Вход

Просмотр полной версии : Вопрос к мамам на ИВ про дисбактериоз

Ksushik83
11.11.2010, 11:50
Мамочки, которые сталкивались с проблемой дисбактериоза – той, которая именно мучает малыша. Подскажите, какая смесь стала для Вас оптимальной. Я прекрасно понимаю, что все индивидуально, но все же.
Нам 2 месяца (полностью на ИВ) – дисбак 3 степени после 12 дней антибиотиков в больнице, (проще говоря – минимальное содержание своих хороших лакто и бифидобактерий, доминирование условно-патагенных, клепсиелла 10 в 7 степени – устойчивая ко всем фагам, антибиотики больше нельзя). + Детка склона к срыгиванием. Мы ели: Нутрилон антирефлюкс – живот крутит уже в процессе еды, стул был как пластелин, пытались совмещать с Нутрилоном комфортом – какаем лучше, срыгиваем много, пытались Нестожен – очень для нас жидкий – съедаем моментально – далее нас крутит по-страшному+ тоже срыгивали. Сейчас по совету педиатра пробуем Нутрилон 1 – эффект прежний – съедаем, далее опять крутит – все урчит, пукаем, плачем, срыгиваем и еще и сами не какаем. Аллергий на смеси ттт не было. Наш врач говорит – «подбирайте ту смесь, от которой детка не будет после кормления выворачиваться и плакать». Мне уже кажется, что в нашем случае такой нет… Также я понимаю, что смена смеси - это стресс для ЖКТ. Внутре-черепное давление – в норме (это я про срыгивания). Вес набираем. Плохо засыпаем, более того - мало спим, много плачем, выпрямляем ножки. Живот не вздут.
Лекарства для восстановления флоры пьем. Бэйби-калмы и Эспумизаны – нам не помогают. Гастроэнтеролог сказал – Вам как минимум мучаться до 4 – 4.5. месяцев. Простите за сумбурность, но м.б кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.

~ТиРЛиМБА!~
11.11.2010, 11:59
У нас все было как у вас (правда без антибиотиков), нам подошел только Семпер Бифидус. Он с лактулозой, решает проблему запоров, содержит пребиотики...
От кисломолочных смесей нам было только хуже!

redgrape
11.11.2010, 12:05
Ну срыгивания должны пройти раньше, у нас так было с 2,5 до 3,5 месяцев. А для животика хорошо давать кисломолочную смесь - она есть у Нутрилона и НАНа. Если поднять темы про смеси, то искать ее только методом проб и ошибок, к сожалению.

Oktaviana29
11.11.2010, 12:06
У моей был дисбактериоз, но без признаков внешнего беспокойства (грубо говоря, ребенку было все равно - ела и спала). Тем не менее, какого-то черта я начала этот дисбак лечить. Клебсиелла показала устойчивость ко всему, лактобактерии были ниже нормы.
В итоге я после первой попытки давать фаги забила на это лечение (по совету умных людей). В год у ребенка никакой клебсиеллы уже не было (куда делась - понятия не имею). Лактобактерии восстанавливали с помощью финского Гефилуса (это капельки такие). Их потом использовали многие мои знакомые, у которых дети вели себя крайне беспокойно после еды. Многим помогло. Посоветуйтесь с врачом, может для вас это тоже будет вариант.
Наш врач высказала предположение (у меня по этому вопросу своего мнения, честно говоря, так и не сложилось), что проблемы ЖКТ и дисбактериоз - это разные вещи. Существуют параллельно, но напрямую не взаимосвязаны, то есть дисбак не является прямой причиной проблем с ЖКТ.

karaouza
11.11.2010, 12:59
со старшим мучались и перепробывали много смесей, и гп и всякик-всякие, но подашла малютка

Ksushik83
11.11.2010, 14:42
У моей был дисбактериоз, но без признаков внешнего беспокойства (грубо говоря, ребенку было все равно - ела и спала). Тем не менее, какого-то черта я начала этот дисбак лечить. Клебсиелла показала устойчивость ко всему, лактобактерии были ниже нормы.
В итоге я после первой попытки давать фаги забила на это лечение (по совету умных людей). В год у ребенка никакой клебсиеллы уже не было (куда делась - понятия не имею). Лактобактерии восстанавливали с помощью финского Гефилуса (это капельки такие). Их потом использовали многие мои знакомые, у которых дети вели себя крайне беспокойно после еды. Многим помогло. Посоветуйтесь с врачом, может для вас это тоже будет вариант.
Наш врач высказала предположение (у меня по этому вопросу своего мнения, честно говоря, так и не сложилось), что проблемы ЖКТ и дисбактериоз - это разные вещи. Существуют параллельно, но напрямую не взаимосвязаны, то есть дисбак не является прямой причиной проблем с ЖКТ.

А гефилос - это только в Финляндии продаётся?

kosharik
11.11.2010, 16:50
У меня две дочки на ИВ. Перепробовали все смеси какие только можно. Самое прикольное, что сейчас мы едим Малютку и стало все Ok. Жалею, что с первой стремалась ее покупать.

***Snegok***
11.11.2010, 17:10
девочки подскажите как часто должен быть стул у ребенка на ИВ??Мы просто сейчас на смешанном и плавно переходим на ИВ.докармлиаю сейчас Нутрилон против колик,но что-то результатов 0((((Только пукаем,но не какаем(((было у кого-нибудь что этот нутрилон не подошел???И какую лучше смесь давать???Я знаю что все индивидуально,но просто хочется послушать у кого как))))

ЛисичкаСестричка
11.11.2010, 17:20
НАН кисломолочный нам помог один раз, сегодня без стула опять, вечером будем дружить с трубочкой((( Наверно пиобактериофаг закрепил..(

redgrape
11.11.2010, 17:21
девочки подскажите как часто должен быть стул у ребенка на ИВ??Мы просто сейчас на смешанном и плавно переходим на ИВ.докармлиаю сейчас Нутрилон против колик,но что-то результатов 0((((Только пукаем,но не какаем(((было у кого-нибудь что этот нутрилон не подошел???И какую лучше смесь давать???Я знаю что все индивидуально,но просто хочется послушать у кого как))))

в основном 1 раз в 1-2 дня
нутрилон у нас вызывал ооочень много газов, хоть и безболезненных, НАН Комфорт меньше

***Snegok***
11.11.2010, 18:09
[QUOTE=мамасына;51397254]в основном 1 раз в 1-2 дня
нутрилон у нас вызывал ооочень много газов, хоть и безболезненных, НАН Комфорт меньше[/Q
У нас просто проблемы с покаком и поэтому я боюсь что она ест ест смесь а не как не какает((((Приходится трубочку делать((((((Думала нутрилон поможет,ан нет!!!!!Вот хочу попробывать обычный!!!!

nut-ss
11.11.2010, 18:39

мы СВ начинали с НАНа - мучили запоры ляльку. раз в два дня пытала ее трубкой. иначе никак.
перешли на Нестожен - стала какать сначала раз в день, а потом с введением прикормов 2 раза

***Snegok***
11.11.2010, 19:27
мы СВ начинали с НАНа - мучили запоры ляльку. раз в два дня пытала ее трубкой. иначе никак.
перешли на Нестожен - стала какать сначала раз в день, а потом с введением прикормов 2 раза

Вот вот такая же беда запоры((((:010::010:Приходится трубочку делать!!!!Ждала от смеси пользы))))

darishik
11.11.2010, 19:39
Все нормализовалось месяцам к 4 после курса пробиотиков и как начали финским НАНом кормить, стул раз в день как по часам

Stulya
11.11.2010, 19:48
у нас тоже после больницы, после антибиотиков, был дисбактериоз, и клебсиэллу нашли..
Запоры мучали постоянно, помогала только трубочка, смесей много перепробовали, помогла только семпер, сначала бифидус, а потом уже и обычную стали есть, а бифидус только на ночь..

Дачница
11.11.2010, 19:51
Попробуйте Семпер Бифидус.

Наталья30
12.11.2010, 02:47
Попробуйте безлактозную смесь, мы в ней нашли временное спасение. Едим до сих пор - 7 мес., но клибсиеллу лечили курсом без антибиотиков (закончили неделю назад). Срыгиваем и сейчас, но сейчас как-то легче. Были и трубочки и крики по 24 часа и скорые и хамство врачей и некомпетентность.

Ksushik83
14.11.2010, 18:11
А если не хватает лактобактерий, то имеет ли смысл кушать безлактозную? Примадофилус у нас курсом через 2 недели. Сейчас хилак, креон, ранее был бифоформ. А в последнем анализе на дисбак ещё и стаф золотистый в 5 степени...