за этим мальчиком пришел дедушка, то мой пожаловался ему на внука, на что ему ответили, что зачем ты мне жалуешься. Вот сижу сейчас, сушу эту кассу, пытаюсь привести в нормальный вид и плачу.... Так обидно.... Вот и не знаю, разговаривать с бабушкой, которая его воспитывает, по ходу бесполезно, может поговорить с мальчиком? Опять-таки, не положено. Ну и что делать? Ведь конфликт-то есть! Накидайте советов, плиз....
Учите сына бить в нос. Кулаком. Это очень простой удар. В первом классе можно без примудростей - без поворотов корпуса и пр. Главное - контроль кулака, чтобы не повредить руку. И...

1. Ваш ребенок предупреждает громко при всех, что больше терпеть не будет.
2. Ваш ребенок бьет в нос мальчику-ххххххххх. Со всего размаху. Тот ждать не будет - точно.
3. После удара дедушке мальчика говорится, что никто ему жаловаться не будет, но раз он не смог решить вопросы с внуком, решил Ваш сын.

РАБОТАЕТ в 90% случаев. Иногда требуется еще раз в нос.

И не надо бояться сдачи, "поставят в угол" и пр.

_Afalina_
11.11.2010, 23:39
Безделушку-то можно подарить, но как оказалось, мы не одни такие, я уже писала, что если он оскорбляет не всех, так многих. И все подарят ему по безделушке. Вы думаете, что от этого что-то изменится. Ему и так все прощают, потому что он говорит, что его мама умерла, а тут еще подарки дарить начнут.... А не медвежья ли это услуга для самого ребенка? Он так и будет всю жизнь считать, что его все должны жалеть и что ему все можно. Вам так не кажется?
Склонна согласиться с автором предложения наладить отношения. Ребенок однозначно страдает от такой ситуации в семье. Можно, конечно, опускаться до разборок с маленьким неразумным мальчиком, который не знает, на ком выместить свои обиды. А можно подняться над ситуацией. Я бы под каким-нибудь предлогом устроила приглашение группы одноклассников куда-нибудь, лучше домой. Дети очень сближаются, когда гостят друг у друга, общаются, играют. Может они еще станут друзьми. У моего мужа похожая история. С одним мальчиком в классе у них знакомство началось с драк - боролись за лидерство. Закончилось многолетней дружбой. Уже больше двадцати лет, как школу закончили, и до сих пор практически как братья :-))

DonkeyBoy
11.11.2010, 23:45
Склонна согласиться с автором предложения наладить отношения. Ребенок однозначно страдает от такой ситуации в семье. Можно, конечно, опускаться до разборок с маленьким неразумным мальчиком, который не знает, на ком выместить свои обиды. А можно подняться над ситуацией. Я бы под каким-нибудь предлогом устроила приглашение группы одноклассников куда-нибудь, лучше домой. Дети очень сближаются, когда гостят друг у друга, общаются, играют. Может они еще станут друзьми. У моего мужа похожая история. С одним мальчиком в классе у них знакомство началось с драк - боролись за лидерство. Закончилось многолетней дружбой. Уже больше двадцати лет, как школу закончили, и до сих пор практически как братья :-))
Не работает или имеет чрезвычайно краткосрочный эффект.

И борьба за лидерство - это другое. И там, да! поводов для дружбы больше в разы, в десятки раз, чем в примере данного топика.

А еще, Афалина, Вы можете написать, что РФ не нужен ядерный щит для сдерживания тех же китайцев. Позовем их в гости, напоим чаем, выдадим риса... и они будут с нами дружить.

Бу-га-га-га-га!

Жабий Хвостик
11.11.2010, 23:55
Опять-таки, не положено. Ну и что делать? Ведь конфликт-то есть! Накидайте советов, плиз....

розовый слоненок,
Может у вашего сына есть в классе приятели,друзья?
Проучить надо маленького задиру
и не только вашему сыну.
Совет, по поводу кулака в нос не для всех.

_Afalina_
11.11.2010, 23:56
Не работает или имеет чрезвычайно краткосрочный эффект.

И борьба за лидерство - это другое. И там, да! поводов для дружбы больше в разы, в десятки раз, чем в примере данного топика.

А еще, Афалина, Вы можете написать, что РФ не нужен ядерный щит для сдерживания тех же китайцев. Позовем их в гости, напоим чаем, выдадим риса... и они будут с нами дружить.

Бу-га-га-га-га!
Смешно :-))) Думаю, Вы прекрасно понимаете, о чем я говорю. В такой немотивированной детской агрессии виноваты, как правило, взрослые. Мы можем закрыть глаза, ответить запугиванием (что по сути та же агрессия). И пусть там дальше родители и бабушка сами разруливают. А можно хотя-бы попытаться ребенка чуть-чуть обогреть, понять и показать, что есть альтернатива тем отношениям, которые он пытается навязать окружающим. Никто не гарантирует, что желаемый результат будет достигнут немедленно.
P.S. С теми же китайцами, кстати, у нас договор о дружбе и взаимопомощи подписан :-))

DonkeyBoy
12.11.2010, 00:00
А можно хотя-бы попытаться ребенка чуть-чуть обогреть, понять и показать, что есть альтернатива тем отношениям, которые он пытается навязать окружающим. Никто не гарантирует, что желаемый результат будет достигнут немедленно.

Ребенок топик-стартера должен дать тому в нос и сказать, что в следующий раз даст в печень, "по кракатукам" или будет бить в нос каждый день. И пофиг учитель рядом или нет. Если рядом - еще лучше.

Ребенок не ваш, вот вы и говорите, что... результат... немедленно...
Был бы ваш - прислушались бы.

P.S. И еще подумайте о том, что дети вырастают, появляется реакция на девушек и "все такое" и... ЧАСТО бывает, надо уметь бить в нос. Ну... полезно по жизни.

_Afalina_
12.11.2010, 00:08
Я ничуть не против того, что надо учить ребенка, тем более мальчика, приемам самообороны и пр. Очень полезно. Но речь изначально велась о вмешательстве взрослых. И я придерживаюсь позиции, что взрослым будет более уместным миротворческое поведение.
Мой ребенок точно так же ходит в школу и подвержен тем же рискам, что и все остальные. Пока все конфликты решали в рамках детского коллектива, иногда подключалась учительница.

IRspb
12.11.2010, 00:10
Совет, по поводу кулака в нос не для всех.
Ясно, что не для всех.
Кстати, DonkeyBoy - это я же. Просто меня банили за мат в отношении администрации форума. Сегодня почему-то произошло переключение на старый ник... странно!

Так вот! Я исправился)))))) Но писать буду под этим ником...

О чем я? А... у меня сын занимается таеквондо и индивидуально боксом. Он ОЧЕНЬ коммуникабельный и СОВЕРШЕННО не драчливый парень. После 1-й четверти 2-го класса - отличник. Нас с женой ни разу не вызывали в школу по поводу его поведения, никаких жалоб от родителей одноклассников.

ТРЕНИРОВАТЬ НАДО ДЕТЕЙ! И не будет таких ситуаций, как написано.

IRspb
12.11.2010, 00:16
1. Но речь изначально велась о вмешательстве взрослых.
2. Пока все конфликты решали в рамках детского коллектива, иногда подключалась учительница.
Я разбил Ваш пост на 2 части. Они противоречат друг другу.
Пока что на форуме я вижу, что п. 1 (по постам мамашек) ну совершенно не продуктивен, потому что всё в жизни происходит по п. 2.

_Afalina_
12.11.2010, 00:20
Я разбил Ваш пост на 2 части. Они противоречат друг другу.
Пока что на форуме я вижу, что п. 1 (по постам мамашек) ну совершенно не продуктивен, потому что всё в жизни происходит по п. 2.
Будем считать, что мы не поняли друг друга :-))) Бывает и такое :-)

IRspb
12.11.2010, 00:34
Будем считать, что мы не поняли друг друга :-))) Бывает и такое :-)
Сообщение топик-стартера по теме "моего сына обижают в классе" в этом разделе уже ой как не первое. Пора ветвь создавать отдельную! (к модераторам)

Эта проблема лечится тренировками ребенка. ЛЮБОГО. Хоть ботана, хоть драчуна.
Я вижу, какие дети (разные) ходят с моим в клуб заниматься БИ.

Далеко не все возьмут хоть 1 медаль. Но бОльшая часть из них не будет создавать своим родителям проблем, описанных ТС.

Гайденыш
12.11.2010, 00:53
Сообщение топик-стартера по теме "моего сына обижают в классе" в этом разделе уже ой как не первое. Пора ветвь создавать отдельную! (к модераторам)

Даже залезла в свою статистику посмотреть подобные темы, ни одной не нашла. С чего Вы взяли?

IRspb
12.11.2010, 00:54
Даже залезла в свою статистику посмотреть подобные темы, ни одной не нашла.
У Вас неправильная статистика.

С чего Вы взяли?
Исходя из своих данных.

Гайденыш
12.11.2010, 00:56
У Вас неправильная статистика.

Исходя из своих данных.

Так это у Вас неправильные данные, а не моя статистика. Кидайте ссылки тогда....
Что касается БИ, то мы занимаемся Айкидо, это что-то меняет? Только не надо писать, что это туфта, наш бокс круче и так далее, очень прошу:091:

ponka
12.11.2010, 02:31
У вас сейчас две проблемы: эсминец и пуговица (или как-то так было в Дне радио). Какую проблему будем решать? Воспитывать чужого ребенка или получим кассу буков?
Лично я бы своему парню сказала: "зараза ты эдакая, я ночь не спала кассу вырезала, а ты дал какому-то засранцу ее испортить? Вот теперь бери эту испорченую кассу и втюхай этому парню, а его, целую, забирай себе". Скорее всего, в результате, будет два разбитых носа, "родителей к директору", но и взаимное уважение.
Моего парня в спортлагере, как оказалось, мальчишки обзывали дураком. Он расстроился, пожаловался. Я на это объяснила, что есть люди, которые слабые места у других если не видят сразу, то старательно нащупывают и лупят в одну точку. В нашем случае завышенное самомнение, наследственное, оказалось слабым местом и простое "дурак" портило жизнь всю неделю. Он когда понял, что его на самом деле не считали дураком, так обрадовался!
Вы, наверное, правильно поняли, что Ваш ребенок Вашей кассой очень дорожил, поэтому именно ее и испортили, а не, скажем, пенал или тапочки. И реакция, наверное, должна быть симметричной, поищите вместе слабые места у того ребенка (чего это ему бабушка еду носит? он лялечка, ему спецпитание надо? манную кашку, небось, любит? а взрослую еду есть, бедненькому, запрещают. может, ему сосиску контрабандой пронести, чтоб попробовал, что взрослые едят) или как-то так, если парень действительно избалован и под гиперопекой. В таком случае у вашей противницы-бабушки могут начаться большие пробемы.

mamaspapas
12.11.2010, 02:43
Наладить отношения с обидчиком, мне кажется, сложно, особенно когда хочется утопить в унитазе. Дарить какие-то безделушки- это вообще :091:, в следующий раз он еще что-нибудь такое выкинет, что никаких денег возместить ущерб не хватит,и при этом еще будет ждать подарка, только уже не безделушку, а вот поговорить с ребенком, мне кажется, стоит. У меня у дочери была такая ситуация. Одна девочка обижала всех детей в группе: кусалась, плевалась, дралась и т.д., причем не только детей, но и воспитателей. Мою почему-то не трогала, но однажды мне пожаловались, что и мою обидела, я тут же при воспитателе сказала этой самой обидчице, что если еще раз она обидит моего ребенка, я ее обижу еще больнее. В тот момент я не думала о педагогичности, а думала о том, что если не я защищу своего маленького ребенка, то кто еще может это сделать? А мальчику надо уметь дать сдачу, причем побольнее, в следующий раз не полезут. А все эти разговоры сю-сю-пусю с этим мальчиком ни к чему не приведут, к сожалению. Вам надо незамедлительно или учить своего давать серьезный отпор, ну или же самой заступаться за своего ребенка.

_Afalina_
12.11.2010, 10:47
Так это у Вас неправильные данные, а не моя статистика. Кидайте ссылки тогда....
Что касается БИ, то мы занимаемся Айкидо, это что-то меняет? Только не надо писать, что это туфта, наш бокс круче и так далее, очень прошу:091:
Тогда Вашему мальчику уже должны были объяснить, что лучший бой - это тот, который не состоялся.
Остаюсь при своем мнении, исключительно за мирное урегулирование. Им еще долго учиться вместе.
Детская озлобленность, вредность и жестокость лечатся только терпением, добром и любовью. И пусть меня закидают помидорами.

LiLu-u
12.11.2010, 10:48
Мою дочь, тоже первоклашку, донимал мальчик из четвертого класса в вестибюле, где вся началка ожидает своего учителя. Некоторое время ребёнок сам старался себя защитить, но слишком разные весовые категории, пришлось подключаться мне. Я просто подозвала мальчика и объяснила, что нас не устраивает такое его внимание, объяснила что в случае необходимости будет привлечён мой муж. На этом конфликт исчерпан. Я за серьёзный разговор с обидчиком и чем раньше, тем лучше. Полностью согласна. Ваш сынок еще слишком мал, чтобы самому решить этот конфликт. Подрастет, тогда сможет сам разбираться. А сейчас только вы и ваш муж его защитники.

Людочка-кошечка
12.11.2010, 10:52
С ребенком сами поговорите

LiLu-u
12.11.2010, 10:54
Ведь и у взрослых бывают обидчики. Представьте на вас бандит на улице нападет, а вам муж дома скажет вместо того, чтобы в милицию обратилась, мол должна сама разбираться, отпор давать. Силы то неравные.

Ваш мальчик из хорошей семьи , видимо добрый, привык к хорошему отношению. А тот бандит мелкий. Если есть возможность , пусть ваш муж с ним поговорит. А если нет, то сами поговорите построже и помните правда на вашей стороне. Парень просто в следующий раз хорошо подумает, прежде чем к вашему сыну снова подойти.

IRspb
12.11.2010, 11:11
Так это у Вас неправильные данные, а не моя статистика. Кидайте ссылки тогда...
Я лично отвечал в куче таких тем. Посмотрите мои сообщения по нику (поиск). Будут ссылки.

Уф... Вы правы. Столько написано, что это для детей вредно (для суставов). Нет массовых методик обучения, нет толком соревнований и спарингов, нет создания опыта ни ударного, ни борцового... Айкидо для детей - чушь и еще раз писать об этом смысла нет, конечно.

IRspb
12.11.2010, 11:14
Ваш сынок еще слишком мал, чтобы самому решить этот конфликт.
Скажите по своему опыту, пожалуйста, со скольки лет парень должен уметь самостоятельно решать конфликты.

Счастливая
12.11.2010, 11:25
Интересно, а если б Ваш ребенок кого-нибудь обидел из детей, а потом с ним пришел взрослый разбираться без вашего участия? Вам бы понравилось? Не забывайте, что тот мальчик тоже ребенок, да еще с проблемам в семье. Надо помочь именно педагогу подсказать бабушке с дедушкой пут решения их проблем - обращение к психологу как вариант, с предупреждением, что если они не справятся, то тогда уже будут чужие родители его воспитывать (пугать).

Гайденыш
12.11.2010, 11:25
Девочки, всем спасибо за советы. Только вчера мне одна из мамочек из нашего класса отписалась в личку по поводу этой кассы. Сейчас совсем не понимаю, что произошло. В классе учитель продленки сказал, что кассу испортил тот мальчик, что ей об этом рассказала наш учитель, одна девочка, мама которой, кстати, и отписалась, рассказала историю по-другому, что мой сам раскидал кассу, а стакан вылился на нее уже в процессе драки моего и того мальчика. Исходя из ее слов, я подумала, что мой испугался и решил съехать.... Вчера был допрос с пристрастием, у меня вообще пунктик насчет правды, всегда ребенка учила, что за вранье буду наказывать, до этого не был пойман.... Наоборот, отличался честностью, всегда говорил где плохо себя вел и почему. Объяснила, что если он не расскажет правду, то я буду думать, что тот мальчик виноват, а он виноват не будет, в общем я обижу невинного человека, а это неправильно. Сказала, что лучше оправдать виновного, чем осудить невиновного. И тут сын говорит, что это он сам и раскидал кассу, и разлил на нее воду, а драка началась потом..... В общем, голова пухнет, есть 3 варианта развития событий, и зачем я уже прикопалась к этой кассе. Думаю, замять это дело вообще надо, не думаю, что надо дальше разбирать эту ситуацию с кассой. Так что прошу прощения за неверное изложение фактов в первом посте, честно говоря, я до сих пор не понимаю, какое верное. Что касается обзываний, если это будет в моем присутствии, обязательно вмешаюсь, а тот мальчик не стесняется взрослых, так что думаю, что это случится довольно скоро. В последних постах был совет про лялечку, думаю эту тему и развивать, только все равно мне кажется это неправильным каким-то.... Еще раз прошу прощения....

Счастливая
12.11.2010, 11:28
Ну вот... а большинство родителей уже "разорвало" бы мальчика...

Гайденыш
12.11.2010, 11:43
Я лично отвечал в куче таких тем. Посмотрите мои сообщения по нику (поиск). Будут ссылки.

:)) На нет и суда нет. Мне-то зачем рыться по Вашим сообщениям. Вы же обронили слова, что подобная тема у меня не первая, так будьте добры обосновать их. Не можете, нечего разбрасываться, по-моему этому тоже должны учить в БИ:))

IRspb
12.11.2010, 11:49
Я не писал про Вас лично. Вообще не заметил, что Вы еще и ТС.
Бывает.
Я писал про то, что таких тем (моего мальчега обидели в классе) в разделе много.

Не так выразился. Извиняйте.

Гайденыш
12.11.2010, 11:50
Я не писал про Вас лично. Вообще не заметил, что Вы еще и ТС.
Бывает.
Я писал про то, что таких тем (моего мальчега обидели в классе) в разделе много.

Не так выразился. Извиняйте.

Да ничего, бывает:))

Korizza
12.11.2010, 11:52

Далеко не все возьмут хоть 1 медаль. Но бОльшая часть из них не будет создавать своим родителям проблем, описанных ТС.

:)) На нет и суда нет. Мне-то зачем рыться по Вашим сообщениям. Вы же обронили слова, что подобная тема у меня не первая, так будьте добры обосновать их. Не можете, нечего разбрасываться, по-моему этому тоже должны учить в БИ:))
Ольга, не кипятитесь, лично я поняла, что автор поста имел ввиду не конкретно вас, а просто то, что тем, посвященных тому, что "детей обижают в классе" стало в младших школьниках слишком много.;)
А по теме конкретного мальчика у моего сына тоже были в начале года проблемы с ним, сейчас все поутихло, кроме того, сын с 2 друзьями кооперируются, чтобы давать ему отпор.

Korizza
12.11.2010, 11:57
Кстати, по иронии судьбы, сын с этим же мальчиком ходят в одну группу по карате, слышала краем уха его бабушку, говорящую, что ее внучок, бедненький, не может давать отпор в классе, совсем не может дать сдачи, :)) поэтому и пошли на карате. А то, что он зачинщик драк, в основном, даже во внимание не берется. :065:

Гайденыш
12.11.2010, 11:58
Ольга, не кипятитесь, лично я поняла, что автор поста имел ввиду не конкретно вас, а просто то, что тем, посвященных тому, что "детей обижают в классе" стало в младших школьниках слишком много.;)
Мы уже разобрались:)):flower:
А по теме конкретного мальчика у моего сына тоже были в начале года проблемы с ним, сейчас все поутихло, кроме того, сын с 2 друзьями кооперируются, чтобы давать ему отпор.

Так Вы в нашем классе? Просто я почему-то думала, что мы были вместе на подготовке, а потом Вы попали в другой, что-то мне так казалось:008:
Что касается того мальчика, так он был на подготовке или нет? Просто я его не помню и не помню бабушку....
А вас тоже обзывают или в чем проявляются проблемы, ну просто, чтобы мне уже разобраться где правда, а где ложь. Я уже опасаюсь верить детям на слово.:073:

Korizza
12.11.2010, 11:59
Я - мама Филиппа. :support:

LiLu-u
12.11.2010, 12:01
Никто не говорит, что разговор должен происходить в форме разборки. А поговорить нужно в присутствии бабушки, чтобы она в курсе была, что внук кассу испортил. Но разговор должен быть спокойный и серьезный.

Гайденыш
12.11.2010, 12:01
Кстати, по иронии судьбы, сын с этим же мальчиком ходят в одну группу по карате, слышала краем уха его бабушку, говорящую, что ее внучок, бедненький, не может давать отпор в классе, совсем не может дать сдачи, :)) поэтому и пошли на карате. А то, что он зачинщик драк, в основном, даже во внимание не берется. :065:

Вот-вот, я и считаю, что с бабушкой там разговаривать бесполезно. Уже само то, что она становится свидетелем, как ее внук по пути оскорбляет детей, и она не ему делает замечания, а других детей успокаивает, чтобы не обращали внимания, уже говорит само за себя.

Гайденыш
12.11.2010, 12:02
Я - мама Филиппа. :support:

Очень приятно, буду знать:flower:

LiLu-u
12.11.2010, 12:04
ой чуть запоздала с ответом я. Смотрю уже события дальше развиваются.

Гайденыш
12.11.2010, 12:11
ой чуть запоздала с ответом я. Смотрю уже события дальше развиваются.

:)) Ну да, я уже сама запуталась. Может и правда, правильно поступают те, кто предоставляет детям возможность разбираться самим. Вот я создала топ. пока тут общалась, остыла, выяснились новые версии, а теперь как представлю, если бы я на эмоциях подошла к мальчику, начала бы его трясти и обвинять в порче имущества, плохо становится. Ладно бы я разбиралась только за оскорбления, вроде как и надо было бы на эту тему поговорить, так и эту кассу бы злосчастную приплела.... В очередной раз убеждаюс, что у конфликта 2 стороны, и надо выслушиватькаждую с привлечением свидетелей:) И то, вряд ли разберешься до конца....

Korizza
12.11.2010, 12:12
А вас тоже обзывают или в чем проявляются проблемы, ну просто, чтобы мне уже разобраться где правда, а где ложь. Я уже опасаюсь верить детям на слово.:073:
Сейчас младший покоя не дает, я вам потом в личку напишу.

Гайденыш
12.11.2010, 12:15
Сейчас младший покоя не дает, я вам потом в личку напишу.

Хорошо, спасибо

LiLu-u
12.11.2010, 12:35
:)) Ну да, я уже сама запуталась. Может и правда, правильно поступают те, кто предоставляет детям возможность разбираться самим. Вот я создала топ. пока тут общалась, остыла, выяснились новые версии, а теперь как представлю, если бы я на эмоциях подошла к мальчику, начала бы его трясти и обвинять в порче имущества, плохо становится. Ладно бы я разбиралась только за оскорбления, вроде как и надо было бы на эту тему поговорить, так и эту кассу бы злосчастную приплела.... В очередной раз убеждаюс, что у конфликта 2 стороны, и надо выслушиватькаждую с привлечением свидетелей:) И то, вряд ли разберешься до конца....
Ну да на эмоциях лучше ничего не делать. В любом случае можно на будущее у сына спросить, что если ему нужна ваша поддержка,пусть он все таки подробно расскажет, как дело было. Тут просто много событий наложилось. Наверняка он и сам расстроен, что кассу намочил. А потом еще эта драка. Но это разные проблемы. А у него уже наверное все смешалось.
Я просто сомневаюсь, что вы бы пошли и начали трясти чужого мальчика и обвинять. Наверняка как то спокойно попробывали бы разобраться, кто виноват и что делать.

Shi
12.11.2010, 22:49

Насчет тренировок +100.
Как я писала выше, в конечном итоге наш папа пообещал утопить в унитазе обидчиков. Они отстали.
Но дело в том, что мы отдали сына еще и на рукопашку (хотя 3 года занимаемся ушу), потому что папаня наш сказал (опять же), что эра беспросветного пацифизма и гуманизма в семье на этом закончилась.
Что хочу сказать: сын наш, ботан, изменился. Стал уверенней в себе, может противостоять обидчику лицом к лицу. Ором и оскорблениями его уже с панталыку не собьешь.
Так что меняем скрипку на бокс, я извиняюсь :)). Хотя бы на время. Им это нужно.

Xelli
13.11.2010, 00:02
Эх. У меня была похожая ситуация год назад.
Моего сына донимал один мальчик. Мы с мужем долго "терпели" и учили своего, как дать отпор. Пока в один день он не пришел и горько дома заплакал, сказав, что у него была какая-то карточка очень нужная, а этот мальчик сегодня отобрал ее.
На вопрос почему ты дал? почему не отобрал и т.д. он заплакал и сказал склонив голову " он сильнее меня...!"
Я всю ночь готовилась к разговору с мальчиком! Я подбирала нужные слова, я хотела не на подать на мальчика, а просто разобраться, чья это карточка и почему он ее отобрал и т.д.
И на утро я случайно встретила этого мальчика с мамой (что было даже лучше). Я спросила его отобрал он карту или нет? он испугался, сказал, да забрал, потому что у него была такая и он считает, что это его. В общем мы еще поговорили и я его попросила подумать, и самому решить, что если это все же наша карта чтобы он ее вернул.
Мама слышала наш разговор, она не вмешивалась. Мы поговорили и ушли. Вечером сын был с картой.
А на следующее утро, мама мальчика меня уже ждала. Он на повышенных тонах, прямо при детях и не только наших, стала громко возмущаться, что я в грубой форме вчера довела ее сына до слез, что он получил стресс, от моих обвинений, что все мои обвинения не обоснованы и я не имела права "наезжать" на ее ребенка, а должна была разобраться с ней!
В общем у нас с ней получился не очень приятный разговор.
Я ехала утром на работу и плакала, от того что я вроде хотела как-то мирно решить этот вопрос и как мне казалось, очень спокойно и педагогично разговаривала с ее сыном. А все это закончилось конфликтом.
Так что реакция родителей, может быть очень разная и неожиданная!

Мрия
13.11.2010, 00:38
. И тут сын говорит, что это он сам и раскидал кассу, и разлил на нее воду, а драка началась потом..... В общем, голова пухнет, есть 3 варианта развития событий, и зачем я уже прикопалась к этой кассе. ....
Дети ведь могут оговорить себя, если боятся что одноклассники будут дразнить ябедой, или чтобы отстали... Вы об этом думали?