Просмотр полной версии : Ваше мнение о порядочности моих действий по отношению к заведующей ДС!
irihonya
11.11.2010, 12:57
Всем доброе утро!
Предыстория:
У нас оздоровительный садик. Т.е. оздоровлению и закаливанию детей уделяется много времени. В нашем штате есть специальный врач по оздоровлению, которая следит, чтобы во время давать витамины, шиповник, клюкву и проч. …
На эти оздоровительные мероприятия мы сдаем каждый год Н-сумму денег.
Сейчас, для того чтобы сохранить за садиком статус «оздоровительный» и не снять с должности врача по оздоровлению нам необходимо в массажном кабинете стены выложить кафельной плиткой (высота 1,60 м от пола по всему периметру кабинета). Денег у садика НЕТ.
На собрании в начале года заведующая сказала, что необходимо родителям помочь оборудовать массажный кабинет. У нас в садике 3 ясельных группы и 3 садиковских. Родители как-то сразу заерзали, типа «опять сдавать деньги». На что заведующая сказала, что она не хочет выглядеть вымогателем и будет рада любой помощи в ремонте кабинета. Т.е., если каждый родитель хоть немного положит плитку, то через месяц будет Вам счастье. И не надо собирать деньги.
Плитку и клей садик купил САМ.
Моя ситуация:
Муж у меня строитель. После собрания я с ним посоветовалась, и он согласился сделать некий объем работы. Он сходил и посмотрел, сказал заведующей сколько надо купить клея и плитки. В течение октября плитку и клей привезли. У заведующей не оказалось денег заплатить грузчикам, чтобы они подняли на 2-й этаж к массажному кабинету, поэтому все было свалено на 1-м этаже. И вот настал тот день, когда мой муж пошел в субботу утром в садик класть плитку. У него свои инструменты и проч. Работал он два дня – выходных не выходя из садика. Ему пришлось самому перетаскать коробки с клеем и плиткой на 2-й этаж. А я ему в термосе носила горячий обед и чай. За два дня он сделал половину работы. В понедельник позвонила заведующая и попросила в любой день подойти доделать работу, при этом извинилась за наглость. Муж мой вежливо отказал, т.к. не хочет один отдуваться за 6 групп. Или пусть платят ему за работу. А эта работа все-таки стоит денег. За все время больше помощи никто не предложил.
Моя проблема:
Теперь меня мучает совесть! Порядочно ли мы поступили, бросив работу на полпути? Заведующая вроде как на нас рассчитывала… Хотя мы не говорили, что готовы сделать весь объем работ. Она думала, что раз ни кто больше не согласился, то мы не дадим пропасть любимому садику. Я никогда ни в чем не отказывала: мыла окна, убирала детскую площадку в свои выходные.
Сегодня на празднике осени в садике я даже боялась смотреть в сторону заведующей. Все-таки мне как-то не удобно… Но нас 150 родителей, а не я одна.
Порядочно ли я поступила или нет?
Не хочется, чтобы садик потерял статус «оздоровительный» только из-за того, что у нас массажный кабинет не соответствует санитарным нормам.
сложный вопрос. Мы попроще "попали" - с обивкой диванов. Ну умеет у меня муж диваны обивать. Подрядились обить диван в группе. А там еще 2 кресла. Ну обили только диван, кресла не трогали. Нам намекали-намекали, пока я твердо не сказала "нет", т..к я точно знаю, что есть еще папы, умеющие это делать + ну что там теперь в саду поселиться.
А статус скорее всего и так снимут -экономия государственных денег
я считаю надо поговорить хотя бы с родителями вашей группы, что так и так муж выложил часть кабинета плиткой, давайте подключим пап еще, например месить там что то , подносить вашему мужу, может кто то тоже может приклеить, многи ие же мужчины не такие уж безрукие. Да и заведущая Ваша тоже может попросить пап подойти помочь, никто не развалится от того что одну субботу поработает немного.
Я считаю Вы вообщем то правы, единственное ...может надо было изначально сказать, что муж выложит только часть небольшую или сначала вообще поговорить с родителями хотя бы из вашец группы и решить что в эту субботу одни, в след субботу другие приходят.... но вообще заведущая должна конечно же была всех организовать. Если за сбор денег можно под суд пойти, то за настаивание на помощи физической думаю ничего не будет.
mamalumy
11.11.2010, 13:13
Когда мы пошли в ясли, решили завести в группе зверушек. Для удобства всех мой муж решил поставить в группе аквариум. Типа, благотворительный взнос. Наверное, все представляют, сколько стоит аквариум и сопутствующие.
Никто из родителей даже не подумал предложить помощь.
Мало того, недостаточно просто поставить аквариум и заселить его рыбками. Его надо чистить и за ним надо ухаживать.
Поскольку мы были инициаторами аквариума, то нам и досталось по полной. Я бесконечно пилила мужа, чтобы он ходил в сад и занимался всеми делами.
Но! Мне ни разу не пришло в голову бросить это дело - раз взялись и обещали, то так нам и надо!
Поэтому считаю, что либо надо было организовывать родителей - звонить, долбить, объяснять, либо не обещать все сделать самостоятельно.
Так почему заведующей не предложить родителям из других групп скинуться и оплатить Вашему мужу вторую половину работы? Это же в ее интересах, на каждого немного получится.
Мама-бухгалтер
11.11.2010, 13:27
Объективно Вы поступили вполне порядочно и благородно - и так сделали не мало. Но я такая же мнительная и неумеющая отказывать, вечно по мягкости в какой-нибудь блудняк впишусь, типа замены окон или каких-нибудь еще покупок, теряю время, деньги, еще и недовольство выслушиваю потом, если кому-то неугодила, - поэтому доделала бы. Хотя умом и понимаю, что не нужно.
Когда мы пошли в ясли, решили завести в группе зверушек. Для удобства всех мой муж решил поставить в группе аквариум. Типа, благотворительный взнос. Наверное, все представляют, сколько стоит аквариум и сопутствующие.
Никто из родителей даже не подумал предложить помощь.
Мало того, недостаточно просто поставить аквариум и заселить его рыбками. Его надо чистить и за ним надо ухаживать.
Поскольку мы были инициаторами аквариума, то нам и досталось по полной. Я бесконечно пилила мужа, чтобы он ходил в сад и занимался всеми делами.
Но! Мне ни разу не пришло в голову бросить это дело - раз взялись и обещали, то так нам и надо!
Поэтому считаю, что либо надо было организовывать родителей - звонить, долбить, объяснять, либо не обещать все сделать самостоятельно.
ну ...в Вышем случае ИМХО я бы тоже так и ходила ибо сама вызвалась поставить акваруим и изначально вы знали что онтребует ухода что в саду статьи расхода для аквариума нет , да и собственно родители другие они наверное не знали что вы такую спонсорскую помощь оказываете саду...а Вы не просили помощи наверное...вот никто и не откликнулся из родителей. А тут дело касается всего садика вообще и помощь просит заведущая у всех 6 -и групп, не помочь это уже наглость я считаю!!!
Я бы доделала работу, тем более что никто больше не почесался. Но после этого больше никаких денег ни на что бы не сдавала, и не принимала участия ни в помывке окон ни в чем другом. Отстрелялась, что называется до выпускного. Заведующую понимаю и ей сочуствую. 150 человек родителей, из которых 148 свиньи.
Газировочка
11.11.2010, 13:37
Доделать надо.
Желательно.
Для собственного спокойствия хотя бы
Но больше на такие темы не подряжаться
mamalumy
11.11.2010, 13:41
ну ...в Вышем случае ИМХО я бы тоже так и ходила ибо сама вызвалась поставить акваруим и изначально вы знали что онтребует ухода что в саду статьи расхода для аквариума нет , да и собственно родители другие они наверное не знали что вы такую спонсорскую помощь оказываете саду...а Вы не просили помощи наверное...вот никто и не откликнулся из родителей. А тут дело касается всего садика вообще и помощь просит заведущая у всех 6 -и групп, не помочь это уже наглость я считаю!!!
Вот именно что мы не просили помощи! Как то нам это в голову тогда не пришло...
Может, и вы не просили? Или надо быть настойчивей?
В любом случае доделать надо наверное...
Я бы доделала работу, тем более что никто больше не почесался. Но после этого больше никаких денег ни на что бы не сдавала, и не принимала участия ни в помывке окон ни в чем другом. Отстрелялась, что называется до выпускного. Заведующую понимаю и ей сочуствую. 150 человек родителей, из которых 148 свиньи.
вот очень кстати здравое решение...
Автор, а Вы хотя бы в группе с родителями когда ребенка приводите/забираете разговаривали на эту тему?
Ну одеваете вместе с двумя тремя мамама детей и скажите что так и так...давайте ваших папа в выходные на ремонт кабинета, мой уже половину отделала теперь ваша очередь.
Вы лично говорили со знаокмыми мамами в группе?
Мой муж,сам бы доделал и не ждал ни кого.Да и возможно ,что больше ни кто и не умеет.
Ради оздоровительного садика,постарались бы.
L.i.g.h.t
11.11.2010, 14:12
Если контакт с родителями не налажен, нет РК, то просить других родителей бесполезно.... Будут отнекиваться как могут...
На Вашем месте я бы попросила мужа доделать работу. И думаю, в свою очередь, отдача от заведующей в виде благодарности и хорошего отношения, и к Вам и к ребенку обеспечена.
Нас в свое время заведующая попросила провести мелкий косметический ремонт в нашей группе, типа обшить двери, обновить наличники, стены в порядок привести, помыть плафоны и т.п.
Благо у нас родители дружные, мы собрали группу энтузиастов в лице 2-х пап и 4 мам и на новогодних праздниках четыре дня это всё делали. Так мы еще дополнительно все игрушки намыли, ковры надраили, полы везде намыли... Что потом было...:)) Сейчас у нашей группы с заведующей отличные взаимоотношения :love:
И, кстати, это не говорит о том, что теперь эти 4 мамы и 2 папы ничего и никогда. Всегда чем может - тем поможем!
Nastia2503
11.11.2010, 14:13
я считаю надо поговорить хотя бы с родителями вашей группы, что так и так муж выложил часть кабинета плиткой, давайте подключим пап еще, например месить там что то , подносить вашему мужу, может кто то тоже может приклеить, многи ие же мужчины не такие уж безрукие. Да и заведущая Ваша тоже может попросить пап подойти помочь, никто не развалится от того что одну субботу поработает немного.
Я считаю Вы вообщем то правы, единственное ...может надо было изначально сказать, что муж выложит только часть небольшую или сначала вообще поговорить с родителями хотя бы из вашец группы и решить что в эту субботу одни, в след субботу другие приходят.... но вообще заведущая должна конечно же была всех организовать. Если за сбор денег можно под суд пойти, то за настаивание на помощи физической думаю ничего не будет.
Поддерживаю
*RedFox*
11.11.2010, 14:15
Отказать в помощи - всегда легко, а вот реально чем то помочь - гораздо труднее. Я не отказываю в помощи саду, а если делаю что-то - от начала до конца и не жду за это денег и особых благодарностей.
Просто мне так комфортно жить.
irihonya
11.11.2010, 14:33
У нас в садике воспитатели в ноги кланялись родителям, чтобы помыли окна в группе и в музыкальном зале. И опять мыли одни и теже, которые из года в год моют. Но вот желания положить плитку нет ни у кого.
irihonya
11.11.2010, 14:56
Так почему заведующей не предложить родителям из других групп скинуться и оплатить Вашему мужу вторую половину работы? Это же в ее интересах, на каждого немного получится.
Она считает это вымогательством денег, поэтому и хочет, чтобы предлагали бескорыстную помощь ВСЕ родители. С начала сентября пока отозвались только мы. Вот она и захотела, чтобы мой муж сделал ВСЮ работу ОДИН!!!
НоваяЖизнь
11.11.2010, 14:56
А чего это вдрух 148 человек свиньи? Плитку положить это не просто так, это уметь надо, вполне возможно, что люди не умеют, ну и даже если просто не хотят то это их право на такую работу не соглашаться. Скоро похоже самостоятельно садики строить начнем, силами родителей..
На месте автора я б доделала до конца конечно, надо было изначально не вписываться.
irihonya
11.11.2010, 14:58
Мой муж,сам бы доделал и не ждал ни кого.Да и возможно ,что больше ни кто и не умеет.
Ради оздоровительного садика,постарались бы.
Я не думаю, что больше ни кто не умеет класть плитку...
irihonya
11.11.2010, 15:04
А чего это вдрух 148 человек свиньи? Плитку положить это не просто так, это уметь надо, вполне возможно, что люди не умеют, ну и даже если просто не хотят то это их право на такую работу не соглашаться. Скоро похоже самостоятельно садики строить начнем, силами родителей..
На месте автора я б доделала до конца конечно, надо было изначально не вписываться.
Я с Вами согласна, ни кто меня не может заставить мыть окна, а тем более делать ремонт. Я изначально говорила заведующей, что сделаем сколько можем. Но она осталась не довольна, что мы не сделали весь ремонт.
L.i.g.h.t
11.11.2010, 15:39
Я понимаю, что Вы единственные согласились, и что Ваш папа один работал два дня и сделал половину работы. Но не доделал же - а это считай не сделал. Отсюда и недовольство заведующей.
irihonya
11.11.2010, 15:48
Я понимаю, что Вы единственные согласились, и что Ваш папа один работал два дня и сделал половину работы. Но не доделал же - а это считай не сделал. Отсюда и недовольство заведующей.
Я еще в начале темы писала, что у нас НЕ БЫЛО договоренности, что мы делаем всю работу, а только то, что сможем (успеем). Это заведующая хочет, чтобы мой муж доделал эту работу, т.к. больше не кому. Больше ни кто не дал согласия. Она всех просила во всех группах.
Вот поэтому мне жалко заведующую, что вроде как она рассчитывала на нашу полную бескорыстность. Но мы не можем при наличии еще 149 родителей брать все на себя. Нет ни времени, ни возможности.
Крестьянка
11.11.2010, 15:50
Вы не должны себя корить, за вас это сделают другие. В невыполнении долга всегда обвиняют того, кто выполнял, выполнял- а потом вдруг отказался. Пусть зав. просит скинуться на оплату остальных работ - тогда и будите думать, доделать вам или другого мастера нанимают.
воттакоеимя
11.11.2010, 15:51
Вы вызвались помочь а не устроиться на работу, помощь посильную оказали, какие еще вопросы? А заведущая сама не хочет пару выходных плитку покласть? Ее же не мучает совесть правда?
Можно долго рассуждать кто кому чего должен. А в итоге кабинета не будет у ваших же детей. И сада оздоровительного не будет. Зато все по справедливости, сидим ждем помощи государства, ага... По уму так если заведующую предупредили о том, что всю работу муж делать не будет, прежде чем начинать работы, она должна была озадачится- кто же будет доделывать? Она не задумалась, ее вина тоже есть. Но если стыдно смотреть в глаза и есть явный дискомфорт от ситуации- то проще доделать. (Отсутствие помощи от других родителей я не понимаю, плитку положить не так уж невозможно если руки откуда надо растут, не верю, что из 150 человек только муж автора может это сделать. )
irihonya
11.11.2010, 16:10
Можно долго рассуждать кто кому чего должен. А в итоге кабинета не будет у ваших же детей. И сада оздоровительного не будет. Зато все по справедливости, сидим ждем помощи государства, ага... По уму так если заведующую предупредили о том, что всю работу муж делать не будет, прежде чем начинать работы, она должна была озадачится- кто же будет доделывать? Она не задумалась, ее вина тоже есть. Но если стыдно смотреть в глаза и есть явный дискомфорт от ситуации- то проще доделать. (Отсутствие помощи от других родителей я не понимаю, плитку положить не так уж невозможно если руки откуда надо растут, не верю, что из 150 человек только муж автора может это сделать. )
У нас в группе 23 человека. Вот уже 5 лет (мы ходим в сад с яслей) у нас только 4 мамы ежегодно моют окна (одни и теже)! Почему остальные 19 мама не могут этого сделать?
Да мне, чесно говоря, не трудно два раза в год помыть окно.
Но в данном случае наша бескорысная помощь внезапно переросла в обязательную. Да, меня мучает совесть, что остался не доделан кабинет. Но, действительно, при всем желании помочь, у моего мужа реально нет времени. Он сечас сдает 4 объекта.
Если собрали бы хотя бы немного денег, он нашел бы людей и они доделали бы. Но родители не хотят скидываться на ремонт.
У нас и так каждый месяц собирают деньги (200 руб.) - на хознужды, на корм ящерицам и т.п. даже этих денег полгруппы сдать не может.
Karnakin
11.11.2010, 16:21
Я бы доделала, а остальные родители точно св...и. Плюсы - хорошее отношение с заведующей с вами наверняка отразится на вашем ребенке, у вас будет спокойно на душе и комфортно при посещении ДС.
Кстати я считаю, что плитку класть совсем не сложно. Я дома сама клеила - и кухню, и коридор и ванную. Сейчас туалет делаю :);)
tanyechka
11.11.2010, 16:26
Я считаю, вы и так много сделали, думаю, заведующая выкрутится.
Ludmeela
11.11.2010, 16:34
А у Вас сад платный ? Может доделать работу , а Вас освободят от оплаты за детсад на сколько то месяцев.
irihonya
11.11.2010, 16:38
Я бы доделала, а остальные родители точно св...и. Плюсы - хорошее отношение с заведующей с вами наверняка отразится на вашем ребенке, у вас будет спокойно на душе и комфортно при посещении ДС.
Кстати я считаю, что плитку класть совсем не сложно. Я дома сама клеила - и кухню, и коридор и ванную. Сейчас туалет делаю :);)
К моему ребенку и так хорошо относятся. Хотелось что-то доброе сделать для любимого садика. Мы туда с года ходим. И за 5 лет я ни разу не отказалась помочь или сдать деньги.
Буду думать, как решить сложившуюся ситуацию. Найдет муж время - доделает (дело даже не в деньгах, а в принципе и в отсутствии времени). Не найдет время - бог свидетель, мы хотели как лучше.
Раба Любви
11.11.2010, 16:39
У нас в группе 23 человека. Вот уже 5 лет (мы ходим в сад с яслей) у нас только 4 мамы ежегодно моют окна (одни и теже)! Почему остальные 19 мама не могут этого сделать?
Да, меня мучает совесть, что остался не доделан кабинет. Но, действительно, при всем желании помочь, у моего мужа реально нет времени. Он сечас сдает 4 объекта.
Если собрали бы хотя бы немного денег, он нашел бы людей и они доделали бы. Но родители не хотят скидываться на ремонт.
вот это всё я бы и озвучила заведующей.может вам к ней зайти и поговорить чтобы в дальнейшем вам же не испытывать дискомфорта при встречах с ней.ведь тут не дело принципа-не буду(хотя в вашей ситуации даже такой взгляд на жизнь был бы обоснован),здесь вопрос-не имею возможности.работу невозможно забросить.
irihonya
11.11.2010, 16:42
У нас еще в группе так сложилаось, что я никогда не откажу. Поэтому воспитатели, не найдя того, кто может постирать игрушки, полотенца или заклеить книги, просят меня. И я стираю, глажу, клею, не чувствуя себя обремененной помощью. Ну, и конечно еще несколько мам таких как я. Из 23 мам нас 4, но мы "в тельняшках".
irihonya
11.11.2010, 16:46
вот это всё я бы и озвучила заведующей.может вам к ней зайти и поговорить чтобы в дальнейшем вам же не испытывать дискомфорта при встречах с ней.ведь тут не дело принципа-не буду(хотя в вашей ситуации даже такой взгляд на жизнь был бы обоснован),здесь вопрос-не имею возможности.работу невозможно забросить.
Насчет денег она однозначно говорит "Не хочу быть вымогателем". Я уже с ней про это говорила.
mama ksu76
11.11.2010, 16:48
А у Вас сад платный ? Может доделать работу , а Вас освободят от оплаты за детсад на сколько то месяцев.
Мне кажется самый хороший вариант. И Вас совесть мучить не будет и со стороны оплаты занятий и т.д. хорошо и заведующей тоже. Я за этот вариант. Осталось дело за малым согласовать все с заведующей и самое главное с мужем. Автор удачи Вам.:flower:
Lisavet 5
11.11.2010, 16:59
Я вообще не поняла, в чем смысл половинчатой работы? Либо лучше всю плитку доложил до конца либо вообще не начинал! Детский сад)
Раба Любви
11.11.2010, 17:07
Насчет денег она однозначно говорит "Не хочу быть вымогателем". Я уже с ней про это говорила.
просто если вы ей твёрдо донесёте свою позицию возможно она более активизируется по отношению к другим родителям.а пока она в душе надеется на вашу помощь,ведь всегда раньше вы не отказывали саду.в конце концов пусть сошлётся в разговоре с другими родителями на вашего папу-мол,он готов предоставить раб.силу,но не безвоздмездно.
Раба Любви
11.11.2010, 17:15
Я вообще не поняла, в чем смысл половинчатой работы? Либо лучше всю плитку доложил до конца либо вообще не начинал! Детский сад)
что значит в чём смысл?заведующая сразу сама озвучила-давайте всем миром напряжёмся.у автора муж тоже на это расчитывал.сколько смог,столько и сделал.ему что в ночь в садик выходить надо?а отдыхать ему не надо?ему с утра СВОЮ работу надо как-то делать,да не абы-кабы с неспавшей головой.или бросить работу СВОЮ и клеить плитку в саду?вот смешные такие.половину всё-таки проще доделать кому-то ещё,нежели искать добродетеля на всю площадь.
пы.сы.мой муж вряд ли пошёл бы вообще клеить,потому как "кто на что учился".дома может как-то и поклеил бы,но дома за криво только я спрошу,а там надо хорошо как минимум.поэтому нашему папе было бы проще сдать денег на этот ремонт.но одному тоже совсем не охота спонсировать мероприятие.
Это проблемы воспитателя, а не ваши, как собрать деньги с людей, детей, в основной массе, все очень хорошо одевают, почти все ездят куда-то отдыхать, почти все работают, (везде есть исключения), оздоровительный сад - государственный, так почему ваш муж должен работать бесплатно?
Топинамбур
11.11.2010, 17:55
Это проблемы воспитателя, а не ваши, как собрать деньги с людей, детей, в основной массе, все очень хорошо одевают, почти все ездят куда-то отдыхать, почти все работают, (везде есть исключения), оздоровительный сад - государственный, так почему ваш муж должен работать бесплатно?
Вот уж собирать деньги на все это - никак не проблема воспитателя. Более того, это подсудное дело.
slavanka
11.11.2010, 20:38
а о каком садике идет речь?
Ералашка
11.11.2010, 20:45
Автор, а ежегодные взносы у вас есть? Я бы доделала плитку, но при условии освобождения от ВСЕХ грядущих сборов. Просто из принципа.
irihonya
11.11.2010, 20:46
Автор, а ежегодные взносы у вас есть? Я бы доделала плитку, но при условии освобождения от ВСЕХ грядущих сборов. Просто из принципа.
У нас ежемесячные + на подарки и праздники. Кстати, это вариант
Ералашка
11.11.2010, 20:55
У нас ежемесячные + на подарки и праздники. Кстати, это вариант
Правильно. Себя уважать надо. Не делайте спину седлом - не будут ездить. Скажите: "Всё, господа. Мы перед садиком долгов не имеем!"
Вот уж собирать деньги на все это - никак не проблема воспитателя. Более того, это подсудное дело.
Я описалась, не воспитателя, а заведующей:)
Я Мамко!
12.11.2010, 14:56
ООО! Мне эта ситуация ооочень знакома. Мой папа в школе до пятого класса с другом красили парты,полы и проч. А когда в 6-ом классе отказались, намекнув,что в классе вообще то не 2 ученика:073:, услышали в ответ вместо спасибо - нечего было вообще браться парты красить, раз не хотите до конца идти. Видимо они думали,что наши родители до 11-го класса будут корячиться на благо школы:065:
автор - от добра,добра не ищут. К сожалению... Спите спокойно- вы сделали то,что смогли. Смешно читать, что никто больше не умеет класть плитку. Ну а таскать на второй этаж умеют наверное? Или для этого пять высших образований надо. ну там помогать месить раствор, подавать плитку и т.д. Было бы желание.:073:
По мне так,как к этому относиться. корячиться на благо школы или делать удобно для своего ребенка и для людей которые занимаются с ним. Свариваем.красим ,таскаем...
Я Мамко!
12.11.2010, 15:47
По мне так,как к этому относиться. корячиться на благо школы или делать удобно для своего ребенка и для людей которые занимаются с ним. Свариваем.красим ,таскаем...
Ну да для кого как. Для кого то выходные проводить в школе,крася парты и полы 5 лет подряд, при том что в классе 25 человек радость великая. а кому то за 5 лет такой подход надоедает. К слову, как только наши родители отказались сразу нашлись деньги на бригаду,которая красила эти парты:065:
Интересно, а те кто тут считает, что муж автора доделать должен, что лично сделал в своем саду?
А то мы все чужую работу делаем легко.
Лично я в РК с этого года, закупила все хозтовары на группу, а потом выгрузила из (что-то около 40 кг получилось), деньги собирала, в прошлом году от снега площадки чистила двух группах (ясли и подготовишки) регулярно, а весной еще и листья сгребала. За окна плачу няне ежегодно. Но вот плитку клеить я бы отказалась (хотя оплатить поклейку частично - без проблем).
Если звведующая такая принципиальная, да пусть хоть сама клеит.
*Счастливая*
12.11.2010, 15:54
вообще может стоило с заведующей пункт оплаты за работу ДО самих работ обговорить?
на данный момент поддержу совет многих - доделать, но больше не сдавать денег ни на что и ни в чем не участвовать
вообще может стоило с заведующей пункт оплаты за работу ДО самих работ обговорить?
на данный момент поддержу совет многих - доделать, но больше не сдавать денег ни на что и ни в чем не участвовать
А Вы внимательно читали, простите? Топикстартер писала, что они изначально были готовы БЕСПЛАТНО частично сделать работу. Предложение доделать платно, это уже компромисс.
Автор, я бы все же поговорила с родителями из Вашей группы, ну так как мама с мамой... одеваете детей и говорите типо наш папа вот это сделал, теперь нужен еще папа и вообще несколько пап. девушки давайте доделаем кабинет ибо не видать нам оздоровительного сада. Вообще конечно дурдом какой то, не понимаю почему заведущая сама не проведет воспитательную работу с воспитателями, что бы воспитатели поговорили в каждой группе со своими родителями.
Whishenka
12.11.2010, 16:54
Я бы доделала до конца, но обговорила с заведующей вопрос об освобождении от взносов. Кстати, те родители, кто состоит в род. комитете, тоже постоянно теряют и время и деньги, хотя в группах не 1-2 человека - ни у кого даже и в мыслях нет просить оплатить эту работу. Все это делается на благо наших детей - я, считаю, раз взялись, нужно дело довести до конца.
Мы с мужем сами клали плитку на кухне, и в ванной и в туалете - чуть не повесились. Дело это не благодарное. Но если собрать помошников, один типа месит- намазывает, второй швы затирает, третий после отмывает и пр, то все пройдет гораздо быстрее и проще. Ума много не надо плитонитом намазать, если покажет опытный человек. Так что, или заведующая ищет людей для ремонта, или вы доделываете сами, но освобождаетесь ото всех денег НАВЕЧНО. В любом случе, надо с ней поговорить и объяснить ситуацию для собственного спокойствия. ИМХО.
Я бы доделала до конца, но обговорила с заведующей вопрос об освобождении от взносов. Кстати, те родители, кто состоит в род. комитете, тоже постоянно теряют и время и деньги, хотя в группах не 1-2 человека - ни у кого даже и в мыслях нет просить оплатить эту работу. Все это делается на благо наших детей - я, считаю, раз взялись, нужно дело довести до конца.
поддерживаю
У нас такая же ситуация ... Перестилали линолеум в группе, ну про сбор средств молчу, ладно у всех фин.ситуация разная. Но вот настал момент уже самого настила - обзвонили большинство родителей, все оказались очень заняты на длинных праздничных выходных. Естественно за всех отдувался РК, включая пап (2 шт).
Удивляет безразличие родителей... ведь твое же чадо проводит большую часть дня в саду, неужели нет желания сделать это пребывание более комфортным? Или это какой-то вид наглости - по принципу и без меня все прекрасно сделают, а мы будем пользоваться? И денег не сдам, и работать не буду, а все равно пол будет. Удобно...
Висит объявление в раздевалке - приглашение воспитателей помочь с заклейкой окон. Пока ни одного желающего не нашлось((( Я сначала подумала, что наша семья уже отдала долг Родине, потратив 3 дня на полы в группе. А сама в душе понимаю, что пойду ведь клеить... никого больше нет, а детям реально дует(((((
у нас в садике мы 2 семьями постелили линолеум вгруппе, причем и линолеум сами купили и сами же постелили (папы работли по выходным 3 недели, сами мебель выносили, сами пол готовили под линолеум, сами плинтуса крепили, сами потом мебель заносили и все присверливали, сами затаскивали рулон линолеума). Вы знаете, даже мысли не было возникать, бросать работы, требовать денег.... хотя мы не одни в группе (садик тоже оздоровительный). Потратили около 25000 рублей. Я думаю что когда вы что то делаете для садика, надо понимать, что благодарности кроме СПАСИБО вам никакой не будет. Если вы рассчитывали иначе, то нужно было подключать родительский комитет как минимум и вам самим согласовывать это с другими родителями, т.к. сейчас очень много таких родителей, которые при упоминании "поборов" кидаются писать жалобы в прокуратуру и РОНО, поэтому этого все боятся.
Не вижу ничего страшного что ваш папа потратил немного времени для блага Вашего ребенка. если он считает иначе - не нужно было помогать.
pleshatva
12.11.2010, 20:40
rfr отлично сказано:)) про 148 свиней:flower:
Ну вот я в РК, но времени, и самое главное сил, там тратится гораздо меньше, чем на поклейку плитки (клеили, знаем). И потом, в РК - 3 человека, а у нас и другие родители помочь вызвались у кого-то машина большая - ковер привезти в группу, у кого-то брат на работе со скидкой канцтовары купил - все-таки не так обидно. Да, я бензин жгла, и два дня убила на закупки, но это не в одиночку с плиткой корячиться.
А потратить 4 выходных в одиночку на благо сада - для всего же есть рамки.
Я полагаю, что если бы мужу автора хотя бы какую-нибудь помощь оказали (по честному, сама заведующая, раз уж она так против поборов, и медработники могли бы принять участие), воспитатели бы надавили на других родителей, в других группах - все бы разрешилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.