Вход

Просмотр полной версии : Восточный базар - где?

Дом на утесе
11.11.2010, 10:30
Задалась вопросом, в какую страну поехать.. поняла, что очень меня тянет побывать на настоящем большом восточном базаре, ну вот чтобы с горами пряностей, вкусностями, и главное - украшениями! И чтобы все это удовольствие за не дорого:))
Подскажите, знающие люди, куда лучше поехать - Индия, Египет, Израиль, Эмираты?
Своего опыта поездок по восточным странам, кроме Турции, никакого..
Спасибо заранее всем откликнувшимся!

Арендодатель
11.11.2010, 12:06
настоящий восточный базар в Стамбуле, мы даже умудрились в нем заблудиться

Дом на утесе
11.11.2010, 12:56
О, про Стамбул то я и не подумала! а расскажите поподробнее пожалуйста об этом базаре, если не затруднит конечно..
Только вот холодно там сейчас, а хочется еще и позагорать, ехать планирую в ноябре
Еще вариантов, плиз!!!:091:

Панна
11.11.2010, 13:43
Египет. Каир

Даночка
11.11.2010, 17:56
Стамбул, конечно, нежно мной любимый. Да и город сам потрясающе красивый, в отличие от Каира, например. Но вот позагорать там в ноябре точно не удастся. Тем про Стамбул было много, нажмите ПОИСК

Josia
11.11.2010, 18:47
А что вы понимаете под словом "настоящий"? Хватило Медины в Суссе в Тунисе.:001: Все натурально и непостановочно. Больше не тянет.:065:
Они все настоящие.:) Так как восточные.:))

Дом на утесе
11.11.2010, 19:45
А что вы понимаете под словом "настоящий"? Хватило Медины в Суссе в Тунисе.:001: Все натурально и непостановочно. Больше не тянет.:065:
Имею ввиду не ориентированные исключительно на туристов рынки и магазины , с соответствующими ценой , качеством и ассортиментом. Как скажем многие виденные в Турции.
А в Тунисе действительно все так страшно было?

БабаSveta
11.11.2010, 20:26
Имею ввиду не ориентированные исключительно на туристов рынки и магазины , с соответствующими ценой , качеством и ассортиментом. Как скажем многие виденные в Турции.
А в Тунисе действительно все так страшно было?

Мне в Тунисе не было страшно.Может, потому,что компанией по Медине гуляли. Одна бы уж точно туда не пошла:001:А вот как-то гуляя по Суссу, забрели в какой-то район, где туристов не бывает.Ощущения, скажу- неприятные.Было очень не по себе. Постарались оттуда побыстрее выбраться. А на туристических тропах вполне безопасно.

Josia
11.11.2010, 21:33
Мне в Тунисе не было страшно.Может, потому,что компанией по Медине гуляли. Одна бы уж точно туда не пошла:001:А вот как-то гуляя по Суссу, забрели в какой-то район, где туристов не бывает.Ощущения, скажу- неприятные.Было очень не по себе. Постарались оттуда побыстрее выбраться.

Вот именно. Хаммамет в этом отношении более ориентирован на туристов. А в Суссе все натурально. Наше приключение заключалось в том, что мы выторговали за бесценок кинжал, сказав продавцу о том, что денег больше нет. :065: Обман был раскрыт, и тот самый продавец с негодованием носился за нами по всей Медине.:wife:А потом мы тоже совсем в какое-то странное место забрели. Кстати, совсем недалеко от зоны отелей.
Так что Восток - дело тонкое.:))

Josia
11.11.2010, 21:36
Да, еще про Турцию. В Тунисе однозначно все натуральнее.:))

svetikkk
11.11.2010, 21:46
Марокко. Израиль.

romania!
12.11.2010, 15:27

ааааааа Сусс, Медина!! я влюбилась в нее . Мы там ходили часами, не то чтобы шопники, я особо это не люблю , а просто поглазеть. Сколько там всего интересного - все как то колоритно, и кстати, реально можно было заблудиться. Забрели на узкуие улочки с домами, где люди живут. Мне очень понравилось - просто цигель цигель ай люлю :)) сук в столице Туниса не так понравился.

Mister abX
12.11.2010, 16:19
Стамбульский базар "уже не торт". 10 лет назад там было как-то колоритнее и естественнее, а в крайнюю поездку зашел - стало походить на туристический аттракцион. В Сирии мне показалось гораздо "базарнее", а, главное, цены восточные, а не европейские :)