PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте, пожалуйста, книгу для девочки " о девочках"

КаТеНа77
11.11.2010, 13:53
На Дни Рождения в классе ребенку дарят книгу! Так решили, что обязательно книгу! По интересам ребенка. Кто увлекается кошками- дарят книгу о кошках, кто динозаврами- о динозаврах, кто Винкс- о винкс))))
Скоро дойдет очередь и до моей первоклашки....Решили спросить о ее интересах...Настя ответила- у нас и так весь дом книгами завален! :091:
-Но, ведь , о чем-то у тебя нет книжки....О чем бы ты хотела прочитать?
-Мама, ну пусть подарят тебе книгу, как делать мне прически и макияж! Или книгу о том, как чинить машины.
Муж дал ей книгу о своей машине. Настя была довольна!
И так, я "побродила" по Озону и Лабиринту. Ничего интересного там не нашла для своей дочи(((
Единственно, что бы могло заинтересовать мою девочку, так это книга Нонны Гришаевой "Папиным и маминым дочкам". "Полистав" страницы, я поняла, что это книга для девочек от 10 до 14 лет...Моей, вроде как, еще рановато....
Всякие сборники для девочек, принцесс и тому подобное мою не заинтересуют...
Ей бы про то, как общаться с мальчиками, как им нравиться, как быть интересным собеседником, и немного про прически)
Может быть, кто-нибудь порекомендует книгу с такой тематикой и красочным изданием?

Баньши
11.11.2010, 13:59
Самое время для Алисы в стране чудес:love:, а про то как нравиться мальчикам не полезно читать и взрослым девочкам, пусть мальчики этим озадачиваются;)

КаТеНа77
11.11.2010, 14:03
Самое время для Алисы в стране чудес:love:, а про то как нравиться мальчикам не полезно читать и взрослым девочкам, пусть мальчики этим озадачиваются;)

Художественная литература такого уровня у нас вся есть! (даже не знаю, радоваться этому или уже нет) И Алиса в стране чудес, в том числе.....
Про полезность книги (если такую найдем) пусть дочка сама решает!) Впереди целая жизнь))) К тому же, книга- это не всегда повод к действию. Чаще всего- это повод задуматься...А раз у дочки такие интересы, почему бы ей не почитать об этом книгу.

Баньши
11.11.2010, 14:11
Художественная литература такого уровня у нас вся есть! (даже не знаю, радоваться этому или уже нет) И Алиса в стране чудес, в том числе.....
Про полезность книги (если такую найдем) пусть дочка сама решает!) Впереди целая жизнь))) К тому же, книга- это не всегда повод к действию. Чаще всего- это повод задуматься...А раз у дочки такие интересы, почему бы ей не почитать об этом книгу.
Дело ваше, но имхо имховое в таком возрасте озадачиваться как понравиться мальчику, да еще и искать спецлитературу на эту тему, как-то не очень... Впрочем повторюсь, дело ваше и удачи вам в поисках:flower:

КаТеНа77
11.11.2010, 14:26
Я , конечно, могу отказаться от идеи подарка такой книги...Но, тогда я просто не представляю о чем еще подарить книгу дочке((((
У нас Очень много книг! Как прочитанных, так и еще даже не тронутых детьми!
Если бы у дочки плюс ко всему были бы какие-то интересы((((
Машины, бас-гитары, мальчики (не все!)...и все.....
И разговоры о школе все сводятся к тому, общался ли с ней А. сегодня или нет. Причем, если просто общался, то этого для Насти мало, ей надо чтобы именно Дружил! Если Дружил- она светится от счастья, если нет- расстроенная физиономия весь вечер. С девочками она дружить не хочет, потому что они все в Винкс играют ( а Настю бесят эти Винкс), с другими мальчиками- потому что они все играют с биониклами (а Насте это тоже не интересно). Только А. в это все не играет, и, поэтому он самый лучший!
А иногда, она мне говорит, что она "некрасивая"((( Хотя я ей всегда твержу, что она у меня самая лучшая, самая красивая и любимая!

Крестьянка
11.11.2010, 15:42
Я , конечно, могу отказаться от идеи подарка такой книги...Но, тогда я просто не представляю о чем еще подарить книгу дочке((((
У нас Очень много книг! Как прочитанных, так и еще даже не тронутых детьми!
Если бы у дочки плюс ко всему были бы какие-то интересы((((
Машины, бас-гитары, мальчики (не все!)...и все.....
И разговоры о школе все сводятся к тому, общался ли с ней А. сегодня или нет. Причем, если просто общался, то этого для Насти мало, ей надо чтобы именно Дружил! Если Дружил- она светится от счастья, если нет- расстроенная физиономия весь вечер. С девочками она дружить не хочет, потому что они все в Винкс играют ( а Настю бесят эти Винкс), с другими мальчиками- потому что они все играют с биониклами (а Насте это тоже не интересно). Только А. в это все не играет, и, поэтому он самый лучший!
А иногда, она мне говорит, что она "некрасивая"((( Хотя я ей всегда твержу, что она у меня самая лучшая, самая красивая и любимая!
Не обижайтесь, но по моему вам нужна книжка по детской психологии ;)- там и про мальчиков и про девочек , и как чуЙства в первом классе выражать и как быть непохожей на других, и про первую любовь :love:, может и дочке понравиться.

КаТеНа77
11.11.2010, 19:53
Не обижайтесь, но по моему вам нужна книжка по детской психологии ;)- там и про мальчиков и про девочек , и как чуЙства в первом классе выражать и как быть непохожей на других, и про первую любовь :love:, может и дочке понравиться.
А есть такая книга для детей нашего возраста?

koshka2-80
11.11.2010, 21:53
А детскую кулинарную книгу с пошаговым приготовлением блюд и их украшением,с фотографиями пошаговой подготовки,с приглашениями и кольцами для салфеток внутри-не хотите? Моя первоклашка разве что не спит с ней))) И готовит оттуда по выходным)

Wendolene
11.11.2010, 22:27
Поищите книжки "Леди Джейн голубая цапля" Сесилии Джэмисон или "Маленькая принцесса" Френсис Бернет (правда, я не очень помню, для какого они возраста подходят, но можно в рецензиях посмотреть). Эти книжки про девочек, они учат любви, состраданию, доброте. По-моему, девочкам именно такое прежде всего необходимо.

ima-iva
11.11.2010, 22:35
По-моему - серия про Аню - "Аня из Зеленых Мезонинов" или что-то подобное)))) Правда, это, наверное, лет для 10...Моя читала взахлеб, я только успевала покупать. А потом отдали читать ее подружкам.

_Afalina_
11.11.2010, 23:28
Моя уже три раза перечитывала книгу "три девочки" Елены Верейской. История о дружбе трех девочек, живущих в Ленинграде, в том числе во время блокады. О мальчиках там ни слова, но о дружбе, любви и человеческих отношениях очень много и хорошо написано. Местами грустная, но в целом очень нам нравится.

КаТеНа77
12.11.2010, 01:01
А детскую кулинарную книгу с пошаговым приготовлением блюд и их украшением,с фотографиями пошаговой подготовки,с приглашениями и кольцами для салфеток внутри-не хотите? Моя первоклашка разве что не спит с ней))) И готовит оттуда по выходным)
Спасибо! Может быть эта книга подойдет)
А точное название не подскажите? Или ссылку, чтобы посмотреть....

КаТеНа77
12.11.2010, 01:04
Поищите книжки "Леди Джейн голубая цапля" Сесилии Джэмисон или "Маленькая принцесса" Френсис Бернет (правда, я не очень помню, для какого они возраста подходят, но можно в рецензиях посмотреть). Эти книжки про девочек, они учат любви, состраданию, доброте. По-моему, девочкам именно такое прежде всего необходимо.
Знаю эти книги! Они замечательные!!!!
Их, как раз у нас нет пока....Куплю их доче сама ( не от класса). Спасибо, что напомнили о них.:flower:

КаТеНа77
12.11.2010, 01:07
Моя уже три раза перечитывала книгу "три девочки" Елены Верейской. История о дружбе трех девочек, живущих в Ленинграде, в том числе во время блокады. О мальчиках там ни слова, но о дружбе, любви и человеческих отношениях очень много и хорошо написано. Местами грустная, но в целом очень нам нравится.
Тоже интересно.:flower: Название очень знакомое.... И автор тоже. Тоже приобрету для дочки. (правда, думаю что эта книга больше у сына моего интрес вызовет.)

koshka2-80
12.11.2010, 01:21
Спасибо! Может быть эта книга подойдет)
А точное название не подскажите? Или ссылку, чтобы посмотреть....
Продается в Буквоеде,точное название-Учусь готовить-вкусные праздники.
есть 2 варианта-с розовой и фиолетовой ленточкой,нам больше понравилась с фиолетовой

katjan
12.11.2010, 01:26
есть 2 варианта-с розовой и фиолетовой ленточкой,нам больше понравилась с фиолетовой

Спасибо за наводку :flower:
А я помогу со ссылочкой ;) http://www.labirint.ru/series/16369/

КаТеНа77
12.11.2010, 01:26
Спасибо!:flower: