Просмотр полной версии : Кто недавно делал зондирование в ПА?
Нам вот в среду предстоит зондирование в педиатричке. делать будем бесплатно по напрвлению. Нам там дали целый список анализов, которые нужно сдать, но я потеряла этот список, а на их отделение дозвониться не могу. Может кто помнит, что там нужно сдавать. Знаю, что раньше было меньше всего сдавать, а сейчас почему-то кучу всего стали требовать, список помню частично.
УРА:support: Мы сделали это:support:
Сегодня сделали наконец-то зондирование в педиатрической академии.
Решили сделать платно, пришли, дяденька врач дочке проверил глазки, приговор - зондирование, унесли ее в операционную, не видела я где эта операционная, но плача ее я не слышала, может конечно кабинеты далеко друг от друга. Прошло не более 3-х минут и мне вернули ее чуть всхлипывающую, сказали, что большое препятствие было. И теперь у нас чистенький глазик. Очень жалею, что не решилась на это раньше. Все оказалось совсем не так страшно, как я себя успела накрутить. Через пару минут дочка уже вовсю улыбалась.
Я дозвонилась до отделения:support: Ужас, такой список, не понимаю, зачем столько всего:005:
Elaria Fa
11.11.2010, 16:54
оглоасите, пожалуйста.
мы дважды зондировались на моховой. больше не хотим. собираемся в педиатричку. но список пугает. так ли все плохо
ну может список и не такой огромный, но мне кажется, что много лишнего.
- клинический анализ крови и АЛТ
- кал на яйцеглист
- соскоб на энтеробиоз
- кал на дис.группу
- гепатит В и С
- RW
- ЭКГ
Ну и там копии документов (свид-во, полис), свой паспорт, направление из поликлиники (если бесплатно) и эпид.справку. Вроде все написала.
оглоасите, пожалуйста.
мы дважды зондировались на моховой. больше не хотим. собираемся в педиатричку. но список пугает. так ли все плохо]
а для моховой что надо? нас туда направили.
]
а для моховой что надо? нас туда направили.
Вы позвоните 273-16-33 там расскажут - это если бесплатно, а если платно, то 719-69-63
- кал на яйцеглист
- соскоб на энтеробиоз
- кал на дис.группу
- гепатит В и С
- RW
- ЭКГ
Ну и там копии документов (свид-во, полис), свой паспорт, направление из поликлиники (если бесплатно) и эпид.справку. Вроде все написала.
Да ладно?Вам все эти анализы сказали сдать?Мы правда делали почти год назад,но точно сдавали клинический анализ крови,свертываемость,на тромбоциты и еще на что то.. но сдавали только кровь из пальчика,и еще справку от врача,что нет карантина.
Да ладно?Вам все эти анализы сказали сдать?Мы правда делали почти год назад,но точно сдавали клинический анализ крови,свертываемость,на тромбоциты и еще на что то.. но сдавали только кровь из пальчика,и еще справку от врача,что нет карантина.
Да, все это сдать. Они сами сказали, что это у них недавно ввели. Да самое обидное, что кал на дис.группу делают 6 рабочих дней и мы не успеваем получить анализ ко дню зондирования и нам сказали, что типа идите к заведующей отделением и если она разрешит, то нам сделают зондирование, а если нет, то перезапишут на другое число.
мы делали недавно, месяц назад, у нас только требовали клинич. анализ крови, свертываемость, и справку от педиатра...
Приехали к 10-30, в приемном покое стояли около 30 минут, пришел врач осмотрел и в 12 начали зондирование, около 2-х уже вышли оттуда..
Elaria Fa
14.11.2010, 02:01
[QUOTE=AIfa;51397692]]
а для моховой что надо? нас туда направили.[/QUOT
клинический анализ крови, свертываемость и справку от педиатра, что ребю не противопоказан наркоз!!! с собой две большие пеленки для фиксации ребенка и сменную обувь, не бахилы.
бред.
но не советую Моховую.
условия жуть. на одно зондирование выделено 15 мин. мамочки с голодными орущими детками стоят в страшнющем (без ремонта) полутемном коридое ВЗРОСЛОГО отделения, там операционная у доктора. детку бегло осматривают в предбанничке, мамочке объясняют, что есть зондирование, подписываешь бумагу, что согласен, и детку уносят в саму операционную - просто в дверь выносят. после ора - возвращают, перемазанного мазью, зареванного,со следами гноя и кровушки на щечках-носике-глазках. рекомендуют подняться на этаж выше и там успокоить-покормить.
впечатления жуткие. для мамочки стресс. плюс нам дважды не помогло. больше не хочу туда нести дитенка.
плюс придти нужно заранее, оформить карточку в регистратуре. мы делали платно. но система оплаты такая. сначала зондирование, потом оплата. т.е. ходишь туда-сюда по этажам из корпуса в корпус из детского отделения во взрослое. по страшным лестницам. особеннно после зондирования с орущим ребенком. регистратура детского отделения где касса и где карту заводят на первом этаже детского отделения, а зандируют во взрослом на втором этаже. лифта нет. разные корпуса к томуже, но охранник пускает через служебную дверь с ляльками, чтоб на улицу не выходить.
нужен либо качественный помощник, кот будет ходить, платить, очередь занимать, карточку заводить, либо не выбирать моховую.
еще и добираться неудобно. метро далеко, парковок нет рядом на моховой. вот
мы делали недавно, месяц назад, у нас только требовали клинич. анализ крови, свертываемость, и справку от педиатра...
Приехали к 10-30, в приемном покое стояли около 30 минут, пришел врач осмотрел и в 12 начали зондирование, около 2-х уже вышли оттуда..
Хм, странно. Мы на приеме у врача были в конце октября и нам в день приема сразу дали такой список анализов. Но так как мы не успеваем все это сдать к назначенному дню, то решили делать платно. Для платного зондирования нужен только клинический анализ крови.
Ой, а что так долго??? В 12 начали и только около 2-х вышли?
Ой, а что так долго??? В 12 начали и только около 2-х вышли?
Делают минут 5, потом нужно подождать пока остальным деткам сделают (нас было 4 человека),документы оформят и доктор подойдет - рекомендации даст.
Хм, странно. Мы на приеме у врача были в конце октября и нам в день приема сразу дали такой список анализов. Но так как мы не успеваем все это сдать к назначенному дню, то решили делать платно. Для платного зондирования нужен только клинический анализ крови.
А вы платно на Суворовском делали?Там на свертываемость нужен анализ и наравление,или без него можно?
[QUOTE=AIfa;51397692]]
а для моховой что надо? нас туда направили.[/QUOT
клинический анализ крови, свертываемость и справку от педиатра, что ребю не противопоказан наркоз!!! с собой две большие пеленки для фиксации ребенка и сменную обувь, не бахилы.
бред.
но не советую Моховую.
условия жуть. на одно зондирование выделено 15 мин. мамочки с голодными орущими детками стоят в страшнющем (без ремонта) полутемном коридое ВЗРОСЛОГО отделения, там операционная у доктора. детку бегло осматривают в предбанничке, мамочке объясняют, что есть зондирование, подписываешь бумагу, что согласен, и детку уносят в саму операционную - просто в дверь выносят. после ора - возвращают, перемазанного мазью, зареванного,со следами гноя и кровушки на щечках-носике-глазках. рекомендуют подняться на этаж выше и там успокоить-покормить.
впечатления жуткие. для мамочки стресс. плюс нам дважды не помогло. больше не хочу туда нести дитенка.
плюс придти нужно заранее, оформить карточку в регистратуре. мы делали платно. но система оплаты такая. сначала зондирование, потом оплата. т.е. ходишь туда-сюда по этажам из корпуса в корпус из детского отделения во взрослое. по страшным лестницам. особеннно после зондирования с орущим ребенком. регистратура детского отделения где касса и где карту заводят на первом этаже детского отделения, а зандируют во взрослом на втором этаже. лифта нет. разные корпуса к томуже, но охранник пускает через служебную дверь с ляльками, чтоб на улицу не выходить.
нужен либо качественный помощник, кот будет ходить, платить, очередь занимать, карточку заводить, либо не выбирать моховую.
еще и добираться неудобно. метро далеко, парковок нет рядом на моховой. вот
Жуть какая...
А что такое зондирование и для чего его делают? Это проверка желудка?
это не проверка желудка,а операция на глазике деткам,у кого врожденный стеноз т.е непроходимость слезного канала.В глазике постоянно стоит слеза и он начинает гноиться
Ой ужас... Мамочки! Кулачки держу! Пусть Ваши детки быстрее поправляются!!!
Да странно,ждали только три недели, и кровь действительна 10 дней только, сделали за 5 минут,были первые, а всего нас было три человека, ждали пока всем доделают и выписку выдадут. Удачи вам)
А вы платно на Суворовском делали?Там на свертываемость нужен анализ и наравление,или без него можно?
Нее, нам только предстоит сделать, будем платно в педиатрической академи, записаны на 19 ноября, но возможно немного придется отложить, что-то малыш покашливает
Понятно.Удачи вам!Напишите потом,как все прошло.
Сделали сегодня зондирование. Хочу всем мамам посоветовать не тянуть с этим. Все совсем не так страшно. Жалею, что тянула долго, малышка уже все понимает.
Поздравляем!:flower:Молодцы!Мы тоже скоро будем делать.
А сколько стоит в ПА зондирование?
А сколько стоит в ПА зондирование?
Один глазик 2000 руб, что больше всего понравилось, что оплата прямо там на месте, бегать никуда не нужно
А какие вы анализы сдавали?
А какие вы анализы сдавали?
Если платно, то нам сказали иметь с собой клинический анализ крови, давность анализа не более 1 мес. Но у нас его даже и не спросили.
Мы делали доче два месяца назад (ей было 5 мес) в ПА платно.
Когда не помог массаж и капли - решились на зондирование. Доктор ещё раз осмотрела - предложила зондировать или ещё месяц массировать, я решила не тянуть, чем ребенок старше, тем труднее переносит и все понимает.
А так - анализы никакие не делали, забрали ребенка на 5 минут, принесли чуть всхлипывающую, снабдили рекомендациями, мы заплатили 2 тысячи+1 тысяча (осмотр). Покапали 3-4 дня антибиотик и всё, глазик чистый.
Нисколько не жалею - очень уж было жалко, когда доченька просыпалась, а глазик еле открывался из-за гноя...Сейчас все замечательно, чего и вам желаю)
AnnaAlekseevna
23.11.2010, 02:21
А как вы думаете, в 3 месяца уже нужно делать зондирование или еще подождать помассировать - вдруг получится без него??? гноя немного, во время массажа дочка кричит - уже поняла что к чему)))
- кал на яйцеглист
- соскоб на энтеробиоз
- кал на дис.группу
- гепатит В и С
- RW
- ЭКГ
Мы тоже делали 15 ноября по направлению, причем в поликлинике у нас не хотели брать кровь из вены, пришлось анализы покупать в другой поликлинике иначе бы нас не взяли на зондирование, а так все прошло хорошо, ребятенок быстро успокоился и заснул)) только прождали мы долго около 2-ух часов и все это на голодный желудок(((
А как вы думаете, в 3 месяца уже нужно делать зондирование или еще подождать помассировать - вдруг получится без него??? гноя немного, во время массажа дочка кричит - уже поняла что к чему)))
Ну я думаю Вам лучше показаться окулисту, а он уже скажет. Может массажи помогут. Мне кажется, что самое оптимальное зондироваться месяца в 4. ИМХО
Но мы аж в 7 мес пошли, дотянула, все надеялась пройдет, просто у сына само как-то в 5 мес прошло, а дочку пришлось немножко помучать.
А когда у вас началось это?
У моей дочи глазик стал гноиться в три недельки. И теперь получается до 4-х месяцев надо "тянуть" ?
Массаж делаю, доктор сначала сказала альбуцид капать, потом тобрекс. Но пока ничего не помогает :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.