PDA

Просмотр полной версии : накрывает кризис семи лет

Криптан
11.11.2010, 14:10
Итак, колбасе почти 6,5 лет. До недавнего времени была умеренно шкодная СДВГшка, в меру послушная. Всегда можно было задавить логикой: руки надо мыть, так как на немытых руках микробы. Микробы попадут в рот, а оттуда в живот. Живот может заболеть и ты не пойдешь в садик, а если ты не пойдешь в садик, то и занятий с логопедом не будет и ты не узнаешь новые буквы.теперь спорит. Старается, чтобы последнее слово оставалось за ней.
стала медлительной. просишь о чем-то - пауза и затем замедленное выполнение требуемого. нарочито медленное.
стала хитрить по-мелочам. Порой до смешного доходит.

Это - отрицательное.

Из положительного: стала взрослее, что ли. видно, что это маленькая женщинка со своим вкусом и своими интересами. С ней теперь можно поговорить обо всем + на моральные темы. рассудительность появилась. стала владеть эмоциями и показывать не те эмоции, которые чувствует на самом деле. стала обманывать (сейчас ей запрещено есть сладкое - обсыпало. А в группе был ДР. Лена сладкого не получила, долго плакала, отказалась рисовать. мне же сказала, что сама отказалась от сладкого - врушка мелкая).

А вот теперь вопрос: как справляться с "тормозом" или, как называют психологи, "паузой"? ДОчь же великолепно слышит. Но делает так медлееееннннноооооо! :015:

Mitsuko
11.11.2010, 14:28
По-моему, это не кризис, а характер.
Моя в 4 так делает постоянно.

Криптан
11.11.2010, 14:32
Неее, кризис! Я гуглила и яндексила - таки кризис.

а характер у дочи.... короче, мне зятя жалко. начальница растет. училка! Близнец с характером Весов. :)

creature
11.11.2010, 15:02
Чем Вам Весы не нравятся? :)) А по теме у нас этот кризис с 4,5 в полный рост. Проявляется в том ,что в саду и дома еще считают маленькой (а как ой еще надо было считать в 4,5), а она уже большая и многое может сама. Уступила ее самостоятельности, придумала ей обязанности и сейчас в 6 уже все лучше. Подготовка к школе, спорт и все ОК. Есть ответвенность и теперь думает, что делает.

Мышильда
11.11.2010, 15:10
мы помладше, но зависнуть над просьбой ЛЮБИМ

- просто переспрашиваю слышал ли он меня
- если слышал, то обственно "Хде?", если не слышал повторяю еще раз :-))
- если дело можно отрегулировать временем (убрать игрушки за 15 минут) - завожу таймер, по окончании которого должно быть то то и то то, не сделано - селяви (Игрушки не убранные уубираю я в пакет на неделю в шкаф).
- долго одевается на прогулку - меньше гуляем, или идет не одетый до конца (смотря какая погода)

OlgaDv
11.11.2010, 15:36
мож, у нас тоже кризис?
нам 5,7. Переспрашиваем теперь одно и тоже по 100 раз и все равно не делаем, пока не "гав"...

Анитта
11.11.2010, 16:24
Интересно, у нас этот "кризис" тоже где-то с 4,5 проявился :)
У меня тоже СДВГ-шка, но неслышимость и медлительность цветут пышным цветом, особенно если что-то нужно сделать (маме нужно, а не ему :) )
Стал спорить и препираться по пустякам и вообще последнее слово должно быть за ним (а в семье все Весы, так что :001: ) и на все имеется свое мнение!

А самомстоятельности пока маловато.... Ждем-с

Mёdina
11.11.2010, 17:04
а чем вам так не нравятся Весы????? у меня муж и младший сын, с сыном пока ттт а вот муж, дает "угля" :))

bantikova
11.11.2010, 18:33
У меня тоже СДВГ-шка, но неслышимость и медлительность цветут пышным цветом, особенно если что-то нужно сделать (маме нужно, а не ему :) )
Стал спорить и препираться по пустякам и вообще последнее слово должно быть за ним (а в семье все Весы, так что :001: ) и на все имеется свое мнение!

В 4,5 это один кризис. А в 6,5 другой. У моей тоже самое что в 1 посте.
хитрить научилась, скрывать, обмануть может. А уж про то что 10 раз повторю просьбу прежде чем начнет исполнять - я молчу! А раньше.... сама простота.
А в 4,5 там у них другой кризис, это средняя группа, переход от младшего дошкольного возраста к старшему. Так вот там у них сплошные капризы и самоутверждение.
Это я еще когда-то в педколледже училась, нам преподаватель говорила: девченки, не ходите на практику в среднюю групрпу, самый сложный возраст! Я на всю жизнь запомнила.

Мария-Антуанетта
11.11.2010, 18:41
Итак, колбасе почти 6,5 лет. До недавнего времени была умеренно шкодная СДВГшка, в меру послушная. Всегда можно было задавить логикой: руки надо мыть, так как на немытых руках микробы. Микробы попадут в рот, а оттуда в живот. Живот может заболеть и ты не пойдешь в садик, а если ты не пойдешь в садик, то и занятий с логопедом не будет и ты не узнаешь новые буквы.теперь спорит. Старается, чтобы последнее слово оставалось за ней.
стала медлительной. просишь о чем-то - пауза и затем замедленное выполнение требуемого. нарочито медленное.
стала хитрить по-мелочам. Порой до смешного доходит.

Это - отрицательное.

Из положительного: стала взрослее, что ли. видно, что это маленькая женщинка со своим вкусом и своими интересами. С ней теперь можно поговорить обо всем + на моральные темы. рассудительность появилась. стала владеть эмоциями и показывать не те эмоции, которые чувствует на самом деле. стала обманывать (сейчас ей запрещено есть сладкое - обсыпало. А в группе был ДР. Лена сладкого не получила, долго плакала, отказалась рисовать. мне же сказала, что сама отказалась от сладкого - врушка мелкая).

А вот теперь вопрос: как справляться с "тормозом" или, как называют психологи, "паузой"? ДОчь же великолепно слышит. Но делает так медлееееннннноооооо! :015:
Если честно, я вообще ничего такого не увидела , что можно было бы обозначить "отрицательным".

Любой ребёнок со своим "характером!, не бывает детей амёбных...:)

Медлительность - может, это потому что делает НЕ бездумно, а , наоборот, взвешенно? :)

"Ломать" характер ( "справляться с тормозом")- зачем? Мало ли как это может впоследствие аукнуться, для самого же ребёнка...

vika16
12.11.2010, 00:04

А нам 3,4 и тоже самое. Такое ощущение , что у деток один большой вечный кризис с передышкой на небольшой период времени для мамы, чтобы ей сил набраться на следующий виток. То одно, то другое.

creature
12.11.2010, 15:33
В 4,5 это один кризис. А в 6,5 другой. У моей тоже самое что в 1 посте.
хитрить научилась, скрывать, обмануть может. А уж про то что 10 раз повторю просьбу прежде чем начнет исполнять - я молчу! А раньше.... сама простота.
А в 4,5 там у них другой кризис, это средняя группа, переход от младшего дошкольного возраста к старшему. Так вот там у них сплошные капризы и самоутверждение.
Это я еще когда-то в педколледже училась, нам преподаватель говорила: девченки, не ходите на практику в среднюю групрпу, самый сложный возраст! Я на всю жизнь запомнила.
У меня никогда сама простота не была. Если скажет, то скажет правду, но може тпросто не сказать, будет молчать как партизан или по просту утаит. многие проблемы, о которых малышка бы рассказала, решает сама и узнаю или от родителей других детей или от других детей. ИМХО это нормально, это взросление. Взрослый человек тоже всем со всеми не делится. Я интерисуюсь, что считает нужным рассказывает. В 4 года, в среденей группе, у неокторых очень цвело самоутверждение и оно затрагивало и находящихся рядом. Надо сказать пережили спокойно и рассудительно. У меня упрямая по характеру девочка ,упорная, я просто не мешаю и с кризисом не борюсь, поэтому реально тяжело мне было тольк ов ее 1,5-2 года, я сделала для себя выводы и просто не мешаю расти и радуюсь.

Криптан
13.11.2010, 14:40
Чем Вам Весы не нравятся
а чем вам так не нравятся Весы????? у меня муж и младший сын, с сыном пока ттт а вот муж, дает "угля

Да нет, нравятся. мне зятя жалко. Она же себе мужа выберет, который будет верить, что она "маленькая, слабенькая, ручки у меня тоже слабые", а сама им манипулировать будет! А я ведь из женской солидарности молчать буду :)

момент вашего рождения Луна была в знаке Зодиака Весы. Это определяет следующие черты характера, профессиональные склонности и подверженности заболеваниям.
Общее описание:
эмоционально и психологически гибок;
умеет ладить;
зависит от мнения окружающих, от внешних условий, от общественного признания;
страдает невниманием к главному, к сути событий (внимание уделяет мелочам, что отвлекает);
излишне трезв и расчетлив, холоден, сух и ершист;
прекрасной памятью и холодным, расчетливым умом;
склонен к созерцанию, критике, оценке;
имеет болезненную реакцию на внешнюю дисгармонию, безвкусицу, вульгарность;
прекрасно владеет искусством флирта и соблазнения, имеет повышенный интерес к противоположному полу;
умеет играть на слабостях окружающих, использовать их в своих целях, манипулировать ими.

Черты характера:
наблюдательность, склонность к аналитической работе, умение в малом увидеть частицу большого;
хорошо воспринимает и запоминает информацию, но медлителен;
прагматичен, склонен к скрупулезному труду, оказывает окружающим всевозможные услуги;
не любит находиться в центре внимания;
развитое чувство долга, повышенное внимание к мелочам, готовность к подчинению;
способность четко и ясно излагать свои мысли, критичность, пристрастен и нетерпим к недостаткам;
непревзойденный интриган и игрок, приятен в общении, но бывают мстительным и злопамятным;
щепетилен в вопросах здоровья и диеты, любит придумывать себе мнимые болезни и посещать врачей без повода;
тяготеет больше к классическому искусству, классическим формам, к образованными, интеллигентными людям;
является прекрасным слушателем и собеседником, но подпадет под чужое влияние;
избирателен в контактах, склонен к общению с людьми утонченными (некоторая заносчивость, снобизм);
зависим от чужого мнения, чувствителен к словам и реакциям окружающих, жаждет общественного признания;
любит изящные, красивые вещи, украшения, произведения искусства.

Лучшие профессии могут быть связаны с:
практической медициной (в области хирургии, фармацевтики, диетологии, дерматологии, гастроэнтерологии);
дипломатией, умением слушать, чувством такта;
политикой, адвокатурой;
педагогикой, искусствоведением,
дизайном, стилем, модой;
искусством парикмахера, косметолога.

А теперь представьте себе натуральную большеглазую блондинку грацильного телосложения с ТАКИМ характером! И ведь она хочет быть милиционером или фармацевтом.

- просто переспрашиваю слышал ли он меня- так повторит, что я попросила.
если слышал, то обственно "Хде?", если не слышал повторяю еще раз :-))-- да я знааааю, мама, ты мне уже два раза говорила.
если дело можно отрегулировать временем (убрать игрушки за 15 минут) - завожу таймер, по окончании которого должно быть то то и то то, не сделано - селяви (Игрушки не убранные уубираю я в пакет на неделю в шкаф).- ой, я их сама убрать хотела. И я большая уже, чтобы мне читать на ночь, даже можешь меня не целовать, а от конфет у меня аллергия, а ТВ смотреть вредно.
долго одевается на прогулку - меньше гуляем, или идет не одетый до конца (смотря какая погода)
на улице холодно, я могупростыть и не пойти в садик...

пофиг ей. И то, что если вышли позже положенного времени в сад - пофиг. У нас же наказание вышли позже - бегом в сад (15 минут ходьбы), так еще и меня подгоняет.

то, что работало ранее, перестало работать.

Медлительность - может, это потому что делает НЕ бездумно, а , наоборот, взвешенно?

"Ломать" характер ( "справляться с тормозом")- зачем? Мало ли как это может впоследствие аукнуться, для самого же ребёнка... Взвешенно?! Вы бы видели, КАК она сегодня колготы надевала! Меня разрывало от желания восхититься, отругать и рассмеяться.
видели, КАК соблазнительница чулки надевает, собирая их гармошечкой, натягивая их на стуню, щиколотку, голень с одновременый изящным подъемом ноги кверху? А как оглаживает себя по бедрам?

утро по минутам расписано, а тут стриптиз наоборот. :)

страна чудес
13.11.2010, 14:57
Да нет, нравятся. мне зятя жалко. Она же себе мужа выберет, который будет верить, что она "маленькая, слабенькая, ручки у меня тоже слабые", а сама им манипулировать будет! А я ведь из женской солидарности молчать буду :)

А теперь представьте себе натуральную большеглазую блондинку грацильного телосложения с ТАКИМ характером! И ведь она хочет быть милиционером или фармацевтом.

- так повторит, что я попросила.
-- да я знааааю, мама, ты мне уже два раза говорила.
- ой, я их сама убрать хотела. И я большая уже, чтобы мне читать на ночь, даже можешь меня не целовать, а от конфет у меня аллергия, а ТВ смотреть вредно.

на улице холодно, я могупростыть и не пойти в садик...

пофиг ей. И то, что если вышли позже положенного времени в сад - пофиг. У нас же наказание вышли позже - бегом в сад (15 минут ходьбы), так еще и меня подгоняет.

то, что работало ранее, перестало работать.

Взвешенно?! Вы бы видели, КАК она сегодня колготы надевала! Меня разрывало от желания восхититься, отругать и рассмеяться.
видели, КАК соблазнительница чулки надевает, собирая их гармошечкой, натягивая их на стуню, щиколотку, голень с одновременый изящным подъемом ноги кверху? А как оглаживает себя по бедрам?

утро по минутам расписано, а тут стриптиз наоборот. :)а вы ее произведите в ранг взрослых. Все взрослые имеют обязанности перед обществом. Старшему 5,6 пылесосит большую комнату, моет чайные чашки и тарелки. Еще вычесывает свою кошку, играет с младщим братом, но брат, это скорее его желание.
Ничего не заставлю, просто не сдалано, значит не вырос и тогда комп низя, мультики только 20 мин как положено деткам, шоколад тоже ограничивается на уровень, в общем если не делает, то живет по расписанию малыша примерно 2 лет. Причем сын это понимае и если и бунтует, то из-за плохого настроения на данную минуту, но пытаюсь всегда договориться.
Был момент не берег вещи, покупал из своих накопленных, теперь понимает цену брюкам.