Просмотр полной версии : Кровать 140 или 160
Andrusha
11.11.2010, 13:56
Мы переехали на другую квартиру. Но к сожалению спальня в ней маловата. И нашу двух метровую кровать некуда ставить :( С трудом влезает 160 у лучше 140. Посоветуйте пожалуйста достаточно ли для семейной пары кровати шириной 140 или лучше попробовать втиснуть 160?
И ещё в магазине сказали что на кровать 160 можно положить два раздельных матраса и что это гораздо удобнее, при существенной разнице в весе супругов.
160, конечно. У нас вообще 2м и места совсем не много:)) А 140 вообще ни о чем.
у меня 140 - нормально. Была до этого 160 - ещё лучше, было ощущение "ленин всегда с тобой" :)
Разные матрацы я бы не стала класть, ибо мне кажется, что будет простыня забиваться в этот стык...
зависит ещё от того, как вы спите... ежели любите разваливаться аки морская звезда, то надо пошире :) а у нас 2 компактно спящих организма - нам и 140 хватает...
160 однозначно! У нас сейчас 140, с нами еще кот спит - реально тесно, он как развалится, а мы по краям жмемся:))
а нам и 140 хорошо,хотя муж у меня крупный,я бы в тесную комнату лучше 140 поставила,все-таки еще пространство останется
barsuk78
11.11.2010, 14:17
сто сорок вполне комфортно, а если в кровати спят кошки, то любой становится мало.
lizetta81
11.11.2010, 14:19
160 лучше, конечно.
У нас 180, едва хватает, мы не тучные. Про матрасы. Вы можете разные основания у кровати поставить ортопедические, они по весу вроде регулируются. Мы не стали делать, но нам рассказывали, что так можно. Это удобнее разных матрасов ИМХО.
зависит ещё от того, как вы спите... ежели любите разваливаться аки морская звезда
Сравнение понравилось:)) Мы такие. Вроде не тучные, а 2м в самый раз.
Mashenkap
11.11.2010, 14:21
лучше 160. Ребенок спит с нами мне и 160 мало.
Раздельные матрацы не берите никогда, это ужас.
Хотя я бы очень хотела 140, место больше в комнате.
marina07
11.11.2010, 14:31
У нас 160, места достаточно для 2-х. Спим без проблем вместе и с ребенком.
У нас 140 и нормально, еще и место остается, еще и йориха отвоевывает себе теплое место :)
КошкА Настя
11.11.2010, 14:45
Девочки мне казалось размер надо выбирать с учетом размера супругов, уж извините)))
у меня ребята знакомые (сами маленькие да щупленькие) не могут найти себя на 140 см
у меня 160 см. и не жалею, и поваляться можно и к милому прижаться
так что голосую за 160!!!! Спальня это спальня и в ней для другого место и не нужно
Да и вообще надо выбирать такую на которой можно отдыхать, это очень важно!!!!
Бывает еще размер 150
Я сама за 160, чем больше тем комфортнее спать. Назначение комнаты для сна или еще что-то предполагается? Если только спать, то и думать нечего.
Меня склонили к выбору кровати 180. ;)
Мы с мужем нормального телосложения. Так вот-я не чувствую (не просыпаюсь), когда он утром встает:)) Матрас один.
Этот размерчик не соглашусь поменять на меньший! Так здорово иметь столько личного пространства. Раньше была кровать 140-это однозначно мало было для нас!
Голосую за 160:)
У нас двухметровая крвать, на меньшую я не согласная. Сегодня кот с нами спал, так совсем места мало. Когда приходится ночевать в гостиницах с кроватями Уже 160, я реально мучаюсь.
140- ни о чем, как правильно писали выше.
Лучше пусть в спальне совсем больше не останется места, но кровать дорлжна быть просторная.
Про матрасы: у нас два раздельных матраса, на них кладется общий наматрасник и все ОК.
Если нужны разные матрасы, обязательно сверху общий наматрасник толщиной сантиметров 5-7.
Ну, и матрасы должны быть одинаковой толщины.
PS вспомнилась приятельница, которая ради запихивания в маленькую спальню большого красивого шкафа приобрела кровать 130. Ух, они потом с мужем плевались :005:. Хотя оба худые.
У нас была та же проблема, я выбрала 140 см, теперь каждый вечер идет бой за лишние 10 см. Муж говорит-съэкономила, теперь мучайся и забирает себе 10 см, если прихожу раньше я-то они мои. Выбирайте 160см, просто про 140 часто говорят те, кто спят на диване, там реально меньше места нужно, т к один лежит у стенки, а если у Вас с 2 сторон пустота-отнимите по 10см с каждой стороны и получите реально сколько останется. А если приходит к нам спать дочь-то:010: Да, мы не полные, но и не худышки-65-я, 87-муж, спим компактно.
Мэндерли
11.11.2010, 15:36
за 160. нам тесно и 160, хотя обычного телосложения
у нас 160 - самое то. 140 я бы побоялась делать, оно может и не тесно, но не достаточно свободно точно.
И у нас 160. Очень комфортно для одного поджарого и одного толстенького.:)) А еще проще примерьтесь в каком-нибудь мебельном салоне, лягте и сами поймете, что для вашей пары лучше:flower:
Andrusha
11.11.2010, 16:09
Спасибо большое!
Наверное на самом деле будим пробовать впихнуть 160.
КСЮСИНДА
11.11.2010, 16:27
Голосую за 160 .Сон это святое :)
Комок меха
11.11.2010, 16:34
у нас 2 компактно спящих организма
:0016:
Pchelka_05
11.11.2010, 16:36
У нас 160. Хочу 180!!!
Августина
11.11.2010, 16:42
А мне б и 140 хватило. У нас 160, место всегда остается. А кот в ногах в основном спит, так что ему места и не надо. У меня на даче вообще 120 кровать, всегда там высыпаемся отлично. Мне на больших кроватях холодно как-то. На мой взгляд, гораздо важнее купить хороший матрас.
Матрас хороший - это святое.
Мы спали на 150, вроде места хватало. Сейчас 180 - это красота, на меньшее теперь не соглашусь.
еще один вариант есть экономии места:
Есть матрасы с основанием на ножках - при таком варианте не нужен каркас кровати, который съест еще см.8, а то и 15,нужно только изголовье, кот. крепить непосредственно к стене.
У нас 140 по необходимости. Тоже, очень маленькая спальня. На 160 спалось бы комфортнее :)
По поводу 2-х матрасов. Я бы не стала брать. У моей мамы огромная кровать и 2 матраса. Это жесть. Особенно, когда мы спим на ней втроем: муж, сын и я. Кто-то получается на стыке, не сон, а каторга.
Хочу еще добавить, что моя знакомая после кровати 1.80 купила 1.60, ради экономии места и очень страдает. Уже несколько лет прошло, а все видимо привычка к 1.80 осталась и не хватает этих 20 см.Так что после 2-х метровой все таки 1.60 будет может менее непривычной чем 1.40...
И все зависит конечно даже не сколько от размеров, сколько от привычки спать. Одно дело в обнимку тесно, а другое как выше писали - как морская звезда, чтобы можно было ночью свободно крутиться (я так люблю:008: ) Так что на основании чужого опыта сложно судить.
Я за 160 см, не разу не пожалела, что именно такую купили! С нами частенько спит ребенок, даже не знаю как бы мы комфортно спали втроем на 140 см?
Измерила свой диванчик. 140см. Мы с сыном спим нормально. А вот когда к нам папа присоединяется, сказать, что тесно, ничего не сказать.
зимняя сказка
11.11.2010, 17:51
О, да, мы сейчас спим на 140-тесновато,это, если учесть, что мы стройняшки с мужем:), но привыкли, очень неудобно было во время беременности:( и когда сейчас ребенок к нам прибегает, ойоойой. лучше 160-ведь спать вы будете каааждую ночь:love:
140 ( у нас раньше была) - спать конечно можно, но все время ощущая друг друга, хоть мы оба и не толстые. Все-таки наверно 160 лучше. А если мало места, не хотите рассмотреть вариант подъемной кровати? у нас в однокомнатной квартире (2*2) очень удобно, утром встал, одеяло легонько встряхнул, ремешок застегнул и поднял его. Все занимает 30 сек. (застилать покрывалом точно дольше). И в комнате у вас на всю стену огромное зеркало и куча свободного места + полноценное спальное место. А про отдельные матрасы - мне лично это не удобно(было так в отпуске в гостинице), тк постоянно попадаешь на шов посередине, а он жесткий. Только если сверху тоненький большой матрац все таки класть..
Annochka77
12.11.2010, 16:18
У нас 160. Хочу 180!!!
У нас 180, но можно было бы 160, лучше бы было :))))))))
160 конечно лучше!
но! у Вас проблема с местом... так что надо понять какой вы комплекции с мужем. например, если вы оба астенического склада то хватит. если например, один из вас тучный, то тесновато... как то так.
Проня Павлова
13.11.2010, 01:04
я наверное в меньшинстве... была у нас кровать 160 - я замучилась с одеялом и лично мне было неуютно, тк я не люблю спать одна... Поменяли на 140см - отлично! когда муж храпит я хоть могу дотянуться и ногой его пнуть, чтоб перестал... и хочет или нет - прижмусь! :)) когда кто-то из детей с нами спит - тесно, тк дети привыкли спать на широких кроватях (у каждого 90см) и спят звездочкой. А нам двоим вполне. Шире не хотим
и я за меньшинство. :065: мы оба отнюдь не худые, раньше спали на 140, а сейчас на 160, так мне раньше уютнее было.
vikundra
14.11.2010, 01:57
Вы не кровать, а матрас мерьте. У нас кровать 160, матрас в итоге получился 150. Не стандарт. как оказалась. Все простыни на резинке и наматрасники на 140 или 160. Ну да сейчас не об этом. Я за 160. 140 маловато. К мужу прижаться нормально, да и не тесно.Золотая середина. Вот 180-200 это уже многовато.
Elena*chka
14.11.2010, 02:11
Если есть хоть такая возможность надо ставить 160см (чем больше, тем лучше).
У нас золотая середина 150см, нам нравится, места хватает, мы оба не худенькие.
После двухметровой кровати надо брать 160. Тесноту и на 160 сразу же почувствуете, потому что вы привыкли уже к просторам, зато хоть страдать не будете, что "надо было брать шире".
Амариллис
14.11.2010, 22:37
160
Мonica Lewinski
14.11.2010, 22:50
Однозначно 160!!!!!!
*Смородинка*
14.11.2010, 23:47
Когда я 10 лет назад в мебель на заказ просила кровать шириной 2 м - на меня как на дурочку посмотрели.
Зато даже когда залезают 2 детей - места всем хватает)
Но не меньше 160 надо точно!
Виолочка
14.11.2010, 23:56
я тоже за 160
лопастушечка
15.11.2010, 00:10
У нас 140, нам хватает за глаза и за уши, конечно никто не спорит, что чем больше, тем комфортнее, но когда вопрос стоит, что больше это громоздко для маленького помещения, я за 140 и ничуть не жалею.
В конце концов стандартный размер двуспальной кровати начинается от 140.
я - за выкинуть нафик кровать и устроить просторное лежбище любого привольного метража на полу!
сами 10 лет уже так спим в 11-метровой комнатке :-) днем лежбище складывается вдвое-втрое, застилаецца - и получаецца нечто типа низенький мяфкий восточный диванчик... или не складываецца и просто застилаецца пледом - и тогда это раньше бывал просто "прыгательный детодром"
160. Особенно после 200. У меня родители когда-то давно после тахты-полуторки купили 140. Сначала был рай, теперь все планируют 160, хотят очень. И если комната маленькая, все равно вместе с любой кроватью ничего не влезет.
у нас 140. Сейчас второй раз беременна. Живот уже не маленький. Сплю давно в обнимку с подушкой для беременных. Мужа ночью даже не касаюсь. Мы, правда, не в теле, но муж ростом по 2 метра.
kykynder
17.11.2010, 01:08
С мужем раньше спали на 180. Для себя одной купила 140. Все зависит от личного требования к пространству. Если на 2 метрах было хорошо, то на 140 будете очень мучиться.
у нас 140 см.
нормально помещаемся, еще и место остается.
правда, когда ребенок приходит к нам спать - туговато...
разница в весе с мужем - 60 кг (и в росте 32 см). спим на одном матрасе нормально уже 5 лет.
Голосую за 160!))) Недавно решали этот же вопрос. Покупали кровать, до этого спали на диване шириной 130 см, казалось - нормально. Поэтому я, в целях экономии площади в малюсенькой комнате, хотела кровать шириной 140 см. Муж сказал однозначно - 160! Не обсуждаемо. (Потому что до этого, всё в тех же целях, решили купить кровать покороче - 190 см) Сейчас нисколечки не жалею. В самый раз!
solnzelek
18.11.2010, 16:22
Я за 160, спали до этого на диване 140 было узковато, особенной в тот момент, когда приходит сынок))
Я за 160:). У нас кровать 140, если вдвоем то отлично. Как только с нами спят дети, всё конец раю. БУдем делать ремонт в спальне обязательно поменяю на 160, а может и на 180)))
nytochka
18.11.2010, 16:51
Я за 160:). У нас кровать 140, если вдвоем то отлично. Как только с нами спят дети, всё конец раю. БУдем делать ремонт в спальне обязательно поменяю на 160, а может и на 180)))
если с детьми, то конечно 180)))))))
..а на двоих 160 отлично!))
Мы двоем спим на 180...когда мы в мире - то еще пол кровати свободно... зато как поругаемся - каждый на своей половине...и никто никому не мешает. :073:
Мы переехали на другую квартиру. Но к сожалению спальня в ней маловата. И нашу двух метровую кровать некуда ставить :( С трудом влезает 160 у лучше 140. Посоветуйте пожалуйста достаточно ли для семейной пары кровати шириной 140 или лучше попробовать втиснуть 160?
И ещё в магазине сказали что на кровать 160 можно положить два раздельных матраса и что это гораздо удобнее, при существенной разнице в весе супругов.У нас 140. И обычно еще примерно полметра остается свободными.
Было 140 - нормально, но не более. Потом купили 160 - вот это кайф: переворачиваешься и не натыкаешься ни на кого. И это при том, что мы довольно худенькие. Так что однозначно 160.
irodiada
18.11.2010, 23:52
160 однозначно! У нас сейчас 140, с нами еще кот спит - реально тесно, он как развалится, а мы по краям жмемся:))
100%
MAMAntiha
19.11.2010, 01:11
У нас 140. И обычно еще примерно полметра остается свободными.
У нас раньше было 140,150, 180 и большая часть места оставалось свободным.:008:Сейчас сами сделали кровать 120 см на даче в мансардной части (там места мало) и чудесно умещаемся.:love::love::love::love::love::love::lov e: Но у нас уже детки подросли и к нам редко допускаются:ded:
У нас сейчас 140 , приходит под утро сын 6 лет и вот тогда становится тесно:010:...а без сына вполне удобно тем более мы спим под одним одеялом :073:. Сейчас переезжаем будем брать 160, считаю этот размер идеальным для двухспалки.
l'eau par kenzo
19.11.2010, 19:54
еще зависит от того, как кровать стоит. у нас 160 посредине комнаты - только-только, а сейчас временно спим на евротахте, она Уже, но у стенки стоит, так спать вроде так же - к краю кровати вплотную не лечь, а сейчас можно к стенке придвинутся. даже на ребенка места хватает, когда ночью кормлю
Anna-Lizka
19.11.2010, 21:25
У нас в одной кв тахта 110 на 190-а муж у меня ростом 192 и не хилый стебелёк))) Ничё-помещаемся и там-буквой Зю, но помещаемся, дажде с дочкой иногда))))) На даче 160 ширина - бывает раз в неделювстречаемся во сне...руками. В квартире поставили 180 - мужа слышу по дыханию))) Чтоб найти-приходится перекатываться)))
но у нас все спят по краешку)))
И матрасы-знаю, что есть единые, но на разный вес. Я покупала у Асконы с независимыми пружинами в виде песочных часов-больше всех моих матрасов нравится
я - за выкинуть нафик кровать и устроить просторное лежбище любого привольного метража на полу!
сами 10 лет уже так спим в 11-метровой комнатке :-) днем лежбище складывается вдвое-втрое, застилаецца - и получаецца нечто типа низенький мяфкий восточный диванчик... или не складываецца и просто застилаецца пледом - и тогда это раньше бывал просто "прыгательный детодром"
А какое основание у вашего лежбища?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.