PDA

Просмотр полной версии : мамочки, закаляющие своих деток

belka_Ka
11.11.2010, 01:00
Мамочки, с какого возраста вы закаляете своих малышей? и до какой минимальной температуры дошли?:) интересны и подробности процесса:019:

_margaritka_
11.11.2010, 01:09
Ну, у Комаровского это называется не закаливание, а естественный образ жизни )) С рождения понижали градус, дошли летом до 29, а потом нам прописали ванны с травами, которые надо делать теплыми, и к 29 мы так и не вернулись, купаемся в 31 где-то

belka_Ka
11.11.2010, 01:12
Ну, у Комаровского это называется не закаливание, а естественный образ жизни )) С рождения понижали градус, дошли летом до 29, а потом нам прописали ванны с травами, которые надо делать теплыми, и к 29 мы так и не вернулись, купаемся в 31 где-то

это получается, что вы где-то в 6 мес купались в -29, правильно понимаю?:)

_margaritka_
11.11.2010, 01:18
Ну, где-то к 6 месяцам мы как раз перешли на 30-31... В общем, понижали в неделю на градус и дошли до 29, на нем долго висели (дальше я не хотела понижать, т.к. мне показалось 29 достаточно, дальше уже просто холодно), ну а потом ванны с травками... ))

belka_Ka
11.11.2010, 01:20
а как относитесь просто к обливанию холодной водой?:)

_margaritka_
11.11.2010, 01:25
Ну, учитывая то, что я сама обливаюсь с 8 лет (правда с большим перерывом по глупости), то очень положительно :) Пока ребзю обливаем ножки после купания, ему нравится (по крайней мере молчит). Пробовала облить прохладной водой после купания - заплакал, не понравилось. Пока наверное повременю с обливанием. После лета, как в речке накупаемся, начну.

belka_Ka
11.11.2010, 01:35
ой, здорово как, наверно, когда сам обливаешься, меня мама в детстве обливала, потом бросили это дело, а сейчас нельзя:(
мы обливаем после мытья на градус ниже, вроде, малыш привык, молчит:)
на речке, конечно, легче приучить к холодной воде:)

~ТиРЛиМБА!~
11.11.2010, 10:45
мне кажется, цель закаливания не купаться в самой холодной воде, а приучить организм без стресса воспринимать перемены температур, "сквозняки" и т.д. Если вы будете купаться в холодной воде, а все остальное время жить с закрытыми форточками и ходить круглый год в шерстяных носках, это не закаливание.
Все таки это действительно образ жизни, и прежде всего нужно начинать с себя.
Если по теме, то мы с рождения ребенка закаливаем - купаем в прохладной воде, обливаем, не перегреваем, одевая на прогулки, дома всегда открыты форточки, ребенок ползает по полу в одном боди, в машине всегда снимаем верхнюю одежду, творог и кефир даю из холодильника, не подогреваю... ну, как-то так :) Но мы и сами так живем:103:, так что не считаю это каким-то особенным процессом

Oktaviana29
11.11.2010, 11:25
мне кажется, цель закаливания не купаться в самой холодной воде, а приучить организм без стресса воспринимать перемены температур, "сквозняки" и т.д. Если вы будете купаться в холодной воде, а все остальное время жить с закрытыми форточками и ходить круглый год в шерстяных носках, это не закаливание.
Все таки это действительно образ жизни, и прежде всего нужно начинать с себя.
Если по теме, то мы с рождения ребенка закаливаем - купаем в прохладной воде, обливаем, не перегреваем, одевая на прогулки, дома всегда открыты форточки, ребенок ползает по полу в одном боди, в машине всегда снимаем верхнюю одежду, творог и кефир даю из холодильника, не подогреваю... ну, как-то так :) Но мы и сами так живем:103:, так что не считаю это каким-то особенным процессом

+ 1 по всем пунктам
Я не могу сказать, что системно "закаливаю" ребенка, хотя она у меня и по снегу босиком бегает, и холодной водой обливается.
По поводу купания: если честно, я не понимаю ни смысла, ни удовольствия купания в холодной воде. Сама постоянно обливаюсь холодной водой, купаюсь в проруби, но ванну предпочитаю горячую. Ребенок тоже. С рождения купается в ванне с температурой 39-40С. А вот душ - прохладный или холодный, по настроению.
После ванны не кутаю, дома форточки почти всегда открыты, ребенок играет на полу (ну типа сквозняк и все такое - пофик), воду в жару предпочитает пить из холодильника, зимой разрешаю выходить из машины без верхней одежды (если надо выйти на заправке или от машины до дома дойти).
Никакого особого закаливания в этом не вижу. Просто мне так привычно и удобно.

Al_Il
11.11.2010, 13:07
А мы любим очень теплую водичку для купания, но двери в ванную комнату никогда не закрываем, иногда даже поддувает.

А вот с рождения (так было и со старшими детками) ползаем и играем только босиком, носочков у нас просто нет, только одни лежат в комбезе для гуляния. Играем в штанишках бех носочков и пяточек. Вроде пока тьфу-тьфу.

✰✰✰
11.11.2010, 13:17
Дело в том,что к этому лучше с рождения приучать!ведь смысл в том,что человек,как и любое животное,рождается готовым к условиям природы!Большое заблуждение что новорожденные слабенькие,напротив!так же как рыба рождается готовой к жизни в воде,человек рождается готовым жить в условиях природы!и если взрослые с рождения не будут развивать этот инстинкт,то в будущем ое конечно притупляется!то есть,ни одна кошка,ни одна птичка не боиться ветра,сквозняков...так же первобытный человек вряд ли кепятил детям водичку чтобы те плавали!вообщем,чем больше мы оберегаем ребенка от самой природы,тем больше природа начинает нам вредить!поэтому все эти"Оденьте шапочку ребенку-ушки надует" или "Закройте форточку-ребенок простудиться" меня честно пугают!Но не пускаться же в объяснения с каждым "умным" встречным,приходится просто корректно посылать))) У меня ребенок ходит дома исключительно босиком,в любое время года,на улицу минимум одежды-но больше двигаться,пьем йогурты из холодильника,купаемся в холодной воде,форточки не закрываем даже зимой...и (ттт) в свои год и 8 ребенок болел только один раз в 7 месяцев и то 3 дня и на фоне зубов думаю.Надеюсь достучаться хоть до кого-то,но в основном все молодые мамы идут на поводу своих мам или бабушек,считая что ребенка тем самым берегут!а оказывается наоборот!оберегая ушки от малейшего ветра шапочкой,ушки ребенка не знают что такое ветер,и ни дай Бог ему однажды оказаться в ветренную погоду без шапочки-отит обеспечен!так же и с форточками,и с остальными атрибутами цивилизации)) а холодные нос и ручки,кстати,не говорят о том,что ребенку холодно!это нюансы теплообмена,не буду вдаваться в подробности! К СОЖАЛЕНИЮ ни одна мама даже замерзнуть ребенку нормально не дает) какаой там...даже в +35 дети в шапках! С рождения обливаю водичкой после ванной на градус меньше

Шатик
11.11.2010, 14:11
Мы купаемся в прохладной водичке 29-30 градусов. Малыш доволен и активен, аж визжит от процесса купания.
Спим не балконе в бодике и пуховом комбенезоне. Он у нас любит когда в комнате прохладно и светло.