Просмотр полной версии : Как бороться с пропажей вещей в детском саду!!!
Вот скажите мне - во всех садах вещи пропадают или только у нас?????? Как бороться?
Я конечно все понимаю - детей много (15 шт) на одну воспитательницу и нянечку, в спешке при переодевании на прогулку вещи кладутся в соседний шкафчик. Но РОДИТЕЛИ!!!!!!!!! Они то видят что в их шкафу чужие колготки, чужие футболки и т.д. Или описался ребенок (мой мальчик ходит в ясли, все случается), запасных колготок нет, взяли чужие одели, ну с кем не бывает - НО ВЕРНИТЕ ПОТОМ. (Я УЖЕ МОЛЧУ О ТОМ ЧТО ИХ ХОТЯ БЫ ПОСТИРАТЬ НЕ МЕШАЛО БЫ). Ладно если просто носки, колготки или др. мелочь пропала (хотя и тут я очень была возмущена), но когда "ЧЕСТНЫЕ" родители не возвращают штаны, свитера - это уже финиш.
Моему возмущению просто нет конца. :015::015::015:
<NATALIYA>
11.11.2010, 01:46
А нам возвратили пропавшие колготки через месяц, причем они были постираны вместе с черным бельем и перекрасились))) А вообще чаще всего пропадали оставленные (забытые) в группе игрушки.
liza akishina
11.11.2010, 08:37
У нас в саду есть коробочка для "потеряшек".
Если родители находят чужое в своем шкафу, и не знают, куда деть - кладут в эту коробочку.
Но у нас почти все родители друг друга знают, и сразу отдают все хозяину.:))
Лида Баарова
11.11.2010, 09:53
У нас в саду есть коробочка для "потеряшек".
Если родители находят чужое в своем шкафу, и не знают, куда деть - кладут в эту коробочку.
Но у нас почти все родители друг друга знают, и сразу отдают все хозяину.:))
и у нас есть такая коробочка:flower:, пару раз терялись, но сразу находились платочки, варежки,
дети, случается, сами перекладывают вещи, когда их одевают, а воспитатель не может помнить, кто во что одет + запасных сменных вещей у каждого ребенка(мы в яслях) мешок
у нас некоторые вещи подписаны спец.набором, :ded:но насовсем ничего не терялось и я перестала подписывать
Я Вас умоляю, какие коробочки для потеряшек? У меня у старшего в группе свитер пропал, обыскали всё, нет и всё тут, проходит некоторое время и я вижу другой мальчик пришёл в нашем свитере ( он был подписан, а там родители даже не догадались посмотреть коль взяли чужую вещь), долго утверждали, что этот свитер их, пока я не попросила проверить бирку. Думаете им стыдно было, нет, они мне ещё и сказали, какая я НЕхорошая свитерок пожалела)))))
Pierrette
11.11.2010, 10:12
и у нас есть такая коробочка:flower:, пару раз терялись, но сразу находились платочки, варежки,
дети, случается, сами перекладывают вещи, когда их одевают, а воспитатель не может помнить, кто во что одет + запасных сменных вещей у каждого ребенка(мы в яслях) мешок
у нас некоторые вещи подписаны спец.набором, :ded:но насовсем ничего не терялось и я перестала подписывать
Так проблема не в том, что дети или воспитатели не знают, чьи это вещи, а в том, что родители точно знают, что это вещь не их ребенка, но берут ее, а это не кража разве??
Лида Баарова
11.11.2010, 10:27
Так проблема не в том, что дети или воспитатели не знают, чьи это вещи, а в том, что родители точно знают, что это вещь не их ребенка, но берут ее, а это не кража разве??
ну дык побеседовать надо с родителями:065: раз они такие легкомысленные и внезапные:073:
Snow White
11.11.2010, 10:31
кстати, не факт, что именно родители забрают...вполне может быть что и воспитатели под это дело тоже могут позаимствовать, так что здесь не пойман - не вор.
а попробуйте сами проявить инициативу и сделать коробку для потеряшек, как щдесь уже сказали! а вдруг действенно будет!?, да и сознателньости всем добавит)
Лида Баарова
11.11.2010, 10:36
кстати, не факт, что именно родители забрают...вполне может быть что и воспитатели под это дело тоже могут позаимствовать, так что здесь не пойман - не вор.
а попробуйте сами проявить инициативу и сделать коробку для потеряшек, как щдесь уже сказали! а вдруг действенно будет!?, да и сознателньости всем добавит)
:ded:истина
вот и я про тоже. Кража, еще какая кража.
ну дык побеседовать надо с родителями:065: раз они такие легкомысленные и внезапные:073:
я не могу сидеть все утро и отлавливать все родителей, мне все таки работать надо, на вещи зарабатывать.
вот интересно - а воспитателям зачем вещи 86 размера????????? На себя они что ли их одевать будут? У наших воспитателей - одному ребенку 5 лет (я думаю маловаты вещи будут), у второй их просто нет.
Vredinka
11.11.2010, 12:53
Мне привели тут моего в чужих коготках на два размера больше.Я говорю-где наши?Воспитатель без понятия.Где искать-то..?(((
Коробку предложу для потеряшек.Но врят ли,если я положу эти туда, мне обратно мои положат...
Costa Del'
11.11.2010, 12:54
За 2 месяца ни разу с таким не сталкивалась. И не столкнусь, я думаю.
у нас пока такого нету ( ттт) видимо еще зависит от сада и о контингента родителей все же.
у нас пока такого нету ( ттт) видимо еще зависит от сада и о контингента родителей все же.
И у нас нет
Я Вас умоляю, какие коробочки для потеряшек? У меня у старшего в группе свитер пропал, обыскали всё, нет и всё тут, проходит некоторое время и я вижу другой мальчик пришёл в нашем свитере ( он был подписан, а там родители даже не догадались посмотреть коль взяли чужую вещь), долго утверждали, что этот свитер их, пока я не попросила проверить бирку. Думаете им стыдно было, нет, они мне ещё и сказали, какая я НЕхорошая свитерок пожалела)))))
Нда....может я чего-то не понимаю, но, как такое вообще возможно? :005::010::015:
У нас таких проблем, слава богу, нет.
Один раз, правда, пришла забирать своего, а в его свитере другой мальчик ходит:), но это в самом начале было, воспитатели еще не очень детишек знали.
А коробочка для потеряшек у нас тоже есть:ded:
L.i.g.h.t
11.11.2010, 14:33
У нас нет такого. Бывает, что-нибудь потеряется, но потом находится...
Раба Любви
11.11.2010, 16:17
у нас в течении двух недель точно воспитатель по два раза на день ежедневно пыталась выяснить кто хозяин чьих-то штанишек.не могли найти хозяина потеряшек.не знаю уж нашёлся хозяин или нет,но честно искали.потерялся только совок,но его по требованию сразу начали искать ,в уличных игрушках нашли и сразу вернули.да и остальные игрушки возвращают сразу,даже если долго болеем то в первый же день нам всё возвращают после болезни.ТТТ.
<NATALIYA>
11.11.2010, 16:22
Знать бы еще с кем беседовать. Так они и признались в краже))))
♠Маркси♠
11.11.2010, 16:38
У нас ничего не пропадало.Но была такая история.
В позапрошлом году мой ребёнок первый год ходил в ясли.Дома обнаружила,что он в чужой майке.Не помню уже почему им майки снимали,но почему-то снимали.Постирала её,утром погладила,приношу в садик,отдаю воспитательнице.Та,стала искать нашу и обнаружила на одном мальчике одетую.Воспитательница перепутала,дети маленькие,ещё не говорят,свои вещи знают плохо,это всё понятно.
Но родители то?
То есть ребёнка дома родители даже не раздевали до майки,спать положили в бадлоне что ли,и утром также в садик отвели?Или увидели,что майка чужая,но чтобы не заморачиваться отвели в ней же.Типа-кому надо сами поменяют?
Вот этого не могу понять.
У нас было еще интереснее.
В ПРОШЛОМ году перешли в новый сад. И буквально на первой же неделе ребенок потерял в саду перчатки. Ну, с кем не бывает, сама в детстве этим грешила.... Обыскали всю раздевалку и т.д. - нет ни где. Жаль, конечно, но не смертельно.
А в этом году, в октябре, НАШЛИСЬ НАШИ ПЕРЧАТКИ!!!! Где они были, никто так и не знает :)
Vredinka
11.11.2010, 16:58
...
То есть ребёнка дома родители даже не раздевали до майки,спать положили в бадлоне что ли,и утром также в садик отвели?Или увидели,что майка чужая,но чтобы не заморачиваться отвели в ней же.Типа-кому надо сами поменяют?
Вот этого не могу понять.
Не все родители внимательны к мелочам.Купили пачку маек(или им подарили) и даже не смотрят что там нарисовано на ней.Майка и майка...
У меня дите забирает и спать кладет часто бабушка,так той вообще пофинту что на нем одето.
mama ksu76
11.11.2010, 16:59
У меня старший в садик ходил - ни разу ничего не пропадало. За исключением варежек-перчаток (по одной штуке), но мне кажется это естественно, сама постоянно раньше теряла.
Если бы увидела свою вещь на другом ребенке, конечно поговорила бы с родителями.
Так самое обидное что своего ребенка я привожу когда в группе только один мальчик, а на него как ни натягивай - наши вещи маловаты будут, так и еще плюс ко всему - вечером его забирает папа. Вот он то точно не знает вещи своего ребенка (в плане - майки, колготки и штаны). Слава богу хоть комбинезон знает.
Вот и у нас футболку приныкали:005: Причём футба очень яркая, разноцветная, с тачками. Неужели родители не заметили бы. Или сознательно себе оставили. Вот такое мне совершенно непонятно. И очень противно, что есть такие родители у нас в группе.:(
♠Маркси♠
11.11.2010, 23:34
Не все родители внимательны к мелочам.Купили пачку маек(или им подарили) и даже не смотрят что там нарисовано на ней.Майка и майка...
У меня дите забирает и спать кладет часто бабушка,так той вообще пофинту что на нем одето.
Ну хорошо,а переодевать на ночь не нужно что ли?Или это только я -каждый вечер ребёнка в душ и чистая маечка и трусики?Тем более в яслях,когда детям по 1,5-2 года,с горшком ещё у половины проблемы,как можно не мыть ребёнка каждый день?
Но это уже офф-топ пошёл.
Скажу только,что чужую вещь на ребёнке по любому замечу в тот же день.Поэтому и удивительно мне,что другие не замечают.
У нас ока носочки теряются постоянно... А в большом количестве резинки для волос. КАЖДЫЙ ДЕНЬ:ded: одеваем новую пару. Это с учетом,что волос то мало, и максимум на 2 хвостика хватает, посему резинки простые совсем. Но в неделю 5 пар уходит стабильно, и не находятся ж....:)
О чем Вы говорите! У нас папа путает колготки младшего (95 см) и старшей (114 см). Подумаешь, майку перепутали.
У нас в саду вещи не терялись ни разу. Я бы подписала, в случае чего. Пропала у нас только кукла Gotz за 2300 р. Причем бесследно и неизвестно когда (девушка моя ею не особо играла, так мы хоть в сад отнесли, ну и не забирали, а потом и концов не нашлось).
У нас такое было. Тут какой алгоритм - ребенка забирают бабушки/ дедушки и тут же увозят к себе. Деть у них все выходные/праздники, шмотки стираются, но родителям не выдаются, типа НЗ на будущее. Если родители адекватные - можно поговорить (проверят родственников), если нет - вещи получите через год (ну, или ваще не увидите :( )
Кстати, пропавшие вещи нам обычно возвращались в течении недели - просто в шкафчике появлялись. А вот кукла, оставленная перед выходом на прогулку НА шкафчике, исчезла бесследно - когда дети вернулись с прогулки.
у нас в группе тоже есть коробка для вещей-потеряшек
На собрании нас предупреждали, чтобы по возможности вещи подписывали.
Однажды забирая сына из яслей, обнаружила, что на него одета чужая майка, причем явно девчачья (с цветочками) и мала ему однозначно. Спросила у воспитательницы, на что получила ответ - ребенок описался во время тихого часа и ему одели сухое белье. В нашем шкафчике лежит всегда полный запасной комплект одежды, но почему одели не свое, а чужое, я так и не смогла добиться ответа. Маечку чужую сняли в садике, дома я ее постирала и отнесла в сад в потеряшки. потом вяснилось, что просто перепутали шкафчики - сына зовут Саша и еще в группе есть девочка Саша, так вот нянечка и взяла смену белья из шкафчика девочки и одела на моего....
согласна.
у нас месяц назад воспитательница случайно надела наш бадлон на другого мальчика (бадлон был не подписан), и она точно знала на кого, тот мальчик ушел в нем домой. Но когда у родителей стали спрашивать, они сказали, что у них ничего чужого нет:(
вот такая наглость.
а коробка с потеряшками у нас тоже есть.
воттакоеимя
12.11.2010, 13:01
Да вещи лучше подписывать, сложнее с ботинками... Когда сын еще ходил в сад у нас умыкнули хорошие почти новые ботинки и мне пришлось, чтобы отвести ребенка домой так же хватать первые попавшиеся которые налезут, не босиком же его домой вести. Зашли по дороге в магазин купили другие, те в которых шли вернули в группу на следующий день. Как поступали остальные, кто остался без ботинок, не представляю себе. Наши ботинки к нам не вернулись))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.