Вход

Просмотр полной версии : Дочка боится папу

nulia
11.11.2010, 00:25
Уже недели 2-3 дочка (ей 4,5 мес.) боится папу (своего, разумеется) :( поначалу даже плакала, когда он подходил или брал ее на ручки, а теперь, к счастью, только напрягается, редко улыбнется :( Меня это не то, чтобы смертельно беспокоит (все равно к психологу тащить рано :)) ), просто мне грустно и папу жалко... был бы он менее толстокожим, перестал бы даже пытаться к ней подходить :001: Было такое у кого-то в таком возрасте? что делали, как прошло?
PS: папу она видит не то чтобы много, в среднем часа по 2 в день. А боится много чего: темноты, чужих, фотоаппарата и пр.

ЖаRa
11.11.2010, 00:33
У нас так же было, со временем прошло, просто папа стал больше с ней время проводить и внимания больше уделять:)

Летучая Лисица
11.11.2010, 00:42
Когда нам было 2 месяца мы уехали жить на дачу, вернулись только в сентябре. Папа к нам приезжал только на выходные. И мы тоже его боялись. На руки к нему не шли. Ничего, вернулись в город, стали больше времени с папой проводить и страх прошел.

СТРАДИВАРИ
11.11.2010, 00:49
Нам 4 месяца и тоже стал бояться папу. С ним не плачет только если поблизости шуршит мама, тогда он позволяет папе с собой немного поиграть. А так одних оставить не могу, будет истерика со слезами... Я думаю, что пройдет с возрастом. Просто папе нужно почаще бывать с мамой и ребенком, и чтобы ребенок понял, что опасности нет.

Julsii
11.11.2010, 11:27
Да и у нас бывали такие периоды, это все проходящее) Пусть папа на выходных побольше времени проводит, по возможности конечно

mos.ka
11.11.2010, 11:31
У нас было. Мы стали чаще вместе играть и я и папа рядом, потом разыграется и я отхожу, но на виду. Привык, стала выходить из комнаты. Днем все ходила со словами "где же папа" Папа придет радовалась с криками Ура. И все наладилось. Теперь папа приходит с визгом летим к дверям и на руки.

nulia
11.11.2010, 11:35
Просто папе нужно почаще бывать с мамой и ребенком
Да, хорошо бы ... :008: :))
Теперь папа приходит с визгом летим к дверям и на руки.
Надеюсь, и мы до этого доживем. Как бы мне ревновать не пришлось :))

Спасибо всем!!! Значит, папу - наручниками к ребенку, пусть привыкают :080:

Al_Il
11.11.2010, 13:03
Может потихонечку (только не сразу!) иногда удаляться из комнаты, оставляя ребятенка вместе с папой. Может когда кормите чем-то вкусным (моя лялька за банан к любому уйдет и пока не скажет) приобщать папу к кормлению, или пусть хотя бы ротик вытрет после еды и так постепенно... А папе скажите, чтобы не расстраивался - у многих так бывает. Может у него борода? Брови лохматые? Может голос громкий? Тогда папу побрить, брови подстричь и заставить говорить шепотом.:)

Rina_spb
11.11.2010, 13:05
у моей сестры ребь орал как резаный с папой, когда один оставался. минут 20 орал не переставая как=то раз. мама ушла. теперь папу обожает и лучше никого для него нет

Julsii
11.11.2010, 13:06
у моей сестры ребь орал как резаный с папой, когда один оставался. минут 20 орал не переставая как=то раз. мама ушла. теперь папу обожает и лучше никого для него нет

а мама?:love:

Долорес Клейборн
11.11.2010, 13:16
Всё нормально у Вас.Просто пока папы нет дома ребёнок отвыкает от него,забывает.И каждый раз,когда папа после отлучки подходит к дочке она воспринимает его,как незнакомца.У нас тоже так было.Потом память у ребёнка станет "длинее" и она будет узнавать его даже после отсутствия,папа перейдёт в разряд "своих".

mos.ka
11.11.2010, 13:20
[QUOTE

Надеюсь, и мы до этого доживем. Как бы мне ревновать не пришлось :))

[/QUOTE]

Да уж был и такой момент. Мама то целый день воспитывает, а папа приходит и играет...:004:

nulia
11.11.2010, 13:22
Может потихонечку (только не сразу!) иногда удаляться из комнаты, оставляя ребятенка вместе с папой. Может когда кормите чем-то вкусным (моя лялька за банан к любому уйдет и пока не скажет) приобщать папу к кормлению, или пусть хотя бы ротик вытрет после еды и так постепенно... А папе скажите, чтобы не расстраивался - у многих так бывает. Может у него борода? Брови лохматые? Может голос громкий? Тогда папу побрить, брови подстричь и заставить говорить шепотом.:)

:001: тогда придется МНЕ идти к психологу: ходит по дому лысый-бритый мужик и шепчет под нос что-то, страааашно, может, леший?? :046:
А если серьезно, он уже даже по выходным ради дочи бреется (чтобы не колоть) и на собаку ругается не громко :) И кушает дочка только молочко пока что...
Ничего, будем постепенно приобщать его к прочим делам :flower:

nulia
11.11.2010, 13:23
Мама то целый день воспитывает, а папа приходит и играет...:004:

Да-да, так ведь и получается :046:

The Phantom
11.11.2010, 15:21
Проходит - не паникуйте, мама постоянно возится с ребенком и именно маме ребенок всецело доверяет, а папа человек уходяще/приходящий (утром рано на работу/вечером с работы) еще и не каждый день в момент бодрствования уходит/приходит. На папиных выходных оставляйте почаще с папой, у меня так сладко спят днем вместе (это что-то). По-старше станет провожайте папу в прихожей, встречайте, пока-пока делайте, пусть папа целует на прощание, машите в окно, говорите что папа вечером придет, вы его будете ждать, а папа что-нибудь интересное принесет (хоть шарик какой-нибудь). И в течении дня про папу вспоминайте, разговаривайте с папой по громкой связи по телефону. Ребенок привыкнет к постоянному присутствию папы в жизни и перестанет боятся, будет ждать. У меня иногда вечером так к папе прижимается - соскучился за день.