PDA

Просмотр полной версии : Великий устюг

Весница
11.11.2010, 02:16
Подскажите мне кто с детьми дикарями ездил на родину к деду морозу?
В какое ближайшее время от Н/Г или после -лучше ехать?
На автобусе или поезде и сколько по времени?или по тур путевке то тоже сколько стоит на взрослого и ребёнка?:)

mamamalchikov
12.11.2010, 03:27
На поезде из Питера не доехать. Только с пересадкой на автобус через Котлас или Вологду. Вся дорога больше суток. Цены на гостиницы в среднем 2-3 т.р. двухместный номер.

Сразу скажу - сама не ездила, но собиралась на эти НГ праздники. Потом из-за сложностей путевых решила перенести всё это на лето ..

Весница
12.11.2010, 22:46
На поезде из Питера не доехать. Только с пересадкой на автобус через Котлас или Вологду. Вся дорога больше суток. Цены на гостиницы в среднем 2-3 т.р. двухместный номер.

Сразу скажу - сама не ездила, но собиралась на эти НГ праздники. Потом из-за сложностей путевых решила перенести всё это на лето ..

Спасибки!-будем искать пути доступные и приемлемые!-))

Лелики
12.11.2010, 23:50
Подскажите мне кто с детьми дикарями ездил на родину к деду морозу?
В какое ближайшее время от Н/Г или после -лучше ехать?
На автобусе или поезде и сколько по времени?или по тур путевке то тоже сколько стоит на взрослого и ребёнка?:)

Мы сами забронировали гостиницу, купили билеты на поезд (ехать сутки, потом на автобусе или такси около часа) ... мы едем 9 декабря пока там нет много народу... по деньгам получается: 4700 билеты, 2100 гостиница,.. ну и там думаю, не больше 7000 потратим, итого максимум 15000 руб. на троих... по путевке получается намного, намного дороже..

RAI
13.11.2010, 12:14
Я тоже подумываю на новогодние каникулы сьездить,посмотрела путевки:001: около 50 000 получается, расскажите, пожалуйста, подробнее и что за поезд, сутки всеж ехать, вообще кто был, как там, стоит двое суток ехать в поезде ради Великого Устюга?

matsy
13.11.2010, 15:46
Мы уже купили билеты на поезд до Котласа на 18 декабря, там нас встретят из гостиницы Гостиный двор. Гостиница стоит 2200+500 руб доп место, купе 8900 руб туда и обратно, ехать 23 часа до Котласа( 9-26 уезжаем и 9-30 прибываем) и по хорошей дороге 40 минут на машине до В.Устюга, но мы рискнули...с двумя детьми 9 лет и 3 года, самим хочется и дети радуются поездки, уже все распланировали, надо только рестораны-кафешки найти )))).Знаю, что можно посмотреть - почту ДМ, резиденцию ДМ ну и саму вотчину - как я поняла тоже не далеко находиться. Где то была темка о путешествие на машине - говорят плохие дороги, вот мы решили на поезде - главное пережить переезд.

RAI
13.11.2010, 16:25
Мы уже купили билеты на поезд до Котласа на 18 декабря, там нас встретят из гостиницы Гостиный двор. Гостиница стоит 2200+500 руб доп место, купе 8900 руб туда и обратно, ехать 23 часа до Котласа( 9-26 уезжаем и 9-30 прибываем) и по хорошей дороге 40 минут на машине до В.Устюга, но мы рискнули...с двумя детьми 9 лет и 3 года, самим хочется и дети радуются поездки, уже все распланировали, надо только рестораны-кафешки найти )))).Знаю, что можно посмотреть - почту ДМ, резиденцию ДМ ну и саму вотчину - как я поняла тоже не далеко находиться. Где то была темка о путешествие на машине - говорят плохие дороги, вот мы решили на поезде - главное пережить переезд.

И я о том, что за поезд, не холодно ли, я вообще зимой на поезде не ездила, 2-ое суток в поезде ради одного дня там :020:

matsy
14.11.2010, 09:15
И я о том, что за поезд, не холодно ли, я вообще зимой на поезде не ездила, 2-ое суток в поезде ради одного дня там :020:

приедем напишу :)) подробно

RAI
14.11.2010, 15:18
Приятно сьездить!

Весница
14.11.2010, 21:08

Замечательно!-Я тоже с удовольствием бы потом прочла про вашу поездку-Удачки:)

SvetaBaldakova
14.11.2010, 21:51
до Котласа поездом,зимой ездила в поезде не холодно, отапливаются вагоны.
а дальше там есть автобусы, которые идут до В. Устюга,
была в Великом Устюге раза 3,но в летний период, в Котласе бабушка раньше жила, дак меня на экскурсию родственники возили.

SvetaBaldakova
14.11.2010, 22:03
Я тоже подумываю на новогодние каникулы сьездить,посмотрела путевки:001: около 50 000 получается, расскажите, пожалуйста, подробнее и что за поезд, сутки всеж ехать, вообще кто был, как там, стоит двое суток ехать в поезде ради Великого Устюга?

за такие деньги точно не стоит (мое мнение), там нет ничего особенного вообще, резиденция деда мороза,на отдельной территории,типа парка, там же дом деда мороза, два этажа, несколько комнаток,после осмотра дома выходит дедушка Мороз)), а в городе находится почта деда мороза (я б назвала магазин с атрибутикой деда мороза)
лучше куда-нибудь в европу съездить и дешевле и лучше, я вообще с России фигею, ну и цены они заламывают. Вон в Таллин ездили на 4 дня (3 ночи в гостинице с завтраком и другими благами) и проезд туда-обратно, на каждого человека 2500 р, правда билеты в таллин мы купили по акции 250 р в одну сторону.Гостиницу бронировали через инет. А турфирмами я вообще не пользуюсь, многое из того, что они предлагают, похоже на развод.

Nikitu
15.11.2010, 00:00
Для информации: 18 ноября день рождения Деда Мороза, в Великом Устюге большой праздник, много гостей и туристов. У меня там однокурсница живет, могу спросить, что интересует.

RAI
15.11.2010, 11:37
50 000 это на спец новогоднем поезде из Москвы. Вас встречают у поезда в Москве развлекают аниматоры всю дорогу туда и обратно, питание, там 2 дня со всеми экскурсиями, питанием и развлечениями, плюс из Питера в Москву туда и обратно на троих(родители с ребенком)- я насчитала около 50 000 руб.

SvetaBaldakova
15.11.2010, 21:02
а какие в великом устюге экскурсии, там смотреть нечего, городок очень маленький, хоть и старинный.
Спецпоезд))) интересно...надо будет почитать, что за поезд, просто цена вопроса неадекватна, на мой взгляд, тем более поезд из москвы, то есть в самый пик, вам ещё надо достать билеты из петербурга до москвы, то есть цена ещё увеличивается, но если бюджет позволяет, то это ваше дело.
Я бы точно не поехала, лучше на эти деньги в европу скататься, пару стран посмотреть ИМХО

Nikitu
16.11.2010, 01:12
День рождения Деда Мороза отметит Вологодчина 18 ноября. Праздник в Великом Устюге проведут в спортивном стиле.

На целый день царство зимнего волшебника превратится в спортивную арену. И не случайно, ведь именинник является одним из лидеров всероссийского конкурса идей талисманов Олимпийских игр. И вполне возможно, что Дед Мороз станет лицом олимпиады Сочи 2014. Именно поэтому поздравлять волшебника с днем рождения решено в спортивном стиле. «В этом году вотчина доброго волшебника будет напоминать сказочный стадион. Аллея чудес превратиться в спортивную арену, по краям которой будут стоять зрительские трибуны, а в центре пройдет настоящий сказочный парад, — рассказывает пресс-секретарь департамента культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области Евгений Стариков. — Поздравить Деда Мороза с днем рождения приедут дети со всей страны на двух специализированных туристических поездах». Во второй половине дня Дед Мороз отправится в Великий Устюг. Где посетит 3 сценические площадки. Затем на главной городской площади зимний чародей будет принимать поздравления от устюжан. В конце праздника засверкают огни на первой новогодней елке в России и начнется новогоднее путешествие Деда Мороза по городам и странам.
Из газеты.
Подруга из Великого Устюга сказала, что лучше ехать до Котласа, там автобус идет каждый час. Лучше не в праздники, много народу.

little pretty thing
23.11.2010, 00:34
мне тоже очень-очень интересно!

МамикМамик
24.11.2010, 13:36
Гостиницы в ВУ просто шикарные! Но вот поезд - ниже всякой критики. Мы ездили в командировку - чуть не сварились по дороге, так топили. Расстояние небольшое, но ехать больше суток. Врагу не пожелаю таких каникул...

Setik
20.12.2010, 15:39
Мы сами забронировали гостиницу, купили билеты на поезд (ехать сутки, потом на автобусе или такси около часа) ... мы едем 9 декабря пока там нет много народу... по деньгам получается: 4700 билеты, 2100 гостиница,.. ну и там думаю, не больше 7000 потратим, итого максимум 15000 руб. на троих... по путевке получается намного, намного дороже..
напишите пож-та, как впечатления???!!! и в каких гостиницах были??!!:091::flower:
за такие деньги точно не стоит (мое мнение), там нет ничего особенного вообще, резиденция деда мороза,на отдельной территории,типа парка, там же дом деда мороза, два этажа, несколько комнаток,после осмотра дома выходит дедушка Мороз)), а в городе находится почта деда мороза (я б назвала магазин с атрибутикой деда мороза)
лучше куда-нибудь в европу съездить и дешевле и лучше, я вообще с России фигею, ну и цены они заламывают. Вон в Таллин ездили на 4 дня (3 ночи в гостинице с завтраком и другими благами) и проезд туда-обратно, на каждого человека 2500 р, правда билеты в таллин мы купили по акции 250 р в одну сторону.Гостиницу бронировали через инет. А турфирмами я вообще не пользуюсь, многое из того, что они предлагают, похоже на развод.
а в каком отеле в Таллинне были????:091::flower:

russakowalena
21.12.2010, 01:04
в Таллине полно новых отелей за смешные деньги, в том году бронировали буквально перед выездом, смотрите на букинге с рейтингом 7.5 и выше - не ошибетесь.
в В Устюге новые гостиницы нормальные, но их мало, на праздники все выкупается турфирмами обычно еще задолго до, а самостоятельным путешественникам местные жители сдают по таким ценам, что ахнешь. Сами думали ехать, но отложили на пару лет, пока дети не доросли до Деда Мороза. Я сама из Вологды, котласские поезда и далее на воркуту знаю как свои 5 пальцев.

matsy
22.12.2010, 12:49
Мы приехали вчера поздно вечером. Мы - двое взрослых и двое детей 3 года и 9 лет.
Поезд СПБ-Котлас 23 ч - дорога туда была не скучна - взяли много книг игрушек и пазлов, правда мы ехали в 0 вагоне - вагон-кафе - были шумно, но после 23-00 все разошлись. В Котласе нас встретили (такси 1000 руб, время в пути 1-1,5) отвезли в гостиницу Великий Устюг, через дорогу Гостиный двор. Лучше выбрать эти гостиницы -ближе к центру. Цена 2200 улучшенный номер, 500 руб бронь, 500 руб доп место.
Сразу пообедали, не могу сказать, что нас тепло встретили, на ресепшене девушка говорила не внятно и очень тихо, в ресторане на нас накричали, что мы пришли в одежде верхней :)) и отправили раздеваться. НО обслужили быстро и вкусно!!! Других ресторанов мы не нашли, только кафе Золотая рыбка на набережной, но мы туда не ходили. Ценник без спиртного 700 руб, завтраки бесплатные- правда попали только на один,тк до 09-30.
После обеда пошли на почту Деда Мороза - действительно просто лавка с атрибутами и сувенирами ДМ, потом Тронный зал, экскурсия, помогают детям делать поделки, стоимость 70 руб с чел, до 3 лет бесплатно.
Советую посетить еще музей игрушек и краеведческий музей - но по понедельникам не работают. На следующий день на такси 120 руб 20 минут до Вотчины. Вотчина - отдельная огороженная территория с зоопарком (понедельник тоже не работает :004:), тропа сказок, зимний сад, горки, олени, есть кафе. Ну и сам дом Деда Мороза, я ждала большего, - думала будет что то больше простого выхода и вручение подарков (которые кстати мы привезли сами 20 руб вручение :015:). Но детям понравилось очень - стихи рассказали, подарки получили, даже трехлетка что то вспомнил (учили стих в поезде :))).
А еще отдельно про погоду - нам "повезло" там было -20, ботинки ессо не годяться, нужны валенки:ded:
Магазинов мало и маленький ассортимент, ну вообщем город очень маленький другого я не ожидала.
Еще кому интересно там много церквей, в одной говорят учат детей рисовать иконы.
Такси вызывали из Гостиницы до вокзала за 800 руб., такси "Друг"
Итог-если не считать обратный путь - хотелось быстрее приехать и дети устали, понравилось не жалеем что съездили, дети довольные и это главное!!! Впечатления только положительные.:)

Setik
23.12.2010, 11:21
в Таллине полно новых отелей за смешные деньги, в том году бронировали буквально перед выездом, смотрите на букинге с рейтингом 7.5 и выше - не ошибетесь.
в В Устюге новые гостиницы нормальные, но их мало, на праздники все выкупается турфирмами обычно еще задолго до, а самостоятельным путешественникам местные жители сдают по таким ценам, что ахнешь. Сами думали ехать, но отложили на пару лет, пока дети не доросли до Деда Мороза. Я сама из Вологды, котласские поезда и далее на воркуту знаю как свои 5 пальцев.
да мы на праздникик уже решили и не ехать...думаем ближе к марту, пока снег есть и людей меньше...а как найти квартиру на съем, не подскажите? наверное это будет дешевле всего....:008:

matsy
23.12.2010, 15:23
да мы на праздникик уже решили и не ехать...думаем ближе к марту, пока снег есть и людей меньше...а как найти квартиру на съем, не подскажите? наверное это будет дешевле всего....:008:

кстати о людях... когда мы были - совсем никого не было, ни в ресторане, ни в гостинице. На Вотчине было 5 человек на экскурсии.

Setik
24.12.2010, 11:30
кстати о людях... когда мы были - совсем никого не было, ни в ресторане, ни в гостинице. На Вотчине было 5 человек на экскурсии.
а когда вы были?:love:

А н я
25.12.2010, 09:10
Мы приехали вчера поздно вечером. Мы - двое взрослых и двое детей 3 года и 9 лет.
Поезд СПБ-Котлас 23 ч - дорога туда была не скучна - взяли много книг игрушек и пазлов, правда мы ехали в 0 вагоне - вагон-кафе - были шумно, но после 23-00 все разошлись. В Котласе нас встретили (такси 1000 руб, время в пути 1-1,5) отвезли в гостиницу Великий Устюг, через дорогу Гостиный двор. Лучше выбрать эти гостиницы -ближе к центру. Цена 2200 улучшенный номер, 500 руб бронь, 500 руб доп место.
Сразу пообедали, не могу сказать, что нас тепло встретили, на ресепшене девушка говорила не внятно и очень тихо, в ресторане на нас накричали, что мы пришли в одежде верхней :)) и отправили раздеваться. НО обслужили быстро и вкусно!!! Других ресторанов мы не нашли, только кафе Золотая рыбка на набережной, но мы туда не ходили. Ценник без спиртного 700 руб, завтраки бесплатные- правда попали только на один,тк до 09-30.
После обеда пошли на почту Деда Мороза - действительно просто лавка с атрибутами и сувенирами ДМ, потом Тронный зал, экскурсия, помогают детям делать поделки, стоимость 70 руб с чел, до 3 лет бесплатно.
Советую посетить еще музей игрушек и краеведческий музей - но по понедельникам не работают. На следующий день на такси 120 руб 20 минут до Вотчины. Вотчина - отдельная огороженная территория с зоопарком (понедельник тоже не работает :004:), тропа сказок, зимний сад, горки, олени, есть кафе. Ну и сам дом Деда Мороза, я ждала большего, - думала будет что то больше простого выхода и вручение подарков (которые кстати мы привезли сами 20 руб вручение :015:). Но детям понравилось очень - стихи рассказали, подарки получили, даже трехлетка что то вспомнил (учили стих в поезде :))).
А еще отдельно про погоду - нам "повезло" там было -20, ботинки ессо не годяться, нужны валенки:ded:
Магазинов мало и маленький ассортимент, ну вообщем город очень маленький другого я не ожидала.
Еще кому интересно там много церквей, в одной говорят учат детей рисовать иконы.
Такси вызывали из Гостиницы до вокзала за 800 руб., такси "Друг"
Итог-если не считать обратный путь - хотелось быстрее приехать и дети устали, понравилось не жалеем что съездили, дети довольные и это главное!!! Впечатления только положительные.:)
Спасибо за отзыв!Сами едем туда завтра.
Скажите,а почта ДМ хоть работает по пн.,а то мы приезжаем как раз.
И насчет подарка,как там договариваться,можно ли купить на месте просто сладкий и грамоту давали?Слышала,что грамоту теперь только организованным группам вручают.
Как девятилетка Ваш воспринял ДМ,у меня тоже 9 лет.

matsy
25.12.2010, 22:04
Спасибо за отзыв!Сами едем туда завтра.
Скажите,а почта ДМ хоть работает по пн.,а то мы приезжаем как раз.
И насчет подарка,как там договариваться,можно ли купить на месте просто сладкий и грамоту давали?Слышала,что грамоту теперь только организованным группам вручают.
Как девятилетка Ваш воспринял ДМ,у меня тоже 9 лет.

Когда придете в дом ДМ. там есть его помощники - спросите у них, грамоту тоже у них, наверное тоже за отд. плату.Да сладкий подарок тоже можно купить 200-300 руб, почта работает. Кстати в гостинице можете узнать тел. музеев и позвонить может будут работать, тк местные сказали, что такое случается, когда много народу ). Племянник 9 лет, рвался к Деду Морозу - он до сих пор в него верит, доволен - стих с таким выражением рассказывал )))
Удачи!!! Пишите потом, что интересного было у вас )

matsy
25.12.2010, 22:05
а когда вы были?:love:

19-20 декабря :017:

zyk
27.12.2010, 23:41
Спасибо за отчет, нужно и нам как-нибудь собраться

rozaliya
28.12.2010, 21:42
собирается группаhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3527204
Может кто-нибудь хочет присоединиться и помочь с организацией

SvetaBaldakova
28.12.2010, 22:14
напишите пож-та, как впечатления???!!! и в каких гостиницах были??!!:091::flower:

а в каком отеле в Таллинне были????:091::flower:

есть тема про Таллин, в топике Финляндия столица Швеции,там можно задавать вопросы. а жили в Калев Спа, Бравоо отель, скоро поедем в Меритон, а на февраль бронировали Метрополь.

А н я
31.12.2010, 03:58
а какие в великом устюге экскурсии, там смотреть нечего, городок очень маленький, хоть и старинный.

очень даже интересные мы посетили 8 мастер классов и экскурсий.
особо хочется отметить--церковь Богоявления-вертепное представление
звезды рождественской сиянье.

А н я
31.12.2010, 03:59
В общем мы приехали очень довольные поездкой:)
Три года собирались и мечта осуществилась.:080:
Ехали в купе туда и обратно,было не жарко не холодно ,купе вышло почти по цене плацкарта,у них сейчас акция на верхние полки,ну и воспользовались скидкой ребенка до 10 лет,последний раз,скоро уже 10 лет будет.
Поезд прибывает как раз к отходу автобуса от Котласа до Устюга,стоит 120р,ребенку50%.
Ехать полтора часа,мороз был - 25 и в автобусе под конец стали уж подмерзать,обратно поехали на такси-800р,да и мороз был уже -32))
Хозяйка нас встретила,накормила,дала телефоны музеев,я везде записалась и пошли мы по мастер-классам,все кстати работало в понедельник,сказали,что всегда так в конце декабря.Такси по городу 50р,мы только на такси и разъезжали))
На следующий день поехали в вотчину,такси 140,вход 630 и туда еще оплачена экскурсия по почте ДМ в городе,стоит 30р.Ну там все здорово конечно и описано не раз.Понравилось,что в это время мало народа,на тропе нас одних развлекали в тереме тоже было всего четверо детей,все без спешки и суеты,с ужасом смотрели на организованные группы по 30чел и держались от них подальше)))Дед Мороз такой настояяяящий,грамоту дали ,подарок вручили--ребенок в счастье :love:Еще хочется отметить горку 500метровую,что-то я про нее ничего не читала,а так как и у всех-буран,печка,олень Леха-150р,летний сад,в зоосаде волки прикольные,любят когда на них снег сыпят.
На третий день опять экскурсии и мастер-классы.Единственное не сходили в Северную чернь за серебром,хочунемогу ложку с дедом морозом,но под конец денег уже не осталось.
Провели мы там три дня,считаю что это достаточно,потратили 15т.вместе с дорогой.

Кукулечка
31.01.2011, 19:35
Девочки,кто ездил с малышами...моему три года,на дальние дистанции не ходок(((но очень хочется съездить с друзьями...Поняла,что по городку можно на такси,а на самой вотчине как далеко друг от друга находятся экскурсии? Санки брать смешно,коляска наверно не проедет..Много ли там надо ходить пешком..вот в чём вопрос...

rozaliya
01.02.2011, 02:01
Девочки,кто ездил с малышами...моему три года,на дальние дистанции не ходок(((но очень хочется съездить с друзьями...Поняла,что по городку можно на такси,а на самой вотчине как далеко друг от друга находятся экскурсии? Санки брать смешно,коляска наверно не проедет..Много ли там надо ходить пешком..вот в чём вопрос...
на вотчине все рядышком,но гулять там можно очень доолго.Совет-ехать туда не в мороз,а то там очень холодно:):):),мы вернулись на прошлой неделе,было -30

Кукулечка
01.02.2011, 12:37
Спасибо!Мы в марте хотим на пару дней)

_Полина_
02.02.2011, 00:18
И мы в марте хотим.
Уже скоро билеты надо брать, а мы до конца не решились...

Кукулечка
02.02.2011, 02:09
А что смущает? Я вот тоже всё думаюю..но вроде готова уже к покупке билетов)