PDA

Просмотр полной версии : В растерянности - ребенок и спорт

Прайм
11.11.2010, 00:21
Моему сыну только что исполнилось 5. В садик он не ходит - у меня маленький ребенок, мы всегда дома, да и не хотелось отдавать, если честно. Но в прошлом году он захотел сам, мы не противились, походил неделю и попросил больше не водить. Мы занимались дома, гуляли, все время вместе. Друзья есть, приходят в гости, гуляют вместе, и старшие мальчики тоже. Но он достаточно "мамский" ребенок, признаю.
В этом году отдала его на акробатику, и прикладное творчество. И понеслась душа в рай. Он не хочет работать. Не хочет. Активно не хочет - делает все с плачем. Естественно, и больно бывает, особенно на растяжках, но он плачет просто от приказного тона тренера. Наши постоянные беседы на тему "тренер не ругается, а командует, учит" не помогают. За час до тренировок начинаются истерики, продолжаются все 1,5 часа тренировок, как только он выходит - ребенка не узнать, он снова становится адекватен. На кружке прикл.творчества он чувствует себя прекрасно, но там сюсю-мусю, мама рядом, активно все им занимаются (всего 4 малыша на кружок ходят). А на тренировке 10 человек, он самый младший. Я сижу за дверью всю тренировку, все слышу, я ни разу не слышала чего-то, чтобы мне хотелось заступиться за сына, попросить тренера быть помягче. Она ругается (скорее одергивает достаточно резко) расшалившихся детей. Но у меня ребенок послушный, он занимается. Но с плачем и не хочет вообще делать что-то через "не могу".
Сегодня я уже просто в остолбенении была. У меня разболелась голова, сердце стало ныть от этого плача. Я уже в красках представила себе лечение у психиатра после такого спорта. Но вот, положа руку на сердце, я понимаю - он будет рыдать везде, где от него будут что-то требовать, где с ним будут разговаривать не масляным голосом. Я уже просто в панике. После тренировки мы уже спокойно обсуждали, что было, какие новые упражнения, он достаточно увлеченно все рассказывал, говорил, что нужно вот это делать, что постарается в пятницу не плакать, не орал, что не пойдет. Но это всегда так ПОСЛЕ. А вод ДО тренировки и во время нее - ужас ужасный!
Ну пожалуйста, подскажите, что же мне делать - забирать его (но он нуждается в спорте, у нас единственная секция, где берут таких маленьких детей), или насиловать его и себя?

DAN
11.11.2010, 00:24
Не насилуйте ребенка, у него нет контакта с тренером. Поищите что-то другое, акробатика ему не подходит.

Прайм
11.11.2010, 00:26
Нет у нас больше ничего((((((

Пряникамама
11.11.2010, 00:27
могу сказать точно,так как сама много лет была в спорте.к спорту нужна мотивация,а если желания не появится то и не имеет смысл такое хождение.если с тренером не наложен контакт-то тоже.думаю, что стоит выбрать другой спорт,где он будет заинтересован.но жесткость в голосе у тренеров нормальна,тут не могут быть сюси-пуси по определению

Прайм
11.11.2010, 00:28
Обидно, что она от ребенка в восторге, от его данных - мягкий, гибкий, пластичный... Да и он одно время очень даже ничего занимался. И тут вдруг - после каникул на тебе!

DAN
11.11.2010, 00:30
Нет у нас больше ничего((((((
А повозить его куда-нибудь нет возможности? Сейчас много секций фигурного катания, танцев. Там берут с даже с 4-х лет. И это ребенку гораздо интереснее. Он у Вас похоже больше к творчеству предрасположен.

Прайм
11.11.2010, 00:32
могу сказать точно,так как сама много лет была в спорте.к спорту нужна мотивация,а если желания не появится то и не имеет смысл такое хождение.если с тренером не наложен контакт-то тоже.думаю, что стоит выбрать другой спорт,где он будет заинтересован.но жесткость в голосе у тренеров нормальна,тут не могут быть сюси-пуси по определению
А как можно мотивировать 5-летнего ребенка?
Я подозреваю, что он вообще ни минуты не спортсмен и не будет хотеть заниматься ничем. Но ведь есть еще и здоровье - слабая спина, к примеру. Уже сейчас вижу, как он начинает сутулиться.
Конечно, ни один тренер не будет гладить по головке и целовать в лобик. Именно поэтому я и не знаю, что же делать? Если ждать, пока он "перерастет", мы дождемся сутулости как минимум (у меня самой слабая больная "музыкальная" спина, поэтому я, как вшивый о бане - о спине пекусь особенно)

Прайм
11.11.2010, 00:33
А повозить его куда-нибудь нет возможности? Сейчас много секций фигурного катания, танцев. Там берут с даже с 4-х лет. И это ребенку гораздо интереснее. Он у Вас похоже больше к творчеству предрасположен.

Самое ближнее - Псков 120 км. Зимой не навозишься...((((

Пряникамама
11.11.2010, 00:34
Обидно, что она от ребенка в восторге, от его данных - мягкий, гибкий, пластичный... Да и он одно время очень даже ничего занимался. И тут вдруг - после каникул на тебе!
кроме хороших физических данных,нужен и соответствующий психологический настрой.поводите еще пару недель,если ситуация не поменяется,то думаю что все равно надо искать варианты. а может он просто отвык за каникулы и это своего рода адаптация,которая пройдет.или поговорите с тренером о своих страхах,может он найдет к подход немного другой к вашему ребенку.

Прайм
11.11.2010, 00:38
Да, спасибо, я уже и сама склоняюсь к тому, чтобы в течение недели еще посмотреть и решать радикально. Тренер сегодня сама подошла ко мне, меня же и утешала, хотя я думала будут претензии. Она считает, что именно каникулы так вот "подгадили". Говорит "освоится". Она с ним вообще мягче всех, только хвалит, хотя больших мальчиков и дёргает "ноги тяни!", "спину выпрями!". Для Ваньки - только "молодец". Но все равно ведь нужно делать, делать, работать... он плачет...

Пряникамама
11.11.2010, 00:43
а может все-таки ЛФК,а не спорт? да к сожалению плохо что выбирать не из чего,ведь не всем такой вид спорта подходит,вашего сынка можно понять.вот если вас сейчас отправить на хоккей для здоровья,а вам не нравиться да и нагрузки большие....
но все равно не торопитесь забирать,может и действительно передумает,будут достижения реальные у него,пусть и не большие,поверит в себя,перестанет капризничать,ведь все-таки маленький он еще,ему позволительно,и не обязательно такой уж он мамин сынок.мы все мамы хотим так думать.

Прайм
11.11.2010, 00:47
а может все-таки ЛФК,а не спорт? да к сожалению плохо что выбирать не из чего,ведь не всем такой вид спорта подходит,вашего сынка можно понять.вот если вас сейчас отправить на хоккей для здоровья,а вам не нравиться да и нагрузки большие....
но все равно не торопитесь забирать,может и действительно передумает,будут достижения реальные у него,пусть и не большие,поверит в себя,перестанет капризничать,ведь все-таки маленький он еще,ему позволительно,и не обязательно такой уж он мамин сынок.мы все мамы хотим так думать.

Спасибо Вам огромное за поддержку!!!! Вы просто вдохнули в меня надежду. Нам результаты не нужны вообще, лишь бы он двигался, развивался!
Хоккей да... пожалуй не готова)))) Но на фитнес пошла бы, пусть бы орали даже, да вот нет у нас его((((( Но у меня мотивация есть огромная - спина болит со страшной силой((((

Пряникамама
11.11.2010, 00:52
да просто близок мне ваш вопрос.саму отдали в 4 года на хореографию,а в 5 на кун-фу.так вот тоже для здоровья.мотивации не было только первое время.а потом тянулась не оттащить за уши было.
нагрузки,строгий,как мне казалось,педагог,а потом поняла что просто жесткий он и правильный руководитель.в итоге много лет в спорте продержалась и сейчас т т т т .не хвораю и фигуру сохранила.
а вообще,удачи вам.поддерживайте его и смотрите на результат.

Прайм
11.11.2010, 00:56
Да????!!!! точно было ужасно плохо, а потом стало прекрасно хорошо????!!!!! уффф, я могу тогда хотя бы надеяться... СПАСИБО!!!!!!!

Пряникамама
11.11.2010, 01:01
конечно ужасно.а что ж прекрасного в том как тебя сажают на шпагат,ставят в мостик,пытаются ногу на ухо задрать,после тренировки все ноет,а потом с минимальными достижениями все наладилось и сама новичков успокаивала,а они со временем привыкали.так мы и конкурировали,в хорошем смысле слова,кто дольше в стойке всадника простоит, кого тренер на соревнования допустит и тд. спасибо родителям что не повелись на мои капризы,а просто помогли переждать и справится.

Прайм
11.11.2010, 01:04
Ой, может быть, Вы еще сможете вспомнить, КАК Вам родители помогли - я может что-то упускаю? Я в основном пряниками и уговорами))))

Mёdina
11.11.2010, 01:08
а мне кажется, что не нужно его уводить с занятий акробатики *ловлю помидоры* т.к. вы же сына растите, будущего Мужчину!!!!, а не маменькиного сынка.. и мало кто будет с ним сюськаться во взрослой жизни!!! сугубо ИМХО, но ооооооооочень жизненно!!!!

Mёdina
11.11.2010, 01:10
вам могу только посоветовать не сидеть под дверьми зала, тогда и вам спокойнее будет и мальчику, т.к. после занятий он чувствует что вы ощущаете себя виноватой за вождения его на занятия...

Прайм
11.11.2010, 01:14
а мне кажется, что не нужно его уводить с занятий акробатики *ловлю помидоры* т.к. вы же сына растите, будущего Мужчину!!!!, а не маменькиного сынка.. и мало кто будет с ним сюськаться во взрослой жизни!!! сугубо ИМХО, но ооооооооочень жизненно!!!!

Я за это тоже очень переживаю. Именно потому, что у нас очень неважная наследственность в смысле ответственности. "Не хочу" в нашей семье всегда перевешивает "Надо" (не с моей стороны, не будем показывать на папу пальцем))))) Поэтому я и заставляю. И боюсь перегнуть палку((( Сама столько насмотрелась на неспособных работать мужиков, что хочется из сына сделать настоящего мужчину. Но боюсь получить психопата. Где золотая середина?

Прайм
11.11.2010, 01:16
вам могу только посоветовать не сидеть под дверьми зала, тогда и вам спокойнее будет и мальчику, т.к. после занятий он чувствует что вы ощущаете себя виноватой за вождения его на занятия...
Ваще не реально)))))))))))) Я иногда по крайней надобности ухожу и вся как на иголках. Боюсь, что сойду с ума))) Хотя тренер меня тоже гонит. Ох, может, начать уже с себя тогда? Запастись персеном и в ближайшее кафе с коньяком в обнимку?
Спасибо за совет! Подумаю в этом русле!

Mёdina
11.11.2010, 01:36
Я за это тоже очень переживаю. Именно потому, что у нас очень неважная наследственность в смысле ответственности. "Не хочу" в нашей семье всегда перевешивает "Надо" (не с моей стороны, не будем показывать на папу пальцем))))) Поэтому я и заставляю. И боюсь перегнуть палку((( Сама столько насмотрелась на неспособных работать мужиков, что хочется из сына сделать настоящего мужчину. Но боюсь получить психопата. Где золотая середина?
психопата не получите, ведь вы же этого не хотите?!:008:

Ваще не реально)))))))))))) Я иногда по крайней надобности ухожу и вся как на иголках. Боюсь, что сойду с ума))) Хотя тренер меня тоже гонит. Ох, может, начать уже с себя тогда? Запастись персеном и в ближайшее кафе с коньяком в обнимку?
Спасибо за совет! Подумаю в этом русле!

начните действительно с себя! т.к. ребенок все чувствует:001: персен и коньяу в кафе вам в помощь:flower: и даже если ооочень захочется "одним глазком" - нельзя!!!:ded: и у вас все получится:flower: обязательно:flower:

Прайм
11.11.2010, 01:38
Спасибо! Спасибо, вам девочки, огромное!!! Вы реально вернули меня к жизни!

sve4ka
11.11.2010, 01:41
а может пока перестать водить, а через годик - еще разок попробовать? может дорастет мальчишка, и сам бежать будет... у меня была ситуация - отдала сына на тэйквандо, потом ходить перестали, а отдали через год - так сам бежит, старается, его ну очень хвалят там. а сидеть под дверью я бы не стала точно. уж если вы оставляете ребенка в секции, то должны доверять тренеру. а сидение под дверью - это показатель недоверия, неуважеия к тренеру.

Прайм
11.11.2010, 01:47
а может пока перестать водить, а через годик - еще разок попробовать? может дорастет мальчишка, и сам бежать будет... у меня была ситуация - отдала сына на тэйквандо, потом ходить перестали, а отдали через год - так сам бежит, старается, его ну очень хвалят там. а сидеть под дверью я бы не стала точно. уж если вы оставляете ребенка в секции, то должны доверять тренеру. а сидение под дверью - это показатель недоверия, неуважеия к тренеру.
Ну... как-то я не про недоверие. Я вот боюсь того, что он выскочит, например, в туалет, увидит, что меня нет и испугается. Вот это меня как-то беспокоит. А про тренера нет у меня мыслей...
А через год - я боюсь, что, если сейчас заберу, он на след.год будет рыдать в 3 раза громче. Как с конфетами - стоит один раз поддаться на слезы...))))

Dione
11.11.2010, 01:50
может быть мой ответ будет странным.
забрать ребенка со спорта и в садик. не каждый день водить, а через день. или два раза в неделю. пусть привыкает без мамы. большой уже. гиперопека никому пользы особой не принесла еще.

я сама так на хореографию ходила. НЕНАВИДЕЛА ЕЕ. в пятом классе легла на порог и сказала, что туда сама не пойду, кто хочет, тот пусть несет :). до этого три года мучилась. а вот о бальных танцах как мечтала... туда потом бежала бегом. Думаю, что кроме всего прочего просто не его вид спорта. Может быть он на танцы хорошо бы ходил. Или в шашки--шахматы играл. А тут растяжки и всякие трюки. Да и для связок вредно, годам к тридцати аукнется.

и да. не циклитесь вы на это хочу-не хочу. кроме папы есть мама и воспитание. не стоит делать на этом акцент, и для себя забудте. просто ребенок домашний и маменькин сыночек. таким потом в школе трудно адаптироваться

Dione
11.11.2010, 01:57
Ну... как-то я не про недоверие. Я вот боюсь того, что он выскочит, например, в туалет, увидит, что меня нет и испугается. Вот это меня как-то беспокоит. А про тренера нет у меня мыслей...
А через год - я боюсь, что, если сейчас заберу, он на след.год будет рыдать в 3 раза громче. Как с конфетами - стоит один раз поддаться на слезы...))))

ну и что? ему уже не два года. ребенок должен понимать, что пока он на занятии, у мамы могут быть дела. только сообщите ему, что уходите и вернетесь, когда занятия закончатся

Прайм
11.11.2010, 02:02
забрать ребенка со спорта и в садик. не каждый день водить, а через день. или два раза в неделю. пусть привыкает без мамы. большой уже. гиперопека никому пользы особой не принесла еще.

я сама так на хореографию ходила. НЕНАВИДЕЛА ЕЕ. в пятом классе легла на порог и сказала, что туда сама не пойду, кто хочет, тот пусть несет :). до этого три года мучилась. а вот о бальных танцах как мечтала... туда потом бежала бегом. Думаю, что кроме всего прочего просто не его вид спорта. Может быть он на танцы хорошо бы ходил. Или в шашки--шахматы играл. А тут растяжки и всякие трюки. Да и для связок вредно, годам к тридцати аукнется.

и да. не циклитесь вы на это хочу-не хочу. кроме папы есть мама и воспитание. не стоит делать на этом акцент, и для себя забудте. просто ребенок домашний и маменькин сыночек. таким потом в школе трудно адаптироваться

Ну... не знаю... как-то садик не очень меня вдохновляет...но я буду думать и об этом тоже. Спасибо! Да. все дело во мне. Я поняла. Надо отлеплять от моей юбки уже. Ух... страааашноооо.... Фу, никогда не думала, что стану такой мамашей, самой неприятно.

Babuinna
11.11.2010, 03:54
А на хореографию, танцы? Так красиво когда мальчики танцуют!

Прайм
11.11.2010, 03:59
А на хореографию, танцы? Так красиво когда мальчики танцуют!

Нет у нас ни-че-го для таких малышей(((((((

Amatum
11.11.2010, 10:46
. Но вот, положа руку на сердце, я понимаю - он будет рыдать везде, где от него будут что-то требовать, где с ним будут разговаривать не масляным голосом. Я уже просто в панике. После тренировки мы уже спокойно обсуждали, что было, какие новые упражнения, он достаточно увлеченно все рассказывал, говорил, что нужно вот это делать, что постарается в пятницу не плакать, не орал, что не пойдет. Но это всегда так ПОСЛЕ. А вод ДО тренировки и во время нее - ужас ужасный!
Ну пожалуйста, подскажите, что же мне делать - забирать его (но он нуждается в спорте, у нас единственная секция, где берут таких маленьких детей), или насиловать его и себя?
Ну не всю же жизнь он будет рыдать.
Наверно, Вам надо отлучать его от себя - но не обязательно жестко. Водить на кружки без себя (не так, как на вашем прикладном творчестве) - но туда, где не орут (спорт, именно спорт, вообще не для всех). У меня девочка не совсем мамсик, ходит и в садик, и на разные занятия с удовольствием, но если бы на нее постоянно кричали, она бы тоже плакала, такая нервная система, все близко к сердцу принимает.
Оставьте выбор ребенку, если он будет плакать, но ходить - водите. Если же перед тренировкой орет "не пойду" - не ведите, и все.

mamalumy
11.11.2010, 10:46
Нет у нас ни-че-го для таких малышей(((((((

5 лет это малыш?! :073:
Мы с 4-х на акробатику ходили, сейчас то на хореографии, но вот она то мне не нравится - слишком легко.
Объясняю ребенку что есть слово Надо, а то она у нас нытик, может и покапризничать и пореветь.

Amatum
11.11.2010, 10:47
А что он вырастет за этот год, не думаеете?
А то тогда не надо грудничков на руках носить, они ж привыкнут и всю жизнь так на руках и просидят :065:

Kitty Cat
11.11.2010, 10:58
Мне кажется, не нужно забирать. Судя по тому, что Вы пишете, тренер хорошая. То, что со слезами поначалу - это часто бывает. Тем более, он у Вас даже не садиковский. Опять же, судя по тому, что Вы пишете - кое-что в этим тренеровках ему нравится. Так что все должно нормализоваться. Главное, настраивайте сына положительно. Рассказывайте, как он будет замечательно уметь делать это и то. Может быть в интернете выступления какие-нибудь детские найти по акробатике.
По-моему Вы все правильно делаете - и о здоровье заботитесь, и о воспитании характера.
Удачи!

Lenus`ka
11.11.2010, 11:05
Но вот, положа руку на сердце, я понимаю - он будет рыдать везде, где от него будут что-то требовать, где с ним будут разговаривать не масляным голосом.

С этого года вожу вот такую же "маминого хвостика" на танцы, полтора месяца водили со слезами из-за того что: "там без взрослых занимаются", "сложно", "руководительница строгим голосом говорит". И водила через слезы. Результат - начало получаться, начали хвалить, мотивация пошлааа. Надоело мне что боится всего, как дальше то в жизни будет? Потом школа будет, еще круче. :001:

Lenus`ka
11.11.2010, 11:09
Фу, никогда не думала, что стану такой мамашей, самой неприятно.

Тэк-с! Как же можно про себя так? Работаем ведь над собой. Молодчина! :flower:

Байдзарка
11.11.2010, 11:10
Как человек, занимавшийся спортом более 20 лет, считаю, что ребенка нужно забрать с занятий. Ну не всем дано заниматься спортом, ребенок может быть творческой личностью. Вспомните свои уроки физкультуры в школе, ведь были дети, у которых на физкультуре мало что получалось. От занятий ребенок должен получать удовольствие, а не отбывать повинность. Подождите пару годков, ребенок повзрослеет и попробуете отдать снова заниматься.
А пока отдайте в сад.

Badger
11.11.2010, 11:11

+1
И продолжать ходить. Все наладится потихоньку, в будущем мест где с мальчиками сюсюкают будет становиться все меньше и меньше. А навык работы со строгим преподавателем в будующем может очень пригодиться.

Amatum
11.11.2010, 11:14
С этого года вожу вот такую же "маминого хвостика" на танцы, полтора месяца водили со слезами из-за того что: "там без взрослых занимаются", "сложно", "руководительница строгим голосом говорит". И водила через слезы. Результат - начало получаться, начали хвалить, мотивация пошлааа. Надоело мне что боится всего, как дальше то в жизни будет? Потом школа будет, еще круче. :001:
ИМХО, бросить в воду и пусть сам выплывает - не метод. Если ребенок без мамы еще не ходил - походить с мамой, ну или по крайней мере туда, где не давят. Не обяхательно на спорт.
По своей вижу, она у меня очень чувствительная, но постепенно она у меня стала очень хорошо ходить на занятия с адекватными педагогами. На одних занятиях педагог даже не познакомился с детьми, сразу их забрал в класс -и она у меня пошла! Но только потому, что до этого на другие занятия ходила, где с мамой привыкала.
Поскольку занятия - не вода в буквальном смысле, ребенок выплывет. Но какой ценой для своей психики - Вы об этом не узнаете.

alextida
11.11.2010, 11:19

+1
Мои мысли
По-моему гиперопека явно Вашему мальчику не на пользу. Я б не водила его туда, куда он не хочет так яростно. От занятий должен быть позитив, а не невроз:) Если это так необходимо по состоянию здоровья, то лучше дома и ним заниматься.

Люблю хоккей
11.11.2010, 11:36
У меня такой же ребенок - не терпит приказного тона от тренеров. Именно из-за этого у нас пока не пошел хоккей, к моему глубокому сожалению. Хотя я считаю, что и детские тренеры часто не правильно себя ведут с детьми - с 4-5 летними надо скорее играть, чем тренировать их. Ребенку должно просто нравиться это делать, а всякие мотивации уже позже появляются. С гимнастикой у нас то же были проблемы. Там наоборот тренер был не требовательный, не хочешь - не делай. Ну так мой ребенок ничего и не делал.:005:
Сейчас мы пошли на беговые лыжи. Тренер достаточно требовательна, но всё-таки не как сержант в армии. Придумывает различные игры, что бы увлечь детей. Пока вроде ходим.
Ну и по поводу присутствия родителей на тренировках - уходить надо однозначно, что бы и не видеть и не слышать. И вам и ребенку будет легче. :)

Прайм
11.11.2010, 12:04
5 лет это малыш?! :073:

Хорошо!
У нас нет ничего для таких больших детей. Так смысл моего ответа изменился?

Прайм
11.11.2010, 12:05
А что он вырастет за этот год, не думаеете?
А то тогда не надо грудничков на руках носить, они ж привыкнут и всю жизнь так на руках и просидят :065:
Вырасти-то он вырастет, да только целый год впустую пройдет во-первых, а во-вторых за этот год он вряд ли вдруг резко захочет работать, делать по приказу то, что требуется, через усилия((( Поэтому хочу начать приучать как можно раньше.

Прайм
11.11.2010, 12:06
Мне кажется, не нужно забирать. Судя по тому, что Вы пишете, тренер хорошая. То, что со слезами поначалу - это часто бывает. Тем более, он у Вас даже не садиковский. Опять же, судя по тому, что Вы пишете - кое-что в этим тренеровках ему нравится. Так что все должно нормализоваться. Главное, настраивайте сына положительно. Рассказывайте, как он будет замечательно уметь делать это и то. Может быть в интернете выступления какие-нибудь детские найти по акробатике.
По-моему Вы все правильно делаете - и о здоровье заботитесь, и о воспитании характера.
Удачи!
СПАСИБО!!!

Прайм
11.11.2010, 12:06
Тэк-с! Как же можно про себя так? Работаем ведь над собой. Молодчина! :flower:

Спасибо!

Прайм
11.11.2010, 12:08
Как человек, занимавшийся спортом более 20 лет, считаю, что ребенка нужно забрать с занятий. Ну не всем дано заниматься спортом, ребенок может быть творческой личностью. Вспомните свои уроки физкультуры в школе, ведь были дети, у которых на физкультуре мало что получалось. От занятий ребенок должен получать удовольствие, а не отбывать повинность. Подождите пару годков, ребенок повзрослеет и попробуете отдать снова заниматься.
А пока отдайте в сад.
Все равно нужен спорт. У нас он один. Он ему нужен вот уже сейчас. У них там от акробатики-то сейчас - растяжки да колеса. В основном ОФП. Я не жду от него чемпионства, хочу, чтобы была физ.нагрузка. А в садике-то что?

Прайм
11.11.2010, 12:12
+1
Мои мысли
По-моему гиперопека явно Вашему мальчику не на пользу. Я б не водила его туда, куда он не хочет так яростно. От занятий должен быть позитив, а не невроз:) Если это так необходимо по состоянию здоровья, то лучше дома и ним заниматься.

Самое смешное, что мы дома занимаемся тоже, по часу в свободные дни обязательно. И он тоже ревет!!!! Это меня просто выводит, я начинаю терять мысль просто! Со мной-то он явно ревет от того, что ему не хочется, ему лень. Он, конечно, не рыдает навзрыд, как на тренировке, но ноет, а на растяжках подплакивает. Но тут же начинает хохотать прямо на растяжке, если ему пошутить. Т.е. это слезы напоказ. Меня БЕСИТ!

Dione
11.11.2010, 12:19
Вырасти-то он вырастет, да только целый год впустую пройдет во-первых, а во-вторых за этот год он вряд ли вдруг резко захочет работать, делать по приказу то, что требуется, через усилия((( Поэтому хочу начать приучать как можно раньше.

найдите творческий кружок. рисование там или что-то еще. в пять лет спорт - это хорошо, но не необходимо. не может же быть, чтобы ничего для пятилеток не было.

в садике стопудово физкультура есть:).

усилия и не нравится вещи разные. я вот хореаграфию не любила не за то, что тяжело ноги поднимать. просто не мое это. до сих пор балет не могу смотреть, т.к. представляю себе будни балерины :046:

чтобы научиться делать то, что требуется сада вполне достаточно. вы перегибаете.

семья
11.11.2010, 12:32
Я бы своего ребёнка забрала. Вырастет он настоящим мужчиной или нет- вопрос Вашего воспитания. Все дети разные кто-то более толстокожии и спокойно реагирует на крик и повышенный тон, кто-то раним.
Мне главное, что бы ребёнку было комфортно сейчас, а не в далёком будущем.Ломать -не стороить-это и про характер тоже.
И мама, которая водит ребёнка на занятия, где ему плохо ....
Может он у Вас вообще будет большим начальником- некому будет на него кричать:)

alextida
11.11.2010, 12:39
Самое смешное, что мы дома занимаемся тоже, по часу в свободные дни обязательно. И он тоже ревет!!!! Это меня просто выводит, я начинаю терять мысль просто! Со мной-то он явно ревет от того, что ему не хочется, ему лень. Он, конечно, не рыдает навзрыд, как на тренировке, но ноет, а на растяжках подплакивает. Но тут же начинает хохотать прямо на растяжке, если ему пошутить. Т.е. это слезы напоказ. Меня БЕСИТ!

Не очень люблю спорт, даже когда для поддержки фигуры надо, то с трудом себя заставляю:015: Час - для меня долго:001: Для ребенка, наверное тем более. Если кому-то это в кайф, то он и 2 часа будет заниматься, а кто не любит...
Согласна с девочками насчет садика. С утра зарядка 15 мин. Потом грация 2 р/нед по полчаса; на уроках музыки они тоже танцуют 3р/нед по полчаса; физкультура не помню два или 3 р/нед; у нас в саду еще танцы 2 р/нед. То есть по 45 мин.-часу нагрузки есть, и это не считая того, что они на улице скачут как бешеные и по всяким лесенкам лазают. Но там все в игровой форме, с перерывами, все делают - и он будет. Отдайте дитя в сад - и будет Вам счастье!:flower:

Прайм
11.11.2010, 12:41
Спасибо, девочки Вам!
Еще неделю смотрю и буду уже что-то радикально решать!

Женька*
11.11.2010, 12:42

Это достаточно стандартный вариант привыкания к спорту. Мы через это прошли. Объясняли, что спорт очень нужен для здоровья, что без занятий вырастут слабыми и не очень здоровыми, что скоро все наладится. Действительно. пара месяцев нервных - и все прошло! Много видела таких деток - если их заинтересовать, то они втягиваются потихоньку, главное, мотивацию найти.

Байдзарка
11.11.2010, 12:48
Все равно нужен спорт. У нас он один. Он ему нужен вот уже сейчас. У них там от акробатики-то сейчас - растяжки да колеса. В основном ОФП. Я не жду от него чемпионства, хочу, чтобы была физ.нагрузка. А в садике-то что?
По-моему, спорт нужен больше Вам, чем ребенку ;), сидеть за дверью и слышать как страдает мой ребенок, я бы не смогла...

Объясняли, что спорт очень нужен для здоровья, что без занятий вырастут слабыми и не очень здоровыми
Для здоровья нужна физкультура :004:

эстель
11.11.2010, 12:49
А может бассейн попробовать? Для спины оч. полезно.

Amatum
11.11.2010, 12:50
Давайте грудничка с рождения приучать есть ложкой, а то ж целый год впустую пройдет!
Детям вообще-то свойственно хотеть развиваться. Протест вызывают занятия, которые ребенку в данный момент не по силам.
Ре до семи лет, вообще-то, имеет право не делать через усилие. Приучать можно постепенно.

Amatum
11.11.2010, 12:58
Не очень люблю спорт, даже когда для поддержки фигуры надо, то с трудом себя заставляю:015: Час - для меня долго:001: Для ребенка, наверное тем более. Если кому-то это в кайф, то он и 2 часа будет заниматься, а кто не любит...

+1
В саду не зря физкультура 20 минут, ну 30. Час - долго, час - не для всех и не со всяким тренером.
Да, у меня четырехлетка ходит на фитнес. И одна из двух тренеров их выдерживает по часу. Но это тренер от Бога, и они там все делают через игру. Например, повороты головы: "сейчас будем умываться, давайте поищем мыло! Где (вправо) мыло (влево)? Где-мыло?" Теперь давайте намылим ноги (наклоны к одной и к другой ноге).
Ребенок через час выходит мокрый и довольный.
А принудиловка длиной в час не для этого возраста. У ербенка основная деятельность - игра, основные цели - игровые, его не замотивировать пока никакой "фигурой" и "здоровьем".
Ребенок - очень адаптирующаяся система. Если Вы не дадите ему спуску, он адаптируется рано или поздно. Но какой ценой? И оно ему точно надо?
Если ребенку так нужен спорт и у вас нет никаких вариантов в округе, ну, купите какие-нибудь видео с детским спортом, типа "прыг-скок команда", и делайте дома.
Подавляя и заставляя с раннего возраста, смешно во взрослом возрасте ждать ответственности и инициативы.

Dione
11.11.2010, 13:02
+1
В саду не зря физкультура 20 минут, ну 30. Час - долго, час - не для всех и не со всяким тренером.
Да, у меня четырехлетка ходит на фитнес. И одна из двух тренеров их выдерживает по часу. Но это тренер от Бога, и они там все делают через игру. Например, повороты головы: "сейчас будем умываться, давайте поищем мыло! Где (вправо) мыло (влево)? Где-мыло?" Теперь давайте намылим ноги (наклоны к одной и к другой ноге).
Ребенок через час выходит мокрый и довольный.
А принудиловка длиной в час не для этого возраста. У ербенка основная деятельность - игра, основные цели - игровые, его не замотивировать пока никакой "фигурой" и "здоровьем".
Ребенок - очень адаптирующаяся система. Если Вы не дадите ему спуску, он адаптируется рано или поздно. Но какой ценой? И оно ему точно надо?
Если ребенку так нужен спорт и у вас нет никаких вариантов в округе, ну, купите какие-нибудь видео со спортом, типа "прыг-скок команда", и делайте дома.
Подавляя и заставляя с раннего возраста, смешно во взрослом возрасте ждать ответственности и инициативы.
+100000000000000000

Женька*
11.11.2010, 13:05
По-моему, спорт нужен больше Вам, чем ребенку ;), сидеть за дверью и слышать как страдает мой ребенок, я бы не смогла...

Для здоровья нужна физкультура :004:

А где вы видете сейчас нормальную физру? С этим сейчас полный бардак. Моим детям нагрузки откровенно не хватает на уроках, а уж тем более в садике не хватало.

Amatum
11.11.2010, 13:09
А где вы видете сейчас нормальную физру? С этим сейчас полный бардак. Моим детям нагрузки откровенно не хватает на уроках, а уж тем более в садике не хватало.
нормальная физкультура для ребенка - бегать прыгать лазать на детской площадке. родители могут этому очень поспособствовать, организовав подвижные игры. Не всегда получается, конечно. А остальное - в дополнение к этой важной для детей деятельности. Если у автора небогат выбор кружков - можно просто стимулировать активность на свежем воздухе. Хотя бы просто пешие прогулки.

Мусьен
11.11.2010, 13:12
Мое мнение - сейчас отдать в садик (из спорта забрать), пора прекращать уже это мамский период, тем более что у вас МАЛЬЧИК!!!
Пока попривыкнет, к строгости воспитателей, к каким-то основным правилам, режиму, требованиям посторонних теть
а через год опять попробовать
И, действительно, не каждому дано быть спортсменом...
+ маме вести работу над своими ошибками

Наши девочки сейчас на синхронное плавание пошли, там тоже растяжки и слезы и больные мышцы по некольку дней, но скандалы мне не устраивают, сами с радостью собираются и ждут занятий - это уже о чем то говорит! А некоторые дети (гораздо старши моих... 7-8 лет) ТАКИЕ скандалы устраивают в раздевалке... не понимаю- зачем ребенка так мучать?

Прайм
11.11.2010, 13:30
А может бассейн попробовать? Для спины оч. полезно.

НЕТ У НАС БАССЕЙНА! В деревне мы живем!!!!!

Amatum
11.11.2010, 13:51
НЕТ У НАС БАССЕЙНА! В деревне мы живем!!!!!
Зато у вас там места для прогулок - не в пример нашему! велосипед, зимой лыжи... у Вас мелкий - мелкого можно в велокресло к маме...