PDA

Просмотр полной версии : Я не права?

child-product
11.11.2010, 01:33
Сегодня произошел вот какой случай:
С утра мне защимило шею, весь день проходила с повернутой головой (по другому адская боль). Приезжаю домой. Решили всем семейством в Окей смотаться, заодно в аптеку мазь мне купить. Приехали в магаз, по началу все хорошо, но потом, видимо, деть подустал после садика, начала все сносить с полок. Я ей долго и усердно объясняла что не надо бросать товар, который раскладвал работник магазина - НОЛЬ эмоций. Приходилось самой все поднимать (с больной шеей!!!!) и класть - это была такая боль!!! (муж быстро пытался пробежаться по магазину и все купить, чтобы быстрее уйти из магазина). Под конец я ей стала угрожать, что если она не перестанет это делать, я ей ударю по попе. Все. вышли из магазина. Пошли в аптеку. Сколько раз я ее просила не брать все с полок, не открывать шкафчики (с объяснением почему) - НИКАКОЙ реакции. В результате предупредила, что еще раз и ВСЕ попе достанется. Еще раз произошел, попе досталось. После этого на меня сотрудник аптеки зверски наорала и еще одна посетительница. Я себя чувствую самой ужасной мамой:001: Помогите. Объясните, я правда такая ужасная :(

P.S. Дочери без месяца три года. Психологи и воспитатели говорят, что развитие ребенка на 4 года. А логопед на 5 лет (это к тому, что ребенок очень развит, и все понимает, это не только моя точка зрения). Сама противник физических мер!!!

Dione
11.11.2010, 01:35
Сегодня произошел вот какой случай:
С утра мне защимило шею, весь день проходила с повернутой головой (по другому адская боль). Приезжаю домой. Решили всем семейством в Окей смотаться, заодно в аптеку мазь мне купить. Приехали в магаз, по началу все хорошо, но потом, видимо, деть подустал после садика, начала все сносить с полок. Я ей долго и усердно объясняла что не надо бросать товар, который раскладвал работник магазина - НОЛЬ эмоций. Приходилось самой все поднимать (с больной шеей!!!!) и класть - это была такая боль!!! (муж быстро пытался пробежаться по магазину и все купить, чтобы быстрее уйти из магазина). Под конец я ей стала угрожать, что если она не перестанет это делать, я ей ударю по попе. Все. вышли из магазина. Пошли в аптеку. Сколько раз я ее просила не брать все с полок, не открывать шкафчики (с объяснением почему) - НИКАКОЙ реакции. В результате предупредила, что еще раз и ВСЕ попе достанется. Еще раз произошел, попе досталось. После этого на меня сотрудник аптеки зверски наорала и еще одна посетительница. Я себя чувствую самой ужасной мамой:001: Помогите. Объясните, я правда такая ужасная :(

P.S. Дочери без месяца три года. Психологи и воспитатели говорят, что развитие ребенка на 4 года. А логопед на 5 лет (это к тому, что ребенок очень развит, и все понимает, это не только моя точка зрения). Сама противник физических мер!!!

какое право сотрудники аптеки имеют орать на вас и учить вас воспитывать вашего ребенка. я бы так ответила, мало бы не показалось.
я тоже шлепаю ребенка, если не понимает. иногда у них крышняк сносит, они не понимают, что мама говорит серьезно. шлепнул - дошло.
наверное я тоже плохая мать:091:

Счастливица
11.11.2010, 01:40
Неправа сотрудник аптеки.
Правда, если моя так начинает себя вести, то не шлёпаю никогда, а крепко держу за руку, чтобы не могла дотянуться до полок.

В общем, ситуация не из приятных... Перед дитём-то потом извинились?

child-product
11.11.2010, 01:49
Извинилась, с объясненем почему я поступила именно так. К сожалению, не удержать было. Пыталась держать, но это превращалась в крики "Не держи, ничего трогать не буду". А крики в маленькой аптеке тоже не самое хорошее :( Даже легче стало после ЛВ.:love: А то я смотрела на посетительницу и представила как она заводит тему: "мама бъет ребенка и т.д.":015:

анна67
11.11.2010, 02:08
ну и правильно . что наказали . не по макаренко - зато эффективно . может быть работникам аптеки не мешает балующийся ребенок - а мне как маме- мешает . и я хочу спокойно пройти по магазину не отлавливая ребенка и не собирая вытащенный товар . я за попотерапию !

ЕленаМихайловна
11.11.2010, 02:14
Попробовал бы меня кто-то поучить в магазине, аптеке или даже просто на улице, как мне воспитывать и наказывать МОЕГО РЕБЕНКА - я бы им лишь посочувствовала. Когда меня интересует мнение, я спрашиваю сама. А так - проходите мимо. И зачем так подробно все описывали, не переживайте вы. С каждым такое бывает.
А в следущих раз подобных критиков и советчиков ставьте на место.

Кин-дза-дза!
11.11.2010, 02:37
Ээээ, автор, а чего вы не вышли из магазина, если ребенок так себя ведет? Вы же были не одна.
Вы все хороши, считаю. Кстати, ребенок в 3-4 и даже в 5 лет не всегда делает то. что от него требуют. Это факт. даже если понимает необходимость этого.

Babuinna
11.11.2010, 03:19
Попробовал бы меня кто-то поучить в магазине, аптеке или даже просто на улице, как мне воспитывать и наказывать МОЕГО РЕБЕНКА - я бы им лишь посочувствовала. Когда меня интересует мнение, я спрашиваю сама. А так - проходите мимо. И зачем так подробно все описывали, не переживайте вы. С каждым такое бывает.

Далеко не с каждым! Откуда столько злобы?

Ara241a
11.11.2010, 03:21
автор, вы не правы, вы сами поставили ребенка в положение когда ему надо побузить и еще за это наказали
увидели что ребенок не в состоянии адеквата - в машину и ждать
либо терпите...

Плутон
11.11.2010, 03:22
Далеко не с каждым! Откуда столько злобы?
не вижу ни капли злобы
только самооборона :ded:

Ara241a
11.11.2010, 03:24

ну...любой человек должен поинтересоваться в общественном месте как бы
за что бьют ребенка. Это нормально.
Видимо ситуация со стороны не выглядела просто как шлепки по попе...

LOLIK
11.11.2010, 03:24
по-разному можно по попе дать)) унас когда такое происходило я по попе "гладила" и этого уже было достаточно, чтоб ребенок понял что его наказали))
не обращайте внимания, аптекарша и покупательница ведь не видели развития событий ДО... мож со стороны для них это и выглядело зверски. :) а мож вы немножко переусердствовали?
такая реакция (крики окружающих) немного странновата для простого шлепка...

Плутон
11.11.2010, 03:26
автор, вы не правы, вы сами поставили ребенка в положение когда ему надо побузить и еще за это наказали
либо терпите...

думаю, если терпеть такое поведение, то ребенок повываливал бы все с полок и ящиков и что? работники аптеки были бы счастливы и маму считали бы прекрасной?

Ara241a
11.11.2010, 03:30
думаю, если терпеть такое поведение, то ребенок повываливал бы все с полок и ящиков и что? работники аптеки были бы счастливы и маму считали бы прекрасной?

значит надо было выводить
или опять же терпеть и держать за руку
смысла в битье по попе в данной ситуации не вижу.
Это не проступок, это ребенок эмоционально устал, - учите ребенка сдерживаться и ведите, либо опять же терпите выходки, пока он не научится себя контролировать , что зависит только от темперамента и от возраста, но никак не от попы.

Dione
11.11.2010, 03:32
значит надо было выводить
или опять же терпеть и держать за руку
смысла в битье по попе в данной ситуации не вижу.
Это не проступок, это ребенок эмоционально устал, - учите ребенка сдерживаться и ведите, либо опять же терпите выходки, пока он не научится себя контролировать , что зависит только от темперамента и от возраста, но никак не от попы.

подскажите, как учить ребенка сдерживаться в ситуации, когда он устал, бесится, а у мамы реально болит шея? и при этом надо купить что-то в аптеке? вывести ребенка, объяснить ласково, киска, постой тут, я на минутку, и смотри никуда не бегай:046:

Ara241a
11.11.2010, 03:32
подскажите, как учить ребенка сдерживаться в ситуации, когда он устал, бесится, а у мамы реально болит шея? и при этом надо купить что-то в аптеке? вывести ребенка, объяснить ласково, киска, постой тут, я на минутку, и смотри никуда не бегай:046:

там муж был

Dione
11.11.2010, 03:36
там муж был

да не особенно меняет тему. все уже устали и были на взводе. ребенок не должен позволять себе подобное поведение, как бы он ни устал. т.к. есть всякие разные запреты и совершенно критические НЕЛЬЗЯ. например, НЕЛЬЗЯ вести себя в магазине подобным образом. и если НЕЛЬЗЯ нарушается, за это должна следовать санкция. не смотря на то, что ребенок устал. вы же когда устаете не швыряете все с полок? понятно, что у ребенка тормоза слабее. но это не означает, что он безнаказанно может делать все, что в голову стукнет.

LOLIK
11.11.2010, 03:52

дада.... тогода работник аптеки наорал бы, чтоб усмирили своего ребенка:046:
наверн и работник аптеки и покупатель тоже были на взводе :065:

Ути Иггипоповна
11.11.2010, 06:25
P.S. Дочери без месяца три года. Психологи и воспитатели говорят, что развитие ребенка на 4 года. А логопед на 5 лет
Надо обязательно спросить ещё у остеопата. Вдруг скажет, что на 7. А Вы то ни сном ни духом и школу даже ещё не выбрали:0074:

DMSol
11.11.2010, 08:29
В Финляндии была у нас полностью аналогичная ситуация.
Мама у кассы в гипермаркете накричала на ребенка, чтобы далеко не убегал. Только крикнула, не била.
Полицейский остановился только услышав что речь русская.
А так, светило бы нам наказание по европейским законам.
Вот так.

Ara241a
11.11.2010, 09:17
да не особенно меняет тему. все уже устали и были на взводе. ребенок не должен позволять себе подобное поведение, как бы он ни устал. т.к. есть всякие разные запреты и совершенно критические НЕЛЬЗЯ. например, НЕЛЬЗЯ вести себя в магазине подобным образом. и если НЕЛЬЗЯ нарушается, за это должна следовать санкция. не смотря на то, что ребенок устал. вы же когда устаете не швыряете все с полок? понятно, что у ребенка тормоза слабее. но это не означает, что он безнаказанно может делать все, что в голову стукнет.

слишком много нельзя для 3 летки
а его маме , взрослой тетеньке можно срываться в общественных местах...ах да у нее шея болела, она раздраженна, это ее оправдывает.
двойные стандарты, имхо

Mamyr
11.11.2010, 09:52
А зачем вы с больной шеей и еще и ребенком в магаз потащились? Если по нему все равно бегал муж?

Котенок Гав
11.11.2010, 09:56
Надо обязательно спросить ещё у остеопата. Вдруг скажет, что на 7. А Вы то ни сном ни духом и школу даже ещё не выбрали:0074:
Во-во, у нас если орут и бъют детей на улице и никто никак не прореагирует так все скажут какие люди у нас черствые, а вот если замечание сделали по делу, так не в свое дело лезут. Не в настроении, с больной шеей-сидите дома, а мужа со списком в магазин!!!

olla-p
11.11.2010, 09:57
Хотите подтверждения правдивости своих поступков? А зачем?
Вы правы,зачем еще от кого-то ждать подтверждения своей правоты:003:

Котенок Гав
11.11.2010, 10:13
Хотите подтверждения правдивости своих поступков?
Тогда уж правильности

Dione
11.11.2010, 10:14
слишком много нельзя для 3 летки
а его маме , взрослой тетеньке можно срываться в общественных местах...ах да у нее шея болела, она раздраженна, это ее оправдывает.
двойные стандарты, имхо

три года не такой маленький возраст, чтобы деть не мог понять, что можно, а за что по попе будет :))

рыжая стервоза
11.11.2010, 10:15
Ситуации бывают, все мы люди, можем сорваться.
В данном случае не вижу смысла сильно критиковать автора, но и горячо поддерживать тоже.
Я в таких случаях быстренько завершаю покупки, держа ребенка за руку (даже если при этом приходиться его практически волочить за собой), выхожу из магазина(аптеки, ...) и уже наедине объясняю, как он плохо себя вел (с попотерапией или без)))

Ara241a
11.11.2010, 10:20
три года не такой маленький возраст, чтобы деть не мог понять, что можно, а за что по попе будет :))

а 30 лет? Если взрослые не могут уложить в своей голове что низзя семейные разборки устраивать в общественных местах? На этом фоне претензии к трехлетке просто смешны :support:

Поликс
11.11.2010, 10:22
Мне кажется разборки мамы с ребенком-это их личное дело, даже если кому-то это кажется со стороны не совсем правильным.
Самое смешное, что ребенок имеет право на эмоции, если он устал, работники аптеки имеют право на крик на постороннего взрослого человека, потому что им показалось что мама не так воспитывает своего ребенка, только мама не имеет права ни на какие эмоции! Устала, умираешь, сног валишься, ребенок разнес полаптеки-никаких эмоций, ровный тон, Мама -само совершенство!
Интересно есть ли хоть одна мама, которой удалось НИ РАЗУ не сорваться на ребенке в общественном месте или не услышать в свой адрес, что она неправильно воспитывает своего ребя? Не верю!:004:
Кстати в той же Финляндии работники Аптеки сами помогли бы отвлечь ребенка, пока мама выбирает товар или быстро нашли товар, пока ребенок не разошелся окончательно!
Маме сил и терпения!

Len-Len
11.11.2010, 10:29

:046::046::046:

Извините, не удержалась...:flower:

Я стараюсь моему 3-ке объяснять всё наедене, на корточках, глядя ему в глаза, он понимает, не кричу на него в общественных местах.:008:

Ara241a
11.11.2010, 10:34
Мне кажется разборки мамы с ребенком-это их личное дело, даже если кому-то это кажется со стороны не совсем правильным.
Самое смешное, что ребенок имеет право на эмоции, если он устал, работники аптеки имеют право на крик на постороннего взрослого человека, потому что им показалось что мама не так воспитывает своего ребенка, только мама не имеет права ни на какие эмоции! Устала, умираешь, сног валишься, ребенок разнес полаптеки-никаких эмоций, ровный тон, Мама -само совершенство!
Интересно есть ли хоть одна мама, которой удалось НИ РАЗУ не сорваться на ребенке в общественном месте или не услышать в свой адрес, что она неправильно воспитывает своего ребя? Не верю!:004:
Кстати в той же Финляндии работники Аптеки сами помогли бы отвлечь ребенка, пока мама выбирает товар или быстро нашли товар, пока ребенок не разошелся окончательно!
Маме сил и терпения!

вот честно- после этого хорошо понимаешь чайлд фри
и их опусы про свиноматок

это твоя семья, твои отношение, твое воспитание - оптимизируй своего ребенка дома, а не выводи его усталого и нескомпенсированного в люди. Не можешь, сорвалось - уводи и воспитывай. Нафиг окружающим драйв в виде битья по попе и воспитательных нотаций?

pogranec
11.11.2010, 10:34
ИМХО, но зачем тащить ребёнка в магазин, если с ним может побыть муж? И быстрее бы всё получилось, и уставший ребёнок бы не устал ещё больше и не начал буянить... А в остальном - сотрудники аптеки не правы (с учётом, если там были просто шлепки)...

Amatum
11.11.2010, 10:37
либо терпите...
+100
Я сама иной раз даю по попе (правда, учусь обходиться без этого). Но тут у мамы явно был другой выход.
На худой конец, если уж так надо пойти в магазин именно с ребенком - выйти, "пока не успокоишься, не зайдем", и так дцать раз до понимания. Долго, зато без попотерапии и именно поэтому эффект будет значительно более длительным. А с попотерапией это до следующего раза.

Amatum
11.11.2010, 10:40
Маме сил и терпения!
Ну, я. В общественном месте не срывалась. Ни разу. Все наши разборки только дома. Или на улице. Улица тоже общественное место? Тогда сорри. Нимба над головой не имею. Но при этом не стыжусь признавать себя неправой.
Все те случаи, что мне случалось орать на ребенка - ВСЕ - именно Я была не права.
Не столько поведение мамы возмущает, сколько желание еще и правой остаться.

витаминka
11.11.2010, 10:40
Ну если вы знаете , что ребенок в магазине балуется, оставьте в детской комнате и ходите спокойно, ребенку хорошо и вам тоже.

BESTолочь
11.11.2010, 10:46
Я бы лучше с ребёнком вышла из магазина.
А "дать по попе" может только сделать хуже, когда ребёнок устал и раскапризничался, вызвать ещё большую истерику.

Да, и с мужем вы вроде были, он мог и сам в аптеку забежать.
Автор, вы только сами всё усложнили.

alextida
11.11.2010, 11:07
Тут автору столько советов надавали - и дома надо было с больной шеей остаться, и мужа одного за покупками отправить, и из аптеки уйти ... Если б она знала, какой оборот примет дело, то наверняка так бы и сделала. Оправдываю и маму и ребенка - уставший ребенок имеет право на истерику, приболевшая мама имеет право сорваться. Что страшного произошло? Я сама, когда больна или уставшая с трудом себя в руках держу. Бывает, могу накричать на ребенка, потом извиняюсь. Он говорит: "Да ладно, уже об этом забыли"))

child-product
11.11.2010, 11:12
Не могла мужа одного отправить в магаз, т.к. мне надо было одну вещь купить самой (выбрать). Одной в магаз отправиться тоже не могла, просто не донесла бы пакеты (3 остановки до дома). Как уже писала, сама не сторонник физических мер, все время разговариваю присев к ней, чтобы в глаза смотреть. Поэтому и переживаю за все произошедшее. Поэтому так много и подробно все описала, очень переживала. Я не хотела ни одобрения ни наоборот. Просто хотела посмотреть на всю ситуацию со стороны. Спасибо ВСЕМ :flower::flower::flower: Мозги встали на место, теперь понимаю в чем была проблема, знаю как себя вести. СПАСИБО :flower:

витаминka
11.11.2010, 11:26
Не могла мужа одного отправить в магаз, т.к. мне надо было одну вещь купить самой (выбрать). Одной в магаз отправиться тоже не могла, просто не донесла бы пакеты (3 остановки до дома). Как уже писала, сама не сторонник физических мер, все время разговариваю присев к ней, чтобы в глаза смотреть. Поэтому и переживаю за все произошедшее. Поэтому так много и подробно все описала, очень переживала. Я не хотела ни одобрения ни наоборот. Просто хотела посмотреть на всю ситуацию со стороны. Спасибо ВСЕМ :flower::flower::flower: Мозги встали на место, теперь понимаю в чем была проблема, знаю как себя вести. СПАСИБО :flower:

Автор, если вы только из-за щлепка по попе так волнуетесь, то вы замечательная мама.

*Belle*
11.11.2010, 12:01
блин. не перестаю удивляться, насколько все мамы идеальны- о-бал-деть!
какое имеет право посторонний человек вмешивается в воспитание вашего ребенка?

ребенок трех лет уже прекрасно всё понимает.
сужу по собстевенной дочери.
слава богу, дочь прислушивается к моим замечаниям - но если что не так - я как Автор, после третьего предупеждения выполняю свои угрозы.
считаю, коль в своих обещаниях обещаешь что-то делать за то-то и то-то..
надо свои обещания исполнять-иначе ребенок сядет на шею и в дальнейшем все замечания отправит в игнор.

*Belle*
11.11.2010, 12:03
кстати, мой муж без меня в гиперы не ходит. я составляю список как хозяйка, я покупаю (а то он еще как купит что не то)- он катит тележку с дочкой ...

FRUttik
11.11.2010, 12:10
Любит у нас " добрый народ" в виде бабушек -доброжелателей поучить уму-разуму молодую маму..7

Автор, я считаю, что вы все верно сделали. Дочка ваша уже " накопила" поджопник, извиняюсь, еще с окея, а сотрудниа аптеки этого же не знала..

Я бы тоже ответила таким учителям что -нибудь резкое...

НЕ люблю училок таких вот...

Как ваша шея???

Котенок Гав
11.11.2010, 12:14
твоя семья, твои отношение, твое воспитание Не можешь, сорвалось - уводи и воспитывай. Нафиг окружающим драйв в виде битья по попе и воспитательных нотаций?
+100000000000000000000

*Belle*
11.11.2010, 12:16
вспомнила, мне как-то одна бабушка высказала,что мою дочу пора давно наказать (когда та крутилась под ее ногами):))

егоровна
11.11.2010, 12:37
В ОКее есть детская комната !:support:

Киця Мура
11.11.2010, 12:41
Если бы я видела, что ребенок перевозбудился в магазине, то в аптеку бы его точно не повела, тем более, что есть рядом папа.

BESTолочь
11.11.2010, 12:46

Ну, конечно не идеальные:))

Просто,допустим, зная своего ребёнка я никогда не буду давать ему по попе или голос повышать, если видно, что он устал и раскапризничался.
Это вызовет лишь противоположный эффект - устроит ещё большую истерику.

Мне проще из магазина уйти.

zyk
11.11.2010, 12:58
Хотела промолчать, но не могу:065:
Автору и так стыдно что она сорвалась на ребенка, зачем на нее наезжать. Все мы люди и нам свойственны эмоции. ;)
А если ребенку говоришь, что накажешь за то-то. То при наступлении такого случая надо наказывать. иначе для ребенка слова мамы окажутся пустым звуком. Либо ребенка не стращать наказанием изначально

Teyla
11.11.2010, 13:58
Согласна.. автор предупреждала о наказании, причем неоднократно. А как еще наказать в общественном месте??

Ну что делать, если связь попы с головой у детей как-то короче. Можно два часа объяснять, а после шлепка в голове как-то все сразу усваивается. Естественно, если можно без этого обойтись, то лучше обойтись, но какой-то глобальной проблемы я в "рукой по попе" не вижу. Или лучше поступают мамы, которые орут с ненавистью в глазах... я иногда думаю, уж лучше бы шлепнула разок и успокоилась, помирились бы потом - и инцидент исчерпан. Конечно, когда ребенок уставший - это бесполезно...

Amatum
11.11.2010, 14:00
Согласна.. автор предупреждала о наказании, причем неоднократно. А как еще наказать в общественном месте??
...
Выйти из него. Это уже как минимум полнаказания.

Ara241a
11.11.2010, 14:11
Хотела промолчать, но не могу:065:
Автору и так стыдно что она сорвалась на ребенка, зачем на нее наезжать. Все мы люди и нам свойственны эмоции. ;)
А если ребенку говоришь, что накажешь за то-то. То при наступлении такого случая надо наказывать. иначе для ребенка слова мамы окажутся пустым звуком. Либо ребенка не стращать наказанием изначально
Да тут не в теме автора дело :)
не применимо к автору
вот что пишет один участник топа :

сплошное Нельзя и должен, оступился по попе

теперь же что происходит в реале, ребенок видит что взрослый эмоционально срывается, а при этом по попе получает другой человек, этот ребенок. Скажите, что вынесет из этого ребенок? Логично...что когда срываешься эмоционально - то получать должен другой.
Те не учится себя контролировать и ты ды и ты пы. а именно это

Трильби
11.11.2010, 14:43
Можно дать по попе, а можно ДАТЬ ПО ПОПЕ, видимо произошло все же второе. Сама несколько раз так вмешивалась (там, правда не по попе было, а просто трэш уже). Да, я все понимаю, аффект последней капли называется. Но можно ж было пересмотреть свою стратегию изначально? То есть 1. придумать более жесткое, но не физическаое наказание (не, ну тут думать надо), 2. придумать поощрение за хорошее поведение, 3. отложить втарку, сведя к минимуму и передоверив ребенка мужу, 4. сдать ребенка на площадку, 5. отправить в аптеку мужа.
Согласна, что срывы бывают почти у всех (сама не без греха, особенно страшей прилетает), но надо же осознавать, что не правы были все же Вы, а не топики опправдательные создавать.
Отмазаться каждый может, я лично отмазочный профи, вот только зачем?

Бела Пуша
11.11.2010, 14:47
. Не в настроении, с больной шеей-сидите дома, а мужа со списком в магазин!!!

+1

по попе не бью, бью в лоб кулаком)) стараюсь, чтоб никто этого не видел

child-product
11.11.2010, 15:02
Трильби, вы знаете я не сильно ударила ребенку по попе. Как кто-то уже писал "погладила", при условии что ребенок был в плотных штанах. К слову, деть ни плакал, ни кричал. И я уже писала, что создала топик не для оправдания себя, скорее чтобы посмотреть на ситуацию со стороны. Я изначально понимала, что поступила отвратительно. Иногда очень нужно просто выговориться.

Кстати, вспомнился мне случай, который произошел год назад. Гуляли с дочкой на дет. площадке. К нам подошел мальчик лет 4-5. Начал играть с моей доней. Недавно на площадке посадили березы. Так мальчик стал вокруг березы кружиться, держась за нее. Бабуля, сидящая там на скамеечке, крикнула чтобы мальчик отошел. Он отошел. А добрая бабулька подлетела к нему и начила ОРАТЬ (аж уши закладывало), что он псих, дегенерат, дебил и т.д. После нескольких слов я не выдержала и вмешалась, попросила не орать, дети гуляют. Она высказала, что моего (он не мой) уб...а надо привязывать. Да я ей ответила жестко (без оскорблений). А в результате ко мне подбежала мама другой девочки и сказала чтобы я не ругалась здесь, и нечего мне делать на дет площ.:010: Челюсть у меня отпала

Sayonara
11.11.2010, 15:17
а почему, собственно, не прав автор? Она не сразу сорвалась на ребенка, а дала по попе, только когда ребенок с сотого раза не захотел слушать родителя. Предупрежден был - Был. Получила по попе заслуженно. За непослушание и нежелание вести себя нормально.
Единственное, я в таких случаях говорю ребенку, что наказан он будет дома. За дело.
Не поняла, зачем автор перед ребенком извинялась? Получается, она признала свою неправоту? Тогда все напрасно.
Зы, помимо "по попе" я бы еще и сладкого или мультиков лишила.
Вы знаете, помогает.
Такие случаи, как у автора, стали оооочень редки. А то капризов было выше самого ребенка.
ИМХО.

Sayonara
11.11.2010, 15:19
какое имеет право посторонний человек вмешивается в воспитание вашего ребенка?

ребенок трех лет уже прекрасно всё понимает.
сужу по собстевенной дочери.
слава богу, дочь прислушивается к моим замечаниям - но если что не так - я как Автор, после третьего предупеждения выполняю свои угрозы.
считаю, коль в своих обещаниях обещаешь что-то делать за то-то и то-то..
надо свои обещания исполнять-иначе ребенок сядет на шею и в дальнейшем все замечания отправит в игнор.

:053:боже, я уже не ожилала на ЛВ увидеть такое мнение.
Здесь же по попе не шлепают, голос не повышают.....:065:

=alёnka=
11.11.2010, 15:20
а почему, собственно, не прав автор? Она не сразу сорвалась на ребенка, а дала по попе, только когда ребенок с сотого раза не захотел слушать родителя. Предупрежден был - Был. Получила по попе заслуженно. За непослушание и нежелание вести себя нормально.
Единственное, я в таких случаях говорю ребенку, что наказан он будет дома. За дело.
Не поняла, зачем автор перед ребенком извинялась? Получается, она признала свою неправоту? Тогда все напрасно.
Зы, помимо "по попе" я бы еще и сладкого или мультиков лишила.
Вы знаете, помогает.
Такие случаи, как у автора, стали оооочень редки. А то капризов было выше самого ребенка.
ИМХО.
+1

Трильби
11.11.2010, 15:40
Трильби, вы знаете я не сильно ударила ребенку по попе. Как кто-то уже писал "погладила", при условии что ребенок был в плотных штанах. К слову, деть ни плакал, ни кричал. И я уже писала, что создала топик не для оправдания себя, скорее чтобы посмотреть на ситуацию со стороны. Я изначально понимала, что поступила отвратительно. Иногда очень нужно просто выговориться.

Верю. Видимо тетки тоже уже были заведены чем то. Вы ж явно не первая, кто при аптекарской тетке ребенка "казнил". Нам так с мужем продавец в магазине комплимент сделала, что мы спокойные родители (только у на двое 4,5 и 1,5 года) в это время ОБИ разносили, а вот до этого мамаша... А ребенок всего навсего... (не помню что). На что я ей просто рассказала про аффект последней капли (ну диссертацию я в свое время про аффектированное убийство начинала писать :046:) .
Я Вас не осуждаю, я просто предлагаю поставить галочку на тему: я не реагирую на выходки ребенка в магазине. Это как ветер, дождь и иже с ним. Я его задабриваю (ведешь себя хорошу - куплю :019:, а иначе - не куплю), а потом слегка расширяю рамки хорошо. Но если ведет себя уж совсем плохо - торжественно говорю, вот мы тебе не купили :019: за твое поведение (и потом терплю слезы и сопли на эту тему). Со временем действует, но не всегда. А в три года почти все такие. Площадки в окее рулят (к сожалению младший туда заманивается плохо).
Удачи! Глядишь и Вам кто-нибудь через год другой комплимент за спокойствие сделает :flower: То что Вам подарят комментарий о неадекватности и невоспитанности Вашего ребенка - это 100% (мне часто прилетает - и вот тут я реагирую - гораздо приятней сорваться на чужую тетку, чем на своих деток).

LOLIK
11.11.2010, 15:45
автор, не зацикливайтесь вы так))
знаете, как-то ехали мы в поезде. а по причине приближающегося НГ места нам достались плацкартные. доче было тогда 3,5 и она отвратно засыпала - нужно было приложить титанические усилия и все это сопровождалось мялоприятным нытьем. и попалась нам такая тетечка... :065: ну вот никому мой ребенок не мешал, а ей... она просто настоятельно ТРЕБОВАЛА,, чтоб я что-нибудь сделала со своим ребенком, как-нибудь, но угомонила его, т.к. она ложится спать (в 21 нуль-нуль)) нет я конешн ее понимаю и все такое... но я ее спрашивала все время спокойно ( хотя руки уже тряслись :001: тетечка реально истерила ) что она хочет чтоб я сделала, ну вот сейчас в поезде, в плацкартном вагоне, на ходу?? :))
но она продолжала настаивать , чтоб - ЧТО-ТО но я сделала и мой ребзь заткнулся
вот и такие же сердобольные тетечки обычно так же орут, когда вдруг видят, что лупят по попе ребенка :046:
т.ч. не расстраивайтесь, автор, когда люди неадекватные, они неадекватны во всем. ведь можно было просто сделать замечание, а на вас наорали...
а по поводу всего остального, вы и так молодец - переживаете -темку создали, значит точно не можете быть плохой мамой :flower:

chikita
11.11.2010, 15:50
А у нас во всех общественных местах безотказно действует "дядя милиционер",который следит за порядком!уже 6 лет и до сих пор на ура!можно даже самого грозного из толпы выбрать,если совсем не унять!)