Вход

Просмотр полной версии : как хранить КАРТОФЕЛЬ для посадки ? кто-нибудь выращивал сорт "Французский трюфель" ?


АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
11.11.2010, 13:17
жуть как люблю всё необычное :love:
увидела тут в универсаме картофель Французский трюфель - естественно сразу же прикупила
чуток отварила на пробу - мне понравилось :love: , такой немного ореховый вкус , цвет после отваривания светло- фиолЭтовый

оставщуюся часть хочу посадить у себя на даче

ВОПРОС :
как его правильно сохранить для посадки
и если кто выращивал может даст какие советы

авва
11.11.2010, 14:24
Его надо просушить, в газету и в погреб,куда не доберутся заморозки, или на верхнюю полку холодильника ,ну чтоб прохладно было, а то проростет.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
11.11.2010, 20:28
Его надо просушить, в газету и в погреб,куда не доберутся заморозки, или на верхнюю полку холодильника ,ну чтоб прохладно было, а то проростет.
а там уже есть проросточки ,их удалить ?

Михалыч
12.11.2010, 13:06
У меня картошка со своего огорода на посадку (и на съедение тоже) хранится на лоджии - в утепленном хранилище с подогревом. Температура установлена +2. Это от холода. А от тепла защиты нет. При повышении температуры картошка начинает быстро прорастать...

Несколько картофелин можно хранить и в холодильнике, при небольшом плюсе.

Ростки я бы убирать не стал. При температуре 3-5 градусов они должны остановиться в развитии. Даже если продолжат немного расти - не страшно.
Где-нибудь в конце марта или в апреле можно их положить в коробочки по одному и засыпать торфом - пусть прорастают где-нибудь в прохладном месте. В середине мая - в землю, но защитить всходы от заморозков до начала июня.

Kolibri
12.11.2010, 22:54
Такое количество лучше в холодильнике хранить. Ростки не трогать.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.12.2010, 22:54
а кто-нибудь выращивает этот сорт ?

Яга
11.01.2011, 19:58
а Вы уверены, что этот "материал" годится для посадки?
если это ...ммм, например, гибрид - то либо вАЩе может ничо не вырасти, либо фигня получится.
у нас в далеком сибирском городе было в начале 90-х:
голландцы привезли оборудование, технику, удобрения, семена и все-все-все, провели обучение, построили хранилища... собрали офигенный урожай красивой вкусной картошки...
А когда стали продлевать договор на второй (уже не бесплатный) год... то 10 из 12 "подопытных" совхозов решили, что они "самые умные" - и стали делать все по старинке - сеять по второму-третьему кругу то, что выросло из привезенных семян... сгноили все нафик.
в итоге весь город теперь уже почти 20 лет картошкой кормит ОДИН совхоз :love: справляется)) остальные не у дел.

домашнюю картошку "на семена" папа всегда хранил в погребе (+4, темно) - рядом, но отдельно и более внимательно, чем ту, что "на еду"; укрывал от сырости пихтовыми веточками))
за несколько недель до посадки семена доставали на свет - домой "под шкаф" на газетку (светло, прохладно-комнатная температура) - тогда росточки получались не длинные-тощие-белёсые, а кудрявые-зеленые))