Просмотр полной версии : как сдать анализ по нечипаренко????
spiridonochka
11.11.2010, 10:44
Девочки, всю голову сломала. как его сдать этот анализ? Среднюю порцию мочи?
Если не ошибаюсь, то это анализ, который собирается в течение суток.
Я, когда лежала в роддоме, надо было сдавать. Так мне принесли несколько баночек с подписанным промежутком времени. Надо было ходить в туалет в определённое время, в определённую баночку. Потом вроде высчитывается среднее количество мочи за сутки.
Вроде, как-то так.....
spiridonochka
11.11.2010, 10:49
Если не ошибаюсь, то это анализ, который собирается в течение суток.
Я, когда лежала в роддоме, надо было сдавать. Так мне принесли несколько баночек с подписанным промежутком времени. Надо было ходить в туалет в определённое время, в определённую баночку. Потом вроде высчитывается среднее количество мочи за сутки.
Вроде, как-то так.....
нет. это средняя утренняя порция мочи. вот я и думаю. как у ребенка ее собрать?
spiridonochka
11.11.2010, 10:51
в течении дня - это Земницкого
Аааааааааа, значит, я ошиблась :flower:
Так, а ребь на горшок у Вас ходит?
spiridonochka
11.11.2010, 10:56
Аааааааааа, значит, я ошиблась :flower:
Так, а ребь на горшок у Вас ходит?
в том то и дело что не ходит. на общий анализ собираю в мочеприемник, а вот как поймать среднюю порцию - ума не приложу
я будила утром -и сонную писала в чистую тарелку....как раз среднюю часть, а потом переливала в контейнер...конечно лучше в контейнер сразу...но у нас не получалось.
spiridonochka
11.11.2010, 11:14
т.е. сначала писает мимо, потом для анализа, потом опять мимо? я правильно понимаю?
т.е. сначала писает мимо, потом для анализа, потом опять мимо? я правильно понимаю?
да, я так делала.
мне кажется у ребенка это не реально, мы полностью собирали всю порцию......Хотя нефролог удтверждал, что можно из 20 мл собрать среднюю порцию:))
мне удавалось...мучилась конечно...и не с первого раза....но я собирала.
Natalisa
11.11.2010, 11:36
Берете ребенка на руки. Подмываете.
Потом писаете в раковину. Чуть пописал ребенок, потом кто-нить (муж) подставляет мочесборник (продается в аптеке такой пластиковый стаканчик). Анализ собран.
Я даже мочу для общего анализа так собираю.
spiridonochka
11.11.2010, 11:44
Берете ребенка на руки. Подмываете.
Потом писаете в раковину. Чуть пописал ребенок, потом кто-нить (муж) подставляет мочесборник (продается в аптеке такой пластиковый стаканчик). Анализ собран.
Я даже мочу для общего анализа так собираю.
да про пластиковый стаканчик я знаю (он называется контейнер, а не мочесборник). Попробую вот так с утра, может получится. вчера для общего анализа после сна сразу в мочеприемник он только через полчаса пиписал ,получается полчаса над раковиной? он не просидит так долго на руках
Буду пытаться
Natalisa
11.11.2010, 11:45
Любой ребенок очень быстро писает, слыша журчание струи воды :)
+1, забыла сказать))
Ну не знаю..... У нас однажды срочным образом надо было с утра сдать анализ мочи, так что мы только не делали..... :026: и журчали, и переливали..... а доча ни в какую и всё!
Ну не знаю..... У нас однажды срочным образом надо было с утра сдать анализ мочи, так что мы только не делали..... :026: и журчали, и переливали..... а доча ни в какую и всё!
+1 и у нас эти способы никогда не срабатывали..
annestesia
18.04.2011, 15:02
Ой, а я сегодня, наверное, рекорд поставила - ждала дочкиного пописа с 8 утра и аж до 13 часов!!! Я тоже хотела собрать именно среднюю порцию. Ребенок даже успел поспать у меня на руках, но не писал. И вот когда это наконец произошло, реакция (притупленная длительным ожиданием) подвела (((( и мы собрали всего 6 мл. Принесли в Хеликс, а нас развернули (я чуть не разревелась прямо там)... сказали, мало.
Nikita13
18.04.2011, 15:22
Так как у вас мальчик, то лучше всего с утра тащить его в ванну, подмыть!!!обязательно!!! и поставив на краешек ванны( раковины), или в саму ванну( раковину), включаем воду - ждем...начинает писать - чуть пропустили - потом подставляем контейнер, а потом пусть уж дальше писает.....Правда ребенку в ванне с утра может и не понравится - придется развлекать: пузырями, красками по кафелю, корабликами...ну это из нашего опыта. И быть начеку, что бы не проворонить момент....
Ну не знаю..... У нас однажды срочным образом надо было с утра сдать анализ мочи, так что мы только не делали..... :026: и журчали, и переливали..... а доча ни в какую и всё! вот и у нас бесполезно! в мочеприёмник тоже...наотрез отказывается писать...терпит, мучается, но не писает!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.