PDA

Просмотр полной версии : Ребёнка "укачивает" в машине..

mani
11.11.2010, 13:36
Многие,наверное,сталкивались с этой проблемой,только вот я не знаю что делать?-со старшей такого никогда не было-спокойно переносила все поездки,да и я в детстве не страдала,а вот мужу бывало плохо в пути.
дочке 1,7-до недавнего времени ездили спокойно-наверное из-за того что она просто засыпала в дороге.а в последнее время стало тошнить(уже 3 раза)сначала грешила на плотный обед и манеру езды мужа,а вот совсем недавно(проехали то всего ничего-от нарвской до ветеранов,и прилично после завтрака,часа через 3)опять ЧП,что же теперь делать-я очень расстроилась,мы ведь всё лето на колёсах...
Как вы справляетесь с этой бедой????

Julsii
11.11.2010, 13:39
попробуйте проконсультироваться у невролога, это же вестибулярный аппарат слабый......

pechengskaya
11.11.2010, 13:40
Мою пока не укачивает, не то что меня((
Посоветовать могу: опять же меньше кормить в дорогу ( как Вы и поступили) и возможно в дороге предлагать какую-нибудь сушку пообсасывать. Лично мне помогает от укачивания что-нибудь жевать и сосать карамельку.

МаНюшка
11.11.2010, 13:43
Нас тоже стало укачивать. примерно после 1.3 л. у невролога консультировались. узи сделали . все лекарства пропили. и результат тот же. нам 2 годика укачивает после 5 минут пребывания в машине:(

Creamy caramel
11.11.2010, 13:51
Нас в пробках укачивает,до года не укачивало вообще,ездим очень часто.НО и меня тож даже на переднем пассажирском сидении укачивает.

Ирун4ик
11.11.2010, 13:51
нас укачивает в машине только когда в ней душно! а так вроде нормально катаемся ттт
может сильно печку топите?

Индигирка
11.11.2010, 14:01
Многие,наверное,сталкивались с этой проблемой,только вот я не знаю что делать?-со старшей такого никогда не было-спокойно переносила все поездки,да и я в детстве не страдала,а вот мужу бывало плохо в пути.
дочке 1,7-до недавнего времени ездили спокойно-наверное из-за того что она просто засыпала в дороге.а в последнее время стало тошнить(уже 3 раза)сначала грешила на плотный обед и манеру езды мужа,а вот совсем недавно(проехали то всего ничего-от нарвской до ветеранов,и прилично после завтрака,часа через 3)опять ЧП,что же теперь делать-я очень расстроилась,мы ведь всё лето на колёсах...
Как вы справляетесь с этой бедой????

Добро пожаловать в наш невесёлый клуб :014:.
У нас сына укачивает с рождения. Если нормальных детей "укачивает" в смысле "спать", то наше детище исключительно в смысле "тошнить-тошнить-тошнить" :( А я так мечтала, помнится, что вот он подрастёт, я его в кресло ииии..... :065:
Есть таблетки от укачивания, от года, Драмина. Может и другие какие-то есть, даже наверняка есть, но мы не пробовали. Помогает на какое-то время, главное успеть добраться. Доехать от или до дачи, правда, мы не успеваем, но всё-таки большая разница: начать тошнить через семь минут езды или через два часа. Немного получше стало, когда мы пересели в кресло лицом вперед, в пределах минут 20ти можно ничего не бояться.
У нас наследственность в этом смысле аховая, меня до сих пор может укачать, если не за рулём, да и муж тоже в детстве страдал...

Тарилия
11.11.2010, 14:09
Есть таблетки от укачивания, от года, Драмина.

от двух лет они.

я пью Авиа-Море,они гомеопатические

Индигирка
11.11.2010, 14:11
от двух лет они.

я пью Авиа-Море,они гомеопатические

На нашей упаковке черным по синему написано "от 1 года" :ded:
я ж их ребёнку даю (год и три), я точно знаю.

Тарилия
11.11.2010, 14:19
На нашей упаковке черным по синему написано "от 1 года" :ded:
я ж их ребёнку даю (год и три), я точно знаю.

а,в инете написано от 2 лет,но на упаковке вернее :flower:

mani
11.11.2010, 14:35
значит с пакетиками ездить??ужас какой....не дорога,а мученье...

The Phantom
11.11.2010, 14:36
Видела передачу, так в ней объясняли, что вестибулярный аппарат начинает формироваться только после года, давали рекомендации:
1. Перед дорогой не кормить
2. Давать что-нибудь пососать
И главное тренировать - качели, карусели посещать.
Там были еще рекомендации, но я запомнила только эти.

mani
11.11.2010, 14:58
спасибо..

Индигирка
11.11.2010, 15:00
значит с пакетиками ездить??ужас какой....не дорога,а мученье...

угу :(

hel.bert
11.11.2010, 16:10
Дромина очень хорошо помагает, мы убедились в этом. 1/4 таб. за 20 мин. до поездки. От драмины уже давно отказалсь (наверное с год назад). Сейчас простой карамелькой спасаемся, но это уже привычка у нее.
Главное не есть до поездки: можно часа за 1,5 поесть что-то легкое - отварная кура, например. Молочку нельзя. Не давайте пить в машине (если только воду), но нас и с воды тошнило. Еще мы старались ездить на машине, когда ребенку пора спать. Доча засыпала и спокойно доезжали до места. Но это не всегда возможно.
Удачи всем! Перерастут детишки и все пройдет.

Шатенка Поль
11.11.2010, 16:19
Мою пока не укачивает, не то что меня((
Посоветовать могу: опять же меньше кормить в дорогу ( как Вы и поступили) и возможно в дороге предлагать какую-нибудь сушку пообсасывать. Лично мне помогает от укачивания что-нибудь жевать и сосать карамельку.

Меньше кормить - это совсем не выход, у меня дочку даже голодную на изнанку выварачивало.:001:
От сушек, печенек, конфеток ЕЩЕ хуже....:010:

По существу: нас укачивает с 7 мес., пробовали вообще ВСЕ! Даже браслеты в аптеке покупали и авиа-море пили НЕ ПОМОГАЕТ((((Спасла только Драмина, очень долго я сопротивлялась, не хотела ее давать, в итоге сдалась. И О ЧУДО - помогло:080:
даю 1/4 таблетки и все ОК!
Сейчас укачивает меньше. Даже путешевствие на пароме перенесли на ура и даже без таблеток!

Магдалина
11.11.2010, 16:43
Дочь стало укачивать в машине с 1,5 лет. Не кормить перед поездкой, сосать в дороге чупа-чупс не помогает. Попробую в следующий раз дать Драмину. При этом, укачивает только в машине- летали на самолете, она вообще нормально перенесла, на качелях- каруселях обожает качаться, может и по 30 минут на качелях качаться. Меня в связи с беременностью тоже стало очень укачивать в машине, в итоге наша последняя поездка на выходных обернулась кошмаром: ехать надо было около часа, дочери плохо, мне плохо, приехали просто полуживые в итоге.

Кольцо Всевластья
11.11.2010, 16:47
Ребенка в машине не укачивает, очень редко. Меня укачивает, если не за рулем. А в самолете - ужас:001: Еще как-то на кораблике плавали, поднялись волны, укачало и его и меня, теперь в круиз не поплывем:).
Спасает нас Драмина.

Lyulya
11.11.2010, 17:11
Когда была маленькая старшая дочка - давала при дальних поездках Драмину, но от неё она долго потом вялая была :( Лет с 5 перешли на коккулин (его же принимала, когда беременную стало укачивать - хорошо помогало:))), а сейчас ей 8 лет - одеваем акупунктурные браслеты. С возрастом конечно стало лучше, теперь может и 3 часа ехать без остановок, а в 1,5 года и 15 минут не выдерживала.:001:
А сейчас стало укачивать младшую - 1,5 года.:010:
1.Не кормлю позже, чем за час до поездки,
2.Подгадываем время поездки под сон

Максималистка
11.11.2010, 19:58
А нас начинает тошнить уже от одного вида машины:(, поэтому только с Драминой получается куда-нибудь выехать, по другому вообще никак.:005:

Persic
11.11.2010, 20:10
нас тоже с рождения укачивает, причем на какое бы расстояние мы не ехали, все равно вырвет.... очень тяжело бывает из за этого, стараемся на машине ездить как можно меньше.

Lalchik
11.11.2010, 20:34
И нас с рождения укачивает. Сейчас дочка говорить начала, так предупреждает, когда ее тошнит. И не столько от дороги, сколько от запаха машины и отдушек. Садимся в машину - сразу реакция: " Чем-то плохо пахнет. Меня тошнит." Стараемся по-минимуму использовать машину. А если вариантов нет, то ездим на сон. Когда засыпает, тошнить перестает.

пенни
11.11.2010, 21:22
здесь вычитала в одной из подобных тем про браслетики-купила-теперь нет таких проблем

tesserco
13.11.2010, 14:28
попробуйте проконсультироваться у невролога, это же вестибулярный аппарат слабый......

Мы обращались к неврологу в Прогноз с проблемой укачивания, он нам посоветовал регулярно тренировать вестибулярку. Так что теперь проводим "качельно-карусельную" терапию:)

lenulja
13.11.2010, 14:51
Девочки, а где покупаете браслетики от укачивания? я ни в одной аптеке не могу найти.

Янулька
29.11.2010, 13:49
И нас укачивает в машине, как только садимся. Я сама страдаю этим:005: Но хочу заметить, что начинает ташнить от запаха в машине!!!!! Не во всех машинах есть запах. Летом с дочей ездили у деда на машине, никаких проблем!!!! А вот на нашей:041: Попробую Драмину! :flower:

АЛЁНКА-3
29.11.2010, 13:57
Моего старшего сына иногда укачивало в машине, лет до 5, у второй дочки,ттт, всё нормально. А вот третью укачивает постоянно. Без пакетиков в машину не садимся. Причём, в любой машине и в первые 15-20 минут. Причём не важно, поела она, или не поела (если поест в машине- реакция ужасная)... укачивает всё равно. Тоже помогает Драмина, Авиа-море (гомеопатическое лекарство, но, по-моему, одна таблетка не спасает, надо 2-3 выпить). Недавно в аптеке посоветовали Коккулин.Первый раз (после одной таблетки) очень сильно укачало. Второй раз дали четыре таблетки (2 раза по 2)- дорогу перенесла нормально. Самое странное, что качели-карусели мои дети очень любят, а вот в машинах-беда.

Копуша
29.11.2010, 14:45
И у меня дочку укачивает. Спасаемся только драминой. Меня саму укачивало лет до 15. Причем укачивать начинало, как только я в машину садилась, а также в автобус, троллейбус. В общем, везде где присутствует запах бензина, этот запах вызывал тошноту. Ездила с пакетиками. Сейчас проще. Драмина ооочень спасает. От того, когда мы поели, дурнота у дочки не зависит вообще (впрочем, у меня тоже не зависело. Я могла на голодный желудок сесть в машину и рраз - желчь и вода.

медок
29.11.2010, 14:53
И мою дочь укачивает с года.Очень растраиваюсь по этому поводу.Не поездка,а только ожидание-вот сейчас начнет рвать.Меня тоже долго укачивало,только недавно не стало.Были у невролога-все нормально.

mani
29.11.2010, 15:14
спасибо всем!драмина ,наверное,помогла!!!по крайней мере ЧП в машине больше не было!эти таблетки стали постоянными жителями в моём кармане!!!а вдруг в путь...???

Mama_Maksa
29.11.2010, 15:17
А нам помогла смена положения детского автокресла):080::080::080: Сына укачивало, т.к. он сидел прямо за водителем лицом по ходу движения - так почти ничего не видно, только мелькающий лес за окном.... :001:
Мы сделали вот что - поставили кресло за переднем пассажиром и сняли подголовник. Теперь муж ведёт, я сижу сзади с сыном а он видит всю дорогу и (О ЧУДО!) тошнота прекратилась....:004:
Но сразу оговорюсь, что у нас не тяжёлый случай, рвало время от времени, лекарства никакие не пили...но может кому-то поможет!):flower:

Simsalabim
29.11.2010, 15:21
Мы обошлись без медикаментов. Поставили автокресло посередине так, чтобы дочка смотрела не посторонам а прямо, на дорогу. Если есть возможность, м.б., есть смысл попробовать? Плюс следим, чтобы в машине не было душно.

carabas
29.11.2010, 16:12
(((( Грустная тема, наверное, тут только доктор даст правильный совет...