Просмотр полной версии : Нужно ли согласие супруга на залог при заключенном БК
У нас в брачном договоре написано, что имущество на кого зарегистрировано, тому и принадлежит. Сейчас покупаю квартиру в ипотеку. Муж - поручитель. Банк не может мне ответить, нужно ли согласие супруга на залог квартиры в этом случае. Подскажите, может был у кого такой опыт?
У нас в брачном договоре написано, что имущество на кого зарегистрировано, тому и принадлежит. Сейчас покупаю квартиру в ипотеку. Муж - поручитель. Банк не может мне ответить, нужно ли согласие супруга на залог квартиры в этом случае. Подскажите, может был у кого такой опыт?
разрешение на залог? объясните пж....с этим сталкивалась, готова ответить, но чего-то вопроса не поняла:008:
Ну вот у нас ипотека под залог покупаемой квартиры. Нужно этот залог (или ипотеку - я пока не очень понимаю эти юр.моменты) регистрировать в ГБР. Вот для регистрации согласие супруга на залог при БК нужен?
Ну вот у нас ипотека под залог покупаемой квартиры. Нужно этот залог (или ипотеку - я пока не очень понимаю эти юр.моменты) регистрировать в ГБР. Вот для регистрации согласие супруга на залог при БК нужен?
Нет, если в БК все четко прописано , то не надо. А в БК то это прописано? то что вы платить ипотеку будите из общего бюджета, а квартира будет только ваша?
Нет, в БК об ипотеке вообще ни слова нет.
Ух, возможно, что и согласие супруга на покупку нужно сделать? Банк-то одобрил ипотеку без согласия...
Ух, возможно, что и согласие супруга на покупку нужно сделать? Банк-то одобрил ипотеку без согласия...
так одобрение , это одобрение! при подписании договора купли-продажи нам сказали предоставьте БД (где указано, что кредит на меня, мои выплаты, моя квартира, муж ничего против не имеет и иметь не будет) или все оформляется в совместную собственность.
Щепетильный момент, вам бы к юристу обратиться
Наверное, надо просто сделать и то и другое и не мучиться!
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.