Вход

Просмотр полной версии : Ламинат или напольная плитка, посоветуйте!!!

юлечка-красотулечка
11.11.2010, 14:14
Девочки, посоветуйте, уже просто сломали голову, что лучше в коридоре и на кухня плитка напольная(керамогранит) или ламинат?

Светик_7цветик
11.11.2010, 14:24
наверное Вы знаете мой ответ:)

юлечка-красотулечка
11.11.2010, 14:25
наверное Вы знаете мой ответ:)

вы за плитку, верно?;)

Mashenkap
11.11.2010, 14:25
ламинат, в коридоре там где снимаете обувь плитку.

AleNick
11.11.2010, 14:26
дело вкуса :)
Я вообще выбрала линолеум... правда, козырный и симпатичный :)
Ламинат меня тревожит трепетным отношением к влаге и грязи, а плитка - своей холодностью, кроме того, гемор при укладке + мыть её надо особенно тщательно, и ежели что-то упадет, то с большой вероятностью разобъется (если вещь) или покоцается (если человек) :)

юлечка-красотулечка
11.11.2010, 14:28
ламинат, в коридоре там где снимаете обувь плитку.

обоснуйте;)
мы хотим или то или то

Светик_7цветик
11.11.2010, 14:31
вы за плитку, верно?;)

верно:)

можно и правда скомбинировать, положить где обувь снимаете плитку. а дальше стыковать с ламинатом толщиной 11 мм. (не 8)

lizetta81
11.11.2010, 14:33
Мы выбрали плитку и там, и там. Ламинатом я вообще недовольна( В других местах ламинат. Все же влага для него нехорошо, линолеум ИМХО даже лучше. Но плитку лучше выбирать такую, на которой не будет ничего видно- не блестящую (матовая коричневая вообще отлично). У нас на кухне блестящая темно-синяя... мою полы по 100 раз в день. Видно любой след:( Ну и конечно,нужно понимать, что у плитки минус в том, что на ней все бьется в мелкие крошки

Mashenkap
11.11.2010, 14:34
обоснуйте;)
мы хотим или то или то

даже если класть ламинат влагостойкий, дорогой и высокого класса в коридор то никто Вам не даст гарантию что он не взбучится в том месте где Вы сеимаете обувь, так как часто моете, например от нашей слякоти на улице.

lizetta81
11.11.2010, 14:34
даже если класть ламинат влагостойкий, дорогой и высокого класса в коридор то никто Вам не даст гарантию что он не взбучится в том месте где Вы сеимаете обувь, так как часто моете, например от нашей слякоти на улице.

согласна

юлечка-красотулечка
11.11.2010, 14:51
верно:)

можно и правда скомбинировать, положить где обувь снимаете плитку. а дальше стыковать с ламинатом толщиной 11 мм. (не 8)

комбинировать точно не хотим:)

юлечка-красотулечка
11.11.2010, 14:52
Мы выбрали плитку и там, и там. Ламинатом я вообще недовольна( В других местах ламинат. Все же влага для него нехорошо, линолеум ИМХО даже лучше. Но плитку лучше выбирать такую, на которой не будет ничего видно- не блестящую (матовая коричневая вообще отлично). У нас на кухне блестящая темно-синяя... мою полы по 100 раз в день. Видно любой след:( Ну и конечно,нужно понимать, что у плитки минус в том, что на ней все бьется в мелкие крошки

я вот тоже больше склоняюсь к плитке:)
по поводу бьется, да есть свои минусы, но у меня и на линолиуме сейчас все бьется
линолеум не рассматриваем вообще

юлечка-красотулечка
11.11.2010, 14:54

вот поэтому мы и не хотим ламинат, особенно с нашей то погодой:001:

Светик_7цветик
11.11.2010, 15:00
согласна

тоже согласна. даже например т*аркет, который дает 20 или 25 лет гарантии, оговаривает, что только при правильном использовании.

юлечка-красотулечка
11.11.2010, 15:05
тоже согласна. даже например т*аркет, который дает 20 или 25 лет гарантии, оговаривает, что только при правильном использовании.

это точно)

Mashenkap
11.11.2010, 18:53
вот поэтому мы и не хотим ламинат, особенно с нашей то погодой:001:

Тогда зачем создавать тему?

Ирчик !!!
11.11.2010, 19:17
У подруги Перго в коридоре, года 4-5 - никаких изменнений - как новый! В квартире 3 человека и огромная собака. Так что тут дело вкуса...и денех.

Misstika
11.11.2010, 19:39
Когда 2 года назад делали ремонт, выбрали плитку в коридор и на кухню, это было еще до рождения ребенка... И потом все время жалела, что не выбрали в итоге ламинат!! Минусы: прохладный, марается быстрее, когда ребенок несется в носках - скользко, бьется - упала ручка от двери и все капут, треснуло (хотя класс плитки брали прочный), а еще доча чуть голову не разбила, не говоря о том, что там где треснуто сразу получается скол и поранится как нечего делать.. Итог: на тех выходных перестелили пол, наконец-то сняли ненавистную и дорогую плитку (о чем думали когда ее покупали :))))) положили ламинат с имитацией плитки, как я рада!!!!! Хотя сначала думали пробку положить, но начиталась на разных форумах, что она быстро истирается, в тех местах где стулья стоят, меньше чем за год.. Поэтому я за ламинат!

Светик_7цветик
11.11.2010, 20:02
если класть плитку на плохую клеевую смесь (невыровненную или пузырь где), то при падении на нее предмета она может треснуть. если все положено грамотно, то не треснет.

Экспрессия
11.11.2010, 20:36
У подруги Перго в коридоре, года 4-5 - никаких изменнений - как новый! В квартире 3 человека и огромная собака. Так что тут дело вкуса...и денех.
Ну да, Pergo - это хорошо! Дорого, но качественно. Ни влаги, ни когтей с каблуками не боится.:support:

_Мариночка_
11.11.2010, 20:59
а у нас ламинат Quick Step 32 класса и там и там, правда положили мы его не так давно (в феврале этого года) пока ттт проблем никаких. Плитку не стали класть по след. причинам
1.пол кривой, а выравнивать его не очень хотелось, а под плитку пол должен быть ровный
2.у знакомых ребенок уронил кружку на плиточный пол и в плитке появилась трещина на что его папа сказал "мда... был бы ламинат за 2 дня перестелил бы его, а с плиткой все сложнее"
3.плитка холодная (можно конечно теплый пол сделать, но счетчик он крутит будь здоров), а по ламинату даже босиком приятно ходить.

IrinaDD
13.11.2010, 02:00
А ПХВ-плитку не рассматривали? Она м.б. и под паркет, и под плитку. И без их недостатков.