PDA

Просмотр полной версии : ну зачем мужчины отращивают большой коготь на мизинце?

Страницы : 1 [2]

ДТП
11.11.2010, 16:05
Для наркоты.

BeStran
11.11.2010, 19:20
я лично видела (и общалась) несколько мужчин с длинным ногтем на мизинце, и могу сказать однозначно, что они:
- НЕ воры
- НЕ наркоманы
- НЕ карточные шулеры
- НЕ машинисты
Про мизинец спрашивать стеснялась... :)) Остаются версии о масонах, о ковырянии в носу И УШАХ! и о пр. аристократической ерунде. Склоняюсь к последнему :))

Кстати, у моего папы тоже мизинечный ноготь длиннее................ :001:под него подходят только масоны и аристократы... :008: Спрашивать папу ещё более стрёмно :)) а вдруг окажется, что всё-таки для ковыряния...:010:

Ослепительная
11.11.2010, 19:37
У МОЕГО ЗНАКОМОГО ТОЖЕ НА МИЗИНЦЕ ТАКОЙ НОГОТЬ. Я прикололась, говорю зачем, гайки закручивать? А он, нет, мне говорит просто нравится...

КатАрина
11.11.2010, 19:53
или это мода такая была лет дцать назад.
Мода такая была даже не "...дцать", а "...сти" лет назад: у Пушкина тоже такой коготь был. А зачем нужен -- не знаю.

Super_Fish
11.11.2010, 20:47
Мода такая была даже не "...дцать", а "...сти" лет назад: у Пушкина тоже такой коготь был. А зачем нужен -- не знаю.
это была не мода, а отличительный знак масонов

Super_Fish
11.11.2010, 20:49
вот нашла на просторах инета: видимо много кто задаётся таким вопросом :D

зачем мужчины отращивают длинные ногти на мизинце?
Есть множество теорий:

1. Раньше длинный ноготь на мизинце использовался в среде богемы для точной дозировки порошка кокаина, который обладатель ногтя хотел нюхнуть. Потом эту моду некоторые переняли, не зная об этом нюансе — просто подражая тем личностям (которые зачастую были неординарными). Сейчас в Европе длинный ноготь - моветон. А стал он им из-за американских негров. В 70-80х годах в Америке с ногтей на мизинцах наркоманы и распространители, в основном черные, нюхали кокаин. Для этого специально отращивалась натуральная “лопата“ на которую и загребался порошoк. Даже мера веса такая была - “nail“.

2. Во Франции семнадцатого века среди знати было принято отращивать ногти на мизинцах. Согласно придворному этикету, прежде чем войти, следовало не стучать, а деликатно поскрести.

3. Первыми ногти на мизинце стала отращивать аристократия в 18 веке. Делалось это с чисто утилитарной необходимостью - для быстрого распечатывания писем когда под рукой не было специального ножа. А шпагой, как сами понимаете, было неудобно. Вот и стали отращивать ногти на самом ненужном пальце - мизинце левой руки. Шпагу держали в правой, писали тоже правой, а левая была как бы не у дел. Кроме того, даже если держать оружие в левой, то упор хвате шпаги был на три пальца - указательный, средний и безымянный... Эта традиция, отращивания ногтя на мизинце для столь утилитарного применения просуществовала до начала 20 века, когда письма стали запечатывать не сургучом, а простым клеем.

4. (Цитата) В. Вересаев. Пушкин в жизни:
“Одно время отличительным признаком всякого масона был длинный ноготь на мизинце. Такой ноготь носил и Пушкин; по этому ногтю узнал, что он масон, художник Тропинин, придя рисовать с него портрет...“

5. Длинный ноготь на мизинце обычно левой руки (Если мужчина левша то правой) необходим «каталам» . Карточным шулерам. При выполнении обманного съема («вольта»), ноготь используется для закладки при разделении карт. Все остальные увидев это (длинный ноготь) в детстве в дворовых компаниях типа , также отращивали этот самый ноготь в подражание старшим товарищам. У многих привычка осталось до сих пор.

6. У каждого помощника машиниста был длинный ноготь на мизинце. Им они по обыкновению подкручивали ленту, на которой отображаются скорость, остановки, тормозной путь и т.д., что-то вроде «черного ящика», как в самолете.

7. Уголовная традиция. Признак вора, который не работает принципиально. Таким образом они стараются обратить внимание на свое голубо-кровное происхождение, думаю. Дабы подчеркнуть свою полную непричастность к физической работе ( на зоне - “отрицалово“), демонстративно отращивали длинный ноготь, нуждавшийся в бережном отношении и уходе. Это 40-50 года прошлого века.

ТИША
11.11.2010, 20:51
Говорят - наркотики нюхать.... Но точно не знаю...

Liya08
11.11.2010, 21:03
мне тоже не нравится..

-аble
11.11.2010, 23:56
Прочитала две первые страницы... Фу, меня сейчас стошнит...:0099:

От чего? От маникюра у женщин тоже тошнит?

Malenkay_Katenka
12.11.2010, 00:23
ооо у нас пред по экономике был с такими когтями...как нам было интересно..но спросить никто не решался...а он ж наверно в перерывах между пар кокс нюхал

Hasta_la_vista
12.11.2010, 00:25
Может молодежь отращивает и для кокса..
А дяденьки для того, чтобы отвертку не таскать.. Типа, она всегда при себе будет в нужный момент.

Hasta_la_vista
12.11.2010, 00:27
Кстати, у моего папы тоже мизинечный ноготь длиннее................ :001:под него подходят только масоны и аристократы... :008: Спрашивать папу ещё более стрёмно :)) а вдруг окажется, что всё-таки для ковыряния...:010:
я спросила дядю и деда..они мне на примере потом показали)
Деда все же я заставила состричь. выглядит ужасно.
подарила набор складных отверточек.

Друндуделька
06.02.2012, 16:39
Вот, что я нашла про ноготь и мизинец!!!

http://muz4in.net/news/khz_khochu_znat_35/2012-02-02-26552
Тут и про историческое наследие,
и про современные штучки.

Venerkina
06.02.2012, 17:51
они массоны!)):001::))

KiSSуля
06.02.2012, 18:08
Я слышала версию...чтоб пачку сигарет было легко открывать

нюнечка
06.02.2012, 23:57
в ухе чесать.не иначе

Julia00
07.02.2012, 00:10
Не знаю зачем, но выглядит:0099:
соглашусь...;)

Julia00
07.02.2012, 00:11
в ухе чесать.не иначе

фи... может тогда в носу выковыривать большущие козявки?:065::065:

Марион
07.02.2012, 00:26
Кстати буквально день назад видела у вполне казалось бы нормального в остальном отношении парня.Отвратительное зрелище