PDA

Просмотр полной версии : Ларинготрахеит - ложный круп (опрос)

Крестьянка
11.11.2010, 11:18
Решила создать опрос. Здесь уже детки подросшие и если имели эту проблему, то уже как правило переросли. Мне интересно узнать статистику. Есть утверждение, что приступы развиваются чаще в осенне-зимний-весенний период и практически не бывают летом.Больше случаев заболевания когда ребенок живет в одной комнате с родителями (братом/сестрой/др.родственники), реже если у ребенка своя комната.Риск снижен если в комнате постоянно есть приток свежего воздуха (т.е при закрытых форточках приступы чаще ).

darling™
11.11.2010, 11:27
Как ни странно, у моего приступы начались только в 6 лет... в марте...живет с нами в комнате..но он аллергик-астматик...

Nata_Lee
11.11.2010, 12:09
Отметила п. 1 и 3.

Но у нас ложный круп был только ОДИН раз, реакция на детсадовскую прививку от гриппа :005: (в 4 года)

oksi04
11.11.2010, 12:15
Отметила п.2 и 4. Но у нас ларинготрахеит был тоже ОДИН раз- летом, прямо за 1 день до ДРожд- 2 годика...
Больше тьфу, тьфу, тьфу- никогда.... Я и не знала, что он бывает приступами, считала, что это болезнь типа гриппа или ОРЗ- вылечился и все....
Тогда мы жили в 1-комн. квартире- поэтому дочка и мы с мужем вместе....

AliceD
11.11.2010, 13:00
Ложный круп был у младшего сына лет до 8. Первый приступ случился где-то в 2 года, со стенозом, скорую вызывали. Потом было очень часто, пока я не научилась с ним справляться, плюс возраст вышел, почти уже переросли...По крайней мере, стеноза давно уже не было, только лающий кашель.

Я поставила в опросе галочки и в первый, и во второй пункты, поскольку у сына причина ларинготрахеита - аллергия на холодное. В межсезонье это холодный влажный вохдух - покричит на улице от избытка чувств, через несколько часов уже лающий кашель, - а летом - мороженое. И пока всем родственникам-друзьям-знакомым по голове не настучала, болели и летом ("Ну что будет от одного маааленького кусочка...").:015:
Живет в одной комнате с братом.

Про то, как справляться с этим делом, Вы не спрашиваете, поэтому не пишу. Недавно темка была про стеноз, там много рекомендаций, что делать.

mimaxi
11.11.2010, 13:25
При повторяющихся ларинготрахеитах лучше обследоваться у аллерголога, т.к. причиной может быть именно аллергия. А обострения, у нас, чаще происходят в ос-зимн-вес период

Трильби
11.11.2010, 13:32
У нас летом не было. Все три (или 4 ?) раза зимо1-весной. У старшей вообще не было ничего. Вроде переосли (тьфу-тьфу).
Зато у сестры было в 2 года в июле, на юге. Первый и последний раз в жизни видела свою мать (врач-невролог) в панической истерике. Но Алька реально начвла хрипеть и задыхаться, очень страшно. Просто побегала по очень холодной воде (Каспий где-то 14 градусов) в полосе прибоя. Тоже был один приступ за всю жизнь.
Летом реже просто потому, что ОРЗ вообще летом реже.

Крестьянка
11.11.2010, 14:13
Ложный круп был у младшего сына лет до 8. Первый приступ случился где-то в 2 года, со стенозом, скорую вызывали. Потом было очень часто, пока я не научилась с ним справляться, плюс возраст вышел, почти уже переросли...

Про то, как справляться с этим делом, Вы не спрашиваете, поэтому не пишу. Недавно темка была про стеноз, там много рекомендаций, что делать.
Спасибо, как справляться я к сожалению :( знаю , просто для себя хочу понять- правда ли когда дети живут в комнате с родственниками , это является провоцирующим фактором.

Воздух
11.11.2010, 14:32
Мне кажется так:

- чаще осень-зима-весна - просто потому, что ОРВИ чаще бывает именно в этот период (природа стенозов чаще вирусная, чем аллергическая - грипп, парагрипп, аденовирусная);

- чаще при проживании с родственниками - потому, что при более тесном контакте выше риск заразиться бациллой (взрослый просто чихнет пару раз со своей аденовирусной, а ребенок войдет в стеноз);

- ну и, наконец, форточки: прохладный, влажный, свежий воздух - прекрасная профилактика стеноза, а пыльная, высушенная батареями духота - провоцирующий фактор.

трофи
11.11.2010, 14:40
У нас живет с сестрой, но обычно заражается старшая от младшей всякой дрянью. Стеноз у нас всегда соседствует с ларингитом. Только последний раз ларингит прошел без стеноза. Но когда я научилась делать профилактику, стало реально легче.

Kelly Dell
11.11.2010, 16:50
дочка аллергик, у нее своя комната, приступы были 3 раза - в 2,3,4 года - всегда в одно и то же время - февраль-апрель, в зависимости как снег таял. Сделали аллергопробу - выяснили что на цветение ольхи. Теперь с февраля по май принимаем профилактически сингуляр - нам аллерголог назначила и уже три года ТТТ живем без приступов. Аллерголог обещала, что если еще 2-3 года продержимся без, то она просто " перерастет" и дальше, возможно, приступов уже не будет.
Сезонность приступов зависит от того - на что аллергия - если ольха - как у нас, то весной, если сорные травы - то летом, а про комнату- уже писали, чем больше народу, тем больше риск.
Ну а прохладный воздух в комнате - наше все :) в скорой,кстати нам в первый приступ советовали завернуть ребенка в одеяло и вынести на ручках на балкон, приступ конечно не снимет, но полегче немножко станет.

LOLIK
11.11.2010, 19:33
у нас тоже был ложный круп со стенозом в 4 года, весной(( вызывали скорую. но я не на воздух выновсила, а в ванной включила гор. воду и паром чтоб она дышала. потом сразу купили небулайзер и с тех пор как только лающий кашель услышу - сразу дышим физ.раствором
в комнате спит с братом, но он практически и не болеет (тьфу-тьфу) и небыло у него никогда такого приступа. зато был у мужа в детсве. на аллергию не делали анализ, т.к. подозреваю что у нас из-за простуд это.

Hush
11.11.2010, 20:56
Живет одна в комнате. Приступы начались после похода в садик на фоне ОРВИ. Все приступы (в осенне-зимне-весенний период) идут по схеме: температура, насморк, прекращение течи из носа, уход в носоглотку, отек. Все аллергологи естественно говорили, что аллергия. Сдавали анализы - по анализам нет аллергии. Перешли на гомеопатию. В этом году пока все идет нормально.

Наташа_М
11.11.2010, 23:45
У нас первый приступ был в июне месяце, дочке был 1,3. Жили тогда в одной комнате.

плюшевая мышка
12.11.2010, 00:04
У сына каждый раз было август-сентябрь. Но у него это аллергического характера.

kuzy
12.11.2010, 00:23
Первый приступ в районе 9 месяцев, до приезда скорой сидели в наполненной паром ванной комнате и пытались раздышаться. Все последующие попытки ( а их было несколько до 4-х лет)были на фоне болезни и мне удавалось их купировать до ухудшения. Врач каждый раз писала ларенготрахеит инфекционного характера. Жили мы тогда в однокомнатной квартире вчетвером плюс два зверя.
С 4-х до 8 было спокойное время (но мы уже переехали в большую квартиру), а в 8 лет дебют астмы. Причем аллерголог сразу спросила а были ли ларанготрахеиты, видимо в нашем случае они были звоночками.

Пэри Моппинс
12.11.2010, 02:36
Были часто, после 2-х лет, начиная с середины сентября по апрель, и сейчас бывает лающий кашель с охрипшим голосом. Своей комнаты нет :(, так что подтверждаем статистику... Хотя форточки обычно открыты.