Просмотр полной версии : А кто-нибудь пригласил бы на свою свадьбу тамаду без опыта ведения свадеб?!
Девушки-невесты вопрос к вам- рискнули бы вы пригласить вести ваш праздник тамаду без опыта работы?:008:
Дело в том, что сестра мужа решила попробовать себя в этом качестве, образование у неё есть - она актриса, 2 года в театре работала, теперь вот театральные студии ведет с дошкольниками и подростками, детские праздники проводит.
Человечек активный и жизнерадостный...Программу готовит, но один тамада-мужчина сказал, что девушка-ведущая мало кому понравится и что без опыта никто не рискнет её пригласить...
Будем благодарны за ответы!:flower:
miss_valabi
11.11.2010, 12:44
еслиб у меня был сильно сильно урезанный бюджет свадьбы, я б рискнула. но только за бесплатно.
в любом случае как-то же должен человек опыт этот получить))) не из воздуха же он))
по поводу девушки. много девушек ведущих. и востребованы они)))
но я за мужиков )))) мне не нравится стиль ведения праздника женщиной. не могу объяснить почему))))
Это ОЧЕНЬ просто. Первые несколько свадеб ведутся бесплатно ( зачем свадеб, впереди Новогодние праздники, корпоративы - тоже опыт). и тогда человек поймет - получается, нравится, или нет. Женщина-мужчина абсолютно без разницы.
Да про оплату никто не говорит, понятно что ради опыта:)
Мы с мужем тоже именно мужчину-ведущего выбирали, тоже интуитивно и почему не можем объяснить:)Просто мужчина быстрее найдет что ответить особо остроумному гостю.У нас так было.:)
Она иногда ведет корпоративы, но думается, что это немного другое...
А мы вот наоборот не желали мужчину ведущего .... видела в работе несколько вариантов таких .... видимо не слишком хорошие были варианты .... :) но категорически в итоге мы решили не брать ведущего мужского пола ... у них подход не как к свадебному торжеству а как к какой-то массовой гулянке чуть ли не с цирковыми трюками (образно конечно, но суть такова). А что касается женщин, когда мы выбирали то как раз искали помоложе, чтобы современная программа была а не тетемотевская! Ни в коем случае не хочу никого обидеть, я не против традиций, я за то, чтобы гости и ведущий на одной волне были! У нас вот девушка вела молодая, никакого спец.образования, просто понравилось ей однажды после собственной свадьбы ... заинтересовалась ... захотелось и вот уже 6 лет этим занимается и весьма успешно!
Кстати тут очень часто в этом разделе ищут самого дешевого ведущего, так что стоит попробовать мне кажется а там уже видно будет :)
Вот видите, а мы после нескольких свадеб, где ведущими были девушки-женщины решили, что у нас будет тамада -мужчина:)Особенно после того, как нам хозяин кафе стал навязывать свою ведущую- рассказывая о свадьбе она стала плакать:010: - мол это такая "беда" для родителей, как они переживают и т.д. и т.п.Как психологу мне показалось это странным.Ведь свадьба сама по себе стресс, хотя и положительный, а ещё такой настрой тамады...Потом выяснила, что она сына недавно женила:065:
Будем искать тех, кто не побоиться нанять детского аниматора в качестве ведущей свадьбы:)Ей тоже очень нравится атмосфера свадебная,она искренне хочет, чтобы этот день ребятам запомнился только положительными эмоциями, поэтому подходит к делу очень ответственно.
Шладкая Девочка
11.11.2010, 14:04
ой как интересно! мы бы пригласили такого человека к себе, но только бесплатно и у нас мало народу будет чел.10-15, тут особо не разгуляешься,наверно опыт нужен на бОльшие компании. А вообще тут правильно пишут, тамада как и фотограф наверно сначала опыта набирается бесплатно работая, как говорится ТФП :)) ну а потом по минимуму и далее от опыта и возрастает оплата. ну это моё мнение;)
ой как интересно! мы бы пригласили такого человека к себе, но только бесплатно и у нас мало народу будет чел.10-15, тут особо не разгуляешься,наверно опыт нужен на бОльшие компании. А вообще тут правильно пишут, тамада как и фотограф наверно сначала опыта набирается бесплатно работая, как говорится ТФП :)) ну а потом по минимуму и далее от опыта и возрастает оплата. ну это моё мнение;)
а я считаю как раз первый опыт не следует получать на массовых мероприятиях, ведь по большому счету суть праздника остается та же и программа в целом тоже, но чем меньше народу тем проще ей будет всех организовать и заинтересовать, ведь когда народу мноооого неопытному человеку держать внимание будет нааамного труднее :ded:
Я думаю, что она справится с любым количеством народа.Чему-то же их в театральном учат:)Единственное, что она занята постоянно в театральных студиях - её дети во всех конкурсах участвуют и она с ними серьезно занимается,поэтому надо все заранее обсуждать...
Красная туфелька
11.11.2010, 14:46
Приходилось вести несколько юбилеев "для родни", и несколько у незнакомых людей, потом сестра предложила провести ее свадьбу -я отказалась- специфика другая(внимание и молодеженам, и родным, и подругам-друзьям, на юбилее с этим проще:))) да и опыта для ведения свадьбы мне кажеться побольше нужно, что бы праздник действительно запомнился и прошел "гладко".
Ну вот ей интересны именно свадьбы.Пусть попробует...Если есть желание...
Baiser_aerien
11.11.2010, 19:42
Мы бы пригласили бесплатно в замен на наши отзывы и фотографии :support:. Когда бюджет сильно урезан, а хочется и то, и это - приходится рисковать. А мужчина или женщина - нам не важно. Не были мы на свадьбах, не с чем сравнивать :))
Мы и на съемку банкета хотим пригласить фотографа новичка за бесплатно, т.к. и фотографии хочется и за рамки бюджета по планам уже не 20 тысяч вылезли :(
Девочки - первым 5 парам вечер проводится бесплатно, в обмен на отзывы и фотографии:) Принимаем заказы на середину весны-лето:)
Сейчас ищем начинающего DJ, чтобы сразу с музыкой.Если кто-то где-то найдет будем благодарны!
У нас свадьба была давненько...Супер подготовки к ней не было. Тамада у нас был молодой парень, без опыта!!! моей маме кто-то его порекомендовал, вернее кто то дал его телефон.:)) Свадьба была на 30 человек. Парень ее так провел, что до сих пор самые радужные воспоминания!!! О том, что бы не заплатить человеку за работу ...никому и в голову не пришло:065:
Мы приходим на работу тоже без опыта, но зарплату нам платят:020:
Да, через месяц после нашей свадьбы женились наши друзья. Тамада был профи . Не понравилось большинству:005:
Автор, вы сами девушку видели в работе/в роли :)? как оцениваете ?
miss_valabi
11.11.2010, 23:11
У нас свадьба была давненько...Супер подготовки к ней не было. Тамада у нас был молодой парень, без опыта!!! моей маме кто-то его порекомендовал, вернее кто то дал его телефон.:)) Свадьба была на 30 человек. Парень ее так провел, что до сих пор самые радужные воспоминания!!! О том, что бы не заплатить человеку за работу ...никому и в голову не пришло:065:
Мы приходим на работу тоже без опыта, но зарплату нам платят:020:
Да, через месяц после нашей свадьбы женились наши друзья. Тамада был профи . Не понравилось большинству:005:
Автор, вы сами девушку видели в работе/в роли :)? как оцениваете ?
у нас работы разные)))
я начинала свой путь с лаборанта в институте за символические 1000р в месяц. зато сейчас я бухгалтер с неплохой зп. и за эту же 1000 р мне приходилось стараться целый месяц, а не 1 вечер.
одно дело, когда человек пробует свои силы и пытается понять нравится ему эта работа или нет удачно, а другое дело неудачно еще и за деньги. я считаю, что если вечер с новичком сильно удастся, молодые сами ему заплатят не смотря на договоренность о бесплатном сотрудничестве. а если останутся недовольны, им не придется за это еще и деньги платить!! )) как-то так :))
молодые сами ему заплатят не смотря на договоренность о бесплатном сотрудничествевооот, я за это:)):flower:
а то уж как то совсем мне жалко человека, если хорошо отработает
Нет, мы сказали, что бесплатно для первых 5 пар, значит бесплатно, если понравится и решат отблагодарить, то отказываться не будет ведущая:)Но это действительно будет первый опыт ведения свадьбы.И если что-то пойдет не так (надеюсь, что такого не случится),чтобы никому не было обидно...Хотя если она справляется с подростками и они слушают её открыв рот, то с сознательными взрослыми людьми не должно быть проблем.
Я не могу оценивать объективно её работу - она крестная моего сына, сестра мужа и одна из лучших подруг.Знаю что все родители довольны её праздниками для детей.
Нина Ургант написала в её дипломе, что из неё получится замечательная актриса...Может быть это показатель в каком-то роде.
Элиночка
13.11.2010, 03:26
Я бы не рискнула без опыта...ЕСЛТ ТОЛЬКО это ни кто-нибудь из моих харизматичных знакомых, которые я знаю, на что способны)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.