PDA

Просмотр полной версии : В вашем саду гуляют под дождем??

Анчик
11.11.2010, 14:04
Сегодня очень удивилась,когда мне позвонила моя мама,которая забирала ребенка из садика, и сказала ,что она забирает его с улицы...в такую-то погоду наша воспитательница вытащила детей под дождь и даже не стала одевать ребенку капюшон:010:,а сама спокойно сидела под ЕГО зонтом!!!!!И это при том ,что в группе было всего 2 детей и вполне можно было их занять в группе...У вас в саду бывало такое,может это нормальная практика????Завтра буду разговаривать с воспитателем,но к таким поворотам конечно я была не готова...

Дух Отца Арно
11.11.2010, 14:13
не оставляйте это без разбора полетов, правда надо начать с заведующей и обязательно в письменной форме, составьте обращение с просьбой разъяснить ситуацию
удачи

Мариинка
11.11.2010, 14:33
не оставляйте это без разбора полетов, правда надо начать с заведующей и обязательно в письменной форме, составьте обращение с просьбой разъяснить ситуацию
удачи

Конечно,конечно, а ещё почитайте САНПин. Там всё есть : когда можно гулять, а когда нельзя. Дождь- не причина для отказа от прогулки.
Единственное, что напрягает- это неодетый капюшон и зонт :ded:
Дочка вчера тоже гуляла(и в саду и после).
Вообще воспитателям сложно : одни кричат- гулять в любую погоду:ded:, другие: на улице ветер, дождь!:ded:

Ева-Лотта
11.11.2010, 14:43
наши не пошли, вокруг сада можно плавать..

Elena*chka
11.11.2010, 14:43
Если в садике есть возможность гулять в дождь (большие беседки), то почему и нет. Все лучше чем сидеть на пыльных коврах и под сквозняками.

Виолочка
11.11.2010, 15:08
Если в садике есть возможность гулять в дождь (большие беседки), то почему и нет. Все лучше чем сидеть на пыльных коврах и под сквозняками.

+1.но не по лужам под дождем

витаминka
11.11.2010, 15:12
Радоваться нужно такому воспитателю, которая гуляет с детьми в дождь. Лужи и дождь не помеха для прогулок.

irihonya
11.11.2010, 15:54
Если пять капель, то почему не гулять? У нас гуляют. Я и сама с ребенком по очень мелкому дождю гуляю. В дождь всегда чище воздух.

ilta
11.11.2010, 15:58
Вообще воспитателям сложно : одни кричат- гулять в любую погоду:ded:, другие: на улице ветер, дождь!:ded:

:)) да-да, узнав, что если сегодня не вышли бы гулять, я бы "кричала", что разве дождик это причина для отказа от прогулки? он же ведь не стеной, а в Питере вообще хороших дней по пальцам пересчитать,
думаю, здесь проблема не в прогулке в дождь, а в неодетом капюшоне, вот об этом и можно говорить с воспитателем...

Jane Foxman
11.11.2010, 15:58
С по-моему, не столько от дождя мерзко, сколько от сильного пронизывающего ветра. Я даже ребенка в садик на машине повезла, хотя обычно муж по дороге на работу так его отводит. Прогулка в такую погоду, по-моему, прямая дорога к ОРВИ:(

Vredinka
11.11.2010, 16:06
Наших водят в дождь на балкон,но там грязнее,хоть и суше..

Если б увидела,что дите под дождем без капюшона и она под его зонтом-у меня б удар был..

Ludmeela
11.11.2010, 16:41
скорее всего тут не воспитатель , а методист заставляет гулять .Воспитатель по любому должна была одеть капюшон.А детсад раз требует гулять в дождь должен оборудовать площадки навесами или беседками . В дождь капюшон особо не спасет и гулять не стоит под дождем . а если деток было всего двое , можно и к себе под зонт взять.

Olga_z
11.11.2010, 20:09
Если пять капель, то почему не гулять? У нас гуляют. Я и сама с ребенком по очень мелкому дождю гуляю. В дождь всегда чище воздух.

согласна. но в нашем садике не то что в дождь... в ветер (даже не оч сильный не гуляют) и дня два после дождя тоже - нет. меня лично не радует, стараюсь сама наверстать вечером. но многие родители считают, что это хорошо. видимо, и автора бы порадовала такая позиция садика. вот сколько людей, столько и мнений

ymnitsa
11.11.2010, 22:36
С по-моему, не столько от дождя мерзко, сколько от сильного пронизывающего ветра. Я даже ребенка в садик на машине повезла, хотя обычно муж по дороге на работу так его отводит. Прогулка в такую погоду, по-моему, прямая дорога к ОРВИ:(
орви-вирусная инфекция, её от дождя не бывает:)

ВыносMoZga
11.11.2010, 22:42
Когда как.Под сильным не гуляют,а если морось считать дождем,то вообще питерским детям по осени на улице не бывать что ли?

Я Мамко!
11.11.2010, 22:59
всегда удивляют темы - воспитатели гуляют в дождь, ай-ай-ай. Ну так в Питере 300 дней в году дождь, либо снег с дождем, либо вообще непойми что, так что теперь раз в неделю гулять что ли с детьми?
Про капюшон сказала бы лично воспитателю, чтоб надевали, когда дождь идет. Думаю на этом конфликт был бы исчерпан.

Анчик
12.11.2010, 12:30
Я была уверена ,что про надевание капюшона и говорить не нужно было,оказывается это тоже необходимо проговаривать....Итог вчерашней прогулки:сидим дома с соплями!!!!!
Кстати гуляла только наша группа!!!!!

*Belle*
12.11.2010, 12:56
в яслях "гуляли" на веранде, сейчас - нет

*Натали*
12.11.2010, 13:09
беседок нет, не гуляют

Лида Баарова
12.11.2010, 13:55
у нас вообще гулять вечером ленятся, осадков нет - а дети в группе торчат, пока родители не заберут:073:, я спросила, почему так, ведь по расписанию в это время при хорошей погоде гулять должны, ответ расплывчив, типа, няня занята, помочь с одевание некому, занятия долго шли - и при этом ни одой попытки вывести деток на улицу:015:, воспитатель или трещит по телефону или велит детям "сесть и играть"

люблю жизнь
12.11.2010, 15:08
Наши не гуляют,но они еще маленькие.Гуляют только когда моросит дождь немного.Я не против.

Katrisa
12.11.2010, 16:02
наши в дождь не гуляют никогда (вижу по одежде) , хотя мне вообщем то все равно....одежду приготовила самую что ни есть дождевую, комбезы все мебранные , сапоги тоже, но ...не гуляют у нас в дождь и беседок нет...вот были бы беседки было бы здорово...хоть посидеть там воздухом подышать можно было бы.

clari
15.11.2010, 12:40
Я бы скандал устроила, как это так - в дождь гулять. Совсем с ума сошли. И в дождь и снег надо дома сидеть (в саду), но никак не гулять.

Смилла...
15.11.2010, 12:49
Я бы скандал устроила, как это так - в дождь гулять. Совсем с ума сошли. И в дождь и снег надо дома сидеть (в саду), но никак не гулять.

т.е. всю осень-зиму сидеть в группе???:065:

Mamax
15.11.2010, 13:02
т.е. всю осень-зиму сидеть в группе???:065:

Конечно всю осень-зиму :073:
И еще всю весну - она у нас тоже мерзкая и дождливая :046:
У нас вообще 300 дней в году погода плохая :009: Что. все время дома сидеть и бояться соплей?

Наши гуляют при небольшом дождике. Все в капюшонах!
В ливень конечно никто детей на прогулку не потащит.

Я только ЗА. На улице тепло, пусть воздухом свежим дышат.

KLUKVA...
15.11.2010, 13:13
Шла сегодня около 11 часов утра мимо садика нашего. Наша младшая группа гуляет. Сильного дождя правда не было, слегка моросило просто. Но ведь теплынь! Воздух свежий!

Pesnya
15.11.2010, 14:43
А я очень за вас рада! Мне кажется Вам с воспитателм повезло. Доча идёт в детский сад через неделю, очень переживаю, что там будут ссылаться на плохую погоду. Так ведь проще воспитателю, сказать, что доджь, снег, ветер, мороз ( нужное подчеркнуть), чем всех одевать и раздевать а потом ещё и скандалы выслушивать. Мне кажется, что если ребёнок заболевает после прогулки под дождём, то дождь тут не причём.

Мариинка
15.11.2010, 15:44

Тогда уж лучше в такую погоду и в сад не водить, а то ведь по улице идти придётся, до садика то :))

воттакоеимя
15.11.2010, 15:47
Мы гуляем в любую погоду, в садике под дождь не выводят, если бы выводили я бы не отказалась.

marish_ka
15.11.2010, 16:10
Я тоже не против прогулок под дождем, но ребенок должен быть одет по погоде, т.е. в капюшоне и. т.п. Если холодно, то в варежках и с лопатой, а не голыми руками копаться в холодном песке. И не стоять столбом рядом с воспитателем, а активно двигаться.

Ксения72007
15.11.2010, 16:30
ну поругались, нервы помотали и все, а если гуляют, то и будут гулять, тк по САНПину это разрешено(если конечно не ливень и есть беседки)

Варюшка
15.11.2010, 16:57
Я считаю что в такую погоду гулять можно только на веранде:ded:

Кофе-чай
17.11.2010, 14:35
одни мамочки плачут, что с детьми не гуляют, другие наоборот:)

Илона К
17.11.2010, 14:38
Радоваться нужно такому воспитателю, которая гуляет с детьми в дождь. Лужи и дождь не помеха для прогулок.
Если конечно нормально одевают.:ded:

polpuda
17.11.2010, 15:26
У нас в садике большой балкон и детки в дождик там гуляют, мелками рисуют или на скамейки сидят.

ollu
17.11.2010, 15:50
Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений»
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 25 марта 2003 г.)
Дата введения: 20 июня 2003 г.

2.12.2. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4-4,5 часов. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину – до обеда и во вторую половину – после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже -20°С и скорости ветра более 15 м/с (для средней полосы).

Mamax
17.11.2010, 17:17
Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений»
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 25 марта 2003 г.)
Дата введения: 20 июня 2003 г.

2.12.2. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4-4,5 часов. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину – до обеда и во вторую половину – после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже -20°С и скорости ветра более 15 м/с (для средней полосы).

так ведь здесь про осадки ни слова.... а весь сыр-бор из-за них как раз

Valerianka
17.11.2010, 17:23
у нас тоже гуляют в любую погоду,только на крыльце под крышей)))

ВоЛе
17.11.2010, 17:44
Сегодня очень удивилась,когда мне позвонила моя мама,которая забирала ребенка из садика, и сказала ,что она забирает его с улицы...в такую-то погоду наша воспитательница вытащила детей под дождь и даже не стала одевать ребенку капюшон:010:,а сама спокойно сидела под ЕГО зонтом!!!!!И это при том ,что в группе было всего 2 детей и вполне можно было их занять в группе...У вас в саду бывало такое,может это нормальная практика????Завтра буду разговаривать с воспитателем,но к таким поворотам конечно я была не готова...

У нас заведующая в старом саду всех в дождь, снег- , ветер выгоняла гулять. А вот зонтики не раздрешали носитьв сад..Ну а капюшон должен быть одет..

Норма Джин
17.11.2010, 17:48
У нас гуляют, если дождь не сильный. Беседка есть, но под крышей их видимо не удержать) Ребенок в этом учебном году еще не болел (ТТТ), поэтому я не против.

Мама-354
17.11.2010, 17:59
Я ЗА прогулки в дождь.Не в ливень,конечно

Анчик
18.11.2010, 18:24
Все только за пока их ребенок от таких прогулок не заболел,вот мы из-за этого гуляия без капюшона неделю дома сидим с простудой!!!!!Раньше ребенок практически не болел!

NastasiaFilippovna-я
18.11.2010, 22:57
У нас есть беседки и мы в мелкий дождь гуляем

ollu
18.11.2010, 23:37
так ведь здесь про осадки ни слова.... а весь сыр-бор из-за них как раз

ну раз не написано, что запрещено...значит разрешено)))))

somanti
19.11.2010, 01:18
В дождь и сильный ветер не гуляют.. а жаль.. Я гуляю с детьми практически в любую погоду.

Katrisa
19.11.2010, 01:27
Все только за пока их ребенок от таких прогулок не заболел,вот мы из-за этого гуляия без капюшона неделю дома сидим с простудой!!!!!Раньше ребенок практически не болел!
ну если ребенок гулял в совершенно мокройнасквозь шапке еще могу поверить, но если дождик просто моросил и шапочка была сухая, то врятли...от прогулок не болеют. видимо в саду подцепил что то или еще где нибудь.

МАРСА
19.11.2010, 01:36

+10000. И так живем в городе, где "свежего" воздуха нет. Так еще и ребенка без прогулок оставить на целый день. Жесть. Просто для каждой погоды в наших широтах дожен быть свой комплект одежды. И усё. Гуляйте на здоровье.

В гостях у сказки!
19.11.2010, 07:20
+10000. И так живем в городе, где "свежего" воздуха нет. Так еще и ребенка без прогулок оставить на целый день. Жесть. Просто для каждой погоды в наших широтах дожен быть свой комплект одежды. И усё. Гуляйте на здоровье.

сколько же комплектов одежды Вы предлагаете в садик носить? Тут родители беспокоятся ,как объяснить воспитателям про мембранную одежду,а Вы такие сложности. Мне тоже будет необходимо просить,чтобы снимали рубашку фланелевую и одевали флиску 3 воспитателям и 2 няням. А будут ли так делать-еще вопрос. Может,из лучших побуждений"чтоб ребенку теплее было" сверху напялят.

Mamax
19.11.2010, 12:57
сколько же комплектов одежды Вы предлагаете в садик носить? Тут родители беспокоятся ,как объяснить воспитателям про мембранную одежду,а Вы такие сложности. Мне тоже будет необходимо просить,чтобы снимали рубашку фланелевую и одевали флиску 3 воспитателям и 2 няням. А будут ли так делать-еще вопрос. Может,из лучших побуждений"чтоб ребенку теплее было" сверху напялят.

Так не одевайте фланелевую рубашку в сад! Оденьте хлопковый бадлон и проблем с "одели-не одели" вообще не будет :))
Сами себе придумываете сложности, а потом не знаете, как их решить. Еще и воспитатели виноваты останутся :005:

Mamax
19.11.2010, 12:59

Если мой ребенок начнет заболевать после каждого моросящого дождика, то я, в первую очередь, задумаюсь о том, достаточно ли Я уделаю внимания его здоровью.

Karasusha
19.11.2010, 13:20
В нашем саду (оздоровительный) гуляют в любую погоду 2 раза в день. В сильный дождь - на балконах, одевают очень тщательно. Проверяют, не вспотел ли (замерз) ребенок. Очень довольны.

Зимняя-зимняя
19.11.2010, 13:49

+ 1. Меня больше напрягают те, кто боится, что детки сахарные и на дождике растают. Ну что такого страшного в дожде, скажите?

Katrisa
19.11.2010, 13:56

Так не одевайте фланелевую рубашку в сад! Оденьте хлопковый бадлон и проблем с "одели-не одели" вообще не будет :))
Сами себе придумываете сложности, а потом не знаете, как их решить. Еще и воспитатели виноваты останутся :005:

Совершенно согласна , у нас несколько комбезов на зиму, в том числе и рейма мембранная, по идее под нее надо одевать термобелье зимой и поддеву, но я этот комбез использую как правило не на морозы зимой а сейчас на дождь и слякоть, ходи по лужам, валяйся в снегу мокром, просто я не одеваю под него праивльные слои с синтетикой ибо они ка кправилдо больше для зимы нужны что бы грели при движении...проблем нет.

Жаклет
19.11.2010, 15:16
как мнения разделились:))

я за то, чтобы гулять, свежий воздух полезен
Главное, чтобы одежада и обувьбыли по погоде

bira
20.11.2010, 01:11
периодически гуляют.

zvaigzne
23.11.2010, 13:15
+ 1. Меня больше напрягают те, кто боится, что детки сахарные и на дождике растают. Ну что такого страшного в дожде, скажите?

во-во :053:

PtichkaE
23.11.2010, 15:55
Страшное то, что одежда, обувь промокнет, вернее будет влажной, в итоге ребенок озябнет, замерзнет. Вспомните себя, если вы вдруг зонтик забыли или дождик не очень, чтобы большой, пройдитесь под ним мин эдак 10-20, в в итоге одежда влажная, обувь тоже, не знаю как вы, но я буду начинать замерзать.
У нас вывели деток под мокрый снег, капюшон был одет, комбез что-то из болоньи (показывали всему ДС театр на улице) - в итоге мы просидели на больничном 3 нед.
Я после такого не в восторге от гуляния под такими осадками.

Mamax
23.11.2010, 16:01
Страшное то, что одежда, обувь промокнет, вернее будет влажной, в итоге ребенок озябнет, замерзнет. Вспомните себя, если вы вдруг зонтик забыли или дождик не очень, чтобы большой, пройдитесь под ним мин эдак 10-20, в в итоге одежда влажная, обувь тоже, не знаю как вы, но я буду начинать замерзать.
У нас вывели деток под мокрый снег, капюшон был одет, комбез что-то из болоньи (показывали всему ДС театр на улице) - в итоге мы просидели на больничном 3 нед.

Эта проблема решается правильным подбором одежды и обуви.

Воспитатель сама не станет мокнуть под ливнем полтора часа. Время прогулки сократят, если погода будет нелетной :)

МИЛАЯ ЛЮДЯМ
23.11.2010, 16:01
у нас дети гуляют в любую погоду. Сделаны специальные веранды с крышей, огороженые. Я довольна.

PtichkaE
23.11.2010, 16:10
у нас дети гуляют в любую погоду. Сделаны специальные веранды с крышей, огороженые. Я довольна.
Кроме песочницы (и то только для ясельных групп) на детсадовской площадке ничего нет, какие там веранды с крышей. Мечта :)

marfusic
23.11.2010, 16:33
а мы дождь гуляем, не в проливной, конечно

МИЛАЯ ЛЮДЯМ
23.11.2010, 16:42
Кроме песочницы (и то только для ясельных групп) на детсадовской площадке ничего нет, какие там веранды с крышей. Мечта :)

ОГО! неужели такое бывает? :001: жалко деток. хотя дети всегда найдут чем себя занять, лишь бы погода не подводила.

Mamax
23.11.2010, 17:05
ОГО! неужели такое бывает? :001: жалко деток. хотя дети всегда найдут чем себя занять, лишь бы погода не подводила.

Запросто! Таких садиков много :(
Малышей развлекают каталками, совочками и формочками.

Katrisa
23.11.2010, 17:30

ну дык еще раз и еще раз и в тысячу тысячный раз ...ну зачем же покупать комбинезоны которые промокают даже просто от дождичка?
я этого вообще не пойму...живя в нашем питерском климате где 300 дней в году дождливые мамы все равно покупают на осень дождливую и слкотную зиму промокаемые комбезы..зачем ??? ну ведь сколько в магазинах непромокаемой одежды и довольно приемлимой по цене, так же и про обувь....ну чай в 21 веке живем и как бы странно не знать что есть еще и непромокаемая обувь кроме как резиновые сапоги... я не знаю что должно произойти что бы я не купила ребенку мембрану на сезон...я лучше что то другое не куплю, но экипировка на осень/зиму всегда № 1 ибо гуляем много, горки качели, как можно вообще гулять в сырую погоду в промокаемых вещах не представляю....
И повторюсь куча куча одежды не реймы и не дидриксона, а намного дешевле и имеют почти теже качества.

Mamax
23.11.2010, 17:45
....ну чай в 21 веке живем и как бы странно не знать что есть еще и непромокаемая обувь кроме как резиновые сапоги... я не знаю что должно произойти что бы я не купила ребенку мембрану на сезон...я лучше что то другое не куплю, но экипировка на осень/зиму всегда № 1 ибо гуляем много, горки качели, как можно вообще гулять в сырую погоду в промокаемых вещах не представляю....
И повторюсь куча куча одежды не реймы и не дидриксона, а намного дешевле и имеют почти теже качества.

+1

Мы то сами в детсве в сугробах валялись и по лужам прыгали в какой одежде? В шубе/пальто, рейтузах и обычных сапогах :))
Сушились после каждой прогулки. И ничего! все живы-здоровы.

А сейчас вообще проблем никаких нет. Одежды для плохой погоды полно на каждый кошелек!

Трильби
23.11.2010, 17:57
А сейчас вообще проблем никаких нет. Одежды для плохой погоды полно на каждый кошелек!

А есть еще и бу! Но ведь гораздо круче одеть детей в жуткий нонейм с рынка и плакать, что он мокнет.
Вот ни разу не забирала мокрых детей. Грязных да :001:.

PtichkaE
23.11.2010, 19:06
ну дык еще раз и еще раз и в тысячу тысячный раз ...ну зачем же покупать комбинезоны которые промокают даже просто от дождичка?
я этого вообще не пойму...живя в нашем питерском климате где 300 дней в году дождливые мамы все равно покупают на осень дождливую и слкотную зиму промокаемые комбезы..зачем ??? ну ведь сколько в магазинах непромокаемой одежды и довольно приемлимой по цене, так же и про обувь....ну чай в 21 веке живем и как бы странно не знать что есть еще и непромокаемая обувь кроме как резиновые сапоги... я не знаю что должно произойти что бы я не купила ребенку мембрану на сезон...я лучше что то другое не куплю, но экипировка на осень/зиму всегда № 1 ибо гуляем много, горки качели, как можно вообще гулять в сырую погоду в промокаемых вещах не представляю....
Я саму мембрану ношу (экко), мне не нравится и ребенку я такую вряд ли куплю, не знаю, что должно изменить мое мнение. Взять, например, куомовские валенки - не на тему дождика. Прежде чем купить - прочитала отзывы, в основном писали, что теплые, купила, в эту зиму мой ребенок в них всегда мерз.

Люлюшка
23.11.2010, 19:19
О!
Созвучная темка, как я погляжу...:073::)
автор, разговор был с педагогом? Что в итоге?

PtichkaE
23.11.2010, 19:26
А есть еще и бу! Но ведь гораздо круче одеть детей в жуткий нонейм с рынка и плакать, что он мокнет. :001:.
Еще есть интернет-магазины )

Mamax
23.11.2010, 20:11
Я саму мембрану ношу (экко), мне не нравится и ребенку я такую вряд ли куплю, не знаю, что должно изменить мое мнение. Взять, например, куомовские валенки - не на тему дождика. Прежде чем купить - прочитала отзывы, в основном писали, что теплые, купила, в эту зиму мой ребенок в них всегда мерз.

Под мембрану нужно просто грамотно одеться. Носки под сапоги Экковские должны быть смесовыми. Если одеть чистый хлопок, то кайфа никакого. Должна присутствовать синтетика хотя бы на 25%.
И размер нужно правильно подобрать. Сапожки должны быть на 1 размер больше, чтоб не впритык. Тогда ножки меньше мерзнут. Хотя именно про Куому не скажу, мы ее не носили. Но в Экко или Викингах нам обоим хорошо, даже в слякоть.

PtichkaE
23.11.2010, 20:15
Под мембрану нужно просто грамотно одеться. Носки под сапоги Экковские должны быть смесовыми. Если одеть чистый хлопок, то кайфа никакого. Должна присутствовать синтетика хотя бы на 25%.
И размер нужно правильно подобрать. Сапожки должны быть на 1 размер больше, чтоб не впритык. Тогда ножки меньше мерзнут. Хотя именно про Куому не скажу, мы ее не носили. Но в Экко или Викингах нам обоим хорошо, даже в слякоть.
У меня в такой обуви ноги потеют, а в следствии, этого мерзнут, синтетику я одеваю.

Mamax
23.11.2010, 20:20
У меня в такой обуви ноги потеют, а в следствии, этого мерзнут, синтетику я одеваю.

мдя... странно... может еще жарковато на улице для нее?
каждому свое конечно...
Просто я даже не представляю, что при минусовой темпе можно одеть ребенку на ноги, кроме мембраны, чтоб не мерз всю прогулку и удобно было...

PtichkaE
23.11.2010, 20:26
мдя... странно... может еще жарковато на улице для нее?
каждому свое конечно...
Просто я даже не представляю, что при минусовой темпе можно одеть ребенку на ноги, кроме мембраны, чтоб не мерз всю прогулку и удобно было...
Я про мороз имела ввиду, я просто ужасный мерзляк (ноги, руки, нос всегда холодные, бывает даже летом) и думаю, что ребенок в меня пошел :(

Mamax
24.11.2010, 11:26
Я про мороз имела ввиду, я просто ужасный мерзляк (ноги, руки, нос всегда холодные, бывает даже летом) и думаю, что ребенок в меня пошел :(

Моя мама такая. Зимой спасается только дутиками и варежками на овчине :)

PtichkaE
24.11.2010, 12:10
Моя мама такая. Зимой спасается только дутиками и варежками на овчине :)

Katrisa
24.11.2010, 13:00

скажите ну а что Вы оджеваете по сапожки сейчас? я правда еще только вот вот вчера их одела ибо кожаные мои в такую сырость жутко влажные становятся и ноги холодные, а вот теже экко ну вообще ни разу
хотя конечно может лично у Вас что то с теплообменом или кровообращение такое что во всем мерзнете...ну тады Вам итсключительно дутики как тут правильно заметили ))) и варежки на овчине. Просто в любой другой обуви ребенок (если пошел в Вас) в кожаной на меху еще больше задубеет кстати чем в тех же Викингах ( а экко кстати на холодную зиму не очяень ребенку..холодновато...они хороши именно вот на слякоть да на маленький минус)
А что касается куомы ....то тут тоже двоякое мнение...мне хвалили куому очень тоже и я купила ее на годик ребенку...т.е. всю зиму с 1 года до 1.4 г мы проходили в куоме...тоже ножки мерзли ибо ещзе не была сильно активная...вообщем я разочаровалась и купила на прошлую зиму рихтер и викинг, викинги потеплее чуть чтуь и в них совсем в морозы ходили , а в рихтерах когда чуть потеплее.

Анчик
24.11.2010, 13:14
разговор был,итог:гулять все равно будут,но будет одевать капюшон.

*Belle*
24.11.2010, 14:21
сегодня актуально спросить - "А в вашем саду гуляют в метель?"
я надеюсь,что у нас - нет.
сегодня утром был просто кошмар ...

Максимик
24.11.2010, 14:23
У нас ясли, в дождь, сильный ветер не выходят.

*Belle*
24.11.2010, 14:23

мы в самые морозы носили сапожки Скороход на овчине.
Ножка всегда была теплая ..
сейчас ходим в Викингах на обычнйх х.б. носок

Katrisa
24.11.2010, 14:38
мы в самые морозы носили сапожки Скороход на овчине.
Ножка всегда была теплая ..
сейчас ходим в Викингах на обычнйх х.б. носок

ВАм повезло)))
я реально сама мерзну когда зимой в кожаных на меху хожу. только до остановки добежать и от остановки))) а если гулять долго иду, то только что нить такое гортекс одеваю))

NE_ТВОЯ
24.11.2010, 19:14
У нас сегодня гуляли...:)

Мама Даша
24.11.2010, 19:30
У нас, слава Богу, нет!!!! Прям, буран на улице!

for-sale
24.11.2010, 19:59
Гулять надо в любую погоду, просто позаботиться об одежде нужно!
Ведь правильно говорят :нет плохой погоды,есть неправильная одежда!!!!
Вот например в Финляндии (климат одинаковый)гуляют всегда в садах-дождь,снег!Воздух нужен!

NE_ТВОЯ
24.11.2010, 20:02
я тоже очень рада, что гуляют в любую погоду. Вне сада мы тоже гуляем в любую погоду и так с рождения.:)