PDA

Просмотр полной версии : Ребенок в 1,5года боится спускового слива в ванне

Ленуська-красопуська
11.11.2010, 11:53
Ребенок в 1,5 г боится спускового слива в ванне.Читала,что это один из распространенных детских страхов в возрасте от 1-2лет.У кого так было,что с этим делали?При последнем купании ребенок не с того не с сего испугался,стал перекидывать ногу через ванну,просится,чтоб его вытащила из ванны,сердечко при этом билось учащенно(ему показалось,что вода спускается).Когда подмываю глаз со слива не сводит.Началось все это месяца три назад,раньше купался всегда с удовольствием,а теперь даже на попу в ванне не садится,исключительно стоя купается.

yaНОЧКА
11.11.2010, 12:12
не спускайте при нем водичку пока,должно пройти...у нас в годик было что то похожее,сейчас 1,3-все прошло)

KURGENIS
11.11.2010, 12:13
попробуйте как ниб замаскировать слив,ну может крышечку цветную с картинкой,дырочки сделать чтоб воды вытекала=)

КСЮСИНДА
11.11.2010, 12:54
Есть пробки с игрушкой сверху.И не вытаскивайте пробку при ребёнке .
Я вот до сих пор его боюсь :008:

KoooTik
11.11.2010, 12:59
Нам 1.2. - наоборот смеется, когда открываешь\закрываешь, от шума.
Не знаю, может позже бояться будет...

Киця Мура
11.11.2010, 13:14
Закрывала. Закрытого не боялся.

Можно вместе закрыть. Или самому дать закрыть. "Все нету. Закрыли. Ура":)

Itaka
11.11.2010, 13:20
тоже слышала, что распространенный страх. Вроде бы как то связано со страхом рождения...

Аloha
11.11.2010, 13:25
у нас было. я его вытаскивала из ванны прижимала к себе доставала пробку и стояли с ним смотрели как воронка образуется и водичка утекает))) при этом говорила чтото типа смотри какая воронка хорошенькая))))) щас вроде не боится а наоборот вытаскивает пробку и наблюдает)))

pechengskaya
11.11.2010, 13:36
Мы еще не боимся! Моей это смешно: как водичка воронкоу утекает.

*мэрочка*
11.11.2010, 13:40
я сама с детства боюсь слива и сейчас стараюсь на него не наступать и близко не подхожу, когда стоя душ принимаю. вдруг бабайка кусит:046:

Долорес Клейборн
11.11.2010, 13:49
А я в детстве боялась слива над унитазом.Знаете старинные такие,над унитазом бачок висит,а от него длинная верёвочка тянется.У нас в садике такие были.Так вот я целый день в туалет в саду не ходила,терпела до дому.Года 3-4 мне было.Наверно,правда страх распространённый.Может правда маскировать как то,если так не боится.

LPopova
11.11.2010, 13:52
Мы тоже слив при детях не открываем. Вытаскиваем их, вытираем и спать уносим /уходят. Даже и не знаю - боятся они или нет..

MAXA_SPB
11.11.2010, 14:20
попробуйте ковриком противоскользящим прикрыть закрытое сливное отверстие пока купаетесь.

Sweet.Lana
11.11.2010, 15:05
я даже и не знала,что этот страх есть у многих, думала мы одни такие. У нас тоже вдруг начала орать,а перед этим долго стояла и смотрела на слив,точнее на заглушку,при ней не сливали. Раньше все было нормально,а тут с радостью залезли купаться и через минуту у ребенка истерика. Потом пришлось в теч.2х недель мыть кое как под душем и очень быстро. А потом я дала ей с собой ведерко и совочек,т.к.очень любим лепить куличи. Сначала очень осторожно она мылась стоя,период.с опаской смотрела на слив и говорила кака,мы ей очень осторожно объясняли,что это такое. Через неделю согласилась сесть,а сейчас уже не обращает внимание. Автор,вам удачи и терпения!

webpro
11.11.2010, 15:29
у меня ребёнок не выйдет из ванны пока вся водичка не вытечет...в процессе купания играет со сливом..аж закатывается..
автору: может вам попробовать со сливом в раковине? или тоже пугается?...

Nats-25
11.11.2010, 17:10
я в детстве тоже боялась очень,причем страх наступал только тогда,когда слив был открыт...поэтому просто лучше открывать пробку когда ребенок уже не в ванне, со временем пройдет

Наркозная фея
11.11.2010, 17:11
Есть пробки с игрушкой сверху.:

+1...
Не зацикливайтесь, у каждого свои страшилки.....