Вход

Просмотр полной версии : Кто недавно делал зондирование в ПА?

Shila
11.11.2010, 13:48
Нам вот в среду предстоит зондирование в педиатричке. делать будем бесплатно по напрвлению. Нам там дали целый список анализов, которые нужно сдать, но я потеряла этот список, а на их отделение дозвониться не могу. Может кто помнит, что там нужно сдавать. Знаю, что раньше было меньше всего сдавать, а сейчас почему-то кучу всего стали требовать, список помню частично.

УРА:support: Мы сделали это:support:
Сегодня сделали наконец-то зондирование в педиатрической академии.
Решили сделать платно, пришли, дяденька врач дочке проверил глазки, приговор - зондирование, унесли ее в операционную, не видела я где эта операционная, но плача ее я не слышала, может конечно кабинеты далеко друг от друга. Прошло не более 3-х минут и мне вернули ее чуть всхлипывающую, сказали, что большое препятствие было. И теперь у нас чистенький глазик. Очень жалею, что не решилась на это раньше. Все оказалось совсем не так страшно, как я себя успела накрутить. Через пару минут дочка уже вовсю улыбалась.

Shila
11.11.2010, 16:20
Я дозвонилась до отделения:support: Ужас, такой список, не понимаю, зачем столько всего:005:

Elaria Fa
11.11.2010, 16:54
оглоасите, пожалуйста.
мы дважды зондировались на моховой. больше не хотим. собираемся в педиатричку. но список пугает. так ли все плохо

Shila
11.11.2010, 17:19
ну может список и не такой огромный, но мне кажется, что много лишнего.
- клинический анализ крови и АЛТ
- кал на яйцеглист
- соскоб на энтеробиоз
- кал на дис.группу
- гепатит В и С
- RW
- ЭКГ

Ну и там копии документов (свид-во, полис), свой паспорт, направление из поликлиники (если бесплатно) и эпид.справку. Вроде все написала.

AIfa
11.11.2010, 17:27
оглоасите, пожалуйста.
мы дважды зондировались на моховой. больше не хотим. собираемся в педиатричку. но список пугает. так ли все плохо]
а для моховой что надо? нас туда направили.

Shila
11.11.2010, 19:47
]
а для моховой что надо? нас туда направили.

Вы позвоните 273-16-33 там расскажут - это если бесплатно, а если платно, то 719-69-63

NDana
11.11.2010, 22:40
- кал на яйцеглист
- соскоб на энтеробиоз
- кал на дис.группу
- гепатит В и С
- RW
- ЭКГ

Ну и там копии документов (свид-во, полис), свой паспорт, направление из поликлиники (если бесплатно) и эпид.справку. Вроде все написала.

Да ладно?Вам все эти анализы сказали сдать?Мы правда делали почти год назад,но точно сдавали клинический анализ крови,свертываемость,на тромбоциты и еще на что то.. но сдавали только кровь из пальчика,и еще справку от врача,что нет карантина.

Shila
12.11.2010, 13:02
Да ладно?Вам все эти анализы сказали сдать?Мы правда делали почти год назад,но точно сдавали клинический анализ крови,свертываемость,на тромбоциты и еще на что то.. но сдавали только кровь из пальчика,и еще справку от врача,что нет карантина.

Да, все это сдать. Они сами сказали, что это у них недавно ввели. Да самое обидное, что кал на дис.группу делают 6 рабочих дней и мы не успеваем получить анализ ко дню зондирования и нам сказали, что типа идите к заведующей отделением и если она разрешит, то нам сделают зондирование, а если нет, то перезапишут на другое число.

Stulya
13.11.2010, 17:56
мы делали недавно, месяц назад, у нас только требовали клинич. анализ крови, свертываемость, и справку от педиатра...
Приехали к 10-30, в приемном покое стояли около 30 минут, пришел врач осмотрел и в 12 начали зондирование, около 2-х уже вышли оттуда..

Elaria Fa
14.11.2010, 02:01
[QUOTE=AIfa;51397692]]
а для моховой что надо? нас туда направили.[/QUOT
клинический анализ крови, свертываемость и справку от педиатра, что ребю не противопоказан наркоз!!! с собой две большие пеленки для фиксации ребенка и сменную обувь, не бахилы.
бред.
но не советую Моховую.
условия жуть. на одно зондирование выделено 15 мин. мамочки с голодными орущими детками стоят в страшнющем (без ремонта) полутемном коридое ВЗРОСЛОГО отделения, там операционная у доктора. детку бегло осматривают в предбанничке, мамочке объясняют, что есть зондирование, подписываешь бумагу, что согласен, и детку уносят в саму операционную - просто в дверь выносят. после ора - возвращают, перемазанного мазью, зареванного,со следами гноя и кровушки на щечках-носике-глазках. рекомендуют подняться на этаж выше и там успокоить-покормить.
впечатления жуткие. для мамочки стресс. плюс нам дважды не помогло. больше не хочу туда нести дитенка.
плюс придти нужно заранее, оформить карточку в регистратуре. мы делали платно. но система оплаты такая. сначала зондирование, потом оплата. т.е. ходишь туда-сюда по этажам из корпуса в корпус из детского отделения во взрослое. по страшным лестницам. особеннно после зондирования с орущим ребенком. регистратура детского отделения где касса и где карту заводят на первом этаже детского отделения, а зандируют во взрослом на втором этаже. лифта нет. разные корпуса к томуже, но охранник пускает через служебную дверь с ляльками, чтоб на улицу не выходить.
нужен либо качественный помощник, кот будет ходить, платить, очередь занимать, карточку заводить, либо не выбирать моховую.
еще и добираться неудобно. метро далеко, парковок нет рядом на моховой. вот

Shila
14.11.2010, 13:44
мы делали недавно, месяц назад, у нас только требовали клинич. анализ крови, свертываемость, и справку от педиатра...
Приехали к 10-30, в приемном покое стояли около 30 минут, пришел врач осмотрел и в 12 начали зондирование, около 2-х уже вышли оттуда..

Хм, странно. Мы на приеме у врача были в конце октября и нам в день приема сразу дали такой список анализов. Но так как мы не успеваем все это сдать к назначенному дню, то решили делать платно. Для платного зондирования нужен только клинический анализ крови.

Shila
14.11.2010, 13:46

Ой, а что так долго??? В 12 начали и только около 2-х вышли?

NDana
14.11.2010, 13:50
Ой, а что так долго??? В 12 начали и только около 2-х вышли?

Делают минут 5, потом нужно подождать пока остальным деткам сделают (нас было 4 человека),документы оформят и доктор подойдет - рекомендации даст.

lenutsa
14.11.2010, 15:37
Хм, странно. Мы на приеме у врача были в конце октября и нам в день приема сразу дали такой список анализов. Но так как мы не успеваем все это сдать к назначенному дню, то решили делать платно. Для платного зондирования нужен только клинический анализ крови.

А вы платно на Суворовском делали?Там на свертываемость нужен анализ и наравление,или без него можно?

Ольга_Р
14.11.2010, 15:41
[QUOTE=AIfa;51397692]]
а для моховой что надо? нас туда направили.[/QUOT
клинический анализ крови, свертываемость и справку от педиатра, что ребю не противопоказан наркоз!!! с собой две большие пеленки для фиксации ребенка и сменную обувь, не бахилы.
бред.
но не советую Моховую.
условия жуть. на одно зондирование выделено 15 мин. мамочки с голодными орущими детками стоят в страшнющем (без ремонта) полутемном коридое ВЗРОСЛОГО отделения, там операционная у доктора. детку бегло осматривают в предбанничке, мамочке объясняют, что есть зондирование, подписываешь бумагу, что согласен, и детку уносят в саму операционную - просто в дверь выносят. после ора - возвращают, перемазанного мазью, зареванного,со следами гноя и кровушки на щечках-носике-глазках. рекомендуют подняться на этаж выше и там успокоить-покормить.
впечатления жуткие. для мамочки стресс. плюс нам дважды не помогло. больше не хочу туда нести дитенка.
плюс придти нужно заранее, оформить карточку в регистратуре. мы делали платно. но система оплаты такая. сначала зондирование, потом оплата. т.е. ходишь туда-сюда по этажам из корпуса в корпус из детского отделения во взрослое. по страшным лестницам. особеннно после зондирования с орущим ребенком. регистратура детского отделения где касса и где карту заводят на первом этаже детского отделения, а зандируют во взрослом на втором этаже. лифта нет. разные корпуса к томуже, но охранник пускает через служебную дверь с ляльками, чтоб на улицу не выходить.
нужен либо качественный помощник, кот будет ходить, платить, очередь занимать, карточку заводить, либо не выбирать моховую.
еще и добираться неудобно. метро далеко, парковок нет рядом на моховой. вот

Жуть какая...

А что такое зондирование и для чего его делают? Это проверка желудка?

lenutsa
14.11.2010, 15:50
это не проверка желудка,а операция на глазике деткам,у кого врожденный стеноз т.е непроходимость слезного канала.В глазике постоянно стоит слеза и он начинает гноиться

Ольга_Р
14.11.2010, 16:12
Ой ужас... Мамочки! Кулачки держу! Пусть Ваши детки быстрее поправляются!!!

Stulya
14.11.2010, 16:20
Да странно,ждали только три недели, и кровь действительна 10 дней только, сделали за 5 минут,были первые, а всего нас было три человека, ждали пока всем доделают и выписку выдадут. Удачи вам)

Shila
15.11.2010, 13:52
А вы платно на Суворовском делали?Там на свертываемость нужен анализ и наравление,или без него можно?

Нее, нам только предстоит сделать, будем платно в педиатрической академи, записаны на 19 ноября, но возможно немного придется отложить, что-то малыш покашливает

lenutsa
15.11.2010, 14:38
Понятно.Удачи вам!Напишите потом,как все прошло.

Shila
22.11.2010, 17:28
Сделали сегодня зондирование. Хочу всем мамам посоветовать не тянуть с этим. Все совсем не так страшно. Жалею, что тянула долго, малышка уже все понимает.

lenutsa
22.11.2010, 18:12
Поздравляем!:flower:Молодцы!Мы тоже скоро будем делать.

cilek
22.11.2010, 18:23
А сколько стоит в ПА зондирование?

Shila
22.11.2010, 19:15
А сколько стоит в ПА зондирование?

Один глазик 2000 руб, что больше всего понравилось, что оплата прямо там на месте, бегать никуда не нужно

lenutsa
22.11.2010, 22:06
А какие вы анализы сдавали?

Shila
22.11.2010, 22:25
А какие вы анализы сдавали?

Если платно, то нам сказали иметь с собой клинический анализ крови, давность анализа не более 1 мес. Но у нас его даже и не спросили.

Юлита
23.11.2010, 00:39
Мы делали доче два месяца назад (ей было 5 мес) в ПА платно.
Когда не помог массаж и капли - решились на зондирование. Доктор ещё раз осмотрела - предложила зондировать или ещё месяц массировать, я решила не тянуть, чем ребенок старше, тем труднее переносит и все понимает.
А так - анализы никакие не делали, забрали ребенка на 5 минут, принесли чуть всхлипывающую, снабдили рекомендациями, мы заплатили 2 тысячи+1 тысяча (осмотр). Покапали 3-4 дня антибиотик и всё, глазик чистый.
Нисколько не жалею - очень уж было жалко, когда доченька просыпалась, а глазик еле открывался из-за гноя...Сейчас все замечательно, чего и вам желаю)

AnnaAlekseevna
23.11.2010, 02:21
А как вы думаете, в 3 месяца уже нужно делать зондирование или еще подождать помассировать - вдруг получится без него??? гноя немного, во время массажа дочка кричит - уже поняла что к чему)))

shumha
23.11.2010, 13:28
- кал на яйцеглист
- соскоб на энтеробиоз
- кал на дис.группу
- гепатит В и С
- RW
- ЭКГ

Мы тоже делали 15 ноября по направлению, причем в поликлинике у нас не хотели брать кровь из вены, пришлось анализы покупать в другой поликлинике иначе бы нас не взяли на зондирование, а так все прошло хорошо, ребятенок быстро успокоился и заснул)) только прождали мы долго около 2-ух часов и все это на голодный желудок(((

Shila
23.11.2010, 16:17
А как вы думаете, в 3 месяца уже нужно делать зондирование или еще подождать помассировать - вдруг получится без него??? гноя немного, во время массажа дочка кричит - уже поняла что к чему)))

Ну я думаю Вам лучше показаться окулисту, а он уже скажет. Может массажи помогут. Мне кажется, что самое оптимальное зондироваться месяца в 4. ИМХО
Но мы аж в 7 мес пошли, дотянула, все надеялась пройдет, просто у сына само как-то в 5 мес прошло, а дочку пришлось немножко помучать.

TanuXa
24.11.2010, 14:50
А когда у вас началось это?
У моей дочи глазик стал гноиться в три недельки. И теперь получается до 4-х месяцев надо "тянуть" ?
Массаж делаю, доктор сначала сказала альбуцид капать, потом тобрекс. Но пока ничего не помогает :(