PDA

Просмотр полной версии : Стенозирующий лигаментит

Aleshkina_mama
11.11.2010, 11:01
Не выдержала, решила тоже спросить совета, пожаловатся. Если я хорошо посмотрела такую проблему почти никто не обсуждает(((. Хотя в инете пишут, что проблема достаточно распространена. Моему сыну диагностировали стеноз.лигаментит большого пальца правой руки (пальчик согнут, разгибать больно, да к тому же он начинается кривится) еще месяца в 3, сказали однозначно оперироваться. Я посетила нескольких хирургов и все твердили одно, резать, операция пустяковая на 5 минут, наркоз минимальный, боятся нечего. Была так же на консультации в дет.больнице, врач посмотрел и выдал мне бумагу, какие необходимо сдать анализа для поступления на отделение - оказалось кучу бумаг- кровь со всех мест, анализы на энтеробиоз, я/г, моя флюрография и т.д.(только потом я узнала, что для травматологии половина анализов не нужна). Хирург моей районной поликлиники показалась мне толковым специалистом и предложила сама провести эту операцию в дет.мед.центре "Бэйби", где тоже трудиться хирургом, анализы все возьмут сами, да и нужна только кровь и моча. И денег возьмут всего ничего. Очень, очень хотелось не мучить ребенка лишними анализами, а родственики твердили - делай там, где с этим чаще всего дело имеют (дет.гор.больница). Сделала по своему.В итоге операция была проведена, а результата нет, пока палец был в лангетке, все было хорошо, но только сняли бинты и он согнулся. Когда я снова побывала в дет.больнице, мне уже другой врач сказала, что этот хирург у них когда-то работала, и они ее попросили...т.к. не уверены в ее профпригодности. Ну на лице ведь профпригодность не написана((((( Опять операцию переделывать. В общем хотелось, как лучше, а получилось, как всегда. Что делать? Стоит ли переделывать, ведь у меня мальчик-спорт, драки.....как он будет держать ручку в школе?????????

Бадза
11.11.2010, 11:07
А как ребенок наркоз перенес? может поискать Вам еще раз хирурга...именно в больнице практикующего. Здоровья малышу, пусть все будет хорошо и разрешится без проблем. Или в эту больницу обратиться, о которой Вы пишите....не расстраивайтесь...все наладится...надо с граммотным специалистом посоветоваться.

Крестьянка
11.11.2010, 11:09
Попробуйте в "особых детях" спросить или попросите перенести туда тему... мне кажется там больше актуальных откликов будет.

пингу - шоу
11.11.2010, 11:13
Здравствуйте, очень сочувствую Вам и Вашему сыночку, конечно надо делать операцию, пройти всё как говорится от начала и до конца, уверена всё будет хорошо, терпения и здоровья.

Aleshkina_mama
11.11.2010, 11:38
Искала по сайту, только одна похожая тема. Ну нет никого, кто бы сказал, что уже через это прошел.

poz-katerina
11.11.2010, 11:40
Советую обратиться в Институт Турнера на консультацию к Сафонову А.В. Он нам делал летом операцию на больших пальцах обеих кистей (правда по квоте, т.к. операция была сложнее Вашей, у нас трехфалангизм, удаляли лишнии косточки из суставов, операция длилась час). Специалисты на 6 отделении (патология кисти) очень толковые. Лучше идти к Сафонову или Голяне. Поправляйтесь!!!!

Natalisa
11.11.2010, 11:43
Однозначно, надо переделывать. Иначе это приведет к ужасным последствиям. Можно не буду описывать их, скажу кратко - большой палец не будет работать никогда.
Ищите хорошего опытного хирурга, который вам даст еще дополнительные назначения (что делать после операции и как). И постарайтесь все-таки установить причину, так как возможно повторение ситуации в случае, если проблема с сухожилием возникла не из-за травмы.

Julsii
11.11.2010, 12:37
Советую обратиться в Институт Турнера на консультацию к Сафонову А.В. Он нам делал летом операцию на больших пальцах обеих кистей (правда по квоте, т.к. операция была сложнее Вашей, у нас трехфалангизм, удаляли лишнии косточки из суставов, операция длилась час). Специалисты на 6 отделении (патология кисти) очень толковые. Лучше идти к Сафонову или Голяне. Поправляйтесь!!!!

Мне кажется, это очень хороший вариант!!!! В турнера действительно хорошие специалисты работают!!!! Здоровья Вам!

illi
30.05.2011, 14:49
подниму тему.
кто сталкивался с диагнозом стенозирующий лигаментит?
у сына большой палец правой руки согнут,разгибать больно.
хирург в пол-ке направляет на операцию.
кто прошел через это?