PDA

Просмотр полной версии : завершение ГВ и СОСКА

Крапива жгучая
11.11.2010, 02:53
Надо как-то взять себя в руки и завершить затянувшееся гв (уже 2,6 года). Но дочка помимо груди еще и соску обожает сосать (и зубы еще не все вылезли, 5ки "в пути").
да, и еще она спит с нами, мечтаю выселить в детскую.
вот какие советы будут?
- отлучить от груди, но соску оставить? и с соской но без груди отселить чуть ли не в первый день?
- отобрать и грудь и соску? вроде бы правильнее, если убирать грудь, то тогда надо и от сосательного рефлекса избавляться?

жду-жду советов!

Крапива жгучая
11.11.2010, 11:33
неужели соску ни у кого детки не сосали?

astin19
11.11.2010, 11:47
Мы соску не сосали, но по опыту моих подруг, могу сказать, что они сначала от груди отлучали, а потом, через какое-то время и от соски. А то как-то очень уж жёстко, отнимут и то, и другое.....

yaНОЧКА
11.11.2010, 12:15
мы сначала наоборот от соски отучились,сейчас от груди потихоньку отходим

Nikusa
11.11.2010, 12:17
Мы пытаемся отучить от соски, но пока на ночь ещё даю:008: нам 1,6

Sanechka
11.11.2010, 13:16
соску изъяла за один день. но он только спал с ней , а потом с криком "на" легко отдавал. первую ночь спал чуть хуже. потом нормально.правда мы еще на груди. избавились от всех кормлений, кроме ночных. ни на что другое не соглашается ночью. а так пососет и спит. но 2-3 раза. мне несколько поднадоело. видимо придется уходить из дома для отлучения) нам 1 год и 5 месяцев

LPopova
11.11.2010, 13:51
Имхо, стоит начать с чего-то одного - выселения или отлучения. Мы сначала переселили из своей кровати, а потом уже от груди отлучали.

mamamalchikov
11.11.2010, 14:05
Имхо, стоит начать с чего-то одного - выселения или отлучения. Мы сначала переселили из своей кровати, а потом уже от груди отлучали.

А мы младшего сначала отлучили, теперь только переселили, спустя 4 месяца.